Giovane Fuoriclasse
7 мая 2016, 03:30
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Er GranD
Вот одна из формул например
омг, это просто охуенный мульт! спс мааан! я пошёл смотреть вуншпунш, нахцй ваших исполнителей молодых. | | | |
12 мая 2016, 00:51
| | |
#52 (ПС)
| рекламировать сообщество вк Показать скрытый текст Показать скрытый текст
ладно, я не пробовал, может стоящая ведь
| | | | LIE2LIFE
12 мая 2016, 03:07
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от MadMark Итак, мне 23 и я пишу свой дебютный микстейп. Русское не слушаю вообще, кроме 3-4 исполнителей. Вырос полностью на американском хип-хопе.
Опишу свою ситуацию более детально. До недавнего времени не было идеи заниматься этим, но в последние месяцы увлекся окончательно. Поздновато, конечно, но Yelawolf в 26 карьеру начал, а про Action Bronson я вообще молчу. Плюс я посмотрел российскую сцену - интересного реально мало. Я точно делаю музыку лучше, чем примитивный и распиаренный Яникс (у него большая аудитория, концерты, фанаты).
Есть: тексты со смыслом и рифмами разного типа (привет победам на школьных конкурсах), неплохой флоу, эмоции и подача, дикция, голос выше среднего (не как у Yela), нормальная внешность, занимаюсь с преподом по вокалу (чтобы еще петь в дальнейшем).
Ориентиры: Macklemore, Kid Cudi, Childish Gambino, G-Eazy. Это несправедливо обзывают хипстер-хопом. В общем, это ребята из благополучных семей с хорошим образованием и культурным уровнем, которые видели перестрелки на улицах, наркотики и нищету только по телевизору. И это отражается в музыке: нет агрессии, позитивные или грустные (по-доброму) тексты, танцевальные треки.
Аудитория: 18-24 (в Америке; читал исследование), в России это, наверное, девочки 14-20 лет (могу жестко ошибаться, ибо не знаю). Первый вопрос: интересна ли будет такая музыка? Для меня чем-то похожим является Ассаи (закончил) и Мот (однотипные песни про любовь под давлением лейбла). Второй вопрос: как продвинуться и выделить себя из тысяч домашних рэперов? Обрести некоторую фан-базу (10-15 тыс. подписчиков), от которой можно расти.
Варианты, которые я выделил:
1. Батлы. Так пробились Оксимирон и Джонибой. Но сейчас не проводится крупных батлов (Индабатл, Хип-Хоп.ру). Есть Versus Fresh Blood, но там в основном уже немного известные люди. И потом, это жесткий неформат: вы представляете, чтобы Macklemore панчил про мамок, сестер и гениталии на батле, а потом с улыбкой на концерте читал про шоппинг и любовь?
2. Вирусное видео. Путь Macklemore и Mac Miller. Главная проблема - снять качественное видео дорого. Оборудование, реквизит, костюмы, люди, оператор, монтаж, режиссура и сценарий. Самый (крайне) бюджетный вариант - 50 тыс. Время handmade видео давно прошло, кейс Фараона подтверждает это. И потом, уже нужна некоторая аудитория, на которую его посеять. Если посмотрит 100 случайных юзеров, толку не будет.
3. Известные блоггеры, люди из рэп-тусовки. Таких просто нет.
4. Популярные друзья/знакомые. Таких тоже нет, нет даже друзей, кто слушает рэп. Да и просить знакомых репостить, это жалко и все равно бесполезно.
5. Посты, везде, где можно. Сразу нет. Такой спам вызывает у всех негатив и отторжение.
6. Паблики ВК. Один пост в полумертвых пабликах - 1k рублей, в самом активном - 4,5k рублей. Я рассчитывал сделать это основным способом продвижения, и это подтверждают эксперты в других сферах. Но 4,5 тысячи за пост - это очень дорого. Сколько понадобится таких постов: 10 или 50?
Итого на год: 60 тыс. (запись микстейпа) + 40-50 тыс. (на последующие треки) + 150 тыс. (продвижение) + 30 тыс. (ультрабюджетный клип) + бесплатно (самодельный live-клип) = 1/4 комнаты в регионе. Короче, нужно работать и не есть, не иметь девушку/жену, чтобы оплатить это. Моя цель - аудитория, с которой будет постоянный контакт. Чтобы мне говорили, что вот здесь плохо и здесь. И я целенаправленно занимался бы проблемными местами и улучшал свой уровень. А пока что я один в поле, и мой взгляд может легко замылиться.
Спасибо, что дочитали. Есть 2 вопроса выше. Делитесь своими мнениями, давайте обсудим.
Ох я бы тебе расписал, да лень, ибо ночь.
Начну с главного: ты - не особенный, у тебя есть задатки талантливого человека (и то треков я не видел, не слышал, сюда ты вроде не кинул так что хрен знает), но не более. Ты красиво пишешь, слушаешь иностранную музыку - что делают все "рэперки". Прочитав твои цели - всё понятно. Тебе тупо надо наслушаться нашего и понять нашу аудиторию, раз ты удумал крутиться. Тут не Америка, тут - Россия, всем насрать на Кидов, Миллеров и так далее. Ровным счётом их знают только рэппера и заядлые слушатели. Они тебе в нашей стране - не пример. Не помню уже, то ли TheGame, то ли Drake выпускал свой микстейп, наслушавшись музыки своего времени, вникнув в мозги слушателей, в то, что актуально. И это стало бомбой.
Про расскрутку. Реклама в 10 пабликах-миллионниках стоит 1500 рублей, сам это делал - толку не будет, если материал говно. Мой трек, к счастью зашёл, но прибавилось от силы 50 слушателей. Тебе друг-маркетолог, или пиар-агент нужен, ибо ты пропадёшь. Запись микстейпа так же может обойтись (20 треков) в тысяч 20 спокойно - бери на студиях ночь, в ночь скидки есть везде. 1500 на расскрутку как и сказал выше. С клипами придержи коней - пробейся чуть для начала. И опять же, есть начинающие операторы-монтажёры, из училищь различных и так далее - главное уметь искать. Они поработают спокойно за идею.
Короче если что, то тут мой контакт в подписи - обращайся. | | | | новенький
16 февраля 2018, 12:48
| | |
#54 (ПС)
| Всем здарасте! Я заебался!!! И это мягко сказано... короче разговор такой.Я хочу чтоб меня услышал мать его этот мир...Как мне сделать так чтоб я достучался до вас всех.Есть треки которые я хочу вам представить но минус в том что это кустарные записи,в кустарных условиях хочу оценку вашего мнения.... | | | | активный пользователь
16 февраля 2018, 13:46
| | |
#55 (ПС)
| Давай трэки,че обсуждать то если материала не даешь на зацен | | | | Вежливо в успех идущий
16 февраля 2018, 14:03
| | |
#56 (ПС)
| все знают кто тут лучший пиар-агент | | | | .
16 февраля 2018, 17:30
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Пишун Антон все знают кто тут лучший пиар-агент могу дажи фото скинуть | | | | активный пользователь
16 февраля 2018, 22:57
| | |
#58 (ПС)
| Найди бабу продюсера. Соблазни её. И ты звезда | | | | Рэпер, но не твой
26 февраля 2018, 16:44
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от KOIIIMAP Всем здарасте! Я заебался!!! И это мягко сказано... короче разговор такой.Я хочу чтоб меня услышал мать его этот мир...Как мне сделать так чтоб я достучался до вас всех.Есть треки которые я хочу вам представить но минус в том что это кустарные записи,в кустарных условиях хочу оценку вашего мнения.... Заливай в демо-музыку, все с кустарных записей когда-то начинали) | | | | в Бане
26 февраля 2018, 17:30
| | |
#60 (ПС)
| Если ты занимаешься русским репом-застрелись,чтобы не позориться. | | | |
26 февраля 2018, 19:01
| | |
#61 (ПС)
| жопой не читать | | | | новый пользователь
28 февраля 2018, 01:16
| | |
#62 (ПС)
| youtube, примерно так все и началось... -
если талант есть, или скажем так - икс фактор, то жизнь сделает свое дело - Добавлено через 2 дня 23 часа 24 минуты и пришло к - - кайен Добавлено через 2 дня 23 часа 25 минут и пришло к -
- кайен Добавлено через 2 дня 23 часа 26 минут и в результате - кайен | | | | новенький
20 сентября 2018, 06:04
| | |
#63 (ПС)
| Делай своё дело), а там уже всё само придёт. Или уйдёт... Кто знает | | | | Начни с Себя
20 сентября 2018, 06:09
| | |
#64 (ПС)
| эх, так и не приходит | | | | активный пользователь
7 января 2025, 20:12
| | |
#65 (ПС)
| Своими силами только ребят. Или вместе с командой своей если таковая имеется. А так вообще могу гарантировать что никому ваш тухлый рэп всерьез и нах*й не нужен то. Это справедливо! Даже фанаты Дрейка и Кендрика ламара по сути никакой КПД никому не приносят на работах их. Просто прогоняют трэки эти через себя. Богу от этого ни тепло ни холодно, я вообще думаю ему пое*ать. Сизифа труд так сказать | | | | Шурик и его приключения
7 января 2025, 23:28
| | |
#66 (ПС)
| Как продвинуться молодой эскортнице | | | | |