стихи спасут мир
22 июля 2011, 12:35
| | |
#1 (ПС)
| Издание книги. Помощь молодому автору. Недавно задалась серьезной целью издать книгу. Закончена она будет приблизительно через 2-3 месяца.
Но есть проблема. Я ознакомилась со структурой этого нелегкого процесса и выяснила, что большинство издательств не готовы на свой риск издавать книги неизвестных авторов. Даже в маленьких тиражах, таких как 50-300 экз.
Поэтому начинающему автору остается практически один выход: издать книгу за свой счет. По московским и питерским расценкам это удовольствие не из дешевых
.
Либо же необходимо МАКСИМАЛЬНО заинтересовать издателей, показать, что перспектива ЕСТЬ. Для этого нужно быть известным хотя бы в сети Интернет и иметь определенную аудиторию.
Либо же нужны СВЯЗИ.
Что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас среди знакомых люди, работающие в издательствах? Знаете ли вы издательства в других городах России, где цены значительно ниже?
Принимаю любую информационную помощь! ![Dashka](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/muse.gif) | | | | активный пользователь
22 июля 2011, 12:49
| | |
#2 (ПС)
| Регися на батле писателей, дрюч там всех, возьми бател и станеш новым жонибоем-писателем.
Ну Донцова полюбому сольет тя Показать скрытый текст
хуюню какуюто ляпнул | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 12:55
| | |
#3 (ПС)
| ну, тоже вариант ) но не серьезный | | | |
22 июля 2011, 12:56
| | |
#4 (ПС)
| Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза? | | | | активный пользователь
22 июля 2011, 13:20
| | |
#5 (ПС)
| Издатель в первую очередь смотрит на материал, а не на известность/неизвестность автора. Но даже если, блядь, твой роман попахивает номинацией на букер, а ты похоже сыграешь роль современного набокова в будущем, то в любом случае твой гонорар будет минимальным. В зависимости от тиража, 2-4% с каждой книги. Первоначальная стоимость книги, рассмотрим самый помпезный вариант: суперобложка, неибически сексуальная бумага - максимум 140руб., это в магазине та же книга будет стоить 200-1500руб. Допустим, 5 000 экз. в нашей "самой читающей" стране запредельный успех для начинающих акул в перьях, допустим, стоимость книги 110 руб. Допустим, твой процент с книги 3, 3x5000=15000 руб. И это, повторюсь, будет считаться большой удачей. И даже если весь тираж раскупят, и издательство напечатает новый, то не факт, что ты об этом узнаешь, если живешь где-то, гмм, в Оренбурге. Гонорары марининых, донцовых исчисляются миллионами долларов, при чем, ясно, кто на самом деле эти самые книги пишет. Гонорар, к примеру, этой пизды, забыл как ее зовут, которая гарри поттера написала в России составил 100 000$. Ну не пиздец ли? Донцова 1 000 000$ англичанка 100 000$
Но это все после того, как издатель прочтет твое творение, многие начинающие авторы, написав свой первый роман, считают, что вот оно, теперь они настоящие творцы и их обязательно издадут, но на практике выходит, что им приходится написать по 5-7 романов, прежде их начнут печатать на бумаге. Так что я ебал, лучше учить англ. язык и пробовать за рубежом издаваться... ![Bokal](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/bokal.gif) | | | | новенький
22 июля 2011, 13:26
| | |
#6 (ПС)
| Ну ты хотя бы отрывок из своего произведения выложи... ![stick out tongue](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/tongue.gif) | | | | друг вити
22 июля 2011, 13:38
| | |
#7 (ПС)
| вспомни, какой ажиотаж вызвало книжное издание тивана. ххру зажигает суперзвезд | | | | (=)
22 июля 2011, 13:40
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от K.ardiO вспомни, какой ажиотаж вызвало книжное издание тивана. ххру зажигает суперзвезд Овертуме еще... + книгу Дерти Монка. ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) | | | | в Бане
22 июля 2011, 13:50
| | |
#9 (ПС)
| Хочу написать книгу тоже... ![frown](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/frown.gif) | | | | нормальный
22 июля 2011, 13:59
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Leonardo Manson Издатель в первую очередь смотрит на материал, а не на известность/неизвестность автора. в первом же предложении ошибочное мнение | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 14:10
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от luimorte Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза? прозу, Жень, давно над ней работаю Добавлено через 4 минуты 41 секунду Leonardo Manson, да, в чем-то ты прав.
В особенности, страну в наши дни "читающей" назвать в правду нельзя.
но тут вопрос, есть ли шанс, что из 10 издательств, найдется одно, которое согласиться тебя напечатать за их счет.
То, что можно за свой- это понятно. Ой, о тираже в 5000 я и не мечтаю. Учитывая, что издать 100 шт. А5 в мягкой обложке 100 стр. стоит порядка 13 тыс.рублей.
у студента нет таких денег попросту.
что и говорить о тысячных тиражах | | | | Все котята смотрят вслед
22 июля 2011, 14:18
| | |
#12 (ПС)
| Если бы было дешево издаваться, на книжных полках лежали бы тонны переведенной макулатуры и склады прогибались от этого говна. Творчество занятие изначально не дешевое. Любое творчество. Доступность записывающих приборов привело к тому что дэмо-музыку открывать страшно. Только тот кто готов нормально вложить и уверен в своем творчестве может добится чего-то. А словесного поноса на бумаге мне не нужно, уж простите | | | | активный пользователь
22 июля 2011, 14:22
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Саша Казаков -Цитата от Leonardo Manson Издатель в первую очередь смотрит на материал, а не на известность/неизвестность автора. в первом же предложении ошибочное мнение в чем ошибка, дружище? | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 14:23
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Icy Если бы было дешево издаваться, на книжных полках лежали бы тонны переведенной макулатуры и склады прогибались от этого говна. Творчество занятие изначально не дешевое. Любое творчество. Доступность записывающих приборов привело к тому что дэмо-музыку открывать страшно. Только тот кто готов нормально вложить и уверен в своем творчестве может добится чего-то. А словесного поноса на бумаге мне не нужно, уж простите о том я и говорю, что если издатели видят перспективу, иногда они готовы вложить в небольшой тираж для пробы, а там как дело пойдет,
единицы все же соглашаются | | | | активный пользователь
22 июля 2011, 14:23
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от драма Алёны -Цитата от luimorte Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза? прозу, Жень, давно над ней работаю Добавлено через 4 минуты 41 секунду Leonardo Manson, да, в чем-то ты прав.
но тут вопрос, есть ли шанс, что из 10 издательств, найдется одно, которое согласиться тебя напечатать за их счет.
То, что можно за свой- это понятно. Ой, о тираже в 5000 я и не мечтаю. Учитывая, что издать 100 шт. А5 в мягкой обложке 100 стр. стоит порядка 13 тыс.рублей.
что и говорить о тысячных тиражах 10 - это мелочи, отправляй во все, которые в россии существуют, начиная с крупных) | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 14:30
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Leonardo Manson -Цитата от драма Алёны -Цитата от luimorte Аленка,а что за книгу то собралась издавать?стихи или проза? прозу, Жень, давно над ней работаю Добавлено через 4 минуты 41 секунду Leonardo Manson, да, в чем-то ты прав.
что и говорить о тысячных тиражах 10 - это мелочи, отправляй во все, которые в россии существуют, начиная с крупных) вот я и спрашиваю) может, кто знает сайты мелких издательств, в интернете выбор большой, но в основном все столичные | | | | нормальный
22 июля 2011, 14:34
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Leonardo Manson -Цитата от Саша Казаков -Цитата от Leonardo Manson Издатель в первую очередь смотрит на материал, а не на известность/неизвестность автора. в первом же предложении ошибочное мнение в чем ошибка, дружище? потому что большинству отечественных издательств важно имя, а не произведение
для автора: http://www.gs-agency.com/
от Юли Гумен Показать скрытый текст
«Мы работаем на рынке уже пять лет, и издатели очень быстро принимают решение — даже в случае дебютантов. Разумеется, нас одолевают графоманы — мы получаем десятки писем ежедневно, очень много фантастики, любовных романов и детской литературы. Но у нас жесткие правила: сначала нужно прислать заявку, сделанную по определенным требованиям. Так мы находим успешных авторов, яркий пример — Владимир Лорченков из Кишинева: до того как он с нами связался, его никто не издавал, прислал заявку — и сейчас издано уже девять книг. Конечно, предугадать успех автора сложно. Андрей Рубанов издавался и до того, как мы начали сотрудничать, но выстрелил именно с нами: написал роман «Хлорофилия», текст с хорошим жанровым потенциалом, издатели вложились в продвижение.
Но с иностранцами все совсем по-другому, туда мы предлагаем только известные произведения — премиальные, большие бестселлеры. Хотя и с ними получается по-разному. Арсена Ревазова хотели перевести на восемь языков, но в итоге его очень мало кто там читал. Сорокин популярен в Германии, а во Франции и Италии продажи скромные. В той же Германии дикие тиражи у Донцовой и Глуховского — и объяснить их невозможно, это лотерея. Главный рецепт — западный издатель должен воспринимать русскую книгу как потенциально коммерчески успешный проект. А отнесется он так к нему, если у него будет идея, что он может продаться, если будут примеры сумасшедшего прорыва, как у Ларссона, или пяти-шести солидных, уверенных успехов русских романов на Западе. Поскольку ни одного настоящего большого романа на русском за последние годы не появилось, я больше надеюсь на второй вариант — что несколько вагончиков сформируют состав, который вывезет русскую литературу на мировой рынок».
| | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 14:40
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Саша Казаков -Цитата от Leonardo Manson -Цитата от Саша Казаков
в первом же предложении ошибочное мнение в чем ошибка, дружище? потому что большинству отечественных издательств важно имя, а не произведение
для автора: http://www.gs-agency.com/
от Юли Гумен Показать скрытый текст
«Мы работаем на рынке уже пять лет, и издатели очень быстро принимают решение — даже в случае дебютантов. Разумеется, нас одолевают графоманы — мы получаем десятки писем ежедневно, очень много фантастики, любовных романов и детской литературы. Но у нас жесткие правила: сначала нужно прислать заявку, сделанную по определенным требованиям. Так мы находим успешных авторов, яркий пример — Владимир Лорченков из Кишинева: до того как он с нами связался, его никто не издавал, прислал заявку — и сейчас издано уже девять книг. Конечно, предугадать успех автора сложно. Андрей Рубанов издавался и до того, как мы начали сотрудничать, но выстрелил именно с нами: написал роман «Хлорофилия», текст с хорошим жанровым потенциалом, издатели вложились в продвижение.
Но с иностранцами все совсем по-другому, туда мы предлагаем только известные произведения — премиальные, большие бестселлеры. Хотя и с ними получается по-разному. Арсена Ревазова хотели перевести на восемь языков, но в итоге его очень мало кто там читал. Сорокин популярен в Германии, а во Франции и Италии продажи скромные. В той же Германии дикие тиражи у Донцовой и Глуховского — и объяснить их невозможно, это лотерея. Главный рецепт — западный издатель должен воспринимать русскую книгу как потенциально коммерчески успешный проект. А отнесется он так к нему, если у него будет идея, что он может продаться, если будут примеры сумасшедшего прорыва, как у Ларссона, или пяти-шести солидных, уверенных успехов русских романов на Западе. Поскольку ни одного настоящего большого романа на русском за последние годы не появилось, я больше надеюсь на второй вариант — что несколько вагончиков сформируют состав, который вывезет русскую литературу на мировой рынок».
Большое спасибо! Я закрепила в закладках! | | | | нормальный
22 июля 2011, 14:46
| | |
#19 (ПС)
| ну и ещё небольша статейка, может поможет: http://www.t-e-x-t.ru/write/write-008.html | | | | le doy gracias a Dios
22 июля 2011, 14:48
| | |
#20 (ПС)
| автор, а ты откуда? если из Москвы, то возможно я могу помочь с тиражом) ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | настоящий индеец
22 июля 2011, 14:50
| | |
#21 (ПС)
| а зачем вообще книгу издавать именно на бумаге?
ты можешь сделать и пдф, и фб2, да и ткст простой и распространять там где твоё имя имеет хоть какой-то вес.
или это чисто мания - понюхать свежий тираж? | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 14:52
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Абвер автор, а ты откуда? если из Москвы, то возможно я могу помочь с тиражом) ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) из Архангельска!
в таком случае существует Почта России!
чем ты занимаешься? Добавлено через 1 минуту -Цитата от пиро а зачем вообще книгу издавать именно на бумаге?
ты можешь сделать и пдф, и фб2, да и ткст простой и распространять там где твоё имя имеет хоть какой-то вес.
или это чисто мания - понюхать свежий тираж? ну, хочется ощутить свое творение в руках, подарить книжки родным, и неплохо было бы и вправду попасть на полки магазинов, даже с минимальным тиражом )
но надо же с чего-то начать Добавлено через 4 минуты 47 секунд -Цитата от Саша Казаков где ты только находишь это? я все перерыла!
выглядит все очень заманчиво | | | | нормальный
22 июля 2011, 15:01
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от драма Алёны -Цитата от Саша Казаков где ты только находишь это? я все перерыла!
выглядит все очень заманчиво всегда пожалуйста ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | активный пользователь
22 июля 2011, 15:02
| | |
#24 (ПС)
| Про что книга то? ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) | | | | стихи спасут мир
22 июля 2011, 15:06
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от МаленькийПчёл Про что книга то? ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) Синапсис (краткое содержание) я напишу позже, когда будет закончена книга) это тоже сложный процесс.
Могу сказать, что это психологическая драма, никакой фантастики, никакого детектива, лишь изредка перемещения во времени героев, но все реально | | | | |