Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 98: 12345678112151 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Jazz-rap (https://www.hip-hop.ru/forum/jazz-rap-2922/)

Dest 8 августа 2001 20:41

Jazz-rap

В этом форуме ведь дофига фанатов этого прекрасного направления, которое к сожалению пользуется успехом у не многих Хопперов в нашей мтране!!!!! Все почитатели Джаз-рэппа - сюда отмечаться!!!!!!!!!
Мне из этого по душе: GangStarr, US3, ATCQ, Arrested Developement, Digable Planets, Roots!!!!!!
Джаз-рэпп форева!!!!!!1

Kolo$$ 8 августа 2001 22:48

2Dest, какое отношение к этому имеют рутсЫЫ????
И ГэнгСтарЫЫЫ????
БлиННЪъ.... я четА нехУя не ДогонЯЮЮЮЮЮЮ...
Дест, поясника мнЕЕЕ...МожЪ я не вЫспалСЯЯЯ?????

A-Sid 9 августа 2001 00:27

Я поясню, если не возражаете... Дест имел в виду, наверное, когда говорил о Гэнгстарр их одну из самых известных вещей "Jazz thing", по идее начало всей этой бодяги (популярное я имею в виду...). А рутс в чистом виде джаз-рэп (и вообще экспериментал...)...

БарХан 9 августа 2001 00:33

Я отметился:cool: Правда Руц не всегда делают джази...

SCUM 9 августа 2001 00:40

\/

сказано - сделано.
я за Jazzy-rap ;)

БарХан 9 августа 2001 00:41

Да, благодаря "Jazz thing" все и стартануло :) Кстати и Ганг Стар -то более менне благодаря ей и пробились ("Words i manifest"- не такой успех). Не последнюю роль здесь сыграло то, что песня вошла в саундтрек к "Mo better blues" Спайка Ли...
мир...

Dest 9 августа 2001 07:34

Ну насчет Gangstarr я их не так много слышал, но блин вроде бы "Jazz Thing"слышал и вообще много где читал, что Гангстарр к Джаззи относят!!!!!! Вот скоро у меня будут диски с их работами я их послушаю и потом погвоорим!!!!!! ОК?????

Kolo$$ 9 августа 2001 08:41

Теръ, немного ясно. А че еЩЩЩе из известного к этоМу стилю отноСится????

витамин 9 августа 2001 09:28

так начнем...

Вообще меня всегда прикалывал jazzy rap. Вот только я хочу узнать у вас, для вас джаз рэп - это что? Обычное живое звучание? Я например считаю, что US3 и Digable Planets яркие представители этого стиля.

The Roots и ATCQ я считаю, что у них просто красивое звучаие...эксперементы :)

А вы слышали The Pharcyde? Билин, такое красивое звучание, это не джази рэп, а просто ребята использует живвые инструменты :):)

RapperX 9 августа 2001 11:28

БарХан - многие не всегда делают то, за что их любят и к какому-то жанру относят. Тем не менее это не меняет того что Рутсы - джаз-рэп...
Насчет Аррестед Девелопмент - в принципе да.. Если уж на то пошло, то и у Gravediggaz в некоторых вещах звучат джазовые аккорды и вобще чувствуется привкус джаза - хотя по их рожам и энергетике они скорее на ганста похожи :)
И вообще многие из "старых" рэпперов (92-96гг.) делали музыку с учетом того, что она должна быть интересной и сама по себе ;)
А еще многие команды, известные скорее любителям джаза, немалый процент своего стаффа выпускают с применением рэпа.. Коряво сказал, но надеюсь, меня поймут.
Ща попробую на вскидку ченить вспомнить.
Итак для любителей Digable Planets, к коим и я отношусь, могу посоветовать английскую команду Tek 9.
Далее для любителей US3, к коим и я отношусь :), инетерсно было бы послушать Young Disciples, Peace Bureau, Unanimous Decision, Sound Assembly, интересен также черный гитарист Ronny Jordan - сама музыка по делу плюс периодически в его композициях звучит рэп.
Далее, если гангСтарр относят из-за Jazz Thing к джаз-рэпу (не скажу, что основная масса их творчества подойдет под это определение), то вполне приятно было бы также послушать вещи типа Questionmark Asylum, Original Flavour, 2Ruff, Brothers Like Outlaw...
Да, я тоже люблю джаз-рэп. Именно такую музыку я сейчас и предпочитаю (конечно, не "только это и ничего более" - я же не ретроград)...
Если еще чего-нибудь вспомню - напишу...
ATCQ - по любому мега джаз-рэп.. они такие одни, также как и Рутсы - аналогов не знаю.. Обе эти команды можно рассматривать в качестве маяков в бурном море современного рэпа. К сожалению за высокими волнами и пеной не каждый может их увидеть.. Типа современные моряки предпочитают пути к свету сомоценную борьбу с волнами, коим несть числа.. А потом не останется сил добраться до маяков ;)

Kolo$$ 9 августа 2001 11:31

Ууу...круто!!!

БарХан 9 августа 2001 13:29

RapperX,хорошо, я дибил:D , но Руц не всегда делают джази, с этим не поспоришь. Things fall apart например (не лучший их альбом но всетки). А написал красиво:) , я б так не смог:)
От себя могу добавить такие имена как Dream Warriors ( канадцы, авторы хита My defenition of a boombastic jazz style),Guru (знаете такого:)) , Stetsasonic (old schooool, первым смешали рэп и джаз - получилась песня "Talking all dat jazz") ,подружка Ice Cubа Yo-yo с джазом кое-что мутила,Easy Moe Bee (в 91-ом записал пластинку аж с Майлзом Дэвисом) MC Solaar, в некотором смысле De La soul. С джазом даже Beastie boys в свое время экспериментировали, "In Sound from way out" - сборник их инструментальных композиций - просто эйсид-джаз. А в Европе кроме упомянтого Соляра ваще таких рэпперов целая дивизия. Roots Manuva например и вообще большинство МС, вращающихся вокруг Ninja Tune и Jazz Fudge...

RapperX 9 августа 2001 14:26

БарХан - согласен :D А я кто тогда? Про последний альбом Рутсов все верно, да и сольник Rahzel-a вроде как тоже не туда, но зато куда кинь, а мастерство не пропьешь ;) Все-таки всем остальным своим творчеством они доказали общественности кто есть ху. :)
А вот еще на ум пришла пара названий - Polyrhithm Addicts и Justice System - очень советую..
А также забыли упомянуть такого человека как Common!
Да и у тех же Ugly Ducklin' и Jurassic 5 тоже есть нечто в эту степь.
А Blackalicious "Nia" - там не просто джазом отдает, а аж джаз-роком, что еще более олдскульно ;)

JOSH 9 августа 2001 14:29

Решил-таки отметиться и сказать свое слово. GangStarr & The Roots FOREVER.

Вопрос такой: кто-нибудь ждет выхода альбома "Oh My God" от Rakim'a на Aftermath Ent. - несколько треков продюссирует DJ Premier?

Dest 10 августа 2001 18:00

Ты спроси чего мы не ждем, у нас каждый день в надеждах, что вот вот выйдет что-то революционное!!!!!

Dest 10 августа 2001 20:36

Вот и иссякли поклонники Джаз-рэпа!!!!!

Kool DD 10 августа 2001 23:36

Ya toshe lublyu to, chto vi nasivaete jazz-rap, no po-moemu eto ne pravilnoe nasvanie, potomu chto v rap-musike bilo ushe stolko jazz samples.
Ladno, moi favoriti, kotorie ne bili nasvani : Afrika Bam "Jazzy Sensation ", Skunk Funk, Miles Davis "Doo Bop" The Album(v prinzipe Barhan, ego ushe nasval), PUTS "Question In Form Of An Answer"...

Peace

Kool DD 10 августа 2001 23:38

Da i albom Rahzela polnoe dermo, ya kogda kupil i poslushal, chut ne saplakal.

Peace

A-Sid 10 августа 2001 23:51

Ну, я тут вспомнил еще несколько имен...
Смешная группочка Stakka Bo, гринписовцы эдакие (кстати, крикуны МОР сняли сэмпл для Ante up именно с их песенки Down the drain), товарищ Jazzy B со своим Soul 2 soul, немцы Jazzkantine, DJ Krush, Michael Franti тоже кое-че делал, легендарный пианист Herbie Hankock тоже замаран :) (а я вообще первую песню причастную к рэпу от него услышал - Rockit), группы Sound Assembly, UTE больше конечно джазовые группы, но и они выдавали...
Вспомню, еще дам...

Kool DD 11 августа 2001 00:23

Michael Franti i Spearhead eto konechno vesh, no eto vam ne tolko jazz i rap, a funk, soul, electro ...
Peace

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ 11 августа 2001 12:48

поклонники то есть, да вот дело в том,что представителей данного направления не часто встретишь......

Dest 11 августа 2001 18:23

2Кемп ну это ещё как сказать!!!!!!!

Kool DD 11 августа 2001 20:55

Da,ya idiot sabil DJ Spinna, moi lubimiy producer, esli smoshete nayti, to postaraytes poslushat "Composition" i noviy albom ego gruppi Jigmastas .

Peace

Morik 23 августа 2001 21:24

Еще несколько старых песен DeLa Soul (Say no go) и Tribe Called Quest'а смахивают на jazz-rap

БарХан 23 августа 2001 22:19

Kool DD, у мя два его альбома есть-действительно прикольный чёрт:)
Morik, точно подмечено;), правда не только старые. De la и по сей день в таком духе звучат, да и atcq до распада джаз никогда не забывали..
Кстати для всех интерисующихся могу посоветовать почаще обращать внимание на релизы,выходящие под эгидой DJ Premier, он с джазом очень плотно работает. Музыка на альбомах Rakim'a и Jeru the Damaja - тому подтверждение...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.
Страница 1 из 98: 12345678112151 Последняя »