Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Видеоклипы, концерты, выступления
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

пабмастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 09:09
  #1 (ПС)
Jubilee — ОСОКА
https://www.youtube.com/watch?v=yACMHCziBMg

Ты отчалишь, будто паром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 09:56
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #2 (ПС)
Текстово - офигительно, среди небаттловых треков Джубили это один из сильнейших текстов, а для русскоязычного рэпа в его нынешнем состоянии - так и тем более. Бит полное говно, для меня субъективно он читает как будто или вообще акапельно, или под что-то едва пиликающее, включенное через динамик телефона. Соответственно, текст слабее, чем хотелось бы и чем можно было, подчёркивается флоу. Под нормальный бит можно было и зачитать внушительнее, и создать даже более концентрированную атмосферу темноты и тягостности, чем у него получилось сделать сейчас.

Клип воспринимать тяжело, поскольку я уж никак не думал, что Джубили сможет начать выглядеть ещё несуразнее, чем в конце 2010-х, с его фирменными причёсками и висящими на шее замками. Однако он умудрился, и на этот призрак восьмиклассника из 2007 года со смешной копной волос очень сложно смотреть. Так что, конечно, песню лучше слушать без видео. Ну зато, из плюсов, было радостно увидеть Гамбита в полном здравии, и особенно его БМВ. Знаменитое трио друзей Димасты как-то одновременно воскресло: пару дней назад Галат объявился на судействе баттла Кубка, а теперь вот Джубили и Гамбит прокатились на машине с серьёзными лицами.

•••••
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 10:27
  #3 (ПС)
не плохо

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 11:50
  #4 (ПС)
мне понравилось, очень хорошо местами прям.

Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 14:54
ВКонтакте Instagram LastFm
  #5 (ПС)
Бучиха красиво зачитала реп.

-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 15:23
  #6 (ПС)
ебать, я думал это парик, типа прикол такой.
бит прикольный

ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2024, 22:49
  #7 (ПС)
Это очень хорошо

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 00:26
  #8 (ПС)
Как же 52 сильно встряхнули индустрию

R1lakkuma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 07:07
  #9 (ПС)
Бля, Урфин Джюса с мц юбилея рисовали оказца.

Теневой кореш
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 07:14
  #10 (ПС)
Постная хуйня
https://www.youtube.com/watch?v=mMJQtL6oXoA

One One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 07:50
ВКонтакте Instagram
  #11 (ПС)
-Цитата от Duluoz Посмотреть сообщение
Так написано на обложке, будто пидор — это Слава

Теневой кореш
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 08:16
  #12 (ПС)
-Цитата от Mdfckr Посмотреть сообщение
-Цитата от Duluoz Посмотреть сообщение
Так написано на обложке, будто пидор — это Слава
Так это и не совпадение

ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 11:46
  #13 (ПС)
зашел тречик
серьезно его никогда не воспринимал

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 15:20
  #14 (ПС)
-Цитата от Паринь Палехче Посмотреть сообщение
ебать, я думал это парик, типа прикол такой.
бит прикольный
бля.. сначала прочитал как пАрик.

думаю ну да блядь это же пАрик)
У Джуба раньще просто ник был ParaLyzer - Парик.

потом уже он стал Джубили

Butcher Knife Bloodbath
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 15:46
  #15 (ПС)
реп и клип полная хуйня, а прическа хорошая

rae
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2024, 20:19
  #16 (ПС)
ну вот не был бы он настолько несуразным
или хотя бы клипы не снимал

Шляпных дел мастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2024, 01:29
  #17 (ПС)
ноль сока

Тедди Бир , Отдай Огурец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2024, 22:22
ВКонтакте
  #18 (ПС)
Это даже не текст, а какой-то словесный салат, который кто-то вывалил на пол и решил назвать это "глубокая мысль". Типа, ты реально думаешь, что если накидаешь Брэдбери, Оруэлла, думскроллинг и Лужина в одну кучу, то это прям выдаёт тебя за гения? Ну да, конечно, люди послушают и такие: "Вау, он такой умный, я ничего не понял, значит, это искусство". Спойлер: нет, это не искусство, это просто хаос с претензией на что-то глубокое. Ну типа, я понимаю, что ты старался, но вот эта вся штука про "ушную палку, чтобы вычистить липкие думы" — это же мем, бро. Ты серьёзно? Ты хочешь, чтобы я это воспринимала как трагедию человеческой души, а звучит это как что-то, что мог бы выдать школьник на открытом микрофоне в антикафе.

Идём дальше. Скит. Ну тут вообще полный провал, честно. Это не "глубокая пауза для размышлений", это "эй, чувак, я просто вставлю сюда рандомный голосовой, чтобы заполнить пространство". Информация интереснее поглощается? Ну, камон, а где это вообще связано с песней? Это звучит, как будто ты сам устал от текста и решил просто бубнить про свою апатию. Как по мне, это просто максимум банальности, обёрнутой в псевдофилософию.

Теперь куплеты. Вроде бы в некоторых местах текст хочет быть красивым, там вот эти руки пианиста в лаке — да, образ интересный. Но что дальше? Ты просто мчишь на полном ходу по всем метафорам, которые у тебя есть в запасе, и не успеваешь вообще раскрыть ни одну. "Мы на шарике кружимся, пальцы в кольцах, запястья в наручниках" — это что вообще? У тебя тут человечество страдает, или ты пытаешься написать инструкцию к артхаусному фильму?

Леопольд Блум в потоке сознания? Ну окей, ты хочешь быть Джеймсом Джойсом, но проблема в том, что даже Джойс иногда знал, когда остановиться. Ты же просто лупишь словами ради того, чтобы казаться глубоким, а на самом деле это бессмысленный флуд.

И финалочка: "дьявол набивает бит, мы читаем поверх". О, это красиво, не спорю, но, знаешь, что? Одной такой фразой ты не спасёшь весь этот текст. Это как повесить люстру в разрушенном здании и сказать, что это дизайнерское решение. Нет, бро, тут надо всё сносить и строить заново.

Итог: ты хотел быть философом, а получилось, что ты заигрался в "умного парня". Лишнее, перегруженное, но местами красивые строчки пробиваются, как солнце через тучи. Только солнца мало, а туч — дохренища. Так что давай, сократи это на треть, выбрось всё ненужное, и, может быть, получится что-то стоящее. А пока — ну такое.

Abiejų Tautų Respublika
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2024, 23:02
Домашняя страница
  #19 (ПС)
-Цитата от rae Посмотреть сообщение
ну вот не был бы он настолько несуразным
или хотя бы клипы не снимал
кстати реально он немного чушпан на вид, но пишет пиздато

Гуф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2024, 01:05
Домашняя страница
  #20 (ПС)
-Цитата от ГраФ_ОгурчиК Посмотреть сообщение
Это даже не текст, а какой-то словесный салат, который кто-то вывалил на пол и решил назвать это "глубокая мысль". Типа, ты реально думаешь, что если накидаешь Брэдбери, Оруэлла, думскроллинг и Лужина в одну кучу, то это прям выдаёт тебя за гения? Ну да, конечно, люди послушают и такие: "Вау, он такой умный, я ничего не понял, значит, это искусство". Спойлер: нет, это не искусство, это просто хаос с претензией на что-то глубокое. Ну типа, я понимаю, что ты старался, но вот эта вся штука про "ушную палку, чтобы вычистить липкие думы" — это же мем, бро. Ты серьёзно? Ты хочешь, чтобы я это воспринимала как трагедию человеческой души, а звучит это как что-то, что мог бы выдать школьник на открытом микрофоне в антикафе.

Идём дальше. Скит. Ну тут вообще полный провал, честно. Это не "глубокая пауза для размышлений", это "эй, чувак, я просто вставлю сюда рандомный голосовой, чтобы заполнить пространство". Информация интереснее поглощается? Ну, камон, а где это вообще связано с песней? Это звучит, как будто ты сам устал от текста и решил просто бубнить про свою апатию. Как по мне, это просто максимум банальности, обёрнутой в псевдофилософию.

Теперь куплеты. Вроде бы в некоторых местах текст хочет быть красивым, там вот эти руки пианиста в лаке — да, образ интересный. Но что дальше? Ты просто мчишь на полном ходу по всем метафорам, которые у тебя есть в запасе, и не успеваешь вообще раскрыть ни одну. "Мы на шарике кружимся, пальцы в кольцах, запястья в наручниках" — это что вообще? У тебя тут человечество страдает, или ты пытаешься написать инструкцию к артхаусному фильму?

Леопольд Блум в потоке сознания? Ну окей, ты хочешь быть Джеймсом Джойсом, но проблема в том, что даже Джойс иногда знал, когда остановиться. Ты же просто лупишь словами ради того, чтобы казаться глубоким, а на самом деле это бессмысленный флуд.

И финалочка: "дьявол набивает бит, мы читаем поверх". О, это красиво, не спорю, но, знаешь, что? Одной такой фразой ты не спасёшь весь этот текст. Это как повесить люстру в разрушенном здании и сказать, что это дизайнерское решение. Нет, бро, тут надо всё сносить и строить заново.

Итог: ты хотел быть философом, а получилось, что ты заигрался в "умного парня". Лишнее, перегруженное, но местами красивые строчки пробиваются, как солнце через тучи. Только солнца мало, а туч — дохренища. Так что давай, сократи это на треть, выбрось всё ненужное, и, может быть, получится что-то стоящее. А пока — ну такое.
Типичный коммент из раздела "Демо-музыка" на сайте Hip-Hop.Ru .

babangida - эмо

Ответ