Я выработал уникальный рецепт бросания такой пагубной и вредной привычки, как питьё пива. Сразу предупреждаю - в моей новой программе, которую я собираюсь запатентовать, 16 достаточно трудоёмких пунктов, но я даю 99% гарантию того, что Вы бросите этот напиток!
Итак, Вам надо сделать следующее:
1). Поселиться в России в середине 90-ых, во время рождения отечественной пивовареной продукции и таких брендов, как Балтика (чуть раньше) и Клинское (позднее, после покупки ими немецкого оборудования).
2). Осознать, что 6 рублей (1 доллар) за пол литра продукции отечественного пивоварения - сопоставимая цена с учётом дальнейших перспектив.
3). Начать поглощать отечественное пиво студенческими темпами в приемлимых (иногда неприемлимых) количествах по случаю и без. Чморить Клинское.
4). Разочароваться в Балтике в конце 90-ых и перейти на Старый Мельник, не снижая темпов. Удивляться снижению цен на пиво в абсолютных величинах (читай, долларах) после кризиса и продолжать чморить Клинское.
5). В целях студенческой экономии и в поисках наилучшего напитка для запития водки перейти на двухлитровые баклашки Клинского, безуспешно пытаясь разобраться, чем же там всё-таки различаются вкусы, не снижая темпов и продолжая его чморить.
6). Начать эстетствовать, покупая в магазинах раз в месяц иностранное пиво по безумным для своего возраста деньгам. На досуге обсуждать с друзьями достоинства вишнёвого Belle Vue или ржаного Fosters, походя чморя Клинское
7). Познакомиться с такими чудными тёмными сортами пива, как Гиннес, Мёрфиз и Килкенни, поначалу ни фига в них не понимая и попивая их на улице из бутылок, попутно с умным видом обсуждая светлые сорта, как разного рода мочу, среди которых, несомненно, яркой звездой выделяется Клинское.
8). Закончить наконец институт, пойти на работу и временно вернуться на пункт 5, сменив слово "студенческой" на "постстуденческой".
9). Случайно зайти в нормальный паб.
10). Начать регулярно ходить в приличные пабы и навегда забыть уже о бренде Клинское.
11). Начать радоваться, что такие любимые сорта пива, как, скажем, Хайникен или Туборг, которые расценивались в студенчестве, как что-то мегапонтовое (сотовые телефоны тогда у студентов не водились) и являли собой праздник, приходят в Россию путём покупки лицензий на их розлив отечественными заводами.
12). Перепробовать все сорта "одомашенных" сортов, осознать, что пункт 11 неимоверно их испортил и пить их абсолютно невозможно, обсуждая сей факт на выезде на шашлыки с ящиком-другим вышеуказанных сортов.
13). Забыть о том, что в России производят пиво, отворачиваясь в магазинах от холодильников в сторону со стойкой с немецкими копчёными сортами.
14). Однажды пересидеть в пабе, потом долго думать и попробовать в следующий раз сразу взять коктейль.
15). Вспоминать о тёмных сортах раз в пол года в соответствующих ресторанах, прекратить верить в понятие "лагер" и даже не пытаться "чисто заценить" новый сорт любого нового пива.
16). Добиться цели.
Как Вы видете, подобный способ очень доступен и гарантирует Вам 99% вероятность того, что пиво Вы больше не будете пить за редкими, скорее приятными исключениями! Опыт проверен на себе, поэтому безопасность Вашей жизни я Вам гарантирую...
Единственная на сегодняшний момент недоработка метода - срок его выполнения. У меня он занял десять лет.