Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 17:14
  #26 (ПС)
Бля, какие тут все тупые!!!!!!
Может действительно признать что граффити не Хип-Хоп, чтобы не думали, что все такие же тупые как некоторые типа бомберы/райтеры в этой теме?
NEik, ROeT!, BARS aka Writers King, gk-MDT-ABC!, й0к0, TOKA!...
Ебануться... вы бы хотябы пробовали думать прежде чем высказываться. Попытка не пытка, как говориться - глядишь надумаете чего умного...
Ничего не знать и с такой уверенностью пиздеть тот бред - это диагноз наверное...

мало не покажеца...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:01
  #27 (ПС)
пиздецц... грaффити, бoмбинг, хип-хoп, рэп, oтнoсится, не oтнoсится бля.. Личнo мoё мнение: изнaчaлнo пoжaлуй дa, oтнoсился. a сейчaс все бoлше и бoльше не oтнoсится.. Нo все тaки грaффити кaк не крути чaсть хип-хoпa.. мне тaк кaжется...

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:01
Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью AIM Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью Yahoo
  #28 (ПС)
да я не говорю что графф эне хип-хоп
я просто не чувствую связи граффа с рэпом брэйком
вообще не чувствую....
может в ньюйорке нигеров это так
но тут.. хз...

говорить что графф - это хипхоп и точка - тоже глупо!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:20
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Да действительно, проблему в пересечении хип-хопа и граффити видят в основном бомберы. И я думаю это вполне оправданно.
Если говорить объективно остальные части ххопа давно уже приняты общественностью. Рэп, Брэйк данс, Райтинг, уже давно не андерграунд, все это стало популярно, доступно. Дух социального протеста в хх давно утрачен. В эту культуру сейчас проникает тот контенгент людей, которые бы некогда не заинтересовались хипхопом будь это не модно, а тем более незаконно, то есть люди, отнють не радикальных взглядов.

Думаю одним из самых радикальных на сегодняшний день течений является "панк", покрайней мере у меня, этот термин ассоциируется отнють не с музыкой, а с особым стилем жизни. Для меня "панк", синоним слову похуизм.

Вот у RapperX'а, например, проделки вандалов вызывают негодование, ему нравиться хип-хоп(в данном случае лучше сказать рэп) таким, какой он сейчас, не радикалным, не аполитичным, а мягким и пушистым. Это вполне нормально, все мы поразному воспитаны, и имеем разную социальную позицию.

То есть сейчас, бомбинг называть частью хипхопа будет глупо. Разные цели, разная идеология. Да, общие корни... Но это, в данном случае, ни о чем не говорит. Хип хоп давно утратил связь с корнями, и сегодня преследует иные задачи. Хотя бы взять тот факт, что на бомбинге, в отличии от х-х, нельзя заработать денег. А сказать что на хип хопе можно прилично зарабатывать, ничего несказать. На хх были сделаны состояния, по количеству нулей наступающие на пятки состояниям самых богатых людей планеты.

Взять хотя бы этот форум, раздел граффити. Идет вполне спокойное миролюбивое общение хоперов. Спокойствие нарушают, только бомберы. В основном у них возникают трения с модерами. Я думаю из общего числа забаненых, процентов 75 нелегалов. Заметьте, я говорю о серьезных бомберах, а не о новичках. Можно провести некую параллель, все тои обосранные бомберами представители общей массы, то есть они и олицетворяют общество. От райтеров, хоперов, рэперов мы наблюдаем такую реакцию на их, в кавычках, творчество: "Тебе есть над чем работать, дерзай, пока не очень, но кто не начинал, успехов, удачи, целую и.т.д", что под этим подразумеваются знают все, но говорят только бомберы. Вот, собственно что они говорят "Идите нахуй, не срите форум своими каракулями, нарисовал баллон с глазами и возомнил себя да риал бомберз итд итп". И это в лучшем случае.

Вот и думайте что больше относиться к хипхопу, к тому хип хопу который, как бы это банально не звучало, зародился в негритянских трущебах. Бомбинг, несущий культурную агрессию и имеющий антиобщественный характер, или хипхоп весь из себя дорогой, радующий глаз,
ротируемый где только можно, и приносящий прибыли соизмеримые с поп индустрией.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:24
Домашняя страница
  #30 (ПС)
Небольшое примечание, я пока все это писал появилось еще несколко мессаг, мое же сообщение должно стоять после последнего сообщения Rapperx'a.

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:38
Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью AIM Отправить сообщение для gk-MDT-ABC! с помощью Yahoo
  #31 (ПС)
золотые слова!
прям согласен на все 110%

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 18:50
ВКонтакте Live Journal
  #32 (ПС)
Приятно почитать спокойные рассуждения без криков каких-нть трехгодовалых "старичков" о том, что "вы тут все нивочто не врубаетесь, а потому пройдите в указанном направлении.."

amoks - ты к сожалению, видишь от хх в его рэп-составляющей только вершки, но при этом утверждаешь, что потеряна связь с корешками. По телерэпу ты судишь о всем рэпе и заодно хх вцелом.
-
Бомбинг, несущий культурную агрессию и имеющий антиобщественный характер, или хипхоп весь из себя дорогой, радующий глаз,
Хоть подобные вещи опять таки многократно на этом форуме обсуждались в темах про мэйнстрим и андерграунд, хочется заметить, что далеко не весь хх дорогой и радующий глаз - это во-первых. Во-вторых зарабатывание на чем-то денег не есть критерия мэунстримовости. В-третьих - на граффити тоже можно зарабатывать.
А то что я вижу в метро - по идее даже бомбингом нельзя назвать - обычное тэганье и все.. Бомба - это уже какое-то произведение под которым можно ставить подпись-тэг. А под чем подписываются метровые пачкуны?
Хотелось бы увидеть работы тех, кто кричит, что графф не хх. Выискивать эти ссылки по всей распухшей от воды секции Граффити, пардон, нет ни времени, ни желания.
Может кто-нибудь из постоянных обитальцев этой секции соберет в одну кучку ссылки с работами бомберов, которые не относятся к хх?

Кстати подобные терки про НЕотношение к хх были даже в разделе брэйк-дэнса. Только вот много ли таких отделенцев на самом деле? Или просто сейчас стало модно кричать "я не согласен", даже толком не поняв с чем?

ЗЫ - а рэп мне нравится разный, да и не показывает мой телевизор те каналы, где его крутят хоть в пушистом, хоть в белом виде.

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 19:00
  #33 (ПС)
тема mdt & abc! - вот там работы не относящиеся к хипхопу

рэперХ самое смешное что почти все бомберы москвы не хоперы - а им говорят НЕТ ВЫ ХОПЕРЫ!!!
идиотизм же...
притом говрят те кто не рисуют... ну за редким исключением райтеры...
ну я знаю только одну бомберскую команду рэперов это TSH
больше не знаю...

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 19:23
Домашняя страница Отправить сообщение для YolK с помощью AIM Отправить сообщение для YolK с помощью Yahoo
  #34 (ПС)
ну вообщем каждый решает для себя сам....мне похуй кем меня назовут хоть галошей....главное не название....ну вы говорите что почти все бомберы не "хопперы"(уебанское, слово я уже говорил с чем оно у мя ассоциируется....)
ну а кто? сто-пуд не гопники....и к примеру тот же даже панк и рэп имеют много общего в корнях....

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 19:23
Домашняя страница Отправить сообщение для YolK с помощью AIM Отправить сообщение для YolK с помощью Yahoo
  #35 (ПС)
2 Gk поздравляю 333 мессаги)

666
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 19:26
  #36 (ПС)
йолк как будет 666 - напьюсь и перережу вены

teo
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 20:17
  #37 (ПС)
развернутый выше спор не вызывает желания писать полностью по теме... просто несколько замечаний на необоснованые высказывания:

"Если говорить объективно остальные части ххопа давно уже приняты общественностью. Рэп, Брэйк данс, Райтинг, уже давно не андерграунд, все это стало популярно, доступно"
-- да есть и андеграунд, и пока преобладает. мэйнстрим -- только вершина айсберга... и как раз таки, если говорить объективно, то граффити у широкой общественности асоциируется именно с вандализмом, на легал смотрят как на редкое исключение. большинство, абсолютное большинство райтеров (молодые ведь люди!) не увлеклись бы этим делом вообще, если бы граффити им представлялось как часть "fine arts".

"Дух социального протеста в хх давно утрачен..."
-- во-первых, не утрачен. во-вторых, он никогда не был неотъемлемой частью культуры.

"Думаю одним из самых радикальных на сегодняшний день течений является "панк"..."
-- нигилизм во всех его проявлениях всегда был самым радикальным течением, а хип-хоп тут ни на что никогда не претендовал.

"Хип хоп давно утратил связь с корнями, и сегодня преследует иные задачи."
-- задачи?!?

"Хотя бы взять тот факт, что на бомбинге, в отличии от х-х, нельзя заработать денег"
-- зарабатывают!.. а если сейчас еще и не так много, то это только дело времени.

"Бомбинг, несущий культурную агрессию и имеющий антиобщественный характер"
-- узко. бомбинг сам по себе ничего не несёт, скорее пытаются нести сами бомберы. а люди разные бывают. очень разные.

(вот бл.., полчилось, что придирался только к Амоксу. ничего личного, просто единственное было более-менее развернутое сообщение)

опять же, от себя по теме ничего писать не буду, в любом случае все при своём грёбаном мнении останутся.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 20:53
Домашняя страница
  #38 (ПС)
2 RapperX:
-
amoks - ты к сожалению, видишь от хх в его рэп-составляющей только вершки, но при этом утверждаешь, что потеряна связь с корешками. По телерэпу ты судишь о всем рэпе и заодно хх вцелом.
Считаешь меня за дилетанта. Ну похуй, пусть будет так.
Но будучи в Москве и Питере, я видел кучу бомб. Будь я простой гражданин, я бы охуел. Даже если бы я не знал что это граффити, в данном случае лучше сказать бомбинг, я бы негодовал. Как так, да как они посмели, негодяи, ВАНДАЛЫ!!!! Жаль что мне не довелось, но если бы я ехал в вагоне на котором бомба во всю высоту, и свет проникает внутрь лишь через немногочисленные бреши в заливке, и повторюсь я обычный человек. То я бы вдвойне охуел. Как так, да где это виданно!!! Нет! Это не акт вандализма, это настоящий террор, да их вешать надо, яйца отрезать...........................".

Что же касается рэпа, мне действительно нравится ряд групп. Моя любимая группа "Партия",но не РММ. То что я слышал из их творчества меня понастоящему цепануло. То есть я люблю рэп. Но сегодняшний рэп нравиться "всем".
Он не вызывает рвоты у среднестатистического представителя рабочего класса, бомбинг же наоборот.
Ты скажешь что я не слышал настоящего андерграунда, но ведь я видел бомбинг. Я могу дохуя че говорить. Если это никто не услышит то это бессмысленно согласись.
Попытаюсь так сформулировать свою мысль: художники берут в руки баллон кидают бомбы которые видят миллионы, тем самым выражая свою позицию, и посылая на хуй всех кто..... да, по большому счету, всех. Что же рэперы, конечно, на телик не всякую телегу возьмут, цензура. Но бля, пусть берут в руки рупоры, если уж ты действительно против, то скажи это чтоб все услышали.
Почему-то поэты, находили способ донести свои мысли до широких масс, за что преследовались гос-вом. Покажи мне хоть одного рэпера томящегося "Во глубине сибирских руд" да нет таких.. Но если обычный человек судит о рэпе по телерэпу, и не имеет никакого представления о рэпе, то судя по всему андеграундные рэперы не хотят быть услышанными.
Не злись, я их за это не обвиняю, я просто хочу сказать что по показателю выражения своего недовольства установившейся системой, рэп несопоставим с бомбингом, хотя и является более удобным методом для достижения поставленной цели.

Теперь пройдусь еще по некоторым твоим выражениям.

-
на граффити тоже можно зарабатывать.
Я согласился с твоей первой месагой, райтинг и бомбинг
рассматриваем отдельно. Райтинг идет параллельно с хип хопом. На нем действительно можно зарабатывают деньги.

-
А то что я вижу в метро - по идее даже бомбингом нельзя назвать - обычное тэганье и все.. Бомба - это уже какое-то произведение под которым можно ставить подпись-тэг. А под чем подписываются метровые пачкуны?
Вот видишь, даже у тебя это вызывает негодование. Именно эту цель, вызвать у тебя негодование, они(метровые пачкуны) и преследовали. А добиваются ли поставленной цели перед хипхопом рэперы?
Я имею в виду цель которая была поставлена изначально во время зарождения хип хопа. Цель одновременно явившуюся главной предпосылкой зарождения хип-хопа.
На этот вопрос отвечу тебя я. НЕТ!!!

И вобще, судя по твоим рассуждениям о граффити понятно, что ты не сильно врубаешься в культуру. Возникает вопрос, как долго ты будешь страдать, если однажды утром проснешься и узнаешь что граффити не являются частью хип-хопа.

2 Teo:

-
если говорить объективно, то граффити у широкой общественности асоциируется именно с вандализмом, на легал смотрят как на редкое исключение
.

Существенное замечание. Но я беру во внимание исключительно бомбинг.

-
большинство, абсолютное большинство райтеров (молодые ведь люди!) не увлеклись бы этим делом вообще, если бы граффити им представлялось как часть "fine arts".
.

Бомбинг, по мнению многих молодых людей часть хип-хопа, часть "fine culture".

-
нигилизм во всех его проявлениях всегда был самым радикальным течением, а хип-хоп тут ни на что никогда не претендовал.
1) Я не сказал самым, я сказал одним из самых.

2) Что такое нигилизм?

3)Согласен, хип хоп не претендовал. Я не это хотел сказать. Хотел подчеркнуть что скорее отношу бомберов к, своего рода, панкам.

-
"Хотя бы взять тот факт, что на бомбинге, в отличии от х-х, нельзя заработать денег" Зарабатывают!.. а если сейчас еще и не так много, то это только дело времени.
Я думаю что это не стоит брать во внимание, примеров не много... Не ислючено что в будующем..... а пока нет.

...?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 21:56
  #39 (ПС)
2 GK - Если не впадлу, можешь с TSH познакомить?? В одном районе вроде как никак живём. (А ты,кстати, не из кунцево?) А я реально почти никаго не знаю из реальных бомберов.

Заранее благодарен.

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 23:17
Домашняя страница
  #40 (ПС)
срал я на ХХ,и мне похуй кто и как меня называет:рэпак,гоп,хопер-насрать!!!

Фотографии:
(97.1 Кбайт / 51 просм.)

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2002, 23:27
ВКонтакте Live Journal
  #41 (ПС)
2 amoks:

я не считаю тебя за дилетанта - я просто уточняю некоторые моменты...

-
Даже если бы я не знал что это граффити, в данном случае лучше сказать бомбинг, я бы негодовал. Как так, да как они посмели, негодяи, ВАНДАЛЫ!!!! Жаль что мне не довелось, но если бы я ехал в вагоне на котором бомба во всю высоту, и свет проникает внутрь лишь через немногочисленные бреши в заливке, и повторюсь я обычный человек. То я бы вдвойне охуел. Как так, да где это виданно!!! Нет! Это не акт вандализма, это настоящий террор, да их вешать надо, яйца отрезать
То есть ты как и многие настаиваешь, что бомбинг это ТОЛЬКО вандализм и все? То есть никаким искусством тут изначально не пахло? ТОгда может намного эффективнее вызывать негодование граждан просто однотонно замазывая валиком окна вагонов?
Так кстати проще, не надо ни техники, ни над скетчами не надо париться.

-
Вот видишь, даже у тебя это вызывает негодование. Именно эту цель, вызвать у тебя негодование, они(метровые пачкуны) и преследовали. А добиваются ли поставленной цели перед хипхопом рэперы?
Если цель вызвать ненависть к себе всех, кто сам не бомбит (весьма сомнительная кстати цель), то например можно заняться просто обычным терроризмом. Ну или на крайняк хулиганизмом. А рэпперы никогда не пытались вызвать к себе ненависть. Они социально протестовали так сказать.

Опять -таки обращаю внимание, что более всего на виду для рядового бюргера не бомбинг, а тэггинг его как мне кажется вытесняющий, ввиду своей доступности бесталанным людям, и скрэтчинг где попыток изобразить что-то симпатичное в бинарной системе цветов единицы, да и те оставляют желать много лучшего... Я в первую очередь имел ввиду именно это.. То есть тут речь даже не о легале и иллегале.
Я теперь понятно объяснил?

-
Покажи мне хоть одного рэпера томящегося "Во глубине сибирских руд" да нет таких..
А унас чтоль остались сибирские руды? Уж если для наци с их рупорами нету.. А если уж действительно сильно зацепишь гос-во или еще кого, то и без всяких руд по-быстрому хлопнут и делов-то..
Да и кстати Касту то в Казахстан не пустили выступать

И вообще прежде чем протестовать в какой-либо форме, нужно понять против чего ты протестуешь и выражаться внятно.. а то опять как в фильме "убить дракона" выйдет, когда в процессе общей эйфории от снятия тирании дракона, "борцы за равенство и справедливость" начали телеги с сеном поджигать

Если ты протестуешь против власти богатых нанесением ущерба гос-собственности, например ломанием корыта, то оно плюнет и перестанет это корыто чинить - вот у него ты и останешься.. (слово "ты" использовано фигурально, без привязки к конкретной личности - все совпадения случайны )

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 00:00
Домашняя страница
  #42 (ПС)
тут я смотрю, все круты языком трепать, лучше не пиздели кто тут рэп, а кто тут грффер а посылали свои работы, что бы было на что посмотреть.........

заебали

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 00:03
Домашняя страница
  #43 (ПС)
я тя не ебал...
заходи,смотри!!!
http://www.fucrew.by.ru

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 00:17
  #44 (ПС)
Советую посмотреть старые добрые фильмы, пособие так сказать Wils Style, Bit Street, Style Wars может тогда сможете посмотреть немного с дугой стороны! А так тема бесмыслена, каждый останется при своих взглядах, так что не парьтесь...Кому не похуй есть связь, нету ли её, Вы пишите! Вам нравится то чем вы занимаетесь! Так в чём дело? А тут скейты панки цои, похуййййййй насрать на всех!!!!Чё хочу то и слушаю кого ебёт??!!!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 02:14
  #45 (ПС)
2 chw - "купила весь Napalm Death на МР3. Отнимите у меня краску." - мои слова, так какие ко мне претензии ? графф - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ направление, чо ту горбатого лепить ? оно было до Х-Х и будет после него. А х-х рано или поздно сдохнет либо примет тошнотоврные формы - вам самим пртоивно станет. Кто просил работы людей не имеющих отношения к х-х ? легко. и так приступаю.. это работы с этого же форума..

http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?postid=229267
http://www.streetlife.ru/stuff/files/malununga.jpg
http://www.streetlife.ru/stuff/files/fa.jpg
http://www.streetlife.ru/stuff/files/mokometro.jpg
http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?s=&postid=233871
http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?s=&postid=233878

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 12:09
ВКонтакте Live Journal
  #46 (ПС)
хех. а я вот тут грешным делом подумывал, что напалм дес уже сдох. либо принял тошнотворные формы

Те чьи работы ты повесила занимаются вандализмом? Я имею ввиду беспонтовым тэганьем и аналогичным скрэтчингом...

Кстати спасибо, что не поленилась ссылки раскопать...

Кто еще подкинет ссылки на работы "метровых пачкунов"?

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 12:32
Домашняя страница
  #47 (ПС)
смешные рисунки.......

Я ДЕД TAKI183 МОНЕ МОЙ ПРАВНУК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 12:56
  #48 (ПС)
2raperx

ты хочешь чтоб мы тебя убедили в том что все таки мы не говно ......... или я тебя не так понял ...........
если так то убеждай себя сам ....... мы тут причем ..........
и вообще какя те разница ...... кто что делает ........ и зачем . "это личное дело каждого"........ и у всех есть свои мозги ........... каждый отвечает за себя
и не надо наставлять на истинный путь хх............. я думаю покрайней мере мне не попути .............. хотя года два назад я так не думал........ да мне чесно говоря по......

Я ДЕД TAKI183 МОНЕ МОЙ ПРАВНУК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 13:00
  #49 (ПС)
2 иоко

ну и че...... дальше ................
я пантеру и слипкнот слушаю иногда ........... теперь я крутой .......да???????????

прикольнае вы люди ........

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2002, 14:06
Домашняя страница
  #50 (ПС)
2 RapperX

-
То есть ты как и многие настаиваешь, что бомбинг это ТОЛЬКО вандализм и все?
Я просто хотел сформировать мнение обычного человека, у многих людей просто нет вкуса они вообще далеки от исскуства, шрифты им кажутся просто какими-то каракулями и все. Мое мнение другое.

И вообще, я просто хотел показать полное различие идеологии двух культур. А ставил хип-хоп и бомбинг на одну ступень лишь для того, чтобы показать что этого делать нельзя.

Страница 2 из 3: 123
Закрытая тема