CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
8 января 2007, 11:01
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от CMETAHbl4 Ну что вы молчите-то, пролейте ёбаный свет на историю! Мне реально интересно чем всё кончилось, с одной стороны сраный косарь - Дайму даже на якорь от его яхты не хватит, а технику на эти бабки клип можно снять, ещё раз залезть в помойку со стаканчиком из сбарро и шедевр готов! Как я уже говорил, в договоре есть пункт о неразглашении, тем более, финансовой информации. И просить рассказать об этом не корректно. | | | | новый пользователь
8 января 2007, 12:54
| | |
#77 (ПС)
| этот самый догов-то(бланк) можно показать | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
8 января 2007, 13:27
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Chyvak этот самый догов-то(бланк) можно показать Типовой договор есть в любом сборнике договоров в любом книжном. Отличаются они только конкретными деталями: сроки действия договора, объем передаваемых прав и ограничения действия прав для сторон, отчисления правообладателю (-лям), порядок и форма выплаты и еще некоторыми незначительными деталями. | | | | Member
16 января 2007, 14:07
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт смаря чо за артист
эминему я бы лично и 90% дал не постеснявшись а вот 90%м с неотстоя 100 бачей - красная цена ничего они не получают... | | | | @istsam
16 января 2007, 15:57
| | |
#80 (ПС)
| Весёлая карусель. -Цитата от TENGIZ Если это твой первый альбом и ты не звучишь из FM и ТВ,
то просто расслабься и получай удовольствие, что тебя вообще кто-то выпускает.
Единственное, на что рекомендую обратить внимание - это срок договора. +1 | | | | =)
17 января 2007, 11:52
| | |
#81 (ПС)
| Люди добрые,настолько-насколько я понял-некоторые(а может многие?) практикуют в виде формы расчёта-выдачу дисков?Где-то читал,что Ванич потратил на свой альбом 10.000ру,а если за проданный диск-20центов(примерно 6 ру),значит по подсчётам ему надо продать 1666,(6) дисков,чтоб,так сказать,оправдать себестоимость продукта творчества.А сколько было продано?,видимо,ни кто афишировать не станет.А очень интересно.А интересно потому как в нашей стране живут оооочень любознательные люди-и если у вас вечером спросят сигаретку,то поверьте-это будет не последний вопрос. | | | | Senior Member
17 января 2007, 14:06
| | |
#82 (ПС)
| пока россиия не вступит в ВТО нихуя рэп не будет продоваться.... | | | | Junior Soprano
17 января 2007, 14:34
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Ist Sam Весёлая карусель. +1 А много после касты у нас по тв и фм крутили? Мне вот одного непонятно, Дайм ну вроде опытный чувак, сам пишется, читает, выпускает, ну неужели за всё это время не было человека которого можно было бы раскрутить, талантов у нас нету или это политика рэпРекордса???! | | | | 5аян
17 января 2007, 15:20
| | |
#84 (ПС)
| шоб когото раскрутить, его таланта нихуя не нада, нада бабла вкинуть немеряно и подключить связи, которые тоже иметь нужно, токо и всего
или ты щитаешь шо сё шо щас раскручено пиздец какое талантливое?
раскрученность в шоубизнесе в совке к таланту никакого отношения не имеет, это в Штатах удаёцца более или менее их совмещать | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
17 января 2007, 17:22
| | |
#85 (ПС)
| | | | | Senior Member
17 января 2007, 19:07
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Крыж потому что если россия вступит в ВТО то пиратство здохнет и тогда рэперы смогут заробатывать на своих дисках реальные деньги как за границей...
«Современная ВТО способствует развитию мировой торговли.
Это некий сертификат качества, который создает благоприятные
условия для инвестирования, повышает доверие к стране». | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
17 января 2007, 19:22
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от mc goldy потому что если россия вступит в ВТО то пиратство здохнет и тогда рэперы смогут заробатывать на своих дисках реальные деньги как за границей...
«Современная ВТО способствует развитию мировой торговли.
Это некий сертификат качества, который создает благоприятные
условия для инвестирования, повышает доверие к стране». Само по себе вступление ничего не даст - там условие УЖЕСТОЧЕНИЕ законов, но НЕ ИСКОРЕНЕНИЕ пиратства. А чтобы стало "как заграницей", надо продавать диски по 15-20 бачей (евро), а все должны быть готовы покупать их по такой цене.
В общем, макроэкономика - вещь сложная. Как говорится: не тронь ее и вонять не будет. | | | | melifaroh
17 января 2007, 20:41
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от K A L I M Люди добрые,настолько-насколько я понял-некоторые(а может многие?) практикуют в виде формы расчёта-выдачу дисков?Где-то читал,что Ванич потратил на свой альбом 10.000ру,а если за проданный диск-20центов(примерно 6 ру),значит по подсчётам ему надо продать 1666,(6) дисков,чтоб,так сказать,оправдать себестоимость продукта творчества.А сколько было продано?,видимо,ни кто афишировать не станет.А очень интересно.А интересно потому как в нашей стране живут оооочень любознательные люди-и если у вас вечером спросят сигаретку,то поверьте-это будет не последний вопрос. у меня все заебись окупилось. не полторы же тысячи продалось | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
17 января 2007, 21:18
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Vanich у меня все заебись окупилось. не полторы же тысячи продалось ... как у Драго)))))) | | | | Junior Soprano
18 января 2007, 00:27
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Крыж надо продавать диски по 15-20 бачей (евро да и по 30 как щаз нормально впринципе, только того же ванича нигде кроме как на желтой точке я больше не видел А вот драго кстати, если отбросить все подъёбы, я на таганке в переходе примерно год назад видел, но щаз там только баста и лига | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
18 января 2007, 00:36
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от CMETAHbl4 да и по 30 как щаз нормально впринципе, только того же ванича нигде кроме как на желтой точке я больше не видел А вот драго кстати, если отбросить все подъёбы, я на таганке в переходе примерно год назад видел, но щаз там только баста и лига ну что это нам говорит? Ванича раскупили... драго нет... Ванича альбому 100 лет... драгин зелёный ещё... | | | | Junior Soprano
18 января 2007, 00:52
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от ВаняГрозный ну что это нам говорит? Ванича раскупили... драго нет... Ванича альбому 100 лет... драгин зелёный ещё... я и не говорю, что это должно о чём-то говорить, может хозяин палатки драго слушает, основная хуйня в том, что мне не понятно, что будет если каждая палатка с дисками станет жёлтой точкой, не рентабельно это чтоли? Как-то раз на горбушке видел коробку с дисками по 30р типа который нахуй некому не нужны, но там вобще рэпа не было, ладно если бы там ваничи и драги лежали тогда этим можно было бы объяснить непопулярность хх культуры у нас, а так мне думается, что просто у нас страна деревянная и лейблы такие, что навариваются быстро и больше не рискуют монеты вкладывать в это дело.... | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
18 января 2007, 01:23
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от CMETAHbl4 я и не говорю, что это должно о чём-то говорить, может хозяин палатки драго слушает, основная хуйня в том, что мне не понятно, что будет если каждая палатка с дисками станет жёлтой точкой, не рентабельно это чтоли? Как-то раз на горбушке видел коробку с дисками по 30р типа который нахуй некому не нужны, но там вобще рэпа не было, ладно если бы там ваничи и драги лежали тогда этим можно было бы объяснить непопулярность хх культуры у нас, а так мне думается, что просто у нас страна деревянная и лейблы такие, что навариваются быстро и больше не рискуют монеты вкладывать в это дело.... ну в чём то ты прав...
дайм появись! (с) давно хотел это написать))) | | | | новый пользователь
18 января 2007, 03:43
| | |
#94 (ПС)
| А что мешает указать в договоре фиксированную сумму (паушальную) за альбом, независимо от тиража В том то и проблема, что с количеством проданных дисков лего можно нае ать. Я так понимаю в России нет аналога американской системы подсчёта продаж - SoundScan. Да? | | | | Не пишите СПАСИБО
18 января 2007, 04:09
| | |
#95 (ПС)
| Продавайте значит сами - из багажника, на концертах и по почте.. Благо наглядный пример есть теперь и в нашем хипи-хопе | | | | =)
18 января 2007, 10:00
| | |
#96 (ПС)
| За диск-20центов,а за кассету сикоко?-ведь ещё не совсем вымерли.
А лейблы выпускают только тех,у кого имя есть?,а если мощный материал,но группу не известна-имеет она право на существование?Ведь некоторые доверяют лейблам и покупают кота в мешке(обычно по названиям можно судить,например Бит Братья-"Гладиаторы Рифмы",я даже смотреть не стал,хотя на обложке взрослые дяди).С тиражами так же как и с футболом.
дайм появись! (с)
Крыж подсоби!
P.S:а всё-таки кто-нибудь ответитна мой предыдущий вопрос-"настолько-насколько я понял-некоторые(а может многие?) практикуют в виде формы расчёта-выдачу дисков?" |
Последний раз редактировалось K A L I M, 18 января 2007 в 10:06.
| | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
18 января 2007, 10:06
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от CMETAHbl4 да и по 30 как щаз нормально впринципе по 30!? ты думаешь много народа покупает диски дороже 150-200 рублей? Может 800 рублей и нормально, но покупать по такой цене мало кто будет (сейчас), но при наличии потенциального спроса тут же появятся пиратские диски. К тому же, сейчас, при стоимости дисков 100-150 рублей большая часть посетителей этого форума диски не покупают, а скачивают. В крайнем случае - принимают в дар. -Цитата от CMETAHbl4 только того же ванича нигде кроме как на желтой точке я больше не видел А вот драго кстати, если отбросить все подъёбы, я на таганке в переходе примерно год назад видел, но щаз там только баста и лига Это не показатель. Владелец палатки ориентируется на собственный вкус и знание того или иного артиста. Ну и конечно на чарты продаж. Единоразово закупка среднего оптовика в ассортименте не превышает сто наименований (ему гораздо менее рискованно закупить сто дисков Киркорова - его раскупят по-любому, чем сто дисков русского рэпа), при том, что количество позиций в каталоге например ТФ НИКИТИН более 10000. И при этом русские рэпперы в чарты продаж обычно не входят. Кто изучал статистику, тот сможет посчитать, что вероятность продаж колеблется на уровне статиститеской погрешности. | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
18 января 2007, 10:15
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от K A L I M За диск-20центов,а за кассету сикоко?-ведь ещё не совсем вымерли. совсем вымерли. -Цитата от K A L I M А лейблы выпускают только тех,у кого имя есть?,а если мощный материал,но группу не известна-имеет она право на существование?Ведь некоторые доверяют лейблам и покупают кота в мешке(обычно по названиям можно судить,например Бит Братья-"Гладиаторы Рифмы",я даже смотреть не стал,хотя на обложке взрослые дяди).С тиражами так же как и с футболом. Имя? Какое? Вася, Петя, Рома, Дима? С такими именами выпускают, и с другими тоже. Попробуй, может и у тебя получится!
А если серъезно, то дистрибуторы берут на продажу в основном от известных лейблов. Именно имя лейбла, а не артиста гарантирует хоть как-то дистрибутору продажи дисков. -Цитата от K A L I M дайм появись! (с)
Крыж подсоби! Мне его заставить появиться? -Цитата от K A L I M P.S:а всё-таки кто-нибудь ответитна мой предыдущий вопрос-"настолько-насколько я понял-некоторые(а может многие?) практикуют в виде формы расчёта-выдачу дисков?" Да. И артисту (-ам) и выпускающему лейблу и дистрибутору такая схема более выгодна. Я уже не раз объяснял почему. Или еще раз пояснить чем? | | | | =)
18 января 2007, 10:43
| | |
#99 (ПС)
| Крыж,спасибо-вопрос исчерпан,всё ясно... | | | | Banned
18 января 2007, 11:31
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Dime Зерг, ты и прав и не прав.
В России продажа ауидоносителей - бизнес, непрозрачный на 95%. И если захочется скрыть, это всегда можно сделать, с бумажкой или без. Поэтому если и выстраивать отношения, то лишь на взаимном доверии. Ты чё несёшь то, на каком доверии???? Сколько твои артисты получают????
А сколько ты имеешь с них??? Бля, я никогда, больше не поверю таким продюсерам как ты, твой друг Валов, и прочая хня, типа Ферапонтова. Жуки московские. Незнаю конечно что там на респекте, и у Тенгиза, но я буду выбирать себе лэйбл, не на доверии, а на бумаге заверенной нотариусом, т.к. бля я нашёл себе щас юриста, который уже давно наблюдает за всеми вашими приславутыми лэйблами. Пора друзья уже платить нормальные гонорары артистам. P.S. ПРОДЮСЕРЫ!!!! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!! ЖУКИ, БЛЯ!!! | | | | |