Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2007, 23:33
  #1 (ПС)
JunkieHipsta-Игра в бисер.
Настраиваю, кручу верньеры исполнения манеры. Найти меру,
Чтобы атмосферу удержать, сложно - сам попробуй, легче
Поймать за хвост микроба: навык, и плоды учебы, лексики размеры.
Как в расцвет советской эры физики пионеры, в халате на худое тело, делаю замеры,
Приводя примеры разных рифм, сочетаний дивных,или напротив вялых, ритм беря для шкалы. Немало
Экспериментов провожу - один чудней другого. Помногу дней жужжу, изобретая рифму, оформляя в слово.
Ничего такого, никакого гейм ова, чуть труда, терпения - новая строка готова.
Снова на часы гляжу - у меня пол-второго, жуть, спать ложусь, пора, с утра вставать, в бой опять, добывать слово
Словно в шахте алмаз найти в куче олова, пустой породы беспонтовой...
Буква за буквой вязью совьют простой И плотный орнамент смыслов, темпов изменчиво-быстрых, выстрелы аллюзий хлестких на чужие стайлы горстью, будто блестки, летят среди чужих строф постных.
Аккуратно, без рывков,свожу бит в голове с речью. Треки, без которых я не готов дать залп рэп-картечи. Делать нечего тому, Кто губит стих дурной читкой, путаясь, обращая текст в пытку.
Чтение - моя подпитка, книги - моя розетка, должный заряд энергии выражений метких, мыслей своевременных и современных, едких замечаний из разряда знаний предков.
С этим арсеналом я себя ощущал колумбийским наркогенералом, швыряющим налом
Со своего балкона в доме посреди Боготы, района, опасного с наступленьем темноты,
Бедноты утоляя чаянья сиюминутно, поделиться толикой доходов от наркоты, мутным
Глазом глядя вниз, утешая жестом щедрости свой каприз. Словно приз, поцелуй вон той мисс..
Прямо как Скарфейс, одуревший от своей свободы, я швыряю бисер строк на потеху на-рода,
Задаю моду на шальные обороты, анаморфные красоты, упакованные в стиль острОты.

Antiбиотик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 08:05
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
че это за поебота?
блять.... все ебонатики форума, давайте, вы дружно умрете?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 16:22
  #3 (ПС)
Вообще, сударь, эта поебота и есть хип-хоп, который, как Вы, верно, понимаете, и как следует из Ваших собственных результатов творчества, имеет мало общего с поэзией в общепринятом смысле)) я имею в виду ритмику и нарратив, в угоду которым приходится с сожалением жертвовать более осмысленными, хотя, признаться, ровно так же исполненными банальности, пронзительными историями, состоящими из нескольких предложений с одним-двумя словами в каждом. Лично мне форматный и не без пафоса пулеметный текст гораздо приятней, нежели нечто одухотворенное вида: "Стук. Кто? Слышишь, как во тьме изначальной Мучимое печалью бьется сердца кристалл хрустальный. Болью отзывается память- цепь проклятая, к прошлому приковавшая, взявшая роль соглядатая"...ну и тэ пэ муйня в том же духе, мастерскИ получающаяся путем нагромождения кастообразных связок существительного и прилагательного или наречия))) *Строки вымученные, Смерти выдуманные Несовершеннолетние, автором некогда выебанные, Воспоминания страшненькие, Сказки, срывающие башни, Вторичные, клише, насквозь пропахшие щами вчерашними*))) Это чтоб Вы понимали, что я имею в виду)) В любом случае, спасибо и на этом))[

Шепот Ветра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 16:54
  #4 (ПС)
Ты своей глупой темой лишь опозорил название одной очень хорошей книги...
Текст 0...
Слова плохо связаны, задето слишком много и не раскрыто ничего....создается впечатление бесформенной кучи говна в которой плавает пара интересных слов...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 17:08
  #5 (ПС)
2Громкий
Полноте, милейший, где Вы углядели парафразы известного произведения? Выражение "игра в бисер" давно расхоже, для этой темы (текста) эта фраза - определение вернее не бывает)) По-моему, это вполне очевидным образом следует из текста. Я не понял, что означает Ваше "слова плохо связаны"? Не получается уложить в квадраты?))) Смею заверить - у меня вполне получается))) А может, не вполне понятно, о чем речь? Об экспериментах над формой внутри рэп-текста, поясняю))

Antiбиотик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 17:13
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #6 (ПС)
блять вас че всех в одном ПТУ учать писать???????????????????????????????
гламурный мудак...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2007, 20:50
  #7 (ПС)
2mr. Liberty:
мучачо, уже разъясните, что конкретно возмутило? а то я вижу только невразумительные, мало достойные масты слОва , ругательства))) или за потоком..нет, ручейком бессодержательной ругани укрыто осознание собственной неправоты?)) я не провоцирую, просто любопытно до жути, в чем источник крайнего возмущения? И, да, для всех недогнавших готов дать подстрочный, если угодно, перевод\комментарий текста, чтобы отринуть сомнения в осмысленности))

Ответ