тот самый...
10 августа 2002, 03:01
| | |
#1 (ПС)
| История как русский рэп мне помог поступить в ВУЗ! Да. Бывает и такое. Ну так вот.
Поступал я этим летом в университет. Точнее я уже там учился, только переводился с платного на бюджет. Математику сдал на 5, физику на 4. Проблема была сдать последний экзамен - сочинение... Книжек я мало читал, да и сочинения не умею писать. Надежда оставалась на шпаргалки и книжки. Ну, прихожу на экзамен, вскрывают пакет с темами. Дрожу от страха. Объявляют темы:
1) Чем современен Гоголь?
я: Блин! У меня шпора на него была - дома забыл! Болван.
2) "Война и мир" (роль эпизода какого-то).
я: Сдалась мне эта "Война и мир"! даже не пытался читать! И скатать не откуда.
3) Печерин - герой нашего времени.
я: Кто такой? Лермонтов что ли? Плохая тема! Пошел в жопу этот Печеркин!
4) Что мне дала школа?
я: - Ничего! Давно ее заканчивал. Поэтому и писать нечего.
5) Каким я представляю себе полит. лидера.
я: Жадным, тупым, вредным, вором... короче козлом. Писать противно...
И тут я думаю: все провалил экзамен! Жопа! Не судьба перевестись мне...
И вдруг объявляют следующую тему:
6) Музыка, которую я слушаю
Я аж вздрогнул! Сразу откинул остальные темы! Нацелился на шестую.
Долго думал, как начать... А то эти преподы не поймут еще.
Но я начал писать, что я слушаю рэп. Что это музыка идущая из глубины души. Это соц. музыка. Такие дела. Начал втирать, что рэперы - это современные поэты. Что основные темы в рэпе это: проблемы молодежи, наркомания, войны, соц. проблемы. Пришлось вспоминать известные рэп-цитаты... (что очень должно было помочь). Долго думал. Даже эпиграф придумал:
Мы поколение, которое имеет мнение!
У нас об этой жизни свое представление!
Мы родились на этот свет, чтобы найти ответ,
На те вопросы, на которые пока ответов нет!
Вспоминал Рабов... Но так и не мог выделить пару строчек у них, сложно было. Каста? Нет, не то. Фист - да, поэзии много у него...только сложно выбрать. Взял строки Эмэфа из "Еще один день"... потом его же из "Жизнь проходит зря". Долго мучался с "Мелодией души", т.к. там до хрена хороших строк Лиги. Выбрал эти:
Надоело выживать, хочу жить.
Надоело руку жать тем, кого б хотелось бить.
Надоело чувствовать необходимость врать.
Надоело из-за наркоты друзей терять.
Ну короче я доказал, что рэп - это действ. лирика и какие цели эта музыка преследует. Потом начал катать про деньги. Что в России эта музыка в жо... Так как... И тому подобному... Самое смешное, что мне надо было назвать имена или группы... Как подписать, что этот текст эМэФа, С.О.Мака или Лигалайза??? И если группы писать то, что так и писать: Южные Головорезы, Nonamerz, Легальный Бизнес... Я задумался конкретно. Время поджимало. И я решил подписать строки под Ю.Г.ом и Легальным Бизнесом. Приводя примеры групп, писал: Безымянные, Каста, На грани и т.п.
Закончил тем, что написал, что эта музыка помогает в жизни, дает возможность узнать многое, поразмышлять о жизни... Что многие живут благодаря рэпу. Ну, в таком роде писал.
Прихожу за оценкой. Думаю: либо 3, либо 4. Гляжу, гляжу... двоек как много... Страшно!! Так, вот и я.. Что там у меня? ПЯТЬ!!! Еще раз смотрю и действительно ПЯТЬ!!! Все, экзамены закончились, вставляю в плеер новый Rapland 4 и с улыбкой иду домой. С 14 баллами я точно поступил.
P.S. Вот так вот, слушать рэп! Дай Бог он еще кому поможет.
А вам чем помог рэп? Или хип-хоп? Рассказывайте, если что есть. | | | | Skill Squadren
10 августа 2002, 03:33
| | |
#2 (ПС)
| понтово.... 
я тож тах хачу........у меня блин тем таких никада не было.
.....я только один раз 45 минут перед классом про хх распинался там со всякими примерами.....ну после моего реферата учитель говорит.молодец.хорошо подготовил ( всё в германии происходило)...потом получаем мы млин оценки за год..он мне сука 3 поставил.....якобы из за поведения  ...........млин ......а так довольно часто когда пишу какую нибудь работу по английскому очень часто беру какиенить слова из текстов знакомых.....так сказать словрный запас больше через рэп становиться | | | | активный пользователь
10 августа 2002, 16:05
| | |
#3 (ПС)
| Правдивый, ну ты супер... Представляю, как тебя перло, когда ты это писал все!!! Кстати, я тоже четыре года назад выехала на нашей любимой культуре  Проходила пробы на ТВ местное, ну конечно сначала на наши рожи посмотрели, кто ничего, тех попросили написать типа сочинение "Мой стиль жизни". Я и написала.... примерно тоже что и ты. Ну и прошла....  )) | | | | ассаи, жми!
10 августа 2002, 17:38
| | |
#4 (ПС)
| 2ВЛА-ДА а у тебя рожа ничего?
2Правдивый хорошая история, молодец! | | | | тот самый...
10 августа 2002, 18:18
| | |
#5 (ПС)
| Я рад, что вам понравилось!
ВЛА-ДА: и что, ты сейчас на ТВ работаешь? | | | | P.I.M.P.
10 августа 2002, 19:00
| | |
#6 (ПС)
| razorsharp, а я написал изложение на английском, используя вроде даже и не слэнг, учила пристала ко всяким thug и прочим  . Типа этим учителям самим учиться надо, а не людей учить. | | | | unda'ground cat
10 августа 2002, 20:04
| | |
#7 (ПС)
| чёто меня так этот рассказ всбесил......пиздец! | | | | Skill Squadren
10 августа 2002, 20:35
| | |
#8 (ПС)
| мастер пи
да я иногда забываю и пишу 'cause , gonna и всякую такую хуйню...ну она тоже мне говорит что не фиг разговорный стиль использовать | | | | Senior Member
10 августа 2002, 21:28
| | |
#9 (ПС)
| Да писец делааа, во как, все слушать реп!!
П.С. проздравляю с поступлением!!  | | | | ___________
10 августа 2002, 21:54
| | |
#10 (ПС)
| представляете - я тоже писал сочинение в школе на эту тему , она была вольная о своих увлечениях и целях , это было примерно пять лет назад и я получил за него 3 - училка отмороженая начала грузить мол "что ваш рэп?" типа ни музыки ни поэии , я не стал её посылать или переубеждать - эту узконравственную пизду не переубедить , хотя сочинение я считаю было лучшим в моей жизни - всё правда и от души , я правда бы увлечён этим сочинением....
не навижу старые поколения которые не уважают моё мнение , мол в наше время , вся фигня..... да пошли они на хуй | | | | по жизни пою...
10 августа 2002, 23:02
| | |
#11 (ПС)
| karantin: и такое бывает! Дуры...
Антон: че то я это от тебя не слышал! | | | | тот самый...
10 августа 2002, 23:14
| | |
#12 (ПС)
| karantin: не повезло тебе! Сочувствую. Училка была не права!
Логарифм: А ты помнишь когда мы с тобою виделись? | | | | ассаи, жми!
10 августа 2002, 23:26
| | |
#13 (ПС)
| Главное, что б вы верили в то, что пишете  | | | | счастливая
11 августа 2002, 01:33
| | |
#14 (ПС)
| хотелось бы, чтобы мне на поступлении в ВУЗ так повезло два года назад. Но мы к сожалению писали изложение по Гоголю "Шинель".
но про рэп я тоже как-то рассказывала в школе на уроке англ. языка. Боюсь только , что присутствующие гости не знали английского. и зачем они только пришли? зато наша англичанка рэп полюбила. | | | | активный пользователь
11 августа 2002, 04:22
| | |
#15 (ПС)
| хоть я и на втором уже... но думаю, может мне теперь рэп начать слушать...
а вобще ерунда это все... можно написать абсолютно любую ахинею! главное, чтобы было грамотно написано и, как сказал Грязный "Главное, что б вы верили в то, что пишете"...вот тогда и препод поверит...этот способ не раз был проверен лично мною... | | | | активный пользователь
11 августа 2002, 21:00
| | |
#16 (ПС)
| Griazny - Ну раз до сочинения допустили - делай выводы...
Правдивый - нет, я оттуда свалила, потому как ХХ-культура и телевидение, увы, не совместимы. | | | | Guest |
11 августа 2002, 23:07
| | |
#17 (ПС)
| 2Правдивый: парень, ты крут!!!!! базара нет!!!
мне так редко когда везет!!!!
на кого хоть учешся? | | | | motherfucker
12 августа 2002, 02:34
| | |
#18 (ПС)
| Чисто в моем стиле.  Я тоже всегда пишу политические, философские сочинения, вызывающие и чаще всего аморальные. Один раз и про рэп захуячил на свободную тему. Не поняли. Незачет. | | | | тот самый...
12 августа 2002, 13:30
| | |
#19 (ПС)
| Yano: учился 2 года на звукооператора, сейчас на геодезию... Читай в теме тут... "Где вы учитесь" короче... | | | | Искательница Истин
12 августа 2002, 21:04
| | |
#20 (ПС)
| готовила для поступления тему по инглишу:хх-молодёжная субкультура...Училка посмотрела, сказала: НЕ стоит... | | | | Модер
13 августа 2002, 13:14
| | |
#21 (ПС)
| В 10 классе в школе задали выучить любое стихотворение Маяковского. Я-то выучил "Что такое хорошо?", а друган через 2 ряда мне записку прислал с просьбой написать ему текст песни "Сколько из окна?" группы "Кирпичи" (не рэп-песня, но все же). Я бысторо вспомнил, написал, послал. Так что вы думаете? этот поц вышел к доске и с выражением продекламировал "одно из малоизвестных стихотворени Маяковского". 4 поставили - второй куплет я не помнил. | | | | уличный кот
13 августа 2002, 16:51
| | |
#22 (ПС)
| 2Правдивый: Прикольная история...
А я гдет в десятом классе на дне самоуправления полчаса восьмиклассникам про рэп впаривал....
Ничо полкласса рАпперами стали.... Всем настолько понравилось что меня даже начали звать в другие классы... | | | | +
13 августа 2002, 17:24
| | |
#23 (ПС)
| Правдивый! Я рад за тебя!  | | | | ПоДрУгА РррРрЫси!
13 августа 2002, 22:55
| | |
#24 (ПС)
| правдивый
молодец!мы за тя рады...честно  | | | | cracking
14 августа 2002, 19:16
| | |
#25 (ПС)
| Я в прошлом году на олимпиаде по русскому чуть не умерла. Четыре темы, из которых три - по произведениям, которые еще не были пройдены, а четвертая - "Моя Родина Казахстан". Что делать? Бред, конечно, я совсем не патриотка, и "моя родина Казахстан" меня вообще не прет  Я и зафигачила... сначала писала какое-то галиматье, а под конец мне на ум пришла песенка N.O.P. "Дух нашего народа"  Ох, хорошо я посмеялась в процессе написания  . Не поняли. Еле прошла
А вообще, это все ерунда. Сочинения - на то и сочинение, чтобы сочинять. Я столько раз так выкручивалась, совершенно не зная описываемого предмета... жуть.
Вот лучше научите сдавать математику на 5, а физику на 4.  | | | | |