Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:04
  #1 (ПС)
Angry  Как магазин "21 Shop" наебал Гурманов...
... или обратная сторона "дистрибюции"

Ну кто в теме тот наверно помнит, что как только в свет вышел сборник "Хип-Хоп для Гурманов вол. 1", то сразу объявили список мест, где точно можно его приобрести: ну Горбушка само собой, пара сетевых магазов и решили дать на реализацю в магазины рэперской одежды
Парни понимали, что продажи - дело рук самих продающих, и попытались сделать хоть какую мало мальскую дистрибюцию по Москве.

Обычно впринципе все берут на горбушке и процентов 80 продаж приходиться на "Жёлтые Хип-хоп точки" или как они там называються... и вроде бы катит и все довольны.
Но удобство слушателей - тоже фактор.

Так вот заморочились, обзвонили, поговорили и вот что произошло:
1) в некоторых магазинах рэп-одежды мы столкнулись скажем так с бюрократией. То есть звонили одним, нас перенаправляли на вторых, вторые на третьих, третие на четвёртых, четвёртые обещали перезвонить и забывали/забивали.

2) некоторые магазины слали нахуй, потому что на диске(!) нету их логотипа.
Ну раз уж не налепили, то идите нахуй типа...

3) третие магазы, тут я даже скажу какой - Бруклин Шоп - где хозяйку зовут кажеться Инга(или Инна) - сразу стало видно, что человек шарит в делах и понимает толк в бизнессе Она взяла 10, а когда они кончились то взяла ещё 10. Ту даже дело не в количестве, а в подходе магазина ко всяким нестандартным моментам, умением подстроиться под разные ситуации.
Причём сразу скажу, что никаких там бумажек мы не подписывали, товарных чеков и прочей ненужной ерунды. Всё строилось на честном слове.

4) ну вот мы и пришли собственно к нашей теме: магазин 21 shop.
Те кто бывал там помнят наверно продавца с небольшим хвостиком, обычно он ходит в зелёной кепке.
Буквально незадолго до разговора с ними о дисках я там покупал себе штанишки(нравился мне этот магаз) и пока с ним разговаривал случайн оматернулся разок. Сказал слово "бл*дь". Он сразу такой в резкой форме отрезал: Только материться не надо! Думаю, нифигасе рэп-магазин бляха-муха, филармония какая то, не иначе! Но это мелочи...
Штаны стоили 2700 и у меня была бумажка со скидкой. У них там если картонная(новая) такая вот бумажка, то при выдаче говорили мол 10% скидка, что для одежды являеться нормальной и не чуть не высокой! Ну я надеялся на 2700 - 270 = 2430 р, в итоге он надмено выдавил: Ну сто рублей скидочка. Ну я схавал и это. Думаю и внатуре на смой бумажке ни про проценты ни про что не написано и не уточнено...

Ну и переходя к самой сути нашей темы:
пришёл я значит уже со сборником и говорю вот: Тут такие-то и такие артисты, приличная инфоподдержка, рассылка на некоторых крупных сайта х и тд. Они ну мол давай 3 штучки с недовльством... я грю да а чо так мало то? я грю ну возьмите вот эту стопку. Считаем так 9 штук, я грю ну вот ещё десятую для ровного счёта! Короче в итоге договорились на 10(!) штук дисков на реализацию!
Он там ел этот продавец и решил выписать накладную, типа я им отдал 10 дисков. Я грю да ну нахуй оно надо. Они типа не, дадим. Я грю окей, он там ишет ищет это накладные, не находит, и договариваемся что ну а хуйли там(тем более до этого я уже дал в Бруклин 10 и другие магазы по 50 шт штук на сеть всю и даже не думал что будет наёбка какая то в этом плане.
Ухожу с чистой совестью. Через месяц прихожу, типа ну чо скока продали и вся хуйня, они мол 3(!) штуки! Я грю странно, ну а хуйли, окей, давайте 7 дисков и деньги за 3 диска!
и тут начинаеться мясо: Ты нам - говорит - давал 5(!) штук
я грю: Парни вы чо, пересказываю и напоминаю всё хуйню как было и они типа ладно, приходи в Понедельник, мы посмотрим в тетрадке сколько продали!
Прихожу в понедельник они мол: ТЫ парень ошибься, ты нам давал 5 штук.
Я грю я везде давал по 10 в магазины одежды, и по 50 в сетевые. 5 я никому не давал!

+ у меня был файлик в икселе, где я подробно писал, кому сколько давал, дарил, продавал и давал на реализацию!

Короче я понимаю что изза пары сотен тут нехуй тереть, беру 2 диска и деньги за 3 якобы прадавшихся(вместе восьми) и ухожу!

Короче парни, не знаю зачем я это рассказываю, но люди меня знают, я не засланный и хуи сосать и рекламу/антирекламу делать никому не собираюсь.

Мораль:
21 шоп - не Гурманский магазин, где наёбывают честных рядовых труженников

ЗЫ я всё честно отписал, делайте выводы. Если надо шлите нахуй.
Мы здесь, мы тру (С) ЖВ

3 Six
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:14
  #2 (ПС)
Альтруист, никчемнеёший из тебя бизнесмен. И не будет вам с таким подходм счастья. Слежу за сообщениями конкретно этого юзера - ну пиздец. Как пример - по поводу фтуболок - нахуя создавать тему за месяцы до их выпуска? Напечатали партию для пробы и закинули удочку - может и купят. А спрашивать там: надо Вам, не надо... И ответ: "не знаю я как вам футболки отсылать, приезжайте в москву уже, да покупайте" - это пиздец извини. Это не то что непрофессионализм; бабуля, которая на табуретке у метро семки с воблой продает, умнее будет. А тебя наебали как котенка слепого - и правильно сделали, может унмее будешь..

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:15
Домашняя страница
  #3 (ПС)
куртежку купил себе там недавно вполне гурманскую, а так, дааа, парни разменялись по мелочам

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:21
  #4 (ПС)
провинциалы не в курсе что люди продаються за пару сотен.
С футболкам ивсё заебись, поверь мне. Мы просто нихуя не скрываем и делаем всё в открытую, это оправдывает человеческий подход и доступную цену.
А высылат мы никому и не высылаем, для этого есть интернет-магазин, старался максимально объяснить людям что и к чему.
Мы подземные(пиздец пафосно) и нам по барабану что нас уже собаки возле метро узнают, когда я туда уже пятидесятый раз подхожу, чтоб семечек толкнуть.

Это хип-хоп... это улицы... (тоже пафосно, но правда). Да простит меня Витя, но мы не Боги и помним что и как вообще делаеться.
Своими глазами видел в Нью-Йорке как парни стоят негры и с табуретки(!) свои диски продают за пару баксов.

А все эти современные методы продаж, да шли бы они нахуй.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:29
  #5 (ПС)
ОХУЕТЬ СЕНСАЦИЯ.

"честные рядовые труженники"

Автор -- писатель Сцена покупки штанишек особенно удалась

3 Six
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:33
  #6 (ПС)
-Цитата от Гурманская Лавка Посмотреть сообщение
провинциалы не в курсе что люди продаються за пару сотен.
С футболкам ивсё заебись, поверь мне. Мы просто нихуя не скрываем и делаем всё в открытую, это оправдывает человеческий подход и доступную цену.
А высылат мы никому и не высылаем, для этого есть интернет-магазин, старался максимально объяснить людям что и к чему.
Мы подземные(пиздец пафосно) и нам по барабану что нас уже собаки возле метро узнают, когда я туда уже пятидесятый раз подхожу, чтоб семечек толкнуть.

Это хип-хоп... это улицы... (тоже пафосно, но правда). Да простит меня Витя, но мы не Боги и помним что и как вообще делаеться.
Своими глазами видел в Нью-Йорке как парни стоят негры и с табуретки(!) свои диски продают за пару баксов.

А все эти современные методы продаж, да шли бы они нахуй.
провиницалы много чего в курсе уже

Оправдывать свой непрофессионализм/неумение/неопытность тем, что вы "подземные" - это уже смешно. "Подземность" гордо в конце 90х звучала... Начал делать бизнес - делай бизнес, а не хуйней страдай, говоря что вас наебал магазин, который уже больше 5 лет функционирует... Лучше б ты смолчал... ты сейчас всю вашу контору показал не с самой лучшей стороны - как ты этого понять то не можешь... Я когда у бабульки на выходе из метро Планерная сигаретки покупал, она и то умнее себя вела - пока я ей деньги в ладонь ни клал, никогда мне первая пачку не протягивала

Вопреки законам природы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:34
  #7 (ПС)
клади хуй на них накинь по пятерке на каждый следующий диск и все ок

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:36
  #8 (ПС)
с лучшей ... не с лучшей, но зато лицо как есть.

А уж что люди подумают - их дело.

PS мы кстати не "делаем бизнесс", если ты ещё не понял

3 Six
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:39
  #9 (ПС)
-Цитата от Гурманская Лавка Посмотреть сообщение
с лучшей ... не с лучшей, но зато лицо как есть.

А уж что люди подумают - их дело.

PS мы кстати не "делаем бизнесс", если ты ещё не понял
потому что не умеете

понятно в общем все с лавочкой вашей

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:43
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #10 (ПС)
В следущий раз квитанции с собой носить будеш... на чесном слове поверил.. типо если репер то родственник?

...............
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:43
  #11 (ПС)
21шоп урль, у меня атм скидка 7%

...............
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:44
  #12 (ПС)
-Цитата от ВаняГрозный Посмотреть сообщение
В следущий раз квитанции с собой носить будеш... на чесном слове поверил.. типо если репер то родственник?
реперы наебщики все почти все

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:50
  #13 (ПС)
-Цитата от Scut36 Посмотреть сообщение
потому что не умеете

понятно в общем все с лавочкой вашей
забыл имя, ну так вот, Скут, суть темы была в том, что ну не стоит оно пары сотен то.
"Бизнесменом можешь ты не быть, но человеком быть ты объязан"

твоя поцизия ясна, спасибо за мнение. Дальше не будем продолжать.

ну не такой уж наивный прям совсем. Ну не нашёл он накладную товарную, что ж делать то было...
-Цитата от Рэй Посмотреть сообщение
21шоп урль, у меня атм скидка 7%
у меня тоже... но на АСТ скидки на порядок больше. Например в официальной точке Рока Веер. Те же штаны от 700 р

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 17:56
  #14 (ПС)
Интересно, а могло быть так, что было отдано 5 дисков, а Альтруист что-то перепутал?

ИСТЦА МЫ ПОСЛУШАЛИ, НО БЕЗ РЕЧИ ОТВЕТЧИКА ПРИГОВОР ВЫНОСИТЬ НЕДОПУСТИМО

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 18:05
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #15 (ПС)
а бруклин шопа лого на дисках есть, поэтому без наебалова всё прошло.
a главное не спать вообще.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 18:10
  #16 (ПС)
Бля ну пиздец

Если бы ты бизнесса не делал, зачем тогда мелочиться? Ну взяли люди послушать ваши диски. И что в этом такого. Они же не пропали. Их не выкинули.

И вообще Эдуард, без обид там всяких, но помоему наебать армянина не каждый сможет.

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:25
  #17 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Интересно, а могло быть так, что было отдано 5 дисков, а Альтруист что-то перепутал?

ИСТЦА МЫ ПОСЛУШАЛИ, НО БЕЗ РЕЧИ ОТВЕТЧИКА ПРИГОВОР ВЫНОСИТЬ НЕДОПУСТИМО
ты знаешь, они меня почт ив этом убедили!(ну.. что было 5 штук то)

НО... мой коллега Ваня Ленин, как вы знаете, живёт в Германии и приобрёл у местных такую штуку, как педантичность.
Он объязал меня всё абсолютно записывать..
Путём не сложных, но объемных математических действий, можно выявить следующее:
мне дали **0 дисков. Я отнял(всё было в икселе... не забываем)от общего количества дисков всё, кроме тех, что я я отдал именно в данный магазин.
Как ни странно разность ровнялась волшебной цифре 10.

Я бы сам послушал второй раз все эти "нуу... бэээ... мэээ..." продавца, но я сомневаюсь что они тут есть, потому что была ещё такая ситуация: (сука ржунимагу )
когда я штаны брал, я спросил стоит ли вообще приносить сборник и он спросил: А кто там из артистов то?
Ну я понятное дело перечислил самых известных как бы, кто на слуху полюбому: Центр который с Гуфом говорю, 5 Плюх, 1000 слов+Константа, Контейнир...
Он такой: ААаа, ну ладно, пронеси посмотрим.
Приношу когда диски он говорит гениальную фразу: А чо сборник русского рэпа, да?

дальше продожать?
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
а бруклин шопа лого на дисках есть, поэтому без наебалова всё прошло.
a главное не спать вообще.
ну это да, кстати.

Но вообще эту Ингу(Инну) помню со времён, когда тока магаз открылся ещё на Кутузоне. Там была тоже история одна неприятная с нами и она очень так по человечески тогда приютила и даже угостила там чем то... хотя как бы казалось люди какие то с улицы...

-Цитата от Димау Севенди Посмотреть сообщение
Бля ну пиздец

Если бы ты бизнесса не делал, зачем тогда мелочиться? Ну взяли люди послушать ваши диски. И что в этом такого. Они же не пропали. Их не выкинули.

И вообще Эдуард, без обид там всяких, но помоему наебать армянина не каждый сможет.
Дмитрий, у вас интересная мысля. В принципе я как бы так и подумал, мол ну пофиг, не себе же они оставили. Полюбэ кто то, кому оно нужно было ж купил.

Я бы точно не смог армянина наебать. Ты снова прав

ещё не особо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:35
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #18 (ПС)
Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения...

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:41
  #19 (ПС)
-Цитата от Сладкoeжка Посмотреть сообщение
Ребят, честно скажу вам: вы мудаки. Я не читал всю историю, но так как её смысл ясен из названия, вывод ясен тоже: иметь дела с магазином, у которого название "21 Шоп", ― неблагодарное занятие. Вы ещё с магазином "Гетто стрит" замутите что-нибудь. Нормальный человек ни ногой ведь в такие заведения...
правельно! Я токо в Армани и в Версаче на тверской и на кузнетцком хожу...

Последний раз редактировалось ИоанГрозный, 19 сентября 2007 в 20:48.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:45
  #20 (ПС)
правельно! Я токо в Армани и в Версаче на тверской хожу...
Версаче на Кузнецком мосту, фраер

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:46
  #21 (ПС)
На тверской круче версаче породнее штоли

мяу мяу кря кря
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:47
ВКонтакте
  #22 (ПС)
блин ну хз ,кто знал.
вот пидарасы

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:48
  #23 (ПС)

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:51
  #24 (ПС)
кросавчик

вторую часть отнесём на рэп-точку в АСТ

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2007, 20:53
  #25 (ПС)
а я там как-то давно кэпы под монтану покупал

Страница 1 из 3: 123
Ответ