кислые визуалы
30 мая 2010, 13:53
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от i-LL -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Справа Всё ИМХО "Норвегия возглавила список самых развитых и благополучных стран мира. Это утверждается в ежегодном отчете ООН об уровне жизни в 182 государствах" (с)
Для сравнения:
ВВП Норвегии на душу населения: $72 305,6 (2 место)
ВВП России на душу населения: $16 239 ( 50 место)
П.С. Там интернет бесплатный, например  там ресурсов мало например. каких там ресурсов мало?
страна в мировой 10-ке по добыче нефти, а если поделить суточную добычу на 4 млн жителей, населяющих эту страну, то мы получим чуть ли не самый крутой показатель на душу населения
при этом качество этой нефти, в большинстве случаев, в разы лучше чем качество российской
я уж про рыбные ресурсы промолчу ну десятка и что? нефть это всё что надо чтоли?
все что ты мне доказал так это то что размеры несопоставимы, количество насленеия несопоставимы.
если российскую нефть выкачать и честно поделить между всеми то получится тоже не плохая цифирь, а затем и уникальные запасы газа, руды, углей, в том числе и коксующихся, алмазов, золота и пр, да только дело в том что по братски никто это делить не будет *улыбается*
расскажи мне про качество нефти, так интересно узнать, между прочим кавказская нефть чиста как стекло, да и нефть всей восточно-европейской платформы примерно такая же, в отличе от нефти западно-сибирской,
темболее есть такая процедура как крекинг для очистки, но это уже нюансы.
про рыбу ваще атас, дальний восток безрыбная вотчина
из всех ресурсов ты назвал два, действительно богатство,
я не говорю что их нет, я говорю что ни также несопоставимы как и территория стран -Цитата от Buma Boy -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
рудные полезные ископаемые.
если не брать африку то алмазы, если уж очень охуеть и не брать страны ОПЕК то по нефти, и даже если брать по ГАЗУ, еще ченить?
по поводу дальнейшего ну ты мне просто глаза раскрыл, спасибо кэп, сам я не догадывался Да не, хватит. Я понял, насколько ничножен это кусок Скандинавии. Единственное, что у них есть - это природа, в остальном полные лошпеды  красиво очень   -Цитата от i-LL -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
там ресурсов мало например. каких там ресурсов мало?
страна в мировой 10-ке по добыче нефти, а если поделить суточную добычу на 4 млн жителей, населяющих эту страну, то мы получим чуть ли не самый крутой показатель на душу населения
я уж про рыбные ресурсы промолчу и про лесные  тото в россии лесов нет, вах Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Астерион -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Справа Всё ИМХО
Да не, хватит. Я понял, насколько ничножен это кусок Скандинавии. Единственное, что у них есть - это природа, в остальном полные лошпеды  природа и у нас есть, дальний восток прекрасная природа, да только в виду удалённости и малойобжитости района никто её не видит, плюс производства портят.
опять же я не говорил что они лошпеды, Добавлено через 2 минуты 28 секунд -Цитата от Астерион
Это я и вправду сглупил что-то.
По-моему Россия богаче ресурсами, населением, и духовными ценностями (хотя тут не могу судить)
Но у нас и площадь во много раз больше.
По ВВП проигрываем и мне кажется как и уровень жизни, так и технологическое развитие в Норвегии нанмого выше. да, так и есть,
но все это объясняется тем что норвегия более плотно населена, и наверняка осознаёт то что им (скандинавам) жить там, поэтому так не гадят,
хотя тут тоже уже теоретизирование Вопрос в теме некорректен, поэтому можно долго рассуждать.
Лучше бы был вопрос, кто же будет богаче через 25 - 30 лет.
Намного интереснее порассуждать. ну если судить по современным тенденциям лет через 25-30 россия станет колонией | | | | двести по встречной
30 мая 2010, 14:00
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от i-LL -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
при этом качество этой нефти, в большинстве случаев, в разы лучше чем качество российской
я уж про рыбные ресурсы промолчу ну десятка и что? нефть это всё что надо чтоли?
все что ты мне доказал так это то что размеры несопоставимы, количество насленеия несопоставимы.
если российскую нефть выкачать и честно поделить между всеми то получится тоже не плохая цифирь, а затем и уникальные запасы газа, руды, углей, в том числе и коксующихся, алмазов, золота и пр, да только дело в том что по братски никто это делить не будет *улыбается*
расскажи мне про качество нефти, так интересно узнать, между прочим кавказская нефть чиста как стекло, да и нефть всей восточно-европейской платформы примерно такая же, в отличе от нефти западно-сибирской,
я не говорю что их нет, я говорю что ни также несопоставимы как и территория стран тото в россии лесов нет, вах Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Астерион -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
природа и у нас есть, дальний восток прекрасная природа, да только в виду удалённости и малойобжитости района никто её не видит, плюс производства портят.
опять же я не говорил что они лошпеды, Добавлено через 2 минуты 28 секунд
да, так и есть,
но все это объясняется тем что норвегия более плотно населена, и наверняка осознаёт то что им (скандинавам) жить там, поэтому так не гадят,
хотя тут тоже уже теоретизирование Вопрос в теме некорректен, поэтому можно долго рассуждать.
Намного интереснее порассуждать. ну если судить по современным тенденциям лет через 25-30 россия станет колонией А Китай сверхдержавой. | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 14:04
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Астерион -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от i-LL
каких там ресурсов мало?
я не говорю что их нет, я говорю что ни также несопоставимы как и территория стран -Цитата от Buma Boy тото в россии лесов нет, вах Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Астерион
Вопрос в теме некорректен, поэтому можно долго рассуждать.
Намного интереснее порассуждать. ну если судить по современным тенденциям лет через 25-30 россия станет колонией А Китай сверхдержавой. у китая к этому все предпосылки, да и дальний восток может стать китаем, но это уже дебри теории | | | | 13 км радости
30 мая 2010, 14:12
| | |
#54 (ПС)
темболее есть такая процедура как крекинг для очистки, но это уже ньюансы.
про рыбу ваще атас, дальний восток безрыбная вотчина тото в россии лесов нет, вах Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
ты же, пишешь нам о том что у этой страны мало ресурсов, ну не смешно ли?
про крекинг так вообще насмешил не слабо
крекинг -это процедура переработки нефти, она не имеет никакого отношения к изначальному качеству продукта. от чего ты её крекингом почистишь? от содержания серы? зачем писать такую ерунду ?
Единственный способ улучшить изначальное качество -это перемешать нефть низкого качества с нефтью высокого. | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 14:19
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от i-LL -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от i-LL
каких там ресурсов мало?
про рыбу ваще атас, дальний восток безрыбная вотчина -Цитата от Buma Boy тото в россии лесов нет, вах Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
крекинг -это процедура переработки нефти, она не имеет никакого отношения к изначальному качеству продукта. от чего ты её крекингом почистишь? от содержания серы? зачем писать такую ерунду ?
Единственный способ улучшить изначальное качество -это перемешать нефть низкого качества с нефтью высокого. - Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
ты же, пишешь нам о том что у этой страны мало ресурсов, ну не смешно ли? нефть это один ресурс, и все остальные он собой не заменяет,
особенно учитывая тот факт что опек и россия всетаки впереди что говорит о том что норвегия по запасам отстаёт, либо по добыче отстаёт, я общие их планы не видел, но об странах опека частично осведомлён, а уж недра матушки нашей знаю потому как исключительно нефтью и газом занимаюсь.
крекинг как ты правильно заметил это переработка, посему можно извлечь и переработать, не такое это уж тяжкое производство, поэтому суть не в том какая конкретно нефть залегает (хочешь я тебе даже распишу условия возниконовения разных нефтей и объясню почему в норвегии она чиста) - от чего ты её крекингом почистишь? епата, от содержания тяжелых углеводородов, разделю по фракциям на собственно нефть, асфалььтены и масла, - Единственный способ улучшить изначальное качество -это перемешать нефть низкого качества с нефтью высокого. изначальное да, но никто не мешает перерабатывать нефть
скажи еще что бензин это смесь охуенной нефти с чуть менее охуенной.
или ты ценишь все исклоючительно по нефти?
и рыбным промыслам, и лесам и туризму, где остальные ресурсы то? она же богата ресурСАМИ, а не ресурсом, или я не о том говорю? | | | | 13 км радости
30 мая 2010, 14:25
| | |
#56 (ПС)
ну десятка и что? нефть это всё что надо чтоли?
тото в россии лесов нет, вах Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
Единственный способ улучшить изначальное качество -это перемешать нефть низкого качества с нефтью высокого. - Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
ты же, пишешь нам о том что у этой страны мало ресурсов, ну не смешно ли? нефть это один ресурс, и все остальные он собой не заменяет,
особенно учитывая тот факт что опек и россия всетаки впереди что говорит о том что норвегия по запасам отстаёт, либо по добыче отстаёт, я общие их планы не видел, но об странах опека частично осведомлён, а уж недра матушки нашей знаю потому как исключительно нефтью и газом занимаюсь.
крекинг как ты правильно заметил это переработка, посему можно извлечь и переработать, не такое это уж тяжкое производство, поэтому суть не в том какая конкретно нефть залегает (хочешь я тебе даже распишу условия возниконовения разных нефтей и объясню почему в норвегии она чиста) - от чего ты её крекингом почистишь? епата, от содержания тяжелых углеводородов, разделю по фракциям на собственно нефть, асфалььтены и масла, - Единственный способ улучшить изначальное качество -это перемешать нефть низкого качества с нефтью высокого. изначальное да, но никто не мешает перерабатывать нефть
скажи еще что бензин это смесь охуенной нефти с чуть менее охуенной. да зачем мне расписывать
любая переработка -это лишние финансовые затраты
следовательно нефть низкого качества хуже и дешевле нефти высокого
другие ресурсы конечно тоже важны, но когда ты пишешь что у Норвегии мало ресурсов
одной только нефти уже хватает чтобы оспорить это утверждение | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 14:29
| | |
#57 (ПС)
Норвегия является третьим экспортером нефти и газа в мире после Саудовской Аравии и России.
скажи еще что бензин это смесь охуенной нефти с чуть менее охуенной. да зачем мне расписывать
другие ресурсы конечно тоже важны, но когда ты пишешь что у Норвегии мало ресурсов
одной только нефти уже хватает чтобы оспорить это утверждение лишние финансовые затраты? да бог стобой.
нефть ты за сколько продаешь?
а бензин за сколько, и где тут затраты? кто выиграет производитель сырья или производитель товара готового к употреблению? кто из них выиграет в итоге? - следовательно нефть низкого качества хуже и дешевле нефти высокого да ну? я просто шокирован вся моя жизнь псу под хвост. - другие ресурсы конечно тоже важны, но когда ты пишешь что у Норвегии мало ресурсов
одной только нефти уже хватает чтобы оспорить это утверждение сколько у норвегии нефти?
циферки приведи, а я тебе российские циферки приведу. которые добыл один допустим РИТЭК, который даже не ЛУКОЙЛ и мы сравним как эти циферки сходятся.
для территории их страны у них есть ресурсы, можно даже сказать не малые, но рсавнивая их ресурсы с ресурсами РФ мы увидим что на самом деле они не настолько уж велики
и именно это я имел в виду, вовсе не намекая нато что у них там голые скалы.
посмотрел бы я как жила бы норвегия с их ресурсами будь она размером с россию, и какой бы там был доход | | | | нормальный пользователь
30 мая 2010, 14:39
| | |
#58 (ПС)
| На Дальнем Востоке,в Сибири много полезных ископаемых,так и так,просто экспедиции на поиски ресурсов надо по чаще собирать.
-
Может и хуйню сморозил хз,но ресурсов в стране много..  | | | | 13 км радости
30 мая 2010, 14:42
| | |
#59 (ПС)
нефть это один ресурс, и все остальные он собой не заменяет,
крекинг как ты правильно заметил это переработка, посему можно извлечь и переработать, не такое это уж тяжкое производство, поэтому суть не в том какая конкретно нефть залегает (хочешь я тебе даже распишу условия возниконовения разных нефтей и объясню почему в норвегии она чиста)
епата, от содержания тяжелых углеводородов, разделю по фракциям на собственно нефть, асфалььтены и масла,
изначальное да, но никто не мешает перерабатывать нефть
одной только нефти уже хватает чтобы оспорить это утверждение лишние финансовые затраты? да бог стобой.
а бензин за сколько, и где тут затраты? кто выиграет производитель сырья или производитель товара готового к употреблению? кто из них выиграет в итоге? - следовательно нефть низкого качества хуже и дешевле нефти высокого да ну? я просто шокирован вся моя жизнь псу под хвост. - другие ресурсы конечно тоже важны, но когда ты пишешь что у Норвегии мало ресурсов
одной только нефти уже хватает чтобы оспорить это утверждение сколько у норвегии нефти?
циферки приведи, а я тебе российские циферки приведу. которые добыл один допустим РИТЭК, который даже не ЛУКОЙЛ и мы сравним как эти циферки сходятся.
для территории их страны у них есть ресурсы, можно даже сказать не малые, но рсавнивая их ресурсы с ресурсами РФ мы увидим что на самом деле они не настолько уж велики Да при чём тут производитель сырья и производитель товара?? это как сравнивать дроби с разными знаменателями
Речь идёт о сырой товарной нефти и о её качестве. Чем выше качество, тем большее количество качественных нефтепродуктов мы получим. Вот и всё.
переработка тут вообще не при чём. это не качественный и не количественный показатель ресурсов. можно любую страну застроить перерабатывающими заводами, это не значит что у неё сразу станет много ресурсов.
по добыче нефти 4 миллионная Норвегия всего лишь в 3-3,5 раз уступает России, с учётом того что качество российской нефти в большинстве своём хуже
вот и пойди теперь расскажи что у этой страны мало ресурсов, особенно таких стратегически важных как нефть  | | | | активный пользователь
30 мая 2010, 14:43
| | |
#60 (ПС)
| Похуй например у кого на сколько больше (ископаемых).
Зависит от того, кто насколько правильно ведёт политику. | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 14:58
| | |
#61 (ПС)
да зачем мне расписывать
для территории их страны у них есть ресурсы, можно даже сказать не малые, но рсавнивая их ресурсы с ресурсами РФ мы увидим что на самом деле они не настолько уж велики Да при чём тут производитель сырья и производитель товара?? это как сравнивать дроби с разными знаменателями
Речь идёт о сырой товарной нефти и о её качестве. Чем выше качество, тем большее количество качественных нефтепродуктов мы получим. Вот и всё.
переработка тут вообще не при чём. это не качественный и не количественный показатель ресурсов. можно любую страну застроить перерабатывающими заводами, это не значит что у неё сразу станет много ресурсов.
по добыче нефти 4 миллионная Норвегия всего лишь в 3-3,5 раз уступает России, с учётом того что качество российской нефти в большинстве своём хуже
вот и пойди теперь расскажи что у этой страны мало ресурсов, особенно таких стратегически важных как нефть  цифири фигарь, иначе наш спор бессмысленен.
на территории РФ 11 провинций с разной по составу нефтью. кавказскую(древнюю) можно продавать, западносибирскую (молодую и огромную по ресурсам) перегонять.
и даже тогда есть шанс норвегию делать по экспорту. - можно любую страну застроить перерабатывающими заводами, это не значит что у неё сразу станет много ресурсов. зачем ты выкладываешь такие высокоумные мысли? патентуй их.
ресурсов много не станет, но как минимум раделятся добываемые ресурсы на три категории, но это мы отклонились от темы уже. чуть было не пропустил, а какой в таком случае? не количественный это да. - по добыче нефти 4 миллионная Норвегия всего лишь в 3-3,5 раз уступает России, с учётом того что качество российской нефти в большинстве своём хуже
вот и пойди теперь расскажи что у этой страны мало ресурсов, особенно таких стратегически важных как нефть блять да как с тобой говорить, я тебе про фому ты мне про ерёму. именно из-за того что она мала относительно россии это и имеет хоть какое то значение.
3-3,5 раза это если что огромная разница, ради интереса умножь весь тоннаж и посмотри на цифру а потом представь ее, если у ж на то пошло то и добывать ее проще из-за того что всё ближе, всё освоено, всё известно, а вот как ты из восточной сибири чё выкачаешь когда там летом не проедешь? буровую на вертолёте везти?
ты споришь блин со стеной, потому как я тебе говорю о других вещах, но ты упорно возвращаешься к своим баранам.
нефть это ОДИН РЕСУРС, я тебе повторю. | | | | сын лейтенанта Шмидта
30 мая 2010, 15:01
| | |
#62 (ПС)
| А что думаете за власть, братва? | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 15:11
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Справа Всё ИМХО А что думаете за власть, братва? а что тут думать, у нас батька вовка, да наночудеса чубайса, говно у нас власть на мой взгляд, | | | | 13 км радости
30 мая 2010, 15:31
| | |
#64 (ПС)
| - зачем ты выкладываешь такие высокоумные мысли? патентуй их.
ресурсов много не станет, но как минимум раделятся добываемые ресурсы на три категории, но это мы отклонились от темы уже.
на какие три категории разделятся добываемые ресурсы??? 
ты уж извини, но писать такую ересь это просто смешно))
после переработки количество ресурсов не изменяется, появляются лишь большое количество новых нефтепродуктов от керосина до битума, но это не имеет никакого отношения к качеству исходного сырья добываемого на той или иной территории - чуть было не пропустил, а какой в таком случае? не количественный это да. качество нефти зависит не от переработки. я тебе ещё раз объясню, сырая нефть поступая на перерабатывающие заводы уже имеет набор определённых характеристик влияющих на её качество. Если из скважины качнули левак, то и на завод левачок поступит, качнули качественную -поступит качественная. Следовательно, каким таким образом нефтепереработчик может влиять на качество исходного сырья? - блять да как с тобой говорить, я тебе про фому ты мне про ерёму. именно из-за того что она мала относительно россии это и имеет хоть какое то значение.
3-3,5 раза это если что огромная разница, ради интереса умножь весь тоннаж и посмотри на цифру а потом представь ее, если у ж на то пошло то и добывать ее проще из-за того что всё ближе, всё освоено, всё известно, а вот как ты из восточной сибири чё выкачаешь когда там летом не проедешь? буровую на вертолёте везти?
ты споришь блин со стеной, потому как я тебе говорю о других вещах, но ты упорно возвращаешься к своим баранам. в том то и дело, что ты скачешь и бросаешься обрывками знаний, пытаясь доказать нам что Норвегия имеет малое количество ресурсов. А я спорю именно с этим. На мой взгляд Норвегия имеет НЕМАЛО ресурсов, даже в сравнении с такой богатой страной как Россия.
Говоря о ресурсах, прежде всего имеем ввиду самый стратегически важный ресурс -нефть.
начинаем смотреть и сравнивать, оказывается что Норвегия в числе лидеров по этому показателю. но ты готов тут любую ересь настрачивать, лишь бы только этот факт оспорить. предлагаешь сравнить показатели добычи двух стран? лучше подели эти показатели на количество населения, вот это и будет наиболее объективный критерий оценки | ё | | | активный пользователь
30 мая 2010, 15:55
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Meteraise Норвегия по площади как Мурманская область,о чём разговор вообще?  зато в РФ 15-20% территории пригодны для жизни  по сути меньше КАЗАХСТАНА )
ну это я слышал кое-где в статистике | | | | кислые визуалы
30 мая 2010, 16:02
| | |
#66 (ПС)
| - на какие три категории разделятся добываемые ресурсы??? нефти легкой фракции, асфальтены, масла.
или ты думаешь что из нефтей только бензин выходит? - после переработки количество ресурсов не изменяется, появляются лишь большое количество новых нефтепродуктов от керосина до битума, но это не имеет никакого отношения к качеству исходного сырья добываемого на той или иной территории бля ты гениальный наш.так и есть, зачем ты мне это доказываешь, я тебе говорю что при переработке конкретно крекинге из одного ресурса - грязной нефти выходит три ресурса, которые в сумме дают извледченную грязную нефть, зачем ты сопли по тарелке размазываешь? придумываешь чтото.
и эта тройня останется ресурсами для переработки, из которых соотвественно получатся товары бензины, мазуты и пр. - качество нефти зависит не от переработки. я тебе ещё раз объясню, сырая нефть поступая на перерабатывающие заводы уже имеет набор определённых характеристик влияющих на её качество этот набор характеристик и является качеством нефти.
содержание серы, азота, тяжелых фракций, легкий фракций, газов растворённых, собственно состав фракций тоже не однороден - Если из скважины качнули левак, то и на завод левачок поступит, ты такой умный.
ты знаешь сколько и как нефть идёт до заводов? и до каких заводов и сколько их у нас(ну последнее отвлёкся) непосредственно на месторождении происходит первая очистка нефти, тн сепарация.так что уже немного не тот левак попадёт на завод, и что такое левак? - Следовательно, каким таким образом нефтепереработчик может влиять на качество исходного сырья? где я тебе говорил что нефтепеработчик влияет на качество сырья?
я тебе говорил что изначальное сырье может подразделяться на три вида сырья, все еще грязного в достаточной степени, которое уже при переработке даст нам привычные товары.
что ты мне доказываешь вообще? я тебя понять не могу - переработка тут вообще не при чём. это не качественный и не количественный показатель ресурсов. я тебе конкретно за это говорю,
пеработка это разделение ресурсов по качеству.
а не повышение качества сырья, но я тебе и не говорил о повышении качества сырья путём переработки, я тебе говорил что при желании западносибирскую нефть можно подвести под эталон чистых нефтей всеголишь ее отфильтровав и проведя фракционное разделение этой самой нефти сырца.но при этом нефть (более качественная) не будет нефтью сырцом, это да, но я то както думал что это и так понятно, а ты напридумывал чегото. - в том то и дело, что ты скачешь и бросаешься обрывками знаний, пытаясь доказать нам что Норвегия имеет малое количество ресурсов. ты привёл один аргумент и при этом не особо внятный.
ни одной цифры тобой не было приведено кроме того что ДОБЫЧА отличается в 3-3,5 раза.добыча это не запасы.добыча это добыча.или для тебя это синонимы?
опять же кроме НЕФТИ ты ни привёл ни одного ресурса, НИ ОДНОГО (ну ладно считаем лес, но лес там туристически скорее, чем корабельный, мебельный, ну и рыбу привёл и чё? это масштабные ресурсы?)да и нефть приплёл чисто номинально расчитывая добычей все переспорить - не выйдет. - Норвегия имеет НЕМАЛО ресурсов, даже в сравнении с такой богатой страной как Россия. докажи мне это, я тебе не верю, или ты всем так доказываешь - норвегия имеет НЕМАЛО РЕСУРСОВ, и молчок, а чё за ресурсы и где и как нам знать не обязательно. опять же ты не учитываешь различие в территориях стран, на что я тбебе намекаю прямо уже четвёртый пост. - Говоря о ресурсах, прежде всего имеем ввиду самый стратегически важный ресурс -нефть. ой вей стратегический ресурс. ЗОЛОТО, НИКЕЛЬ, КОБАЛЬТ, УРАН, теже интертные газы, БЛАБЛАБЛА это типа хуйня с горы? и нефть они в стратегическом плане (хаха какое модное слово для сравнения ресурсов) переплёвывают.единственно с чем можно сравнивать нефть в качестве ресурсов так это с УГЛЁМ и горючими сланцами - начинаем смотреть и сравнивать, оказывается что Норвегия в числе лидеров по этому показателю. да я не спорю что по одному показателю она может быть в числе лидеров, но один показатель это не РЕСУРСЫ (СЫ намекает на множественное число) - но ты готов тут любую ересь настрачивать, лишь бы только этот факт оспорить. опровергни меня, а потом уже бросайся словами ересь - лучше подели эти показатели на количество населения, вот это и будет наиболее объективный критерий оценки а при чем тут количество населения? ты территории сравни,
если в норвегии нефтью могут (заметь я не говорю заняты, я предполагаю , потому как у меня по норвегии нет данных, а ты мне их не предоставляешь) быть заняты 50 проц населения то в России это от силы процентов 10, вот их и сравнивай, а то может и клерков подмажем под нефтяное производство,
и в итоге выходит что ты на основании одного ресурса доказываешь мне что норвегия богата РЕСУРСАМИ, и богата ими не простотак а является чуть ли ни рогом изобилия, | | | | новый пользователь
1 июня 2010, 18:37
| | |
#67 (ПС)
| скажу так Россия как страна богаче.. ) но по благосостоянию населения в норвегии лучше ушь поверте , люди там живут по другому и мысли у них другие да и проблемы... | | | | кислые визуалы
2 июня 2010, 11:14
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от method_hod скажу так Россия как страна богаче.. ) но по благосостоянию населения в норвегии лучше ушь поверте , люди там живут по другому и мысли у них другие да и проблемы... ну с этим я не спорю | | | | гречневый
2 июня 2010, 23:47
| | |
#69 (ПС)
| какой то глупый вопрос.
страны можно сравнивать только по средней зарплате. имхо.
а какие там люди судить могут только люди. так что вот. | | | |
2 июня 2010, 23:49
| | |
#70 (ПС)
| Россия. территория, ресурсы, много ресурсов | | | | активный пользователь
2 июня 2010, 23:50
| | |
#71 (ПС)
| автор ты вобще ебанулся что ли? хули там той норвегии  | | | | 10 лет в этой шалаве
3 июня 2010, 00:39
| | |
#72 (ПС)
| | | | | |||||||||||||||||||||||
3 июня 2010, 02:00
| | |
#73 (ПС)
| Афганистан | | | | АнтиМессия
3 июня 2010, 03:00
| | |
#74 (ПС)
| какое чувство опаснее: страх или гордость? | | | | нормальный пользователь