клинский
я уже одному типу писал на этот счет
ща попробую ссылку вырвать
вот ссылка
https://www.hip-hop.ru/forum/naschet-zheleza-27596/
а вот что там было написано
---------
ghostrida писал:
---
ну не надо уж себя так "убивать"
ща разжуем
аппаратура...
буду советовать так как есть у меня, потому что я не знаю сколько "капусты" ты готов за все выложить
*комп - какой он у тебя это решать тебе самому, но любой тебе скажет что чем мощнее, тем лучше. у меня AMD ATHLON XP 2500+ / 512DDRAM 333/ не разогнанный, апгрейд делал на $600
*звуковуха - M-Audio Audiophile 2496 SPDIF - $185
*микшер(можешь не покупатьесли нет необходимости) - Yamaha MG12/4 - $275
*микрофон - AKG C3000B - $350
*стойка - PROEL - ~$40
*поп-фильтр("плевалка") - AKG PF80 - ~$30
*коммутация(провода) - все по-разному. хорошая коммутация стоит дорого. Есть фирма MONSTER CABLE, так вот за самый лучший их продукт(провод естессна) они возьмут у тебя $150 за 5м (вот такие дела )
*к микрофону нужен предусилитель(если микро конденсаторный) - у меня есть новый предусилок, я его не использую, хотя новый, потому что заменяю микшером, могу продать(звони: 8 926 231 66 71) - ART TUBE MP STUDIO V3 ламповый - брал за $150
*звук - у меня пока на студийные мониторы не хватает и я все через центр слушаю - Technics SA-EH780 - $600
*наушники - Philips SBC HP550 - $30 (это не наушники хорошие стоят баксов 200)
набор прог которые ты будешь использовать зависит от тебя. все используют что удобнее и к тому же лучше. опять же напишу что юзаю я и что это делает:
*SonicFoundry SoundFroge 6.0 / 7.0 - редартор аудио. там режу, кромсаю итд
*Steinberg Cubase SX 1.03 / 2.1 - мультитрэкер. тут все записываю и свожу. профессиональный и сложный продукт.
*FLStudio 4.1.2 - так называемые "фрукты"(бывший фрутилупс) - там делаются все биты
*большое количество плагинов от Waves, TC, Steinberg итд - "обрабатывалки" без них не получилось бы такого сведения которое есть сейчас.
думаю ты сильно заморочишься так...
попробую посоветовать что-нить...
для начала возьми просто микрофон класса караоке и попробуй записать любой трэк и ничего не своди. если освоишься немного как это делается, то продвигайся дальше, покупай оборудование.
купи звуковуху - m-audio audiophile 2496 она хорошая и в то же время недорогая
микрофон... из студийный недорогой ОКТАВА МК319(наш, СССР ). Я люблю AKG и советую все же AKG C2000B. Стоит на $100 дешевле чем 3000 и не намного хуже.
К тому или другому микрофону тебе нужен будет предусилитель. Купи ART TUBE - $100-120
а из прог освой SonicFoundry SoundForge 6.0 и SonicFoundry Acid 3.0 / 4.0
учись пользоваться плагинами и читай теорию звука
например вот тебе тут скинул гостинец
www.mrka171.ru/bio/sound.zip
НО ВСЕГДА ДВИГАЙСЯ ДАЛЬШЕ!
--------------------------------
вот
думаю ответ на твой вопрос