Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Jam
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 12:58
  #1 (ПС)
Да альбом супер!
Ну если здесь говорят о командах и рэпперах, расскажу немного о себе…Итак, Jam…
В конце 2000 года, после 3 лет прослушивания хип-хопа (в большей степени русского – Bad Balance, D.O.B., Ч-РЭП; и в меньшей западного – Killah Priest, RZA, Nas) я создал рэп-группу «IMD MC/Community». Можно сказать, первую рэп-группу во Владимире. До этого момента хип-хоп в нашем городе был представлен брэйком и граффити…тогда это был БУМ! Сплошные баттлы, куча разных «крю»…однако рэпа, местного рэпа, до этого момента небыло. Начался долгий период сколачивания коллектива, первых записей и проб… Параллельно появилась группа W.Company (их песни вы можете услышать на mp3 «НЕОТСТОЯ»), и с ее лидером H.M.G. G-Funk G. Была записана совместная песня «Владимирские рифмы». Первая песня группы, в которой как и в остальных в период 2001 года принимал участие только я. Увы, но в течении года состав группы постоянно менялся. Приходили люди в широких штанах, типа, «Jam, я уже года 3 на Бэд Би сижу, тексты пишу, давай вместе дело делать…». Прихожу к приятелю, пишем «минус»…надо писать голос. Ни человек, ни текста…В середине 2001 года стали появляться новые команды, а к концу наконец-то определился более-менее стабильный состав «коммьюнити». В начале 2002 года в Областном Доме Культуры, «IMD MC/Community» проводят первую хип-хоп-вечерину, где собрали все имеющиеся на тот момент рэп-команды в городе. Следующая вечерина собрала помимо местных команд, гостей из области и Орехово-Зуево…Следом за нами в качестве организаторов хип-хоп-мероприятий начинают себя пробовать и другие рэп-группы, в июле 2002 года мы выступаем в конкурсной программе 1-ом владимирском рэп-фестивале, куда в качестве «специальных гостей» были выписаны группы «НЕОТСТОЙ Продакшн» - «Многоточие», White Hot Ice, M.Squad, М-095, Max&ВнеTela, Новая Лирика…увы, призового места мы так и не получили, равно как и остальные участники. Сразу после своего выступления, которое благодаря недостаткам организации, предшествовало конкурсной программе, «хэдлайнеры» (они же члены жюри),
покинули фестиваль. Оставив участников и организаторов в недоумении…
В конце 2002 года, я покидаю группу и она распадается. Причина – банальное нежелание развиваться. Практически весь год группа выступала со старыми трэками моего производства…нормальными для начинающих, но смешными даже для более-менее нормальной группы, претендующей на выход за пределы города. Новые трэки, создаваемые участниками группы, не дотягивали даже до уровня старых…несоответствие по тактам, непонятные нарезки сэмплов с западного рэпа…и нежелание тратить деньги на работу в студии. Параллельно я занимаюсь сольными трэками, в работе над которыми мне помогают Яд (участник другой распавшейся местной группы) и А.Сидорцев, звукорежиссер Europa-Plus/Владимир, который работал над музыкой «Артель Рэп-Террора», после ухода Ч-РЭПа.
Оставшиеся участники какое-то время пытались найти себя в сольном творчестве, но безуспешно.
Создается сольный проект «Сквозные Ранения», более профессиональный и целенаправленный, первое выступление которого состоялся в мае 2003 года хип-хоп-вечерине в Арзамасе (Нижегородская обл.). Параллельно с конца 2002 по конец 2004 года веду единственную рубрику о хип-хопе в областной молодежной газете, и выступаю со-продюсером программы ЛИНИЯ МУЗЫКИ на областном радио, где старательно продвигаю русский рэп. В сентябре 2003 года мы выступаем на межрегиональном хип-хоп-фестивале «РЭП МАКСИМУМ 2003» (жюри – «Дымовая Завеса»). Увы, опять я остаюсь без призового места. Однако распределение призовых мест, привело меня сначала к интернет-, а затем и личному конфликту с организаторами. 1-ое место получает РАССВЕТ (об отношениях которых с ДЫМОВОЙ ЗАВЕСОЙ, думаю можно не говорить…), а 2-ое – группа, которую продюсировали другие члены жюри, а по совместительству и организаторы фестиваля.
В ноябре того же года я провожу хип-хоп фестиваль RESPECT-DVA003, на котором собираю своих друзей из Питера («ДПС» - многие читали статьи Маруси, участници этой группы, в журнале КРУТО. Кстати, на фестиваль они приехали сразу после АНТИПОПСа, акции этого журнала, где выступали на равных с ДЫМОВОЙ ЗАВЕСОЙ и BIG BLACK BOOTS), Арзамаса (CAPO DI CAPI), Иваново и Коврова. В начале 2004 года, решив долго титьки не мять, я провожу RESPECT-DVA004 в марте в районном центре нашей области Гусь-Хрустальном, на котором возникли два конфликта. Первый – со скинхэдами, второй с гусевской стороной, которая почему-то зарегистрировала фестиваль, как 1-ый городской и оказалась единственными организаторами фестиваля. Ну да черт с ними…главное, что фестиваль состоялся. В апреле 2004-ого я «разогреваю» концерт ДЫМОВОЙ ЗАВЕСЫ во Владимире, в мае выступаю на рэп-фестивале ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ 2004 в Коврове, а в июле выступаю координатором фестиваля ХИП-ХОП ПРОДВИЖЕНИЕ, который состоялся в рамках Дня Молодежи, став первым владимирским хип-хоп-open-air. В конце октября принимаю участие во всероссийском хип-хоп-фестивале ОТ СЛОВ К ДЕЛУ в Выксе. Жюри – РАЙОН МОЕЙ МЕЧТЫ. В с декабря 2004 по январь 2005 несколько раз выступал на R&B/rap-вечеринках в клубе ULTRA (г.Владимир), пока их не закрыли. 12 февраля выступаю на рэп-фестивале ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ 2005 в Коврове, где был очень успешно принят публикой…по большому счету, мое лучшее выступление. В качестве припева в «Рэп-Игра» с полоборота заставил скандировать зал ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ РЭП!...стоящий у сцены МаксМар полушепотом сказал Jam, и более 200 человек сразу подхватывают JAM, скандируя это слово в последнем припеве.
Все чаще выступаю просто как Jam. Изредка – как СКВОЗНЫЕ РАНЕНИЯ, когда есть кого взять с собой на сцену…

B.A.T.O.N.'Z Community
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 13:16
  #2 (ПС)
-
12 февраля выступаю на рэп-фестивале ГОЛОС ПОКОЛЕНИЯ 2005 в Коврове, где был очень успешно принят публикой…по большому счету, мое лучшее выступление. В качестве припева в «Рэп-Игра» с полоборота заставил скандировать зал ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ РЭП!...стоящий у сцены МаксМар полушепотом сказал Jam, и более 200 человек сразу подхватывают JAM, скандируя это слово в последнем припеве.
Молодец какой!
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит...

Сылки на трэки давай, может тоже скандировать начну....

Los Управдомос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 16:37
Домашняя страница
  #3 (ПС)
-
В конце октября принимаю участие во всероссийском хип-хоп-фестивале ОТ СЛОВ К ДЕЛУ в Выксе.
Я тебя помню, зря ты на хх.ру замутил эту тему тут злые все

3 Six
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 16:49
  #4 (ПС)

desprecio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2005, 17:32
  #5 (ПС)

Ну что ты тут почти все добрые,но трэки интересно послушать было бы,а твоя стори интересно и душещипательно написана

Ответ
Тэги темы: jam, Сквозные Ранения