Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:03
| | |
#1 (ПС)
| Как вы относитесь к американизации? Ситуация номер один.
Наш заместитель генерального директора, иногда ведущий тренингов личностного роста в организации, занимающейся окучиванием лохов. Предложил нам бесплатные тренинги (они никому не нужны, кроме пары-тройки людей). Мы, естественно, согласились. Он провёл опрос какой из тренингов устроить первым. В списке были ораторское искусство, тайм-менеджмент, конверсия, проведение презентаций и т.п. Благодаря каким-то высшим силам, выиграл тренинг тайм-менеджмента. вкратце о тренинге
система, разработанная американцами, направленная на эффективную трату рабочего времени и вообще всего. половину своих целей ты должен исключить, т.к. они не угождают этой системе, а другую половину должен разбить на подцели и выстроить приоритеты с помощью матрицы Эйзенхауера. адовая хуйня, в общем. живи по расписанию, вкалывай как проклятый, а что для тебя важнее: поесть или пописать - определяет результат матрицы.
Во время тренинга рука тянулась ко лбу почти каждую минуту. Особенно меня убивают люди, которые серьёзно нашли в своей работе убийц времени - отвлекающие факторы. Короче, после этого тренинга начался ещё больший пиздец. Теперь всю работу выполняем только после составления плана, в составлении плана должна быть графа - предположительно количество нужного времени. А, чтобы сходить в магазин, надо составить план по какой дороге идти, какие продукты в каком количестве покупать, в какой из пакетов их класть и в какое примерно время оплатить. Доступность денег не волнует, очередей не существует. Если ты запланировал поебстись со своей подругой - составляешь план по сколько проникновений в позе 1, сколько в позе 2, через сколько спустить, куда спустить. А когда всё происходит не по плану, ты понимаешь, что план был составлен плохо и не эффективно. Если у тебя протёк кран, то твой ранее составленный план помыться был составлен неэффективно. Ситуация номер два.
Получилось так, что я работаю в офисе сеорастом. Надо мной начальник отдела, а над ним заместитель генерального директора (из первой ситуации). Заместитель генерального директора поставил передо мной задачу: составить план продвижения одного запроса в топ.
Я составил попунктовый план, конкретизировал все шаги. Выслал ему план. Он возвращает его мне с комментарием: надо чётче, распиши все задачи по пунктам в гугл-документе и рассчитай сколько времени потребуется на выполнение каждого шага.
Я составил план в гугл-документе со всей хуйнёй, на это ушло ровно полчаса. На что ушло полчаса? Я мог за эти полчаса выполнить то, о чём писал.
В плане можно излагать мысли только понятным языком, который включает слова: юзать, окей. Ситуация номер три.
Теперь все просьбы и отчёты передаются через охуенный онлайн-сервис, называющийся мегаплан. Скинуть бабос на ДР коллеге - ставится задача на всех сотрудников. Если ДР в месяце много ставится несколько задач. Скоро, чтобы позвать бабу с работы сходить в кино, нужно будет делать это через мегаплан. Ситуация номер четыре.
На прошлом рабочем месте. Проводился день нового сотрудника, явка обязательна. На дне нового сотрудника проводились психологические игры. Пускали шар по рукам, у кого он находился должен был назвать себя по имени, озвучить события, благодаря которым попал в компанию, планы на будущее и свою мечту. Потом играли в игру: "среди нас есть те, кто". у кого мяч тот ведущий: говоришь среди нас есть те, кто любит спорт - встают те, кто любят и т.д.
Сообственно говоря, это дичайший ебланизм. Я не представляю, как можно жить по таким принципам. | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
13 марта 2013, 12:05
| | |
#2 (ПС)
| хуйня какая-то.
в жопу америку | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:15
| | |
#3 (ПС)
| тут даже не америка виновата, а тупые представители нашей страны, которые находят в этом плюсы. | | | |
13 марта 2013, 12:18
| | |
#4 (ПС)
| это не американизация, а долбоёбизация. | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:21
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от мост_фамоус это не американизация, а долбоёбизация. долбоёбизация в большей мере, конечно, но инструменты берутся из США: Тренинги, планы, постановка целей. Все цели сводятся к американской мечте: стать богатым и известным. а ещё надо как напоминание использовать гаджеты, планы заносить в новенький ипад. | | | | KICKS&SNARES
13 марта 2013, 12:28
| | |
#6 (ПС)
| всегда завидовал тем кто работают в огромных корпорациях больших офисах но почитав это поняло что маленькие фирмы рулят | | | | Модер
13 марта 2013, 12:28
| | |
#7 (ПС)
| У нас на первом курсе в универе были игры, как в ситуации 4, типа для того, чтобы группа ближе познакомилась и никак от этого нельзя было отвертеться.
Ну я все-таки смог болтать, что в итоге обо мне так и не узнали ничего нового. | | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону |
13 марта 2013, 12:29
| | |
#8 (ПС)
| тут хуйня в том, что народ искренне верит в то что в Америке лучше чем у нас. Хотя всё это хуйня, бомж Василий из Урюпинска не беднее бомжа Джона из Нью-Йорка. То что там средняя заработная плата выше чем у нас - факт, но и цены у них соответствующие
наивно полагать, что нахватавшись терминов и составив план действия, твой результат будет лучше.
У России и Америки - разные пути.
Для них нормально составлять план похода в сортир, у нас же могут снять штаны и насрать прям в кресло (я утрирую, естественно). Результат будет одинаковый, но идём мы к этому разными путями.
А эта американизация, подразумевает под собой что мы составим план как сходить посрать, но обосрёмся по пути | | | | активный пользователь
13 марта 2013, 12:29
| | |
#9 (ПС)
| Ебать)))) Пукать тоже надо по расписанию | | | | KICKS&SNARES
13 марта 2013, 12:31
| | |
#10 (ПС)
| бля меня больше бесят все эти американские слова - тренинги аутсорсинги
скоро завтрак брекфастом называть будем
мам кукни мне брекфаста я в скул лэйтаю | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:32
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от @CallMeKrangBaby У нас на первом курсе в универе были игры, как в ситуации 4, типа для того, чтобы группа ближе познакомилась и никак от этого нельзя было отвертеться.
Ну я все-таки смог болтать, что в итоге обо мне так и не узнали ничего нового. ужас. меня от подобных игр воротит, а как стрёмно участвовать в них. -Цитата от Марио Боярос тут хуйня в том, что народ искренне верит в то что в Америке лучше чем у нас. Хотя всё это хуйня, бомж Василий из Урюпинска не беднее бомжа Джона из Нью-Йорка. То что там средняя заработная плата выше чем у нас - факт, но и цены у них соответствующие
наивно полагать, что нахватавшись терминов и составив план действия, твой результат будет лучше.
У России и Америки - разные пути.
Для них нормально составлять план похода в сортир, у нас же могут снять штаны и насрать прям в кресло (я утрирую, естественно). Результат будет одинаковый, но идём мы к этому разными путями.
А это американизация, подразумевает под собой что мы составим план как сходить посрать, но обосрёмся по пути вот тут ты хорошо высказался. плюсую -Цитата от LiViTRoN Ебать)))) Пукать тоже надо по расписанию иначе твой пук будет не эффективным. но надо чётко знать, может быть, пук не так важен и стоит отмести эту цель? | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
13 марта 2013, 12:33
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Da St бля меня больше бесят все эти американские слова - тренинги аутсорсинги
мам кукни мне брекфаста я в скул лэйтаю ты говоришь прямо как репер
или хипстер | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:34
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Da St бля меня больше бесят все эти американские слова - тренинги аутсорсинги
мам кукни мне брекфаста я в скул лэйтаю вот у нас эти слова распространяются очень лихо, но используют их 2-3 человека.
окей и юзать ещё куда ни шло. но например коучинг или парсить - это милое дело, а потом в поисковик, чтобы понять, что от тебя хотели.
нашему языку завидуют все страны, а соотечественники умудряются использовать только зарубежные слова. | | | | KICKS&SNARES
13 марта 2013, 12:36
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Jеss -Цитата от Da St бля меня больше бесят все эти американские слова - тренинги аутсорсинги
мам кукни мне брекфаста я в скул лэйтаю вот у нас эти слова распространяются очень лихо, но используют их 2-3 человека.
окей и юзать ещё куда ни шло. но например коучинг или парсить - это милое дело, а потом в поисковик, чтобы понять, что от тебя хотели.
нашему языку завидуют все страны, а соотечественники умудряются использовать только зарубежные слова. дада в копропративной среде пиздец как быстро распространяются эти слова
начальникам может так проще понять зарубежных партнеров а вот когда охранник на парковке пресекает харрасмент это пиздец | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
13 марта 2013, 12:39
| | |
#15 (ПС)
| Первое что пришло в голову, что ведущий тренингов просто бабло по тихой грусти сшибает, вешая влагалище на уши директору. | | | | Kremlin CREW
| | |
#16 (ПС)
| а в автосалонах люди приходят на ресепшн. 95% пришедших об этом не знают, и называют это место простым и понятным словом вахта. | | | | скрытый мажор (с)
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Jеss -Цитата от мост_фамоус это не американизация, а долбоёбизация. долбоёбизация в большей мере, конечно, но инструменты берутся из США: Тренинги, планы, постановка целей. Все цели сводятся к американской мечте: стать богатым и известным. а ещё надо как напоминание использовать гаджеты, планы заносить в новенький ипад. что ж хуевого в том чтоб стать богатым и знаменитым?
а постановка целей и планирование, также как и бюджетирование по целям - это в менеджменте используется давно уже. Причем очень эффективно.
всмысле как напоминание использовать гаджеты? типа записывать там важные дела? встречи и т.д. - дак это ж удобно. У меня хоть и нет новенького айпэда, но и в старую нокию иногда забиваю какие то вещи, которые проебать могу.
а насчет треннинга - видимо хуевый попался. их с-час развелось как говна по весне.
ВСЕ ИМХО. | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:41
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от 90+3 Первое что пришло в голову, что ведущий тренингов просто бабло по тихой грусти сшибает, вешая влагалище на уши директору. директор сам проводит тренинги. нам бесплатно, а так эта хуетень стоит порядка 8к за 3-4 занятия. аудитория примерно по 15-20 долбоёбов. подумай, какой навар ты срубаешь с неуверенных в себе лошар? нехило, да? а директор тренируется на нас, чтобы своё дело новое начать, чтобы с друзьями, что его научили тренировать, не делить получаемый навар. | | | | KICKS&SNARES
13 марта 2013, 12:41
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от mr.Hype -Цитата от Jеss -Цитата от мост_фамоус это не американизация, а долбоёбизация. долбоёбизация в большей мере, конечно, но инструменты берутся из США: Тренинги, планы, постановка целей. Все цели сводятся к американской мечте: стать богатым и известным. а ещё надо как напоминание использовать гаджеты, планы заносить в новенький ипад. что ж хуевого в том чтоб стать богатым и знаменитым?
а постановка целей и планирование, также как и бюджетирование по целям - это в менеджменте используется давно уже. Причем очень эффективно.
всмысле как напоминание использовать гаджеты? типа записывать там важные дела? встречи и т.д. - дак это ж удобно. У меня хоть и нет новенького айпэда, но и в старую нокию иногда забиваю какие то вещи, которые проебать могу.
а насчет треннинга - видимо хуевый попался. их с-час развелось как говна по весне.
ВСЕ ИМХО. бля чувак чтобы записывать в телефон напоминалки о том чего боишься забыть, ходить на треннинги не нужно) Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от Jеss -Цитата от 90+3 Первое что пришло в голову, что ведущий тренингов просто бабло по тихой грусти сшибает, вешая влагалище на уши директору. директор сам проводит тренинги. нам бесплатно, а так эта хуетень стоит порядка 8к за 3-4 занятия. аудитория примерно по 15-20 долбоёбов. подумай, какой навар ты срубаешь с неуверенных в себе лошар? нехило, да? а директор тренируется на нас, чтобы своё дело новое начать, чтобы с друзьями, что его научили тренировать, не делить получаемый навар. бля ты не сомтрел сериалчик House of Lies?
они там не треннинги мутят а консультанты типа
но там наглядно показано как в "честной" америке делаются деньги Добавлено через 3 минуты 49 секунд да и ваще какое планирование в стране где каждый день как на вулкане? | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
13 марта 2013, 12:46
| | |
#20 (ПС)
| Причем здесь Америка, я только не пойму.
Тренинги, планирование, корпоративные мероприятия и все остальное - норма. Mr. Hype за меня все объяснил. | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:46
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от mr.Hype -Цитата от Jеss -Цитата от мост_фамоус это не американизация, а долбоёбизация. долбоёбизация в большей мере, конечно, но инструменты берутся из США: Тренинги, планы, постановка целей. Все цели сводятся к американской мечте: стать богатым и известным. а ещё надо как напоминание использовать гаджеты, планы заносить в новенький ипад. что ж хуевого в том чтоб стать богатым и знаменитым?
ВСЕ ИМХО. хуёвого в том, чтобы стать богатым и знаменитым? ну, хотя бы то, что это типичная американская мечта. среди всех людей, кого я знаю лично (их много) нет тех, кто стремится к этому. зарабатывать много - хорошо, но это не в ущерб семье. смысл жизни определяется главной целью, если ты хочешь стричь бабло и быть известным каждой собаке, то о тебе можно многое сказать. практически всё из сказанного будет негативным.
планировать праздничный ужин на юбилей, разбивая всё на цели, сколько тарелок выставить, сколько наполнить - это чересчур. ты даже слова используешь какие-то не нормальные, что такое менеджмент?
ставить напоминание о том, что ты должен сходить посрать в 13.40 - это бред. ты ставишь скорее всего напоминание типа: не забыть купить хлеба. а речь идет немного о другом.
а тренинги - это вообще дикий пиздец. нормальные тренинги - это пары в универе. а всё, что проводят молодые уёбы, - окучивание доверчивых лошар. | | | | активный пользователь
13 марта 2013, 12:47
| | |
#22 (ПС)
мам кукни мне брекфаста я в скул лэйтаю такая ж хуйня. особенно забавно наблюдать разницу в списках этих самых американизмов на старой и новой работах)) | | | | Kremlin CREW
13 марта 2013, 12:48
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от mr.Hype -Цитата от Jеss
долбоёбизация в большей мере, конечно, но инструменты берутся из США: Тренинги, планы, постановка целей. Все цели сводятся к американской мечте: стать богатым и известным. а ещё надо как напоминание использовать гаджеты, планы заносить в новенький ипад. что ж хуевого в том чтоб стать богатым и знаменитым?
ВСЕ ИМХО. бля чувак чтобы записывать в телефон напоминалки о том чего боишься забыть, ходить на треннинги не нужно) -Цитата от Jеss -Цитата от 90+3 Первое что пришло в голову, что ведущий тренингов просто бабло по тихой грусти сшибает, вешая влагалище на уши директору. директор сам проводит тренинги. нам бесплатно, а так эта хуетень стоит порядка 8к за 3-4 занятия. аудитория примерно по 15-20 долбоёбов. подумай, какой навар ты срубаешь с неуверенных в себе лошар? нехило, да? а директор тренируется на нас, чтобы своё дело новое начать, чтобы с друзьями, что его научили тренировать, не делить получаемый навар. бля ты не сомтрел сериалчик House of Lies?
они там не треннинги мутят а консультанты типа
но там наглядно показано как в "честной" америке делаются деньги Добавлено через 3 минуты 49 секунд да и ваще какое планирование в стране где каждый день как на вулкане? не-а, не смотрел. надо будет глянуть на досуге
вот ты донёс наконец-то, почему планирование не для нас. а то тут не умеют некоторые между строк читать. -Цитата от 90+3 Причем здесь Америка, я только не пойму.
Тренинги, планирование, корпоративные мероприятия и все остальное - норма. Mr. Hype за меня все объяснил. когда это было нормой? твои родители ходили на тренинги? ты много чего в своей жизни планируешь? например, готов запланировать съездить на юг в сентябре, если не уверен, что благополучно с первой попытки сдашь сессию и к тому моменту соберёшь необходимую сумму? а если какие-то непредвиденные обстоятельства, вроде травмы или ещё чего хуже? тогда твои планы были составлены неэффективно? | | | |
13 марта 2013, 12:52
| | |
#24 (ПС)
| я извиняюсь, кто такие сеорасты? | | | | KICKS&SNARES
13 марта 2013, 12:53
| | |
#25 (ПС)
| планирование едло хорошее ровно до того момента когда план рушится
а это нервяки дикие
самое смешное что на составление плана тоже уходит время + когда план сыпется на части приходится тратить время на быстрое составление нового и выход из ситуации
мое имхо - проще ориентироватся по ситуации в любой момент и не строить планов вобще | | | | |