пабмастер
17 ноября 2024, 09:09
| | |
#1 (ПС)
| Jubilee — ОСОКА | | | | Ты отчалишь, будто паром
17 ноября 2024, 09:56
| | |
#2 (ПС)
| Текстово - офигительно, среди небаттловых треков Джубили это один из сильнейших текстов, а для русскоязычного рэпа в его нынешнем состоянии - так и тем более. Бит полное говно, для меня субъективно он читает как будто или вообще акапельно, или под что-то едва пиликающее, включенное через динамик телефона. Соответственно, текст слабее, чем хотелось бы и чем можно было, подчёркивается флоу. Под нормальный бит можно было и зачитать внушительнее, и создать даже более концентрированную атмосферу темноты и тягостности, чем у него получилось сделать сейчас.
Клип воспринимать тяжело, поскольку я уж никак не думал, что Джубили сможет начать выглядеть ещё несуразнее, чем в конце 2010-х, с его фирменными причёсками и висящими на шее замками. Однако он умудрился, и на этот призрак восьмиклассника из 2007 года со смешной копной волос очень сложно смотреть. Так что, конечно, песню лучше слушать без видео. Ну зато, из плюсов, было радостно увидеть Гамбита в полном здравии, и особенно его БМВ. Знаменитое трио друзей Димасты как-то одновременно воскресло: пару дней назад Галат объявился на судействе баттла Кубка, а теперь вот Джубили и Гамбит прокатились на машине с серьёзными лицами. | | | | •••••
17 ноября 2024, 10:27
| | |
#3 (ПС)
| не плохо  | | | | бью толстого
17 ноября 2024, 11:50
| | |
#4 (ПС)
| мне понравилось, очень хорошо местами прям. | | | | Хипстер
17 ноября 2024, 14:54
| | |
#5 (ПС)
| Бучиха красиво зачитала реп. | | | | -
17 ноября 2024, 15:23
| | |
#6 (ПС)
| ебать, я думал это парик, типа прикол такой.
бит прикольный | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
17 ноября 2024, 22:49
| | |
#7 (ПС)
| Это очень хорошо | | | | активный пользователь
18 ноября 2024, 00:26
| | |
#8 (ПС)
| Как же 52 сильно встряхнули индустрию | | | | R1lakkuma
18 ноября 2024, 07:07
| | |
#9 (ПС)
| Бля, Урфин Джюса с мц юбилея рисовали оказца.  | | | | Теневой кореш
18 ноября 2024, 07:14
| | |
#10 (ПС)
| | | | | One One
18 ноября 2024, 07:50
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Duluoz Так написано на обложке, будто пидор — это Слава  | | | | Теневой кореш
18 ноября 2024, 08:16
| | |
#12 (ПС)
| Так это и не совпадение  | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
18 ноября 2024, 11:46
| | |
#13 (ПС)
| зашел тречик 
серьезно его никогда не воспринимал | | | |
18 ноября 2024, 15:20
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Паринь Палехче ебать, я думал это парик, типа прикол такой.
бит прикольный бля.. сначала прочитал как пАрик.
думаю ну да блядь это же пАрик)
У Джуба раньще просто ник был ParaLyzer - Парик.
потом уже он стал Джубили | | | | Butcher Knife Bloodbath
18 ноября 2024, 15:46
| | |
#15 (ПС)
| реп и клип полная хуйня, а прическа хорошая | | | | активный пользователь
18 ноября 2024, 20:19
| | |
#16 (ПС)
| ну вот не был бы он настолько несуразным
или хотя бы клипы не снимал  | | | | Шляпных дел мастер
19 ноября 2024, 01:29
| | |
#17 (ПС)
| ноль сока | | | | Тедди Бир , Отдай Огурец
20 ноября 2024, 22:22
| | |
#18 (ПС)
| Это даже не текст, а какой-то словесный салат, который кто-то вывалил на пол и решил назвать это "глубокая мысль". Типа, ты реально думаешь, что если накидаешь Брэдбери, Оруэлла, думскроллинг и Лужина в одну кучу, то это прям выдаёт тебя за гения? Ну да, конечно, люди послушают и такие: "Вау, он такой умный, я ничего не понял, значит, это искусство". Спойлер: нет, это не искусство, это просто хаос с претензией на что-то глубокое. Ну типа, я понимаю, что ты старался, но вот эта вся штука про "ушную палку, чтобы вычистить липкие думы" — это же мем, бро. Ты серьёзно? Ты хочешь, чтобы я это воспринимала как трагедию человеческой души, а звучит это как что-то, что мог бы выдать школьник на открытом микрофоне в антикафе.
Идём дальше. Скит. Ну тут вообще полный провал, честно. Это не "глубокая пауза для размышлений", это "эй, чувак, я просто вставлю сюда рандомный голосовой, чтобы заполнить пространство". Информация интереснее поглощается? Ну, камон, а где это вообще связано с песней? Это звучит, как будто ты сам устал от текста и решил просто бубнить про свою апатию. Как по мне, это просто максимум банальности, обёрнутой в псевдофилософию.
Теперь куплеты. Вроде бы в некоторых местах текст хочет быть красивым, там вот эти руки пианиста в лаке — да, образ интересный. Но что дальше? Ты просто мчишь на полном ходу по всем метафорам, которые у тебя есть в запасе, и не успеваешь вообще раскрыть ни одну. "Мы на шарике кружимся, пальцы в кольцах, запястья в наручниках" — это что вообще? У тебя тут человечество страдает, или ты пытаешься написать инструкцию к артхаусному фильму?
Леопольд Блум в потоке сознания? Ну окей, ты хочешь быть Джеймсом Джойсом, но проблема в том, что даже Джойс иногда знал, когда остановиться. Ты же просто лупишь словами ради того, чтобы казаться глубоким, а на самом деле это бессмысленный флуд.
И финалочка: "дьявол набивает бит, мы читаем поверх". О, это красиво, не спорю, но, знаешь, что? Одной такой фразой ты не спасёшь весь этот текст. Это как повесить люстру в разрушенном здании и сказать, что это дизайнерское решение. Нет, бро, тут надо всё сносить и строить заново.
Итог: ты хотел быть философом, а получилось, что ты заигрался в "умного парня". Лишнее, перегруженное, но местами красивые строчки пробиваются, как солнце через тучи. Только солнца мало, а туч — дохренища. Так что давай, сократи это на треть, выбрось всё ненужное, и, может быть, получится что-то стоящее. А пока — ну такое. | | | | Abiejų Tautų Respublika
20 ноября 2024, 23:02
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от rae ну вот не был бы он настолько несуразным
или хотя бы клипы не снимал  кстати реально он немного чушпан на вид, но пишет пиздато | | | | Гуф
21 ноября 2024, 01:05
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ГраФ_ОгурчиК Это даже не текст, а какой-то словесный салат, который кто-то вывалил на пол и решил назвать это "глубокая мысль". Типа, ты реально думаешь, что если накидаешь Брэдбери, Оруэлла, думскроллинг и Лужина в одну кучу, то это прям выдаёт тебя за гения? Ну да, конечно, люди послушают и такие: "Вау, он такой умный, я ничего не понял, значит, это искусство". Спойлер: нет, это не искусство, это просто хаос с претензией на что-то глубокое. Ну типа, я понимаю, что ты старался, но вот эта вся штука про "ушную палку, чтобы вычистить липкие думы" — это же мем, бро. Ты серьёзно? Ты хочешь, чтобы я это воспринимала как трагедию человеческой души, а звучит это как что-то, что мог бы выдать школьник на открытом микрофоне в антикафе.
Идём дальше. Скит. Ну тут вообще полный провал, честно. Это не "глубокая пауза для размышлений", это "эй, чувак, я просто вставлю сюда рандомный голосовой, чтобы заполнить пространство". Информация интереснее поглощается? Ну, камон, а где это вообще связано с песней? Это звучит, как будто ты сам устал от текста и решил просто бубнить про свою апатию. Как по мне, это просто максимум банальности, обёрнутой в псевдофилософию.
Теперь куплеты. Вроде бы в некоторых местах текст хочет быть красивым, там вот эти руки пианиста в лаке — да, образ интересный. Но что дальше? Ты просто мчишь на полном ходу по всем метафорам, которые у тебя есть в запасе, и не успеваешь вообще раскрыть ни одну. "Мы на шарике кружимся, пальцы в кольцах, запястья в наручниках" — это что вообще? У тебя тут человечество страдает, или ты пытаешься написать инструкцию к артхаусному фильму?
Леопольд Блум в потоке сознания? Ну окей, ты хочешь быть Джеймсом Джойсом, но проблема в том, что даже Джойс иногда знал, когда остановиться. Ты же просто лупишь словами ради того, чтобы казаться глубоким, а на самом деле это бессмысленный флуд.
И финалочка: "дьявол набивает бит, мы читаем поверх". О, это красиво, не спорю, но, знаешь, что? Одной такой фразой ты не спасёшь весь этот текст. Это как повесить люстру в разрушенном здании и сказать, что это дизайнерское решение. Нет, бро, тут надо всё сносить и строить заново.
Итог: ты хотел быть философом, а получилось, что ты заигрался в "умного парня". Лишнее, перегруженное, но местами красивые строчки пробиваются, как солнце через тучи. Только солнца мало, а туч — дохренища. Так что давай, сократи это на треть, выбрось всё ненужное, и, может быть, получится что-то стоящее. А пока — ну такое. Типичный коммент из раздела "Демо-музыка" на сайте Hip-Hop.Ru  . | babangida - эмо | | | |