Полное имя Joseph Anthony Budden. Рэпер из Нью Джерси.
Начал заниматься Хип-Хопом в 1997 году, первый сольный альбом «Joe Budden» вышел в 2003. В альбоме был супер-хит «Pump It Up», который позднее станет одной из заглавных песен в саундтреке к фильму «Форсаж 2».
В 2004 году Joe Budden начал работу над новым альбомом «The Growth». Дату выхода релиза много раз переносили, в итоге Joe Budden ушел из Def Jam, а «The Growth» так и не вышел. Далее идут новый контракт с Amalgam Digital и испортившиеся отношения с главой Def Jam Jay-Z.
Из-за переноса нового альбома на неопределённый срок Joe Budden записывает серию микстейпов Mood Muzik, которая имеет очень высокие отзывы музыкальных критиков.
В 2008 году вышел альбом «Halfway House». Этот альбом был доступен только в цифровом виде и продавался только в интернете.
В 2009 состоялся релиз его альбома «Padded Room».
Joe так же входит в состав супергруппы Slaughterhouse вместе с Joell Ortiz, Crooked I и Royce da 5'9". В 2009 они отметились одноименным альбомом и 18 000 копий продаж на первой неделе. После их появления за спиной Eminem'а в клипе «Forever», пошли слухи о присоединении группы к лэйблу Shady records. Через некоторое время слухи подтвердились и Joe Budden в составе вышеупомянутой группы подписал контракт с Shady.
Сам я Джо для себя открыл совсем недавно, наткнувшись на 2-й тизер к Mood Muzik 4 и, буквально, вскрываясь под него неделю
Считаю данную серию микстейпов лучшей в мире (и не я один), а Джо - одним из лучших лириков в западном рэпе (в этом я тоже не одинок).
Официальный сайт, вроде бы
www.joebuddentv.com
Вот ссылки на некоторые релизы:
Joe Budden - Mood Muzik 3
rghost.ru
Joe Budden - Padden Room 2009
rghost.ru
Joe Budden - Mood Muzik 4 2010
usershare.net mediafire.com
Клипы:
Есть еще клипы с первого альбома, но мне творчество Джо того периода не особо нравится.