активный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс Две гайвани пошли по пизде при разных обстоятельствах, что служили мне верой и правдой долгое время.
Сейчас купил новую, плюс чая всякого.
Но пуэр и да хун пао всегда в моём личном топе будут в лидирующих позициях.
Я сам пью чай довольно давно, с тех пор как эта тема пошла накрывать молодняк, года с в 2011, но вот выше 20 лет причём искусственно состаренного я не пил. Кто-нибудь юзал, что скажете? 
Я уверен и сам знаю, что чайное опьянение это не миф, и этого состояния реально достичь.
В моём случае это альтернатива бухлу и всему такому. искусственно-состаренный -это ты имеешь в виду шу пуэр что-ли?  как бы ды. Просто настоящий шу-пуэр естественного старения сотни нефти стоит, а больше 20-25 лет на российском рынке и вовсе не найдёшь, слыхал даже такое, мол, народное достояние Китая и его не привозят для простых смертных ни сюда, ни куда либо. Да и стоить он будет, наверное, не дешевле конины или вискаря в том же соотношении выдержки.
Вообще, искусственные старички я пил, которым по двадцахе, но что вкус, что эффект не торт абсолютно по сравнении с хорошеньким пятилетним блином.
Что касается молочных, вишнёвых, мандариновых пуэров - то качество совсем не то, чайные отходы дескать даже сами продавцы говорят, но для обывателей и тех, кто в чае не шарит, я думаю за милую душу зайдут из-за вкуса.
Прикола чайных пуэрных смол вообще не понял. Как добавка вдовесок если только. естественного старения называется шен пуэр, а шу пуэр грубо говоря искусственный его подъебос, который обливают водой и при определенной температуре на скорую ферментируют, когда как шен ферментируется сам и чернеет только после 8 и больше лет от этого и цена  | | | | новый пользователь
Сообщения: 104
Регистрация: 01.12.2016 | -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka
искусственно-состаренный -это ты имеешь в виду шу пуэр что-ли?  как бы ды. Просто настоящий шу-пуэр естественного старения сотни нефти стоит, а больше 20-25 лет на российском рынке и вовсе не найдёшь, слыхал даже такое, мол, народное достояние Китая и его не привозят для простых смертных ни сюда, ни куда либо. Да и стоить он будет, наверное, не дешевле конины или вискаря в том же соотношении выдержки.
Вообще, искусственные старички я пил, которым по двадцахе, но что вкус, что эффект не торт абсолютно по сравнении с хорошеньким пятилетним блином.
Что касается молочных, вишнёвых, мандариновых пуэров - то качество совсем не то, чайные отходы дескать даже сами продавцы говорят, но для обывателей и тех, кто в чае не шарит, я думаю за милую душу зайдут из-за вкуса.
Прикола чайных пуэрных смол вообще не понял. Как добавка вдовесок если только. естественного старения называется шен пуэр, а шу пуэр грубо говоря искусственный его подъебос, который обливают водой и при определенной температуре на скорую ферментируют, когда как шен ферментируется сам и чернеет только после 8 и больше лет от этого и цена  как бы вот http://realchinatea.ru/blog/156.html
шэн пуэр это светлый, а шу пуэр тёмный. | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс
как бы ды. Просто настоящий шу-пуэр естественного старения сотни нефти стоит, а больше 20-25 лет на российском рынке и вовсе не найдёшь, слыхал даже такое, мол, народное достояние Китая и его не привозят для простых смертных ни сюда, ни куда либо. Да и стоить он будет, наверное, не дешевле конины или вискаря в том же соотношении выдержки.
Вообще, искусственные старички я пил, которым по двадцахе, но что вкус, что эффект не торт абсолютно по сравнении с хорошеньким пятилетним блином.
Что касается молочных, вишнёвых, мандариновых пуэров - то качество совсем не то, чайные отходы дескать даже сами продавцы говорят, но для обывателей и тех, кто в чае не шарит, я думаю за милую душу зайдут из-за вкуса.
Прикола чайных пуэрных смол вообще не понял. Как добавка вдовесок если только. естественного старения называется шен пуэр, а шу пуэр грубо говоря искусственный его подъебос, который обливают водой и при определенной температуре на скорую ферментируют, когда как шен ферментируется сам и чернеет только после 8 и больше лет от этого и цена  как бы вот http://realchinatea.ru/blog/156.html
шэн пуэр это светлый, а шу пуэр тёмный. бредятина на 95% там написана. шэн пуэр это самый матерый и как этот позер выразился "мужской" чай, который здравые люди вобще рекомендуют не заваривать а варить, в том числе молодой зеленый, крепче пуэра не найдешь а цвет абсолютно похуй. он настолько плотный что вытянуть из него все и из 10ти заварок очень редко получается если пить проливом, а шу пуэр - это пародия шэна для тех у кого нет на шен бабок. не читай позеров  | | | | новый пользователь
Сообщения: 104
Регистрация: 01.12.2016 | -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka
естественного старения называется шен пуэр, а шу пуэр грубо говоря искусственный его подъебос, который обливают водой и при определенной температуре на скорую ферментируют, когда как шен ферментируется сам и чернеет только после 8 и больше лет от этого и цена  как бы вот http://realchinatea.ru/blog/156.html
шэн пуэр это светлый, а шу пуэр тёмный. бредятина на 95% там написана. шэн пуэр это самый матерый и как этот позер выразился "мужской" чай, который здравые люди вобще рекомендуют не заваривать а варить, в том числе молодой зеленый, крепче пуэра не найдешь а цвет абсолютно похуй. он настолько плотный что вытянуть из него все и из 10ти заварок очень редко получается если пить проливом, а шу пуэр - это пародия шэна для тех у кого нет на шен бабок. не читай позеров  то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше? | | | | нормальный
Сообщения: 5,777
Регистрация: 25.11.2007 | Стараюсь пить органический чай, но в чайную тему особо не вникаю, купил недавно молочный Улун, мне нравится, прикольный. | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от мистер найс то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше? да старое то все что угодно существует, только от одного есть толк, от другого нет. от старого шу пуэра толку не больше чем от просроченого липтона. шу пуэр это готовый продукт который прошел полную искусственную ферментацию и если после он пролежит хоть 300 лет лучше он не станет, потому что он уже максимально отферментирован на заводе. хранить его нужно в закрытых емкостях чтобы не вычихался и прочее хуе - мое как в обычном чае.
шэн хранится на открытом воздухе и темнеет с годами, чем шэн темнее - тем он старше и вкуснее. а 20ти летний шу пуэр который продают в любой чайной забегаловке - это тоже что и 20ти летняя пачка принцессы зиги, беспонт. чисто обдирают лавэшку с поклонников вакуленко  | | | | новый пользователь
Сообщения: 104
Регистрация: 01.12.2016 | -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka
бредятина на 95% там написана. шэн пуэр это самый матерый и как этот позер выразился "мужской" чай, который здравые люди вобще рекомендуют не заваривать а варить, в том числе молодой зеленый, крепче пуэра не найдешь а цвет абсолютно похуй. он настолько плотный что вытянуть из него все и из 10ти заварок очень редко получается если пить проливом, а шу пуэр - это пародия шэна для тех у кого нет на шен бабок. не читай позеров  то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше? да старое то все что угодно существует, только от одного есть толк, от другого нет. от старого шу пуэра толку не больше чем от просроченого липтона. шу пуэр это готовый продукт который прошел полную искусственную ферментацию и если после он пролежит хоть 300 лет лучше он не станет, потому что он уже максимально отферментирован на заводе. хранить его нужно в закрытых емкостях чтобы не вычихался и прочее хуе - мое как в обычном чае.
шэн хранится на открытом воздухе и темнеет с годами, чем шэн темнее - тем он старше и вкуснее. а 20ти летний шу пуэр который продают в любой чайной забегаловке - это тоже что и 20ти летняя пачка принцессы зиги, беспонт. чисто обдирают лавэшку с поклонников вакуленко  ну бля такое, значит, я пил только шу, но тем не менее есть он весь такой смолинистный и чёрный, то лично мне нравится по вкусу и бодрит. Это в любом случае не ебучий пакетик липтона заваренный тысячу раз. Сравнивать даже глупо. К вопросу о Вакуленках, Смоки Мо и так далее, они позиционируют себя как чаепиты и пьют исключительно шэн?
Да и извини, что тупой, но шу вообще получается в земле не лежит или как? | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от мистер найс -Цитата от Zato4ka -Цитата от мистер найс
то есть шу пуэра настоящего старого не существует? И лавочников можно слать куда подальше? да старое то все что угодно существует, только от одного есть толк, от другого нет. от старого шу пуэра толку не больше чем от просроченого липтона. шу пуэр это готовый продукт который прошел полную искусственную ферментацию и если после он пролежит хоть 300 лет лучше он не станет, потому что он уже максимально отферментирован на заводе. хранить его нужно в закрытых емкостях чтобы не вычихался и прочее хуе - мое как в обычном чае.
шэн хранится на открытом воздухе и темнеет с годами, чем шэн темнее - тем он старше и вкуснее. а 20ти летний шу пуэр который продают в любой чайной забегаловке - это тоже что и 20ти летняя пачка принцессы зиги, беспонт. чисто обдирают лавэшку с поклонников вакуленко  ну бля такое, значит, я пил только шу, но тем не менее есть он весь такой смолинистный и чёрный, то лично мне нравится по вкусу и бодрит. Это в любом случае не ебучий пакетик липтона заваренный тысячу раз. Сравнивать даже глупо. К вопросу о Вакуленках, Смоки Мо и так далее, они позиционируют себя как чаепиты и пьют исключительно шэн?
Да и извини, что тупой, но шу вообще получается в земле не лежит или как? шу есть достаточно пиздатый, но это на 90% зависит не от его возраста а от точки сбора. никакой чай в земле не лежит, это эмуля придуманая непонятно кем и для чего. шу лежит в бетонных воронках смоченный водой, накрытый пленкой и вялиться - это и есть искусственая ферментация.сам часто хуярю шу и ничего зазорного в этом не вижу,кстати хороший шу по цене тоже стоит не мало. зеленый шен не дорогой и охуенный, попробуй  | | | | Пилот Ийон Тихий
Сообщения: 353
Регистрация: 05.11.2016 | убухиваюсь в основном шу пуэром. когда дома и есть настроение - варю. когда очень много настроения и благодати варю на вишневом соке (правда, в таком виде можно очень незаметно его перепить, до неприятных околофеновых состояний. с обычно сваренным пуэром момент когда хватит как-то четко замечаю) .
смола - норм тема, в плане заварить стимулирующей нефти. я, в основном, докидываю смолу к обычным листьям. ну и мусара норм тролятся этой смолой при досмотре 
есть пара человек кто занимается и гоняет в чайну, беру пуэр у них от случая к случаю.
вишневый, молочный пуеры - залупа, ароматизированная химически, типа как спайс 
мандариновый раньше очень нравился, но сейчас как-то сильно упало качество. еще видел/слышал про пуэр в лимоне, грейпфруте и блять в огурце  хз, не пробовал в чайных лавках стоят почти миллиард, а специально искать и мутить подешевле недосуг.
конечно дахунпао, "красный халат" . красный чай, в китайской классификации. хотя бывают светлые, слабоферментированые сорта. из всего что пробовал самый вкусный и ароматный на мой взгляд. как бы в курсе что китаецы, с внутреннего рынка не выпускают то что сами считают чаем. во всяком случае у барыг(чайная опт фирма) у которых я беру халат, три категории: премиум, а и прост шляпка. премиум чет в районе пятака плюс-минус за кг. ну он проливной, чем выше категория тем дольше заваривается/проливается. его не варю. от него прям кайфую, некоторые сорта ностальгически пахнут гидропонической елочкой
еще отмечу габу, дико модную например в кругах где мне приходится вращаться. это что-то не китайское: то ли малазия, то ли тай, то ли тайвань. собственно, чисто технически даже и не чай. содержит вещество химически близкое к ГАМК (основное вещество в Лирике, которой норкомаки любят упарываться) ну и на вкус цвет какието не очень ощущения, почти прозрачная водичка с легким вкусом. вроде как не стимулирующий, а расслабляющий. хз, не по мне.
ну и еще про матэ упомяну. по мне штука для любителей ебучих скоростей/амфетаминов. кореш мотавший в аргентине, привез два килограмма этой хуйни, и приблуды для упарывания. я честно говоря перед этим всадил пару чайников пуэра и как то скептически отнесся к вкусовым качествам матэ и способу употребления и ваще внешнему виду. но кароч гдет через полчаса, уже покинув компанию я понял что мне пиздец: колпак свистит, сердце долбит, ебучая паника и похоть одновременно. короч ну его нахуй. ну и к слову это и не чай, а какой-то ебучий аргентинский дуб  кореш говорил что в латинской америке все эту хуйню жрут, практически круглосуточно, больные люди, что тут скажешь.
зеленые, шен и прочие всякие улуны, особо не котирую, но и не избегаю. и если че врываюсь
еще котирую гринфилд кения/цейлон и акбар из пакетиков  |
Последний раз редактировалось CosmicJesus, 28 января 2017 в 10:46.
| | | САРО
Сообщения: 13,057
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | Иван-чай  | | | | новый пользователь
Сообщения: 104
Регистрация: 01.12.2016 | -Цитата от CosmicJesus убухиваюсь в основном шу пуэром. когда дома и есть настроение - варю. когда очень много настроения и благодати варю на вишневом соке (правда, в таком виде можно очень незаметно его перепить, до неприятных околофеновых состояний. с обычно сваренным пуэром момент когда хватит как-то четко замечаю) .
смола - норм тема, в плане заварить стимулирующей нефти. я, в основном, докидываю смолу к обычным листьям. ну и мусара норм тролятся этой смолой при досмотре 
есть пара человек кто занимается и гоняет в чайну, беру пуэр у них от случая к случаю.
вишневый, молочный пуеры - залупа, ароматизированная химически, типа как спайс 
мандариновый раньше очень нравился, но сейчас как-то сильно упало качество. еще видел/слышал про пуэр в лимоне, грейпфруте и блять в огурце  хз, не пробовал в чайных лавках стоят почти миллиард, а специально искать и мутить подешевле недосуг.
конечно дахунпао, "красный халат" . красный чай, в китайской классификации. хотя бывают светлые, слабоферментированые сорта. из всего что пробовал самый вкусный и ароматный на мой взгляд. как бы в курсе что китаецы, с внутреннего рынка не выпускают то что сами считают чаем. во всяком случае у барыг(чайная опт фирма) у которых я беру халат, три категории: премиум, а и прост шляпка. премиум чет в районе пятака плюс-минус за кг. ну он проливной, чем выше категория тем дольше заваривается/проливается. его не варю. от него прям кайфую, некоторые сорта ностальгически пахнут гидропонической елочкой
еще отмечу габу, дико модную например в кругах где мне приходится вращаться. это что-то не китайское: то ли малазия, то ли тай, то ли тайвань. собственно, чисто технически даже и не чай. содержит вещество химически близкое к ГАМК (основное вещество в Лирике, которой норкомаки любят упарываться) ну и на вкус цвет какието не очень ощущения, почти прозрачная водичка с легким вкусом. вроде как не стимулирующий, а расслабляющий. хз, не по мне.
ну и еще про матэ упомяну. по мне штука для любителей ебучих скоростей/амфетаминов. кореш мотавший в аргентине, привез два килограмма этой хуйни, и приблуды для упарывания. я честно говоря перед этим всадил пару чайников пуэра и как то скептически отнесся к вкусовым качествам матэ и способу употребления и ваще внешнему виду. но кароч гдет через полчаса, уже покинув компанию я понял что мне пиздец: колпак свистит, сердце долбит, ебучая паника и похоть одновременно. короч ну его нахуй. ну и к слову это и не чай, а какой-то ебучий аргентинский дуб  кореш говорил что в латинской америке все эту хуйню жрут, практически круглосуточно, больные люди, что тут скажешь.
зеленые, шен и прочие всякие улуны, особо не котирую, но и не избегаю. и если че врываюсь
еще котирую гринфилд кения/цейлон и акбар из пакетиков  тэкс-тэкс, сразу видно шаришь, но и куча вопросов есть по этому посту. Вот например, насчёт ментовских досмотров вообще ахинея, они как бы без явных подозрений не имеют права просто так подходить и шмонать, да и смысл ради прикола эту смолу с собой тягать?
Дальше, по поводу околоаметоминовых эффектов и подобной хуйни - это явно не так, чай даёт максимум своё чайное состояние, ни с чем как бы не сравнимое, и сравнивать это с наркотиками вообще полный бред, ибо то, что напоминает наркотический эффект это уже либо чефир на основе пуэра либо явный перепив, за счёт которого-то давление начинает скакать и тому подобное, либо явная интоксикация кофеином, что как бы и подразумевает "панику" и тд. Всё хорошо в меру, и чай это философия своего рода, как и курение трубки, а не способ перекрыться. 
Вот и хотелось бы ещё ясности, тут товарищ по чаю несколько постов выше писал по поводу шэна и шу. Что шэн якобы тру, а шу подделка. Некоторые пишут, что разница в цвете. Что ты скажешь? И про миф того, что чай лежит в земле, ещё хотелось бы услышать.
Насчёт матэ вот что скажу по своему опыту - года 4 назад пил его целыми днями, тогда как бы он мне очень доставлял, его эффект бодрый, но после пару раз были такие штуки, когда начинается какая-то непонятная ажиотация и паника, но я думаю это из-за перепива и смеси с кофеином.
Недавно пару раз попил, вспомнив былые времена, и потому до 7 утра не мог уснуть, причём замечу, что явного нахлобучивания не чувствуется, в этом и весь чай, но просто бессоница и всё.
Пару слов об улунах. Молочный пил где-то на протяжении года, но только из-за вкуса, потом как в кафехах начали просто бурду какую-то наливать, желание отпало как-то, а вот те гуань инь не нравилось раньше, но недавно как-то отметил для себя явно расслабляющий, умиротворяющий эффект сего чая, скорее всего премиум был.
По поводу эффекта да хуйн пао смело скажу, что он реально пьянит, причём так медленно, но верно, просто понимаешь, что ты немного подпит без алкоголя, это и ест чайное состояние как по мне, которое этот чай раскрывает полностью, чувствуется такая сонливость характерная и расслабон.
Пуэр тоже пьянит, но по-своему и не весь. Как-то я ездил вожатым в Крым, и пока мы ехали с детьми в поезде, я, мой кореш и ещё пару воспиталок пили чай, естественно я пил со своей гайвани ( что вызвало у всех шок, типа как так-то), пил пуэр на протяжении всего дня и уже вечером, помню, когда мы были в Ростове на станции решил выйти подышать свежим воздухом и понял, что в мыслях я трезвый, а вот состояние как будто я в мясо,     то есть начал пошатываться и движения какие-то были нерасторопные. Даже показалось, что с виду я кажусь пьяным. Такая вот стори | | | | Ground Zero Pilgrim
Сообщения: 12,482
Регистрация: 07.06.2007 | Сестра с Турции приперла чай какой то зеленый - пиздец опилки) | | | | новый пользователь
Сообщения: 462
Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Калуга | Пил сегодня вот что. Первый раз такой чай увидел. Вкусный, ток стоит дороговато  | | | | он же пики мольер
Сообщения: 21,443
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | гринфилд только что в кафе попил | | | | Пилот Ийон Тихий
Сообщения: 353
Регистрация: 05.11.2016 | -Цитата от мистер найс -Цитата от CosmicJesus убухиваюсь в основном шу пуэром. когда дома и есть настроение - варю. когда очень много настроения и благодати варю на вишневом соке (правда, в таком виде можно очень незаметно его перепить, до неприятных околофеновых состояний. с обычно сваренным пуэром момент когда хватит как-то четко замечаю) .
смола - норм тема, в плане заварить стимулирующей нефти. я, в основном, докидываю смолу к обычным листьям. ну и мусара норм тролятся этой смолой при досмотре 
есть пара человек кто занимается и гоняет в чайну, беру пуэр у них от случая к случаю.
вишневый, молочный пуеры - залупа, ароматизированная химически, типа как спайс 
мандариновый раньше очень нравился, но сейчас как-то сильно упало качество. еще видел/слышал про пуэр в лимоне, грейпфруте и блять в огурце  хз, не пробовал в чайных лавках стоят почти миллиард, а специально искать и мутить подешевле недосуг.
конечно дахунпао, "красный халат" . красный чай, в китайской классификации. хотя бывают светлые, слабоферментированые сорта. из всего что пробовал самый вкусный и ароматный на мой взгляд. как бы в курсе что китаецы, с внутреннего рынка не выпускают то что сами считают чаем. во всяком случае у барыг(чайная опт фирма) у которых я беру халат, три категории: премиум, а и прост шляпка. премиум чет в районе пятака плюс-минус за кг. ну он проливной, чем выше категория тем дольше заваривается/проливается. его не варю. от него прям кайфую, некоторые сорта ностальгически пахнут гидропонической елочкой
еще отмечу габу, дико модную например в кругах где мне приходится вращаться. это что-то не китайское: то ли малазия, то ли тай, то ли тайвань. собственно, чисто технически даже и не чай. содержит вещество химически близкое к ГАМК (основное вещество в Лирике, которой норкомаки любят упарываться) ну и на вкус цвет какието не очень ощущения, почти прозрачная водичка с легким вкусом. вроде как не стимулирующий, а расслабляющий. хз, не по мне.
ну и еще про матэ упомяну. по мне штука для любителей ебучих скоростей/амфетаминов. кореш мотавший в аргентине, привез два килограмма этой хуйни, и приблуды для упарывания. я честно говоря перед этим всадил пару чайников пуэра и как то скептически отнесся к вкусовым качествам матэ и способу употребления и ваще внешнему виду. но кароч гдет через полчаса, уже покинув компанию я понял что мне пиздец: колпак свистит, сердце долбит, ебучая паника и похоть одновременно. короч ну его нахуй. ну и к слову это и не чай, а какой-то ебучий аргентинский дуб  кореш говорил что в латинской америке все эту хуйню жрут, практически круглосуточно, больные люди, что тут скажешь.
зеленые, шен и прочие всякие улуны, особо не котирую, но и не избегаю. и если че врываюсь
еще котирую гринфилд кения/цейлон и акбар из пакетиков  тэкс-тэкс, сразу видно шаришь, но и куча вопросов есть по этому посту. Вот например, насчёт ментовских досмотров вообще ахинея, они как бы без явных подозрений не имеют права просто так подходить и шмонать, да и смысл ради прикола эту смолу с собой тягать?
Дальше, по поводу околоаметоминовых эффектов и подобной хуйни - это явно не так, чай даёт максимум своё чайное состояние, ни с чем как бы не сравнимое, и сравнивать это с наркотиками вообще полный бред, ибо то, что напоминает наркотический эффект это уже либо чефир на основе пуэра либо явный перепив, за счёт которого-то давление начинает скакать и тому подобное, либо явная интоксикация кофеином, что как бы и подразумевает "панику" и тд. Всё хорошо в меру, и чай это философия своего рода, как и курение трубки, а не способ перекрыться. 
Вот и хотелось бы ещё ясности, тут товарищ по чаю несколько постов выше писал по поводу шэна и шу. Что шэн якобы тру, а шу подделка. Некоторые пишут, что разница в цвете. Что ты скажешь? И про миф того, что чай лежит в земле, ещё хотелось бы услышать.
Насчёт матэ вот что скажу по своему опыту - года 4 назад пил его целыми днями, тогда как бы он мне очень доставлял, его эффект бодрый, но после пару раз были такие штуки, когда начинается какая-то непонятная ажиотация и паника, но я думаю это из-за перепива и смеси с кофеином.
Недавно пару раз попил, вспомнив былые времена, и потому до 7 утра не мог уснуть, причём замечу, что явного нахлобучивания не чувствуется, в этом и весь чай, но просто бессоница и всё.
Пару слов об улунах. Молочный пил где-то на протяжении года, но только из-за вкуса, потом как в кафехах начали просто бурду какую-то наливать, желание отпало как-то, а вот те гуань инь не нравилось раньше, но недавно как-то отметил для себя явно расслабляющий, умиротворяющий эффект сего чая, скорее всего премиум был.
По поводу эффекта да хуйн пао смело скажу, что он реально пьянит, причём так медленно, но верно, просто понимаешь, что ты немного подпит без алкоголя, это и ест чайное состояние как по мне, которое этот чай раскрывает полностью, чувствуется такая сонливость характерная и расслабон.
Пуэр тоже пьянит, но по-своему и не весь. Как-то я ездил вожатым в Крым, и пока мы ехали с детьми в поезде, я, мой кореш и ещё пару воспиталок пили чай, естественно я пил со своей гайвани ( что вызвало у всех шок, типа как так-то), пил пуэр на протяжении всего дня и уже вечером, помню, когда мы были в Ростове на станции решил выйти подышать свежим воздухом и понял, что в мыслях я трезвый, а вот состояние как будто я в мясо,     то есть начал пошатываться и движения какие-то были нерасторопные. Даже показалось, что с виду я кажусь пьяным. Такая вот стори слуш, ну ты такой там решаешь что ахинея что нет  всего лишь на на основании своего, объективно ограниченного какого-то опыта и субъективного мнения  норм такой эгоцентризм
по поводу мусоров я даж не знаю че тут написать , про имеют/не имеют право и тд. ну короче ситуации разные бывают. я не знаю ты может не с роиссии как бы. ну у нас тут вопщем конституцию уважают, но следуют написаному в ней не совсем в ста процентах случаев, мягко говоря. а уж порядки досмотров, обысков и тд это мелочь которой можно всегда пренебречь. (так как бы для примера почитай что написано в законах про содержание заключенных, про больницы и тд . и поезжай, посмотри как дела в реальности обстоят в стране где юристов больше чем кого бы то ни было, тебя ждет множество восхитительных открытий) я не то что бы говорю, что это нормально,я лишь констатирую: всякое имеет место быть даже на ровном месте и щит хэпэнс.
по поводу смолы при досмотре, реальные ситуации. она выглядит как гарик, и двое знакомых влипали на длительные объяснения с ментами и лекциями про чаепития  сам лично попадал с пакетом на пол кг тигуаниня или чего то похожего, (там все это выглядит как ярко зеленые листья, при сушке свернувшиеся в шарики, типа как гранулы) . надолго не встрял. но вот эти первые несколько секунд, когда у опера при виде странной зеленухи округлялись глаза и отвисала пачка, они бесценны 
"зачем таскать смолу" и чай вообще, бро, это мега странный вопрос.и с чего ты решил что ее специально для мусоров таскают  еще не изобрели телепортацию как бы. а употреблять сразу, там же где взял, не имел и не имею привычки
дальше, про "полный бред" "околоамфетаминовых эффектов". во первых, замечу, что имею обширнейший опыт психонавтики и кайфологии. и напомню о таких формах общения/изложения как ирония и сарказм. так вот, конкретно про эффекты, имелся ввиду, как ты верно догадался, кофеиновый овердоз, который очень напоминает эффект от, сваренного криворуким упоротым варщиком, хуевого фена. только и всего. если тебе что-то непонятно или неизвестно, совсем не факт, что это "что-то" - полный бред
про сравнения с наркотиками, ну тут смотря как ты понимаешь термин "наркотики". юридическое, медицинское и лично мое например толкования,имеют множество отличий. и это тема долгих дискуссий
"все хорошо в меру" - не будем обсуждать простые истины и избитые мудрости  филососфии особой ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ в чаепитиях не вижу. на сегодня для меня это что-то из разряда простых, спокойных удовольствий, не больше.
насчет того что более тру: шу или шен, не скажу. по моему постановка вопроса некорректна. насколько я владею информацией, и то и то имеет хождение в чайне, просто что-то традиционно для одной местности, что-то для другой. технически вопрос в степени ферментации. так что это дело вкуса и привычки я щитаю. я например люблю пить максимально черный жидкость
насчет лежания в земле: сегодня как раз общался с человеком который ездит в китай за чаем. перескажу в двух словах : кошерная заготовка пуэра, это когда срываются знаменитые верхние три листка и отправляются на ферментацию, в темное, сырое место. например в подвал или там в ПЕЩЕРУ. возможно какое-то соприкосновение чая с землей имеет место (кстати вот ошпаривание чая и слив первой заварки именно по этой причине и существуют), но такой дичи чтобы закапывать на десять, или сколько бы то ни было лет, он не слышал.
инересно, что по его словам, после примерно двадцати лет "созревания" от чая стараются потихоньку избавиться, так как к тридцати годам, это уже не чай а куча раздожившегося тлена
ну и конечно я все очень грубо и схематично описал. в зависимости от местности, традиций, сорта и тп, процесс подготовки имеет множество тонкостей и ньюансов
еще интересное по теме: так как в китае многое решает рынок и очень много наебалова, существует огромный рынок контрафактного чая. и например скоростная заготовка пуэра выглядит так: уже далеко не верхние три, а потому и нахуй никому не нужные, листья тупо сваливаются в кучу грязными китайскими ногами, периодически обливаются водой и бодренько гниют под солнцем. результат пресуют в блины, заворачивают в красивую бумагу, дальше вы понели.. и этой хуйни очень очень много. вот почему стремно заказывать на али. и тем более покупать у наших чайных барыг
еще про да хун пао рассказывал, что собранный со старейших деревьев ((возраст порядка трех сотен лет) в случае дхп, не таких больших как например тех с которых пуэр собирают) продается за бешенные сотни нефти на внутренних китайских аукционах. и белому дьяволу их попробовать просто не реально, йесли ты конечно не дональд трамп, сорос, путин или обрамовеч . то что имеем возможность купить мы - это почки и ростки с этих деревьев выращенные позже и отдельно. да, и кстати древнее дерево ему не показали
насчет матэ и смеси с кофеином не очень понял. матэ и есть источник запредельного количества кофеина (как собственно и сам чай, особенно говорят зеленый) к слову, в википедии щас глянул : матэ делают из растения под названием падуб парагвайский
такие дела  сорян за запятые и многа буков |
Последний раз редактировалось CosmicJesus, 3 февраля 2017 в 23:54.
| | |
Сообщения: 46,702
Регистрация: 10.05.2009 | я смотрю под пуэром можно статьи писать | | | | -
Сообщения: 7,593
Регистрация: 15.10.2004 | -Цитата от vadikkote я смотрю под пуэром можно статьи писать ты под ванильной кока колой или доктор пеппером тоже неплохо выдаешь | | | |
Сообщения: 46,702
Регистрация: 10.05.2009 | пробовал кто-нибудь Улун?  | | | | статус ваш Сейчас
Сообщения: 2,443
Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Город студентов | -Цитата от PIKI гринфилд только что в кафе попил в кулиничах шоле ?  | | | | новый пользователь
Сообщения: 268
Регистрация: 08.05.2011 | -Цитата от vadikkote пробовал кто-нибудь Улун?  Какой улун? Их очень много. | | | |
Сообщения: 46,702
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Никитка Бамберг -Цитата от vadikkote пробовал кто-нибудь Улун?  Какой улун? Их очень много. ну а какой ты пробовал? | | | | новый пользователь
Сообщения: 268
Регистрация: 08.05.2011 | -Цитата от vadikkote -Цитата от Никитка Бамберг -Цитата от vadikkote пробовал кто-нибудь Улун?  Какой улун? Их очень много. ну а какой ты пробовал? Из улунов пробовал только южнофуцзянский Те Гуань Инь | | | |
Сообщения: 46,702
Регистрация: 10.05.2009 | вот сегодня обычный заварной пил | | | | Добрый!
Сообщения: 3,638
Регистрация: 14.10.2015 Откуда: Рязань | тесс зеленый  | | | | активный пользователь
Сообщения: 8,133
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | Зал строю под чаек  | | | | |