пососёмся?
19 сентября 2007, 17:04
| | |
#1 (ПС)
| Как магазин "21 Shop" наебал Гурманов... ... или обратная сторона "дистрибюции"
Ну кто в теме тот наверно помнит, что как только в свет вышел сборник "Хип-Хоп для Гурманов вол. 1", то сразу объявили список мест, где точно можно его приобрести: ну Горбушка само собой, пара сетевых магазов и решили дать на реализацю в магазины рэперской одежды
Парни понимали, что продажи - дело рук самих продающих, и попытались сделать хоть какую мало мальскую дистрибюцию по Москве.
Обычно впринципе все берут на горбушке и процентов 80 продаж приходиться на "Жёлтые Хип-хоп точки" или как они там называються... и вроде бы катит и все довольны.
Но удобство слушателей - тоже фактор.
Так вот заморочились, обзвонили, поговорили и вот что произошло:
1) в некоторых магазинах рэп-одежды мы столкнулись скажем так с бюрократией. То есть звонили одним, нас перенаправляли на вторых, вторые на третьих, третие на четвёртых, четвёртые обещали перезвонить и забывали/забивали.
2) некоторые магазины слали нахуй, потому что на диске(!) нету их логотипа.
Ну раз уж не налепили, то идите нахуй типа...
3) третие магазы, тут я даже скажу какой - Бруклин Шоп - где хозяйку зовут кажеться Инга(или Инна) - сразу стало видно, что человек шарит в делах и понимает толк в бизнессе  Она взяла 10, а когда они кончились то взяла ещё 10. Ту даже дело не в количестве, а в подходе магазина ко всяким нестандартным моментам, умением подстроиться под разные ситуации.
Причём сразу скажу, что никаких там бумажек мы не подписывали, товарных чеков и прочей ненужной ерунды. Всё строилось на честном слове.
4) ну вот мы и пришли собственно к нашей теме: магазин 21 shop.
Те кто бывал там помнят наверно продавца с небольшим хвостиком, обычно он ходит в зелёной кепке.
Буквально незадолго до разговора с ними о дисках я там покупал себе штанишки(нравился мне этот магаз) и пока с ним разговаривал случайн оматернулся разок. Сказал слово "бл*дь". Он сразу такой в резкой форме отрезал: Только материться не надо! Думаю, нифигасе рэп-магазин бляха-муха, филармония какая то, не иначе!  Но это мелочи...
Штаны стоили 2700 и у меня была бумажка со скидкой. У них там если картонная(новая) такая вот бумажка, то при выдаче говорили мол 10% скидка, что для одежды являеться нормальной и не чуть не высокой! Ну я надеялся на 2700 - 270 = 2430 р, в итоге он надмено выдавил: Ну сто рублей скидочка. Ну я схавал и это. Думаю и внатуре на смой бумажке ни про проценты ни про что не написано и не уточнено... Ну и переходя к самой сути нашей темы:
пришёл я значит уже со сборником и говорю вот: Тут такие-то и такие артисты, приличная инфоподдержка, рассылка на некоторых крупных сайта х и тд. Они ну мол давай 3 штучки с недовльством... я грю да а чо так мало то? я грю ну возьмите вот эту стопку. Считаем так 9 штук, я грю ну вот ещё десятую для ровного счёта! Короче в итоге договорились на 10(!) штук дисков на реализацию!
Он там ел этот продавец и решил выписать накладную, типа я им отдал 10 дисков. Я грю да ну нахуй оно надо. Они типа не, дадим. Я грю окей, он там ишет ищет это накладные, не находит, и договариваемся что ну а хуйли там(тем более до этого я уже дал в Бруклин 10 и другие магазы по 50 шт штук на сеть всю и даже не думал что будет наёбка какая то в этом плане.
Ухожу с чистой совестью. Через месяц прихожу, типа ну чо скока продали и вся хуйня, они мол 3(!) штуки! Я грю странно, ну а хуйли, окей, давайте 7 дисков и деньги за 3 диска!
и тут начинаеться мясо: Ты нам - говорит - давал 5(!) штук
я грю: Парни вы чо, пересказываю и напоминаю всё хуйню как было и они типа ладно, приходи в Понедельник, мы посмотрим в тетрадке сколько продали!
Прихожу в понедельник они мол: ТЫ парень ошибься, ты нам давал 5 штук.
Я грю я везде давал по 10 в магазины одежды, и по 50 в сетевые. 5 я никому не давал!
+ у меня был файлик в икселе, где я подробно писал, кому сколько давал, дарил, продавал и давал на реализацию!
Короче я понимаю что изза пары сотен тут нехуй тереть, беру 2 диска и деньги за 3 якобы прадавшихся(вместе восьми) и ухожу!
Короче парни, не знаю зачем я это рассказываю, но люди меня знают, я не засланный и хуи сосать и рекламу/антирекламу делать никому не собираюсь.
Мораль: 21 шоп - не Гурманский магазин, где наёбывают честных рядовых труженников
ЗЫ я всё честно отписал, делайте выводы. Если надо шлите нахуй.
Мы здесь, мы тру (С) ЖВ | | | | 3 Six
19 сентября 2007, 17:14
| | |
#2 (ПС)
| Альтруист, никчемнеёший из тебя бизнесмен. И не будет вам с таким подходм счастья. Слежу за сообщениями конкретно этого юзера - ну пиздец. Как пример - по поводу фтуболок - нахуя создавать тему за месяцы до их выпуска? Напечатали партию для пробы и закинули удочку - может и купят. А спрашивать там: надо Вам, не надо... И ответ: "не знаю я как вам футболки отсылать, приезжайте в москву уже, да покупайте" - это пиздец извини. Это не то что непрофессионализм; бабуля, которая на табуретке у метро семки с воблой продает, умнее будет. А тебя наебали как котенка слепого - и правильно сделали, может унмее будешь..  | | | | one love
19 сентября 2007, 17:15
| | |
#3 (ПС)
| куртежку купил себе там недавно вполне гурманскую, а так, дааа, парни разменялись по мелочам  | | | | пососёмся?
19 сентября 2007, 17:21
| | |
#4 (ПС)
| провинциалы не в курсе что люди продаються за пару сотен.
С футболкам ивсё заебись, поверь мне. Мы просто нихуя не скрываем и делаем всё в открытую, это оправдывает человеческий подход и доступную цену.
А высылат мы никому и не высылаем, для этого есть интернет-магазин, старался максимально объяснить людям что и к чему.
Мы подземные(пиздец пафосно) и нам по барабану что нас уже собаки возле метро узнают, когда я туда уже пятидесятый раз подхожу, чтоб семечек толкнуть.
Это хип-хоп... это улицы... (тоже пафосно, но правда). Да простит меня Витя, но мы не Боги и помним что и как вообще делаеться.
Своими глазами видел в Нью-Йорке как парни стоят негры и с табуретки(!) свои диски продают за пару баксов.
А все эти современные методы продаж, да шли бы они нахуй. | | | | активный пользователь
19 сентября 2007, 17:29
| | |
#5 (ПС)
| ОХУЕТЬ СЕНСАЦИЯ.
"честные рядовые труженники"
Автор -- писатель  Сцена покупки штанишек особенно удалась  | | | | 3 Six
19 сентября 2007, 17:33
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Гурманская Лавка провинциалы не в курсе что люди продаються за пару сотен.
С футболкам ивсё заебись, поверь мне. Мы просто нихуя не скрываем и делаем всё в открытую, это оправдывает человеческий подход и доступную цену.
А высылат мы никому и не высылаем, для этого есть интернет-магазин, старался максимально объяснить людям что и к чему.
Мы подземные(пиздец пафосно) и нам по барабану что нас уже собаки возле метро узнают, когда я туда уже пятидесятый раз подхожу, чтоб семечек толкнуть.
Это хип-хоп... это улицы... (тоже пафосно, но правда). Да простит меня Витя, но мы не Боги и помним что и как вообще делаеться.
Своими глазами видел в Нью-Йорке как парни стоят негры и с табуретки(!) свои диски продают за пару баксов.
А все эти современные методы продаж, да шли бы они нахуй. провиницалы много чего в курсе уже
Оправдывать свой непрофессионализм/неумение/неопытность тем, что вы "подземные" - это уже смешно. "Подземность" гордо в конце 90х звучала... Начал делать бизнес - делай бизнес, а не хуйней страдай, говоря что вас наебал магазин, который уже больше 5 лет функционирует... Лучше б ты смолчал... ты сейчас всю вашу контору показал не с самой лучшей стороны - как ты этого понять то не можешь... Я когда у бабульки на выходе из метро Планерная сигаретки покупал, она и то умнее себя вела - пока я ей деньги в ладонь ни клал, никогда мне первая пачку не протягивала  | | | | Вопреки законам природы
19 сентября 2007, 17:34
| | |
#7 (ПС)
| клади хуй на них накинь по пятерке на каждый следующий диск и все ок | | | | пососёмся?
19 сентября 2007, 17:36
| | |
#8 (ПС)
| с лучшей ... не с лучшей, но зато лицо как есть.
А уж что люди подумают - их дело.
PS мы кстати не "делаем бизнесс", если ты ещё не понял  | | | | 3 Six
19 сентября 2007, 17:39
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Гурманская Лавка с лучшей ... не с лучшей, но зато лицо как есть.
А уж что люди подумают - их дело.
PS мы кстати не "делаем бизнесс", если ты ещё не понял  потому что не умеете
понятно в общем все с лавочкой вашей  | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
19 сентября 2007, 17:43
| | |
#10 (ПС)
| В следущий раз квитанции с собой носить будеш... на чесном слове поверил.. типо если репер то родственник? | | | | ...............
19 сентября 2007, 17:43
| | |
#11 (ПС)
| 21шоп урль, у меня атм скидка 7% | | | | ...............
19 сентября 2007, 17:44
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ВаняГрозный В следущий раз квитанции с собой носить будеш... на чесном слове поверил.. типо если репер то родственник? реперы наебщики все  почти все | | | | пососёмся?
19 сентября 2007, 17:50
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Scut36 потому что не умеете
понятно в общем все с лавочкой вашей  забыл имя, ну так вот, Скут, суть темы была в том, что ну не стоит оно пары сотен то.
"Бизнесменом можешь ты не быть, но человеком быть ты объязан"
твоя поцизия ясна, спасибо за мнение. Дальше не будем продолжать. -Цитата от ВаняГрозный В следущий раз квитанции с собой носить будеш... на чесном слове поверил.. типо если репер то родственник? ну не такой уж наивный прям совсем. Ну не нашёл он накладную товарную, что ж делать то было... -Цитата от Рэй 21шоп урль, у меня атм скидка 7% у меня тоже... но на АСТ скидки на порядок больше. Например в официальной точке Рока Веер. Те же штаны от 700 р  | | | | активный пользователь
19 сентября 2007, 17:56
| | |
#14 (ПС)
| Интересно, а могло быть так, что было отдано 5 дисков, а Альтруист что-то перепутал?
ИСТЦА МЫ ПОСЛУШАЛИ, НО БЕЗ РЕЧИ ОТВЕТЧИКА ПРИГОВОР ВЫНОСИТЬ НЕДОПУСТИМО  | | | | Capo Status
19 сентября 2007, 18:05
| | |
#15 (ПС)
| а бруклин шопа лого на дисках есть, поэтому без наебалова всё прошло.
a главное не спать вообще. | | | | активный пользователь
19 сентября 2007, 18:10
| | |
#16 (ПС)
| | | | | пососёмся?
19 сентября 2007, 20:25
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Скальд Интересно, а могло быть так, что было отдано 5 дисков, а Альтруист что-то перепутал?
ИСТЦА МЫ ПОСЛУШАЛИ, НО БЕЗ РЕЧИ ОТВЕТЧИКА ПРИГОВОР ВЫНОСИТЬ НЕДОПУСТИМО  ты знаешь, они меня почт ив этом убедили!(ну.. что было 5 штук то)
НО... мой коллега Ваня Ленин, как вы знаете, живёт в Германии и приобрёл у местных такую штуку, как педантичность.
Он объязал меня всё абсолютно записывать..
Путём не сложных, но объемных математических действий, можно выявить следующее:
мне дали **0 дисков. Я отнял(всё было в икселе... не забываем)от общего количества дисков всё, кроме тех, что я я отдал именно в данный магазин.
Как ни странно разность ровнялась волшебной цифре 10.
Я бы сам послушал второй раз все эти "нуу... бэээ... мэээ..." продавца, но я сомневаюсь что они тут есть, потому что была ещё такая ситуация: (сука ржунимагу  )
когда я штаны брал, я спросил стоит ли вообще приносить сборник и он спросил: А кто там из артистов то?
Ну я понятное дело перечислил самых известных как бы, кто на слуху полюбому: Центр который с Гуфом говорю, 5 Плюх, 1000 слов+Константа, Контейнир...
Он такой: ААаа, ну ладно, пронеси посмотрим.
Приношу когда диски он говорит гениальную фразу: А чо сборник русского рэпа, да?
дальше продожать? -Цитата от dutchmastah а бруклин шопа лого на дисках есть, поэтому без наебалова всё прошло.
a главное не спать вообще. ну это да, кстати.
Но вообще эту Ингу(Инну) помню со времён, когда тока магаз открылся ещё на Кутузоне. Там была тоже история одна неприятная с нами и она очень так по человечески тогда приютила и даже угостила там чем то... хотя как бы казалось люди какие то с улицы... -Цитата от Димау Севенди Дмитрий, у вас интересная мысля. В принципе я как бы так и подумал, мол ну пофиг, не себе же они оставили. Полюбэ кто то, кому оно нужно было ж купил.
Я бы точно не смог армянина наебать. Ты снова прав | | | | ещё не особо
19 сентября 2007, 20:35
| | |
#18 (ПС)
| Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения... | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
19 сентября 2007, 20:41
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения... правельно! Я токо в Армани и в Версаче на тверской и на кузнетцком хожу... |
Последний раз редактировалось ИоанГрозный, 19 сентября 2007 в 20:48.
| | | активный пользователь
19 сентября 2007, 20:45
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ВаняГрозный правельно! Я токо в Армани и в Версаче на тверской хожу... Версаче на Кузнецком мосту, фраер  | | | | активный пользователь
19 сентября 2007, 20:46
| | |
#21 (ПС)
| | | | | мяу мяу кря кря
19 сентября 2007, 20:47
| | |
#22 (ПС)
| блин ну хз ,кто знал.
вот пидарасы | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
19 сентября 2007, 20:48
| | |
#23 (ПС)
| | | | | пососёмся?
19 сентября 2007, 20:51
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения... кросавчик
вторую часть отнесём на рэп-точку в АСТ | | | | активный пользователь
19 сентября 2007, 20:53
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Сладкoeжка Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения... а я там как-то давно кэпы под монтану покупал  | | | | |