Пражская весна
29 мая 2012, 11:09
| | |
#1 (ПС)
| К гражданскому обществу - через школьную программу. А у меня будет своя политическая тема с блэкджэком и шлюхами
В общем, думал я тут недавно о России, Юрий Венедиктович, и пришла мне в голову такая мысль:
В школах предпродаются такие предметы, как обществознание (вроде самый популярный на ЕГЭ), вроде как разными словами называется, правоведение какое-нить, обществоведение. И чую, что предподают там полную хуйню, сугубо теоретическую, по крайней мере, когда я учился, вроде у нас один год что-то такое было, и преподша сама не знала, что там рассказывать.
Так вот идея такова - по этому предмету нужен учебник, написаный в доступной, можно даже немного шуточной, но главное четкой форме, где будут описаны различные ситуации о правах и обязанностях граждан, как например: идешь ты, школьник Уася по улице, останавливает тебя полицай, и далее объяснение, какие у вас права, рассказ о том, что у него должен быть значок, что он должен представиться и т.д.
Следующая ситуация: купил ты, школьник Петя в магазине некачественный товар - что ты должен сделать, чтобы его обменяли и т.д.
Ведь у нас многие люди,большинство людей не знают, что делать в простых ситуация, в обращении с государством и юрлицами, а ведь это напрямую путь к тому самому гражданскому обществу.
Если хотя бы часть детей на простых примерах научиться вести себя, как подобает гражданину в гражданском обществе, и будут требовать соблюдение своих прав, может быть что-то начнет двигаться с мертвой точки - лет через 5-10.
Давайте обсудим такую инициативу | | | | Все просто
29 мая 2012, 11:24
| | |
#2 (ПС)
| Так ещё больше будет юристов | | | | STROGO BOBRUISK
29 мая 2012, 11:40
| | |
#3 (ПС)
| согласен | | | | принцесса огорошена
29 мая 2012, 11:42
| | |
#4 (ПС)
| а учебник всем миром напишем? | | | | le doy gracias a Dios
29 мая 2012, 11:48
| | |
#5 (ПС)
| вообще идея хорошая. надо дать каждому гражданину общие знания зконов. типа что делать если наебали. | | | | синдерелла
29 мая 2012, 11:49
| | |
#6 (ПС)
| я смотрю ты в руках не держал учебник обществознания | | | | черножопый пользователь
29 мая 2012, 11:52
| | |
#7 (ПС)
| | | | | активный пользователь
29 мая 2012, 11:54
| | |
#8 (ПС)
| Нормальная идея и не более | | | | *
29 мая 2012, 11:58
| | |
#9 (ПС)
| - В школах предпродаются такие предметы,
обсуждать здесь нечего, пустой трёп. нынешняя система образования не признает каких-либо новшеств в подобных предметах, Фурсенко хоть и гондон, но надеюсь больше ничего менять детям не будет, ибо все что он меняет - к худшему приводит. | | | | нормальный пользователь
29 мая 2012, 11:58
| | |
#10 (ПС)
| | | | | синдерелла
29 мая 2012, 12:05
| | |
#11 (ПС)
| хоть чему щас школьников учи, если им поебать на учебу
вот потом и появляются заявления о каких то изменениях, при том что у самих "вроде один год что-то такое было" | | | | Пражская весна
29 мая 2012, 12:47
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Truth-in-tequilla а учебник всем миром напишем? Нет, учебники будут писать профессионалы.
Я закончил сельскую школу 7 лет назад, и мне реально не хватает такого предмета, я сожалею, что меня не научили этому в школе. - чувак, открую секрет, в учебниках обществознания всё это давно есть Серьезно? Прям в такой понятной форме, как я попытался описать? Что-то мне кажется, что с той отметки, когда я "что-то там такое" в школе проходил мало что сдвинулось. А дай пруф пожалуйста, интересно было бы посмотреть. - при том что у самих "вроде один год что-то такое было" Вот я и хочу чтобы у моих детей это было подругому.
Надо было кстати опрос залипить, как вы относитесь к такому предложению, ну да ладно. | | | | новый пользователь
29 мая 2012, 12:55
| | |
#13 (ПС)
| а потом, когда покинет стены школы этот Петя, ждет его огромное разочарование и разрушатся демократические надежды юнца | | | | and two smoking barrels
29 мая 2012, 13:01
| | |
#14 (ПС)
| государству не выгодно чтобы ты был юридически грамотным | | | | активный пользователь
29 мая 2012, 13:02
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Следующая ситуация: купил ты, школьник Петя в магазине некачественный товар - что ты должен сделать, чтобы его обменяли и т.д. у меня в школе был такой предмет, еще 9 лет назад. Назывался "основы потребительских знаний", это Украина правда. но кроме знаний, нужна еще работающая система, чтобы их применять. а если на бумаге ты можешь одно, а на деле - совсем другое, одними предметами в школе не ограничится. нужно влиять на власть. | | | | Пражская весна
29 мая 2012, 13:04
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от FlashmoB. Следующая ситуация: купил ты, школьник Петя в магазине некачественный товар - что ты должен сделать, чтобы его обменяли и т.д. у меня в школе был такой предмет, еще 9 лет назад. Назывался "основы потребительских знаний", это Украина правда. но кроме знаний, нужна еще работающая система, чтобы их применять. а если на бумаге ты можешь одно, а на деле - совсем другое, одними предметами в школе не ограничится. нужно влиять на власть. Нужно влиять сразу на всё похорошему. Если все начнут требовать у неработающей системы, сколько процентом сможет добиться своего, как ты думаешь? | | | | активный пользователь
29 мая 2012, 13:05
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. -Цитата от HARDMC -Цитата от FlashmoB. Следующая ситуация: купил ты, школьник Петя в магазине некачественный товар - что ты должен сделать, чтобы его обменяли и т.д. у меня в школе был такой предмет, еще 9 лет назад. Назывался "основы потребительских знаний", это Украина правда. но кроме знаний, нужна еще работающая система, чтобы их применять. а если на бумаге ты можешь одно, а на деле - совсем другое, одними предметами в школе не ограничится. нужно влиять на власть. Нужно влиять сразу на всё похорошему. Если все начнут требовать у неработающей системы, сколько процентом сможет добиться своего, как ты думаешь? а сколько начнут требовать? | | | | Пражская весна
29 мая 2012, 13:10
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от FlashmoB. -Цитата от HARDMC у меня в школе был такой предмет, еще 9 лет назад. Назывался "основы потребительских знаний", это Украина правда. но кроме знаний, нужна еще работающая система, чтобы их применять. а если на бумаге ты можешь одно, а на деле - совсем другое, одними предметами в школе не ограничится. нужно влиять на власть. Нужно влиять сразу на всё похорошему. Если все начнут требовать у неработающей системы, сколько процентом сможет добиться своего, как ты думаешь? а сколько начнут требовать? Если рассмотреть идеалистический вариант - что все
Я думаю, что очень многие нетребуют по незнанию.
Как по твоему, кстати, поменять систему. Моё предложение из разряду снизу, потому как в рашке сверху пока очень сложно. | | | | активный пользователь
29 мая 2012, 13:20
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. -Цитата от HARDMC -Цитата от FlashmoB. Нужно влиять сразу на всё похорошему. Если все начнут требовать у неработающей системы, сколько процентом сможет добиться своего, как ты думаешь? а сколько начнут требовать? Если рассмотреть идеалистический вариант - что все
Я думаю, что очень многие нетребуют по незнанию.
Как по твоему, кстати, поменять систему. Моё предложение из разряду снизу, потому как в рашке сверху пока очень сложно. да не по незнанию, а по неверию. как говорил один русский режиссер, русские не верят в добро. вот и не пытаются.
понятно, что снизу должна быть активность. и нужно учить. но пока не припечет, снизу никто не зашевелится. а пока снизу никто не зашевелится, сверху тем более. вопрос только, какой этот минимальный порог благ для населения, и что будет со страной, когда люди одумаются.
в школах сейчас ввести такой предмет, чтобы он реально учил людей - для власти сродни самоубийству.
но этому можно учить на всяких семинарах, лекциях, политических школах от общественных организаций. В Украине таких уйма, было бы желание. Поэтому за Украину я особо не переживаю в дальней перспективе. Как в России обстоит дело с этим - не знаю. по-моему, пофигизма намного больше. | | | | ДрочуСтоя
29 мая 2012, 13:24
| | |
#20 (ПС)
| учебник правоведения хипхоп.ру.. воще ахуенно | | | | держите краба
29 мая 2012, 13:43
| | |
#21 (ПС)
| да такой учебник всем слоям не помешал бы, не только школьникам. | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
29 мая 2012, 13:49
| | |
#22 (ПС)
| быдлом управлять легче,
такая книжка сразу станет запрещенной, если выйдет | | | |
29 мая 2012, 13:52
| | |
#23 (ПС)
| Авытор какую то хуетень застелил.
Девочкам в картинках нужно показывать как гандон губками одевать, а мальчикам как скрутить расово правильный косячок, и все то делов, все будут счастливы, базарю. | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
29 мая 2012, 13:56
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Авытор какую то хуетень застелил.
Девочкам в картинках нужно показывать как гандон губками одевать, а мальчикам как скрутить расово правильный косячок, и все то делов, все будут счастливы, базарю. дело говоришь | | | | активный пользователь
29 мая 2012, 15:12
| | |
#25 (ПС)
| Идея супер, но так как мы все люди ленивые и безинициативные этого не произойдёт | | | | |