gato-pirata
4 мая 2024, 13:19
| | |
#1 (ПС)
| Как вы относитесь к сахару? Сахар – один из главных наркотиков нашего времени. Его переизбыток в организме ухудшает обмен веществ, приводит к ожирению, вызывает скачки настроения, нарушает сон, приводит к диабету и другим болезням, снижает качество жизни. При этом большинство современных перекусов и вкусняшек – это быстрые углеводы, то есть тот самый сахар в его худшем проявлении.
Как вы думаете, снижает ли сахар качество вашей жизни? Хотели бы вы сократить его количество в вашей жизни? Здесь есть кто-то, кто не употребляет сахар и продукты, куда его добавляют?
Фрукты не в счёт. С ними труднее переборщить и в них помимо сахара есть клетчатка, витамины и прочие полезные штуки. Хотя, конечно, слишком много фруктов тоже могут оказать негативное воздействие не организм и качество жизни. | | | | ну че вы, старые
4 мая 2024, 13:27
| | |
#2 (ПС)
| "Я рафенирован как сахар ,понял вафел блять"  | | | | пользователь
4 мая 2024, 14:44
| | |
#3 (ПС)
| Сахар - идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. | | | | угрожаю демократии
4 мая 2024, 14:49
| | |
#4 (ПС)
| отлично к нему отношусь
> Как вы думаете, снижает ли сахар качество вашей жизни?
нет, только повышает
> Хотели бы вы сократить его количество в вашей жизни?
кардинально нет
если чувства меры нет, то и водой можно отравиться | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 14:51
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Spanky Сахар - идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. Насколько авторитетно это мнение?
Не умею без сахара жить. И заменить его по сути нечем | | | | ipsilon3,14
4 мая 2024, 14:55
| | |
#6 (ПС)
| сахар ваще заслуженно прашол лаву улу. как и тп олëнунаи, тока шота не так пашло | | | |
4 мая 2024, 15:30
| | |
#7 (ПС)
| хз, раньше дохуя попси ебашил, потом сменил на пиво, прям как бири советовал 
ломок сахарных нет  да и вообще я парю, там никотин сам глюкозку ебашит  | | | | пользователь
4 мая 2024, 15:34
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Spanky Сахар - идеальный источник энергии, он необходим для нормальной работы мозга, мышц. Без сахара ухудшается кровоснабжение головного и спинного мозга. Недостаток сахара в питании может приводить к слабости, головокружению, сонливости, снижению интеллектуальных способностей. Насколько авторитетно это мнение?
Не умею без сахара жить. И заменить его по сути нечем Первая ссылка в гугл. Я это к тому, что в посте, только негативное влияние указано, мол сахар какое-то абсолютное зло. Очевидно, что он тоже нужен организму. Dosis facit venenum!
Вообще дневная норма сахара 25 грамм, вроде. Как это можно посчитать, если он почти везде содержится, мне непонятно. -Цитата от ooZee Не умею без сахара жить. И заменить его по сути нечем Ну без него и не получится, он везде есть. Или ты из тех кто дневную норму в 25 гр засыпает в утренний кофе?) | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 15:49
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Spanky Или ты из тех кто дневную норму в 25 гр засыпает в утренний кофе?) Не взвешивал. Но до фига сахара в том числе и в кофе добавляю. По три ложки на 150мл. Два кофе и один чай в сутки. Не считая продуктов где сахар не чистоганом содержится например. Кетчуп, мед, яблоки печенье, шоколад...
От сахара можно уйти если есть только то что лично приготовил не используя полуфабрикаты ни в каком виде | | | | Павел
4 мая 2024, 15:54
| | |
#10 (ПС)
| Мне кажется, сахар это всё же больше зло, чем нет.
Как то с месяц воздерживаться от сахара для эксперимента. Чувствовал себя хорошо, и пару лишних кг слетело.
Планирую и в будущем воздерживаться от сладкого.
Самое сложное в этом было для меня, это чай без сахара, но и к этому привыкаешь | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 15:57
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Underground Мне кажется, сахар это всё же больше зло, чем нет.
Как то с месяц воздерживаться от сахара для эксперимента. Чувствовал себя хорошо, и пару лишних кг слетело.
Самое сложное в этом было для меня, это чай без сахара, но и к этому привыкаешь А как от него отказаться? Если он содержится буквально во всех продуктах кроме, пожалуй, соли. Почитай этикетки. Майонез, кетчуп, соус, хлеб, макароны, сок, лимонад, сосиски. Везде сахар. Не считая фруктов, в которых он тоже содержится хоть и называется иначе. | | | | Павел
4 мая 2024, 16:00
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Underground Мне кажется, сахар это всё же больше зло, чем нет.
Самое сложное в этом было для меня, это чай без сахара, но и к этому привыкаешь А как от него отказаться? Если он содержится буквально во всех продуктах кроме, пожалуй, соли. Почитай этикетки. Майонез, кетчуп, соус, хлеб, макароны, сок, лимонад, сосиски. Везде сахар. Не считая фруктов, в которых он тоже содержится хоть и называется иначе. Не ну прям так вчистую отказываться наверно невозможно.
Имел ввиду именно сладости и сам сахар.
Это полезно, отказаться. Тем более что он итак повсюду | | | | Божество.
4 мая 2024, 16:07
| | |
#13 (ПС)
| Я его не люблю, мне кофе и чай без сахара вкуснее, но всё же раз-три в неделю добавляю в чай 3 ложки, чтобы мозг работал.
А, и считаю, что на 18шке он должен был проходить дальше. Ненавижу судей. | | | | угрожаю демократии
4 мая 2024, 16:09
| | |
#14 (ПС)
| ну если показания есть по здоровью - то наверное, можно и ограничить
а так смысл небольшой, я как-то пробовал из солидарности - кратковременная память улетучилась, возможно, временный эффект и откатывается (после ковида такое же было), но зочем страдать, ведь жизнь и так хуйня, читаем реп  | | | | настоаши пользователь
4 мая 2024, 16:13
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Daniil1994 добавляю в чай 3 ложки
долбоеб  | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 16:26
| | |
#16 (ПС)
| Начал меньше добавлять сахар в чаи и кофе. Вместо двух ложек одну, потом пробовал пить вообще без сахара, где то месяц попил, тяжело пить, ощущения будто горчит. Вернулся к одной ложке, для меня идеально | | | | Божество.
4 мая 2024, 16:49
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от dj кизяк -Цитата от Daniil1994 добавляю в чай 3 ложки
долбоеб  Зато японский почти знаю. Сахар мне в этом помогает. | | | |
4 мая 2024, 17:05
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Daniil1994 Я его не люблю, мне кофе и чай без сахара вкуснее, но всё же раз-три в неделю добавляю в чай 3 ложки, чтобы мозг работал.
А, и считаю, что на 18шке он должен был проходить дальше. Ненавижу судей. сахар должен был проходить? чо -Цитата от Daniil1994 добавляю в чай 3 ложки в кофе ещё понятно, я в детстве тоже 3 добавлял в чай, а потом с возрастом понял какая это приторная хуйня и щас добавляю две  | | | | пользователь
4 мая 2024, 17:12
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Spanky Или ты из тех кто дневную норму в 25 гр засыпает в утренний кофе?) Не взвешивал. Но до фига сахара в том числе и в кофе добавляю. По три ложки на 150мл. Два кофе и один чай в сутки. Не считая продуктов где сахар не чистоганом содержится например. Кетчуп, мед, яблоки печенье, шоколад...
От сахара можно уйти если есть только то что лично приготовил не используя полуфабрикаты ни в каком виде Натуральные сахара не входят в эти 25 г.
По твоим ложкам получается превышение нормы, если чайная ложка 5\6 г. | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 18:36
| | |
#20 (ПС)
| Уже давно отказался от употребления сахара в чистом виде, вот только пью колы́ и прочие сахаросодержащие продукты | | | | Что ты смотришь?
4 мая 2024, 18:56
| | |
#21 (ПС)
| Стараюсь есть меньше сахара, но без фанатизма. Всё-таки сахар нужен для хорошей работы мозга, например. Не пью всякие газировки, энергетики (там очень много сахара), вообще не люблю тортики и пироженки всякие. | | | | Power to the People
4 мая 2024, 20:27
| | |
#22 (ПС)
| | | | | активный пользователь
4 мая 2024, 20:41
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Underground Мне кажется, сахар это всё же больше зло, чем нет.
Самое сложное в этом было для меня, это чай без сахара, но и к этому привыкаешь На хуй чай с сахаром пить не чувствуешь вкус чая . | | | | Павел
4 мая 2024, 20:47
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА -Цитата от Underground Мне кажется, сахар это всё же больше зло, чем нет.
Самое сложное в этом было для меня, это чай без сахара, но и к этому привыкаешь На хуй чай с сахаром пить не чувствуешь вкус чая . Чай то вообще любимый напиток. Ну тут по настроению. Иногда без сахара пью.
Если со сладким, то без сахара.
Если просто крепачок, пару пакетиков и ложка сахару самое оно.
Если с бодуна то сладкий чай с лимоном очень хорошее и просто средство  | | | | новый пользователь
4 мая 2024, 21:41
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Giovanni Baglioni сахар ваще заслуженно прашол лаву улу. как и тп олëнунаи, тока шота не так пашло -Цитата от Daniil1994 А, и считаю, что на 18шке он должен был проходить дальше. Ненавижу судей. сахарок - Обсуждение исполнителя | | | | |