Heavyweight
Микро - SHURE PG58
в комплекте кабель на 4.5 метра - XLR-XLR
соответственно напрямую к плате его не подключить.
нужен переходник. в магазине такого не оказалось.
продавец предложил купить PREMIER OFC AUDIO CABLE [170 р.]
сказав, что тот кабель который идёт в комплекте с микро как бы теперь и нах не нужен.
Подключил всё [микро - PREMIER OFC AUDIO CABLE, он сразу к плате подключается, без переходника]
Попробывал записаться - в ответ тишина. Решил, что всё дело в настройках звука [звукавуха, кстати стандартная - AC97] - но нет - результат тот же.
Потом решил так всё подсоединить: микро - кабель, что был в комплекте - PREMIER OFC AUDIO CABLE - плата
В итоге - голос записался всё таки, но ОЧЕНЬ тихо
вопрос: что сделать, для того - чтобы запись было ХОРОШО слышно ?
- найти переходник для кабеля - XLR-XLR ?
- сдать PREMIER OFC AUDIO CABLE в магазин и купить кабель лучше.
Если да, назовите фирму...цену.
- купить предусилитель [если да, то какой лучше для SHURE PG58 будет и реально ли купить неплохой усилок за 1000-1500 ?]
- в предусилителе есть вход для кабеля XLR-XLR ?
- что даёт предусилитель - громкость ? ) качество ?
- предусилитель напрямую подключается к плате ? )
- или всё дело в звуковухе и ТОЛЬКО В НЕЙ ? | | | | Mexicano
Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Da Many Pro | Программно увеличить громкость акапеллы, ибо не фсегда звучит так, как надо | | | | Heavyweight
1 что бы хоть что-то было слышно - попросту надо в него [микро] "орать"
Такой рок-н-ролл мне нах не нужен )
2 когда поднимаешь громкость, увеливается шум соответственно (
Но всё равно спасибо за совет )
Я вот поискал в инете ответ, на свой вопрос. нашёл одну статью, автор пишет:
"для конденсаторных микрофонов нужно отдельное питание и предусиление. Напрямую в звуковую карту SB live не получиться подключить такой микрофон. Динамические микрофоны же работают напрямую. Им достаточно того предусилителя, который встроен в SB live 5.1 (micin)."
Пс: у меня микро динамический
Что вы об этом думаете ?
В пример он приводит микро Behringer, у меня, напомню, SHURE
Будет результат лучше, если скажем купить эту SB live 5.1...или для SHURE более подходит другая звук. карта ??? | | | | Protect Ya Neck
Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Shaolin Isle | в сбливах предусилок (если так его можно назвать) хуёвый)
но эт лучше чем ничего) | | | |
Регистрация: 04.04.2005 | сейчас малалетние ублюдки начитаются хуйни в этом форуме и будут думать что они не реально крутые)))
всё это дичь!! | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | -Цитата от Филон сейчас малалетние ублюдки начитаются хуйни в этом форуме и будут думать что они не реально крутые)))
всё это дичь!! сейчас кто-то сказал это и думает, что он нереально крут да так что круче малолетних ублюдков, которые начитавшись хуйни в этом форуме думают что они не реально крутые | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | ты бы по теме сказал чё, раз так умён | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | LEEPKI1, sblive, да, там есть вход микрофонный, где задействован в итоге предусилитель самой платы, но он соответственно и по качеству по цене платы. есть линейный вход, но от микро без предусиления сигнал слишком слаб для прямого посыла на линейный вход, поэтому тебе надо преамп(предусилок то есть) к микрофону. твой шур динамический, на конденсаторные майки еще с преампа подается питание 48В.Предусилок можешь посмотреть например из линейки ART TUBE. Кабель-балансный хлр-хлр, которым ты будешь соединять майк с преампом, возьми например там Proel или Blue.
Скачай для своей звуковухи драйвера KX ASIO DRIVERS. сможешь работать под асио на своей карте. для самого начала она в принципе нормуль-с того же начиналось | | | | Heavyweight
А что касается того кабеля хлр-хлр, что был в комплекте с микро.
Собственно он даст худшее качество по сравнению с Proel или Blue ?
Я правильно тебя понял ?)
Или особой разницы здесь нет ? | | | | Junior Member
Регистрация: 02.01.2007 | Народ не паримся! Заходим на rurap.ru отдел материалы, создание музыки!
Там всё реально описано! | | | | Member
Регистрация: 22.12.2006 | пацаны заскоко можно купить нормальный микро и предусилок , чтоб по дешевле было и качество норм??? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | пацаны, за сколько можно купить тачку, чтобы и подешевле, но и поновее
нереально это в мире. | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | - А что касается того кабеля хлр-хлр, что был в комплекте с микро.
Собственно он даст худшее качество по сравнению с Proel или Blue ?
Я правильно тебя понял ?)
Или особой разницы здесь нет ? ну, просто стандартные что идут, часто бывают в сечении тонкие, из хренового сплава или тп, экранирование херня. у меня Blue кабель, вроде шума от него много не прибавляццо.ешо же важно, чтобы длина шнура от майка до преампа была по минимуму, а то сигнал помех тоже будет хорошо усилен, а если еще и кабель г, то соответственно | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | Ребят, вот такая тема, почему в капе слышно минус, при этом в наушниках убавлен звук? может это из-за того что звуковуха встроенная? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.11.2004 | -Цитата от rixd пацаны заскоко можно купить нормальный микро и предусилок , чтоб по дешевле было и качество норм??? микрофон: либо Октава МК-319 либо Nady SCM 1000(Nady SCM 1000 у меня такой микро, он все таки подороже октавы будет...
предучилок: беринжер,арт тьюб но лучше советуют Ператронику 2013 | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.11.2004 | -Цитата от Engc_89 Ребят, вот такая тема, почему в капе слышно минус, при этом в наушниках убавлен звук? может это из-за того что звуковуха встроенная? думаю не из за того что встроенная а из за то что фигово НАстроенная | | | | Кайсо
Регистрация: 22.11.2006 Откуда: RZA'n'Ь | П.(особенно П)С.Ф. и Фса хуйня подобная...ну так я люблю буквы выговаривать четко а не проглатывать пол слога.....
а каждая буква п у меня взрывается....
компрессор не советовать...$нету...
Я заипался чтож мне делать микро PG48.звук встроен... | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.08.2005 | -Цитата от Skript П.(особенно П)С.Ф. и Фса хуйня подобная...ну так я люблю буквы выговаривать четко а не проглатывать пол слога.....
а каждая буква п у меня взрывается....
компрессор не советовать...$нету...
Я заипался чтож мне делать микро PG48.звук встроен... а плевалку не пробовал? | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от Nemo думаю не из за того что встроенная а из за то что фигово НАстроенная а как настроить не подскажешь? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | используй на взрывных П режим дэпоппера: сначала например параметрическим эквалайзером, уменьшая ширину охвата, найди частоту, повышая уровень ее, ту, которая Пэкает, е потом закомпрессуй ее(то же самое с дээссером) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | гагагагагагага эквалайзером-)))))Микрофон обмотай какой то тряпочкой......или носок на него натяни(это называется поп фильтр).....дело в том что при произношении звуков Б П человек выбрасывает поток воздуха который и взрывает твой микро.....поп фильтр в этих ситуациях выручает-))) | | | | H & H
Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Столица Украины | Листать - НЕ ОСИЛИЛ!!!
Два Вопроса-
1-Через какую прогу лучше писаццо?(Пробовал ACID и Adobe Audition)Ктото сожет посоветовать чтото лучше их?)))
2-Через какую прогу лучше обрабатывать Капы?(Ну там Дэклиппер чтоб был...Подавители шумов и прочья дрянь?)
Ps:У МНу Shure PG-58,Звуковуха-встроенная... | | | | Banned
Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва | -Цитата от LEEPKI1 Вобщем такая ситуация:
Микро - SHURE PG58
в комплекте кабель на 4.5 метра - XLR-XLR
соответственно напрямую к плате его не подключить.
нужен переходник. в магазине такого не оказалось.
продавец предложил купить PREMIER OFC AUDIO CABLE [170 р.]
сказав, что тот кабель который идёт в комплекте с микро как бы теперь и нах не нужен.
Подключил всё [микро - PREMIER OFC AUDIO CABLE, он сразу к плате подключается, без переходника]
Попробывал записаться - в ответ тишина. Решил, что всё дело в настройках звука [звукавуха, кстати стандартная - AC97] - но нет - результат тот же.
Потом решил так всё подсоединить: микро - кабель, что был в комплекте - PREMIER OFC AUDIO CABLE - плата
В итоге - голос записался всё таки, но ОЧЕНЬ тихо
вопрос: что сделать, для того - чтобы запись было ХОРОШО слышно ?
- найти переходник для кабеля - XLR-XLR ?
- сдать PREMIER OFC AUDIO CABLE в магазин и купить кабель лучше.
Если да, назовите фирму...цену.
- купить предусилитель [если да, то какой лучше для SHURE PG58 будет и реально ли купить неплохой усилок за 1000-1500 ?]
- в предусилителе есть вход для кабеля XLR-XLR ?
- что даёт предусилитель - громкость ? ) качество ?
- предусилитель напрямую подключается к плате ? )
- или всё дело в звуковухе и ТОЛЬКО В НЕЙ ? Для начала забудь про АС97 и купи нормальную звуковуху, хотя б SB LIVE 5.1. Купи предусилок... только ХЗ что за пред. ты себе купишь за 1000-1500 р... минимум 1800 | | | | Banned
Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва | -Цитата от NikeOne Листать - НЕ ОСИЛИЛ!!!
Два Вопроса-
1-Через какую прогу лучше писаццо?(Пробовал ACID и Adobe Audition)Ктото сожет посоветовать чтото лучше их?)))
2-Через какую прогу лучше обрабатывать Капы?(Ну там Дэклиппер чтоб был...Подавители шумов и прочья дрянь?)
Ps:У МНу Shure PG-58,Звуковуха-встроенная... ACID и только ACID имхо, проще и удобней не придумаешь... если ты считаешь что она тебе не подходит и АА тоже - убей себя... установи Т-рэкс плагин и Вейвс плагины... | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.11.2004 | -Цитата от Engc_89 а как настроить не подскажешь? какая у тя звуковая?там кароче где запись в настройках звуковой галочка должна на микро стоять...у меня так по крайней мере... | | | | |