ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | Я сейчас каждый день пью чай. Чёрный и пуэр шу | | | | в Бане
Сообщения: 1,226
Регистрация: 24.03.2021 Откуда: андерандерграунд | ваще чай не пью
или кофе или воду или пиво
иногда ром | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | Шу пуэр “Народный”, 100 гр., 2020 г. от TeaShop.by. | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от глаза коалы Попил некоего белого дикого пуэра, знатоки, кто в курсе что это за сено такое ? Вроде одни "эксперты" говорят, что пуэр бывает только шу и шен, но другие уверяют, что молодые почки или листочки - это и есть белый пуэр, кто прав ? Где истина ?
(Ещё пробовал брать пуэры из сетевых маркетов крупных - вообще не то, какое-то пятесортное сырьё, кто хочет познакомиться с пуэрами - так делать не рекомендую, дуйте лучше в специализированные чайные заведения, йо) белый пуэр- топ. почками я бао одно время упивался | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | как вам пуэр по запаху? он же пахнет сеном или свежим навозом!? | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом | | | | Guest | Являясь чайным наркоманом со стажем, могу только посоветовать, без всякой рекламы, а просто для любителей реальне хорошего чайковского. Делают казахи. Беру сразу килограммовой пачкой на озоне, экономнее выходит. Внутри коробки пакетики по 200 грамм. Одного пакетика хватает лично мне на 7-8 заварок. Это таки и правда чай, господа чаехлёбы, а не ссаные опилки, типа всяких ахмадов и прочей оверпрайснутой залупы. | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | после 8ми заварок можно высушить и вместо закладок в книжках использовать | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | сегодня пил черный с лимоном и имбирем Добавлено через 6 дней 1 час 14 минут Пуэр пахнет говном | | | | активный пользователь
Сообщения: 11,161
Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Новочебоксарск | спасибо, купил благодаря твоей рекомендации. хороший чай, вкусный | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | Такой | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | все чаще варю по тибетски на молоке с солью, иногда масла докидываю | | | | № 1
Сообщения: 5,709
Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Moscow / Rio de Janeiro | Curtis с лимоном топ | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | TESS черный листовой 100 грамм прикупил уже почти кончился нормальная тема с утра | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | ходзича. закаты в чахае модные от него | | | | голоса Непала
Сообщения: 533
Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Святая Земля | Чёрный или зелёный с кожурой кумквата | | | | ем грибы
Сообщения: 2,253
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | | | | | В шмыхле?
Сообщения: 8,862
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался | | | | настоаши пользователь
Сообщения: 2,676
Регистрация: 31.10.2017 | -Цитата от Шмых вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
хахаха трек тот кринжовый тож реклама, у басты кореш чайным бизнесом занимался вот он то и заказал эту песню тот их магаз уже закрылся
лучше басковым "золотая чаша" вдохновиться влиться в движуху! | | | | 5 мажоров
Сообщения: 844
Регистрация: 27.06.2012 Откуда: Новокузнецк | Выпиваю тахунпао залпом | | | | активный пользователь
Сообщения: 1,447
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | Tess, lipton, greenfield - это мой топ 3 | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,128
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от Шмых Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался те гуань инь один из самых лайтовых чаев. по сути он и шу пуэр можно отнести к женским. закидывай в заварник меньше и настаивай сколько угодно. титестеры когда закупают чай, всегда настаивают в прозрачных стаканах и дегустируют ложнками. многие варят по тому как завещал лу юй. изгаляйся грубо говоря как хочешь, только сахар лучше не добавляй, ибо мотор уйдёт в разнос. в настоях где много кофеина, сахар противопоказан, там вплоть до реанимации если например в чифер сахар закинуть, а в китайских чаях кофеина овердохера если это не паль, особенно в некоторых сортах. . как то в командировке пришлось на хате с одним любителем синевы жить. кочегарил его чаем, так он и не бухал. балдежь говорит | | | | настоаши пользователь
Сообщения: 2,676
Регистрация: 31.10.2017 | пох какой чай, главное туда пол кило имбиря настругать и половину дольки лимона еще мяты можно но редко бывает
но ваще редко пью чай, раз-два в неделю. от кофя совсем отказался пол года как | | | | мы вернём 3nozha
Сообщения: 396
Регистрация: 17.06.2009 | -Цитата от Шмых Всем привет! Обращаюсь к местным чайным знатокам. Помню, что Заточка среди прочих тут тусовался, ещё кто хз. В любом случае откликнетесь, люди сведущие. Сам я вообще не в теме чаёв абсолютно, кучу лет пью пыль в пакетиках и доволен этим. Но буквально вчера переслушал песню Гуфа с Бастой "Чайный пьяница", вдохновился ей и решил влиться в движуху!
В общем купил заварочный чайник на 750 мл, с ситечком даже! Ещё прикупил "Те Гуань Инь", чутка совсем. Заварил, как обычный чай. Пригубил глоточек и похуёвило мне чё-то! Загуглил - ёб вашу ж мать! Оказывается не все улуны можно заваривать, как обычный чай. И если передержать улун (свыше 3-5 минут), то можно нехило травануться им, нагрузив печень всяческими токсинами! А в случае с Тегуанем его ещё и промывать надо предварительно. Нулевая заварка, хуё-моё. Ну я пока нуб в этом деле, всех тонкостей не знаю
Короче не буду я допивать то, что там заварил. Вылью от греха подальше, первый блин комом пусть будет. Лучше расскажите, кто в курсе, как правильно заваривать Тегуаньинь. Желательно без проливов, муторно это всё для неофита, лучше какой-нибудь простой способ. Можно ли его заварить, как обычный чай, например? Сколько чайных ложек нужно на чайник 750 мл? Сколько держать там? Стоит ли добавлять сахар? Просто в сети всякое пишут, а пользователям нашего форума я как-то больше доверяю
И ещё один важный момент. С какого чая лучше начинать непросвещённому? Может, зря я сразу на улун замахнулся? Добавлено через 3 минуты 4 секунды -Цитата от za7o4ka с нацвозом близко дел не имел, но обычно выдержанный лесом пахнет, свежий лугом Вот ты-то мне и нужен, молодой человек Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от YaHooeyu Являясь чайным наркоманом со стажем Ну или ты, дружище, раз груздем назвался а сколько грамм ти гуаниня ебанул на 750 мл? | | | | обними своё котэ!
Сообщения: 5,209
Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Asphodel | Тоже взял, нормальный чай, не крашеные опилки. Вкус приятный. Жаль, гранулы мелкие. | | | | |