Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2005, 08:49
  #1 (ПС)
Исследование страхов
Мы боимся держать открытыми двери, потому что тогда мы можем случайно выйти сквозь них и встретиться со своей мечтой. Но мы боимся с ней встречаться, потому что недостаточно сильно лелеяли её и любили её не всем своим существом. Мы боимся любить без оглядки, потому что для этого надо перестать притворяться кем-то и стать самим собой. А мы боимся быть собой, потому что нам просто необходимо производить обязательно х о р о ш е е впечатление на окружающих нас людей – ведь так легче выживать в этой жизни. Мы боимся её трудностей, потому что они могут (и обязательно и непременно помешают, оправдываемся мы) обеспечить нам безбедную старость. Мы боимся старости, потому что в ужасе от одиночества, в котором нас смертельно пугает то, что некому будет выслушать нашу ложь о прожитой, и якобы счастливо прожитой, жизни и похвалить нас. Мы боимся, когда нас хвалят, ведь тем самым они возлагают на нас дополнительную ответственность. Мы страшимся её, этой ответственности, потому что знаем, что можем подвести человека, испортить ситуацию, «облажаться». И мы обязательно подведём, испортим и облажаемся, потому что знаем, что мы слабы. Мы боимся быть (а уж казаться тем более) слабыми, потому что чертовски боимся быть собой. Мы уже слишком привыкли быть кем угодно, только не собой. И мы боимся любых перемен, способных встряхнуть привычный уклад нашей жизни. Который, кстати, мы боимся назвать скучным, хотя так оно и есть.

Говорю «мы», потому что боюсь сказать «я»

Но ведь боятся глупо
О ч е н ь глупо
Ведь мы ещё так молоды

ТАДЖИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2005, 09:10
Домашняя страница Отправить сообщение для MC SUN с помощью AIM Отправить сообщение для MC SUN с помощью Yahoo
  #2 (ПС)
Тэка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ - все что могу сказать. Точно все описал, как есть... Жизнь сука - маски надоели...

PEACE

твоя совесть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2005, 11:58
  #3 (ПС)
Страхи,страхи,страхи...
Здесь всё зависит от человека.
Хотя,бывает,и такая философия в голову лезет.
Поддерживаю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 00:12
  #4 (ПС)
все мысли так близки

и правда, "мы"

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 00:44
  #5 (ПС)
Тэка, респект! "Но че страдать?! забей на гордыню, свой образ в глазах других, к черту его, на хрен жалость к себе, мы можем умереть в любой момент и поэтому нет смысла испытывать страх, уже решено, мы уже мертвы, мы одиноки, такова природа, потому что нам нужен кто-то рядом. Можно не успеть выразить симпатии и сказать спасибо дорогим. Я слаб. Я стремлюсь к свободе, стараюсь не иметь постоянных привычек и привязанностей, но обязательно погрязаю в новых интересах, но по крайней мере я борюсь. Отбросить эго, мы ублюдки матери-земли, но можно поступать достойно. Не за награду, пройти бесследно и не оставить неоплаченных долгов. Ты готов умереть завтра? Держит что-то? Ну так брось это и живи спокойно" - говорю я себе... Мой второй разум хочет пойти против ощущением незначительности и глупости происходящего, бурей эмоций, сомнений, хочет перечить, говорит что я это он, мы одно, но я останавливаю его, я умею останавливать мысли. И он отходит, ведь он просто паразит извне. Борьба: жду его снова.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 03:29
  #6 (ПС)
МС Сан - да уж, маски подзаеб...)))
Некки бывает и мысли и похуже в голову лезет ))) спасибо )))
так_просто спасибо)
Кабал:
"Я стремлюсь к свободе, стараюсь не иметь постоянных привычек и привязанностей" а что есть свобода? кто-то сказал (по-моему Коэльо) что "свобода - это свобода выбирать, перед кем нести обязательства". Хотя, есть разные свободы, точнее свободы разного, имхо))
"Ты готов умереть завтра?" а почему именно завтра? почему не сию минуту? познакомся с философией самураев (если конечно не знаком). Там про смерть и готовность к ней очень занятные слова))
"Борьба: жду его снова." без борьбы - человек мёртв ))
спасибо за ответные размышления

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 08:26
  #7 (ПС)
Тэка, угу. Слова - кака) много слов тем более)) ИМХО)Могут только запутать. С дзен немного знаком) написал потому что, знаешь, завтра это завтра, это не так пафосно как "прям щас", хоть в начале и есть "умереть в любой момент"))
И не за что. Это мысли не сугубо наши)), мы их только озвучиваем ИМХО. Кста, пасип (вдруг помру и больше возможности не будет сказать)) блин че в этом форуме только об этой хрени и говорю?! Лан, пиз))

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 17:00
  #8 (ПС)
Я видимо ослеп, не увидев здесь рифмы. А смысл... если бы ты не побоялся сказать "я", то это не прозвучало бы как осуждение всех читающих это.
P.S.: Я именно такой, какой я есть. Я пытаюсь стать "лучше", хотя это сводится лишь к старанию не стать ещё хуже меня нынешнего. Я бессовестно убиваю своё время, но иногда отвожу ствол в сторону, когда доходит то, что я сейчас делаю. Я слишком много помню... не больше, чем нужно, но многое я хотел бы забыть, потому что вряд ли получу шанс вернуть всё назад и изменить или исправить. В последнее время я стал бояться темноты... и мне кажется, что это обоснованно. Но поделиться мыслями об этом с кем-то...чё смеяться, меня просто не поймут. А ещё я стараюсь - и у меня получается - быть оптимистичнее и не позволять себе впадать в хандру, затопленную такой похожей на вас "философией", потому что человек это ещё и отчасти то, что он о себе думает. Кто-то, кстати, рифмует эту болезнь и пытается навязать нам это убитое мнение, точно так же говоря "мы"...)))) Потому что мы все похожи и в восьми из десяти он точно найдёт отголосок этих строк. Даже комментарии в этой теме в чём-то подтверждают мою точку зрения. Но дело в том, что жизнь у каждого своя. И сука не жизнь, а тот, кто её так называет. И хули прятаться от себя, превращая своё существование в трагикомический маскарад, где мнения других персон ебанутого спектакля, которые сами себя сюда загнали, не стоят билета за твоё место под солнцем, который ты так стремишься выронить. "Зайцы" здесь долго не живут. Запомнил?
P.P.S.: Попробую переложить в стихи и запишу песню, хорошая мысль.

::
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июля 2005, 22:31
Домашняя страница
  #9 (ПС)
молодцы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 04:19
  #10 (ПС)
2 DarkWingKing
Ты боишься темноты, и не делишься мыслями об этом. Разве это не страх, что тебя не поймут? А ведь ты пишешь, что именно такой, какой есть. Значит, тебе должно быть неинтересно, поймут тебя или нет. Но ты молчишь, и для других ты сын, друг, возлюбленный, короче молодой человек, который не боится темноты. Хотя на самом деле, ты молодой человек, который её боится. Вот здесь (пусть преувеличено и конкретизировано) то, что я имел в виду, когда говорил «мы боимся быть собой». И я кстати не осуждаю никого)) И уж тем более не впадаю в хандру (если эта реплика была обращена ко мне).
И люди не прячутся от себя, честно признаваясь себе в своих страхах. «Выявление проблемы – первый шаг к её решению» (цитата из любого учебника по менеджменту).

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 11:08
  #11 (ПС)
"осуждение всех читающих это" - Тэка;), извинись, наверное задеваешь бедных читателей этим
Напомнило анекдот
- Психиатр: отец часто наказывал вас в детстве?
- Нет, НЕТ, НИКОГДА, И СИГАРЕТЫ НЕ ТУШИЛ ОБ МОЮ КОЖУ А ПО СУББОТАМ НИКОГДА НЕ ПРИГЛАШАЛ СВОИХ ДРУЗЕЙ И НЕ БРАЛ В СВО... Доктор, а вы что-то имеете против? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Я СТАРАЮСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРЕУСПЕВАЮЩИМ и почти ВСЕ ИМЕЮ! ПОШЕЛ НАХРЕН КОЗЕЛ! Я ИМЕЮ ЦЕЕЛЛЬ В ЖИЗНИ!

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 15:02
  #12 (ПС)
-
Цитата от Тэка :
2 DarkWingKing
Ты боишься темноты, и не делишься мыслями об этом. Разве это не страх, что тебя не поймут? А ведь ты пишешь, что именно такой, какой есть. Значит, тебе должно быть неинтересно, поймут тебя или нет. Но ты молчишь, и для других ты сын, друг, возлюбленный, короче молодой человек, который не боится темноты. Хотя на самом деле, ты молодой человек, который её боится. Вот здесь (пусть преувеличено и конкретизировано) то, что я имел в виду, когда говорил «мы боимся быть собой». И я кстати не осуждаю никого)) И уж тем более не впадаю в хандру (если эта реплика была обращена ко мне).
И люди не прячутся от себя, честно признаваясь себе в своих страхах. «Выявление проблемы – первый шаг к её решению» (цитата из любого учебника по менеджменту).
Так, пардон, не догадался пояснить.))) Во-первых ты ровным счётом обо мне ничего не знаешь.) Хотя это и не сильно относится к "пояснению".))
Во-вторых меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поймут ОЧЕНЬ МНОГИЕ, если я по какой-то причине пойду громко орать об этой странной "фобии"(хотя как я писал у меня есть к этому основания))), таким способом пытаясь доказать непонятно кому: "вот, я смелый, я признался в том, что чего-то могу как-то бояться" - это вместо того, чтобы перебороть этот самый "страх". Я кстати, не писал, что об этом никто не знает т.к. НЕ ВСЕ НЕ ПОЙМУТ, нужно знать кое-какие конкретные факты, а ими я делюсь практически ни с кем (почти ни с кем).
Пункт третий: Я именно такой какой я есть. И это НЕ ОБЯЗЫВАЕТ МЕНЯ делиться со всеми всем, что во мне намешанно. Одно дело - признаться СЕБЕ в страхах или страхЕ. И совсем другое - вынести их на обсуждение (возможно, чтобы получить моральную поддержку, понимание со стороны имеющих похожие страхи, чтобы тебе было не так страшно бояться))). Я очень много не говорю о себе никому и многое из этого вообще не хотел бы иметь внутри себя (но раз такое есть, то с этим надо что-то делать))). И я чё-то не рублю какого хуя мне над всемо обо всём трезвонить, если мне "неинтересно поймут меня или нет"))). Это какой-то общественный стандарт что ли? А? Напомнило стишок:
"Удар тупым предметом в висок, да, такое случается,
Люди огорчаются, люди плачут часто,
Пытаются всем рассказать о своих несчастьях...")))
Может быть это у меня сдвиги в психике, может быть у вас, но в любом случае не хрен косить всех под одну гребёнку. Хотя я понимаю, что ты просто писал о себе во множественном числе.
-
Цитата от St1m
...сука, как долбаеб.
В четвёртых я хотел извиниться за грубости т.к. нехорошо так писать, здесь же, блин, "уголок поэзии и искусства", а я тут, свинья такая, крою ваши букеты страхов отборным матом, извините.
Вот, кстати просто хороший анектод вспомнил:
Самолёт летит на высоте 6 километров.
Вдруг первый пилот самолёта истерично хохочет.
Второй пилот спрашивает:
- Что с вами?
- Представляю как перепугаются в сумасшедшем доме, когда узнают, что я сбежал.
Приятного вам всем дня.

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 15:05
  #13 (ПС)
Блин, только сейчас дошло сколько времени я на этот пост убил с моей виртуальной клавиатурой...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 17:57
  #14 (ПС)
Вот с такими товарищами как ДаркВинкКинг коммунизм не построишь. Индивидуал во всей своей красе. Одно я тебе скажу друг мой, ты можешь себя считать хоть феей с крылышками, хоть сверхчеловеком из пещеры, но за пределами твоей головушки, ты всегда будешь тем кем тебя считает общество. А как мне кажется, так общество тебя начинает считать далбоебом.

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 19:46
  #15 (ПС)
Сайм, извините меня, но форум это не общество. В обществе реальном я не ДаркВингКто-то там, а кто-то другой. Хотя форум конечно тоже полезная штука. Знакомишься с хорошими людьми. Потом с этими же людьми в реальном обществе делаешь реальные дела, тоже чем-то полезные этому самому обществу. И общество поэтов за клавиатурой мне тоже сильно помогло - здесь я текст первой песни написал. Здесь же можно идейку интересную подчерпнуть, опять-таки для текста песни... простите за оффтоп. И ваше персональное мнение за пределами форума меня как-то не колышет, вернее никак не колышет. Как и моё мнение вас. Или Тэку (кстати привет городу Новосибирску, в котором я имел несчастие родиться и вырасти). И ещё кого-нибудь. А может кто-нибудь сделает какие-нибудь выводы для себя из вышенаписанного и... вот тут не знаю что он дальше станет делать, как и не знаю какие у данного кого-либо будут выводы. Вот сейчас до меня вовремя дошло, что я опять теряю время, так что больше сейчас не пишу. Здесь главный словокрут по идее автор темы.
P.S.: Сайм, "долбОёб" пишется с буквой немного отличной от "А". Вы же модератор самого высококультурного и приятного форума Hip-Hop.ru , а пишете с ошибками, кстати не в первый раз вас переправляю. Всем всего наилучшего.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2005, 23:31
  #16 (ПС)
Так как его позиция понятна, предлагаю не превращать эту тему в обсуждение богемной персоны DarkWingKingа.

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2005, 00:06
  #17 (ПС)
Поддерживаю. Только сам я знаешь, них*я не понял...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2005, 01:40
  #18 (ПС)
-
Цитата от DarkWingKing :
Сайм, извините меня, но форум это не общество. В обществе реальном я не ДаркВингКто-то там, а кто-то другой. Хотя форум конечно тоже полезная штука. Знакомишься с хорошими людьми. Потом с этими же людьми в реальном обществе делаешь реальные дела, тоже чем-то полезные этому самому обществу. И общество поэтов за клавиатурой мне тоже сильно помогло - здесь я текст первой песни написал. Здесь же можно идейку интересную подчерпнуть, опять-таки для текста песни... простите за оффтоп. И ваше персональное мнение за пределами форума меня как-то не колышет, вернее никак не колышет. Как и моё мнение вас. Или Тэку (кстати привет городу Новосибирску, в котором я имел несчастие родиться и вырасти). И ещё кого-нибудь. А может кто-нибудь сделает какие-нибудь выводы для себя из вышенаписанного и... вот тут не знаю что он дальше станет делать, как и не знаю какие у данного кого-либо будут выводы. Вот сейчас до меня вовремя дошло, что я опять теряю время, так что больше сейчас не пишу. Здесь главный словокрут по идее автор темы.
P.S.: Сайм, "долбОёб" пишется с буквой немного отличной от "А". Вы же модератор самого высококультурного и приятного форума Hip-Hop.ru , а пишете с ошибками, кстати не в первый раз вас переправляю. Всем всего наилучшего.
Как пишется слово «Долбоеб» меня в школе не учили.

А мое персональное мнение тебя и не должно колышить, еще я себе голову не морочил тебе подобными хлопцами, ты сам выше описал то что тебя считают долбоебом, скучно вырисовывая свои комплексы.

Sam Gold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2005, 08:11
  #19 (ПС)
Я наверно немножко опоздал писать отзывы на текст, тут такую палемику развели))) Но все равно напишу!

Все то вообщем то верно, но если человек баится ответственности, значит он боится быть свободным... Он находится под властью своего стараха, что всегда будет мешать делать ему осознанный и свободный выбор. Будет мешать следовать голосу сердца (к этому призывал и вышеупомянуты П. Коэльо) Ведь свобода, как говорил Бенедикт Спиноза, это осознанная необходимость...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2005, 10:27
  #20 (ПС)
Я понял тебя. Что могу добавить: допустим человек пролежал долго на постели, перенося тяжелую болезнь и не имея возможности встать. Вот он выздоравливает и поднимается с постели и начинает ходить и двигаться, о чём страстно мечтал весь прошедший год (сроки условны). И вот он идёт, но все его движения скованы и неуверены. Для него это состояние оказывается забытым и непривычным. Он бы с несравнимо бОльшим удовольствием вернулся бы лежать обратно.
Я это к тому, что и свобода (и даже её перспектива) может пугать. Особенно внезапная и большая.

Sam Gold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2005, 16:05
  #21 (ПС)
Я думаю это смотря какой человек... Бывает и так, как ты описал, а бывает, я думаю и наоборот... Тут еще плюс сила привычки (это самое ужасное в нашей жизни)... Тем более нам с тобой не водомо, что чувствует человек вставший с постели перед тем, как пролежать на ней пол жизни...

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2005, 18:54
ВКонтакте
  #22 (ПС)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июля 2005, 23:08
  #23 (ПС)
Больной, прикованный к постели - это образ. Можно говорить, и понимать под этим то же самое, например о жизни с родителями, об отношениях с девушкой, о привычках, о карьере, о зависимости и т.д. От человека зависит только как он сможет перешагнуть через страх или боязнь. Этим и отличаются самоотверженные, смелые, храбрые и т.д.
2 Глюк: уверен, тебе есть что еще что сказать

ps
у меня Глюки...в теме )))

DMA
заебы завтрашнего дня
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2005, 06:37
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-
Цитата от Тэка :
2 Глюк: уверен, тебе есть что еще что сказать
Да, есть, но я боюсь, что меня не услышат, неверно поймут, или извратят мои слова в пользу собственных фактов и теорий. А теории я боюсь выдвигать сам, так как они боятся остаться недоказанными))

А глюки в темах ненадолго) До завтра)) Потом админы меня вылечат от присутствия) Преодолевая свои страхи и опасность срыва рейтингов)

А вообще не всё можно назвать страхами из всего, сказанного в теме) Ну если уж максимилизировать, то и получается, что лишь страхи, опасения, комплексы мешают жить людям) И от них всё зло)
Но я боюсь быть смелым ибо я боюсь стать изгоем...

По поводу моей реплики фанатам Стима просьба не беспокоиться))))

Sam Gold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2005, 08:00
  #25 (ПС)
2 Тэка: Ну да... да... все верно... А чтобы избавиться от страхов, надо избавиться от привычки... от всех привычек... Всегда быть готовым к тому, что придется что-то менять... Готовым взять на себя ровно столько ответственности, сколько ляжет на твои плечи и шагать в дебри неизвестного грядущего...

2 G|uk:
Но я боюсь быть смелым ибо я боюсь стать изгоем...

В тебе может говорить именно твой страх, который может ошибаться... И изгоем ты вовсе не станешь... Тебе же не может быть ведомо, что случиться дальше, поскольку возможен, как один вариант, так и второй... А если исходить из теории о материализации мысли, то вообще дело обстоит намного проще...

p.s. чтож вы все с этими глюками...

Страница 1 из 2: 12
Ответ