О.У.К.Б.
4 декабря 2006, 23:15
| | |
#101 (ПС)
| Чтоже вы все такие жадные .. поделитесь альбомом | | | | Ценитель
4 декабря 2006, 23:45
| | |
#102 (ПС)
| купи дисг | | | | D!MAS Production
7 декабря 2006, 04:17
| | |
#103 (ПС)
| Купи... и наслаждайся... полным кавером, треками и клипом! | | | | О.У.К.Б.
12 декабря 2006, 15:01
| | |
#104 (ПС)
| вот моя субьективная рецензия
1. интро - без комментариев
2. Чудо - Прямо за сердце цепанули строчки:"Везде есть хорошие люди и суки - в любой тусе" и припев тоже очень понравился
3. Тамбурные строки - Один самых лучших треков альбома.. проникаешся в настроение, Припев в 1ый раз когда послушал как то странно звучал, но в последствие наоборот понравился очень сильно... такой автобиографический трек.. 2 куплет чуть больше первого понравился..
4. Соло - тоже очень хороший трек, .. здесь больше всего припев нравится
5. Несправедливо - кто здесь первый читает? чем то Змея напоминает... как то не сильно понравился трек.. не знаю даже почему... как то выделяется из стилистики альбома по моему.
6. Антураж - Про художника фраза очень понравилась... Пусть все будет так как есть! хороший трек!!!!
7. Школа - очень сильный трек.. припев просто супер.. только одно удивило в тексте: " Я не так уж и стар 9 лет - второй класс" по моему 9 лет это как минимум 3ий класс .. а я уже в 5ом был к тому времени ...
8. Пузырьки в бокале - Здесь минус просто супер... и текст тоже... так позитивненько
9. Изба - вообще как то мимо прошло.. не понравился трек
10. Команчеро - А вот этот трек я считаю самым лучшим на альбоме.. правда ИОН здесь по моему как то не в своем стиле читает
11. По струнам - ну это трек я уже миллион раз переслушал... очень хороший трек.. правда как все хорошее к сожалению при частом повторе уже начинает надоедать..
12. Пористые горы - жестокая такая история.. заставляет задуматся !
13. Стрелки - звук саксафона понравился в минусе.. а сам трек почему те зацепил..
14. Танец, птицы - так романтично.. очень понравился трек
15. Брат держись ! - очень хороший тречо, на него еще клип был хороший
16. Депо - концовка альбома очень ничего.. с намеком на продолжение.. саксофон классно в минусе
если подитожить альбом очень хороший и надолго задержится думаю в моем плеере больше всего понравились треки - Команчеро, Школа, Тамбурные строки, По струнам, Танец, птицы, Брат держись | | | | 2T
12 декабря 2006, 18:02
| | |
#105 (ПС)
| слишком однотонный альбом и тем самым не понравился
это копия на то что было и тем самым | | | | 666
12 декабря 2006, 18:47
| | |
#106 (ПС)
| мне непонравилось вообще | | | | новый пользователь
20 декабря 2006, 10:20
| | |
#107 (ПС)
| классно вчера выступил куда потом пропал? | | | | Junior Member
20 декабря 2006, 10:32
| | |
#108 (ПС)
| вчера - молодец понравилось | | | | Junior Member
20 декабря 2006, 21:34
| | |
#109 (ПС)
| купил альбом!!!!!супер!!!!!Ион рулит!!!!!класс!!!вообще прет!!!молоток продолжай, и давай выкладывай новое!!! | | | | Junior Member
20 декабря 2006, 21:37
| | |
#110 (ПС)
| | | | | You and I
20 декабря 2006, 23:28
| | |
#111 (ПС)
| Завтра хочу купить!
Кстати,ребят где можно взять текст песни "Ломая Ветки" | | | | Real NIGGAдяйка)
21 декабря 2006, 00:28
| | |
#112 (ПС)
| Давно приобрела... Альбом мне понравился.... Хотя и пришлось ждать его недели 3, но ожидание того стоило
И благодаря Саше я стала слушать лирический рэп RespeCT | | | | новый пользователь
22 декабря 2006, 13:06
| | |
#113 (ПС)
| Уже 2 неделе на повторе альбом, Чудо какое-то | | | | Real NIGGAдяйка)
25 декабря 2006, 20:15
| | |
#114 (ПС)
| Ну что дальше даём рецензии альбому? Рецензия на альбом +ИОН- «Тамбурные строки»
(Моя эмоциональная оценка)
Предисловие…
И вот я держу в руках альбом «+ИОН- «Тамбурные строки» » … Ждала его недели 3 – наконец, получила. Спасибо большое Андрею, что он мне позвонил, и оставил альбом…
…Еду в маршрутке, рассматриваю обложку диска. Слышала только пару песен с него – но это так, отрывки… Отрывки с ещё непрочитанной книги. И теперь эта книга передо мной…
Знакомые спрашивали, не разочаруюсь ли я в покупке этого альбома. Пожимала плечами, всё возможно. Скачанный сэмплер на форуме понравился. Отзывы слышавших альбом – двоякие. Кто-то говорил, что альбом (точнее, его исполнитель) – южный Крек (мазафака, ненавижу, когда артиста сравнивают с другим артистом! Каждый индивидуален!). кто-то говорил, что альбом – полная туфта, купив его зря потратишь деньги и выкинешь время за его прослушиванием (разговор в Асе). А кто-то вообще говорил, что стоит послушать альбом только из-за двух песен – «Школа» и «Танец птиц» (+ «Commanchero» одному моему знакомому нравится). Подруга говорит, что песни +ИОНа- вводят её в депрессию. У всех своё мнение…
А мне нравился «Брат, Держись»… до прослушивания альбома.
Главная часть….
«Тамбурные строки» не были восприняты мной как песни. «ТС» - это 15 глав автобиографической книги. Почему именно 15? « 1-й путь» - это введение. Благодаря ему мы приблизительно понимаем о чём будет эта книга. Bonus клип «Брат, Держись!» - это заключение книги.
«ЧУДО» - 1 глава книги. Чудо близкое для всех, которое каждый ищет. Но только немногие его действительно находят.
«ТАМБУРНЫЕ СТРОКИ» - стук колёс вперемежку с музыкой. Лёгкая ностальгия от прочтения, мысли о доме… Чего-то не хватает мне, и я это ощущаю. Заставляет о многом задуматься.
«СОЛО» - читала ещё до покупки альбома. Тема одиночества и от этого она становится для меня близкой. При прочтении чувствую присутствие автора рядом с собой. «Мой мир – это радуга чёрно-белых тонов» - прямо в точку сказано. И хочется сказать автору «Не грусти! Я с тобою рядом!»
«НЕСПРАВЕДЛИВО» - вызывает противоречивое чувство. Хочется поспорить. Так как, всё несправедливо – но именно так всё и должно быть. Хотя от всего этого «должно» бесит. И хочется согласиться с автором. Хочется чего-то определённого, но известно, что этого определённого точно не получится.
«АНТУРАЖ» - негативное чувство, хотя глава и понравилась. Мои воспоминания мешают ею полностью насладиться. Но это пройдёт, как только мои амбиции слягут… А если избавиться от этих воспоминаний, то… Проникает в душу, начинаешь думать о чём-то своём, что тебе так близко. И понимаешь – в будущем всё будет прекрасно.
«ШКОЛА» - это знакомое чувство – ностальгия по школьному двору, учителя, уроки, первая школьная любовь. И желание вернуться обратно в школу, отмотать киноплёнку жизни года на 3-4 назад… и вновь побыть беззаботной ученицей…
«ПУЗЫРЬКИ В БОКАЛЕ» - оказывается, что когда-то я выпивала… На прогулках, в клубе, в компании, при встрече с друзьями… почему название главы у меня ассоциируется с Новым Годом. Что-то мысли не туда уходят…
«ИЗБА» - старый, добрый, русский фильм… Домик в деревне, вспоминаю свою бабушку. У меня вызывает эта книга чувство провинциальности – к сожалению, не знаю как его точно описать. Возможно, это возвращение к нашим корням, к нашему роду.
«COMMANCHERO» - «Ну что идём танцевать?»)) Глава мне напоминает фильм «Грязные танцы». Хочется надеть короткое платье, обуть туфли на высоком каблуке, розу в руки – и двинуться в пляс))) Ах…
«ПО СТРУНАМ» - «На пути ли я к истине?» - вопрос, на который пытаешься найти ответ. И возможно, ты это сделаешь. Навевает грусть.
«ПОРИСТЫЕ ГОРЫ» - совсем не поняла. Сказка, агитаторы, жестокое время. Чем-то мне напоминает рыцарский роман.
«СТРЕЛКИ» - только хочется сказать «Надо больше спать, и не будешь просыпать!»))) Глава как бы говорит – пора торопиться, иначе никуда не успеешь. Бег, скорость, много мыслей в голове… После учебного дня – айда тусить по городу! Затем - неторопливой походкой домой, засыпаешь, с утра – всё по новой…
«ТАНЕЦ ПТИЦ» - в голове возникает картина – на склоне дня девушка идёт по берегу моря, в небе – птицы. Чувство опустошённости и одиночества. Это ночь, где-то там он и она. А на утро им придётся расстаться. Добрая сказка, но с плохим концом… Ожидание…
«БРАТ, ДЕРЖИСЬ!» - ЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! Обожаю! У меня такой позитив появляется, когда я читаю эту главу!))) Хотя мне бы хотелось, чтобы было написано «Сестра, Держись!» ))) Вот так самонадеянно и самоуверенно)) Чувство близости, родства душ и осознание того, что расстояние – это не помеха для братской дружбы. За разлукой всегда следует новая встреча. С потерей старых знакомств – появятся новые. Братская любовь. Всё это вызывает уважение.
«ДЕПО» - тот же стук колёс, что и в «ТС». Открытие чего-то нового, и ожидание продолжения книги (то есть, второго сольника) . Зелёный свет – всегда движение. А движение – это жизнь. Всё оптимистично!
Заключение…
Книга мною прочитана. Нет разочарования в том, что она была мною куплена. Злые высказывания недоброжелателей автора ни к чему не привели – я в восторге. Глупо было бы сравнивать песни между собой, так как каждая песня – это отдельная глава жизни. Жизни автора и каждого человека, который в этих песнях обязательно найдёт что-то своё.
Не согласна с теми людьми, которые говорят, что в альбоме можно послушать только две песни. Альбом надо приобрести из-за всех песен! Иначе нельзя понять ни самого автора, ни его творчества, которое он нам передаёт через свою лирику.
Не соглашусь с теми, кто сказал, что на альбоме все тексты и вся музыка однообразна. Такого на альбоме нет! Как я уже говорила, каждая песня – это отдельная тема для разговора. Где-то есть недосказанность, где-то противоречивость, где-то душевная близость. Песни не надо тупо слушать. Их надо пропускать через душу и сердце – только тогда можно понять всё то, что нам хочет сказать автор.
И нет никакой депрессии после прослушивания. Есть только жажда узнать продолжение книги (второй сольник), и будет ли это продолжение, или будет новый шедевр? Осталась только небольшая грусть и лёгкая ностальгия. Но всё это не давит на душу, а наоборот, заставляет жить, радоваться жизни, и с улыбкой, надеждой смотреть в будущее. И за это хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!
Вывод…
RESPECT всем людям, кто трудился над этим альбомом!
Заранее приношу свои извинения, если где-то моё мнение вам показалось необъективным. Я писала так, как думала и что чувствовала. Может позднее что-то изменится, но я говорю о своём первом впечатлении от альбома.
ИОНчик, ты умничка! Желаю тебе двигаться в том же направлении и трудиться над следующим альбомом так же, как ты трудился над первым! Уверена, что первый блин точно не будет комом! Жалею только об одном – что в ноябре не пришла на твою презентацию. Но уверена, что на презентации второго сольника точно буду. Пасип тебе за то настроение, которое ты передаёшь через альбом – сплошной позитив! И заряд бодрости! Жду от тебя нового трэка что-то наподобие «Брат, Держись!», но уже в обращении к сестре! )) ЧМАКИ))))
«БК», хоть я и не знакома со всеми вами, но заочно вас полюбила! Удачи вам всем – как и в совместных работах, так и в сольном творчестве. Так держать, молодцы!)))
P.S. И небольшая критика напоследок (чтоб не расслаблялись!!!) ))) Возможно, стоит в некоторых моментах изменить музыку, чтобы потом не говорили, что вся музыка однообразна. Некоторые люди сначала ведутся на музыку (помню, сама такой была недавно), но только потом вслушиваются в смысл песни. Хотя я уверена, что альбом создан именно для тех людей, которые пропускают смысл песни через себя, через своё сердце и душу. А может, я сама всё неправильно понимаю или что-то не так говорю, указывая на ваши небольшие ошибки? Не знаю, просто высказываю своё мнение.
(В ближайщее время постараюсь выложить мнение с профессиональной точкой зрения. Насколько это у меня получится - судить вам)) ) | тишина в квартире...тихий гул компа... | | | Брачо
26 декабря 2006, 23:45
| | |
#115 (ПС)
| b_girl -
Практически во всём согласен, красиво написала! Лирично...
Разве, что "Антураж" для меня источник позитива, точнее огромного негатива, рождающего не меньший позитив - добрая грусть в чистейшем проявлении.
Приятно, что есть те немногие, кто не разучился слушать и не считают творчество +Иона- занудным закосом под Кухню... | | | | Real NIGGAдяйка)
27 декабря 2006, 03:27
| | |
#116 (ПС)
| Опля) Меня заценили))) -Цитата от Lash b_girl -
Практически во всём согласен, красиво написала! Лирично...
Разве, что "Антураж" для меня источник позитива, точнее огромного негатива, рождающего не меньший позитив - добрая грусть в чистейшем проявлении.
Приятно, что есть те немногие, кто не разучился слушать и не считают творчество +Иона- занудным закосом под Кухню...
Да, вот такая я))) Пасип за коммент)
Что касается "Антуража", то я с тобой полностью согласна. У меня есть вторая часть рецензии, но я ещё её не выложила (боюсь, меня ИОНчик потом при встрече грохнет за неё ). Так вот именно в ней я написала практически то, что написал ты в этом комменте)
А вот по поводу Кухни...Не, ИОН вообще не похож на эту Кухню, и на Креков Он тот исполнитель, который будет своё творчество продвигать И за это я Сашу и лю
К примеру, моя подруга считает, что творчество ИОНа - это одна большая песня, у которой неизвестно, где начало, а где конец....А для меня творчество ИОНа - это что-то новое, под которое можно творить любые дела))) Или самой писать стихи) | | | | Real NIGGAдяйка)
27 декабря 2006, 03:37
| | |
#117 (ПС)
| Рецензия на альбом +ИОН- «Тамбурные строки» Рецензия на альбом +ИОН- «Тамбурные строки»
(С профессионально – непрофессиональной точки зрения)
Предисловие…
Музыкальная критика никогда не была мне подвластна. Сколько себя помню, всегда слушала то, что не нравилось моим близким – родственникам – друзьям. Часто приходилось объяснять, почему у меня вчера в плеере играли SMASH!! (и такое было), а сегодня - Linkin Park. И каждый раз надо было приводить доводы, почему именно эту музыку я слушаю. Какие плюсы и минусы в треках, что цепляет, а что совсем не подходит по музыкальной тематике.
Решила оценить альбом +ИОНа- с музыкальной точки зрения. К этому меня подтолкнул разговор в Асе и моё упрямство. Привыкла делать всё на «5», а тут моя рецензия альбома (эмоциональная точка зрения) была принята читателем, а вот музыкальная… Музыкальной точки зрения не было. Пришлось вновь прослушивать альбом в попытке выявить недочёты при его составлении. Но не знаю, получилось у меня это или нет. Так как музыкального образования не имею, росла на альтернативной музыке и попсе, а сейчас слушаю рэп и R’n’B. Так что не судите строго, если у меня самой будут недочёты в рецензии…
Главная часть.
Сразу хочется отодвинуться от бытующего мнения, что музыка на альбоме однообразная. Это не так. Не буду повторять, почему я так считаю, об этом уже было сказано.
…Сначала я пыталась определить, в каком стиле читает рэп ИОН. Это не R’n’B Лигалайза, от которого хочется запустить пультом в телевизор (особенно ненавижу «Будущие мамы»), это и не Chamillionaire. Это лирика, лирический стиль. Стиль, от которого вряд ли захочется выключить музыкальный центр или сменить частоту на радиостанции. Он – новый, по крайней мере, для меня.
«1-й ПУТЬ» - чистая музыка, гудки поезда, что-то неясное слышится вдалеке. Всё, что вкладывается в понимание первого пути, вложено именно в этот короткий трек. Неплохая мелодия для мобильника, точнее, для будильника. Просыпаешься под такую музыку – и сразу бодрое настроение, позитив обеспечен на весь новый день. В этом коротком муз. отрезке нет слов. Сначала удивилась и подумала, что пару строк можно было бы вставить. Позднее поняла, что если бы эти строки были, то сама музыка могла бы потерять свою лёгкость и изюминку. На мой взгляд, здесь всё правильно сделано.
«ЧУДО» - музыка и песня для настроения. Появилось ощущение, что вначале музыка живёт отдельно от слов. Текст не подходит к музыке, музыка передаёт грусть, текст – надежду. Две противоположности. К середине песни это ощущение немного стихает, но под конец вновь появляется. Может неудачное сочетание было подобрано? После многократного прослушивания, наконец, поняла чего не хватает песне. На мой взгляд, она кажется незавершённой. Когда я первый раз услышала её, то мне показалось, что в ней нет даже припева. Всё сразу начинается с главной части и заканчивается также главной частью. Как будто был вырван некий кусок из жизни, перенесён на бумагу и рассказан автором. Хотелось бы конкретики в уточнении этой песни.
«ТАМБУРНЫЕ СТРОКИ» - музыка и слова цепляют за душу. Нельзя ничего не прибавить, не убавить. Всё сделано так, как и должно быть. Сразу обращаешь внимание на музыкальное вступление в этом треке. Постепенно стук колёс переходит во что-то более мелодичное. И стуком же колёс заканчивается песня.
«СОЛО» - насколько могу судить, если не ошибаюсь, звучит саксофон в этом треке. Саксофон связан с одиночеством. Соло – это один. Текст свободно налаживается на музыку, тема песни раскрыта так, что её можно с лёгкостью понять. Возможно, в некоторых моментах я бы посоветовала сделать читку немного побыстрее. Но возможно, из-за этого (более быстрой читки) изюминка этого трека потерялась бы…
«НЕСПРАВЕДЛИВО» - грозные голоса двух рэперов почему-то вызывают дрожь в моих коленях. Такое ощущение, если я скажу что-то не то – они вытащат пистолет из своих широких брюк и пристрелят меня.)) Вот такой ганста – рэп! Жесть! «Несправедливо» выделяется среди других песен на альбоме – более ритмичная музыка, довольно быстрая читка. Эта жесть в голосе, даже своеобразная грубость. Но эта грубость не отталкивает, а наоборот, заставляет лучше вслушаться в текст. На мой взгляд, это третий трек, который стоит больше продвигать в массы (первый – «Тамбурные строки», второй – «Брат, Держись!»)
«АНТУРАЖ» - такое медленное начало песни, от музыки берёт дрожь по телу, от текста, точнее от читки автора, хочется любви. Не нравится и раздражает одно – упоминание о коричневых (карих глазах). Я услышала об этом цвете в 3-х песнях на альбоме. Понимаю, что автору нравятся карие глаза, но это можно сравнить с тем, что мне говорят по поводу моих стихов «Тебе менять темы, детка, надо! А то всё однообразно!» Хотя тебе и кажется, что каждое новое произведение не похоже на предыдущее, но нет. И два напоминания об ударе – толчке в бок («Антураж» и «БД»). Но если бы не было этих упоминаний, то потерялся бы некоторый смысл песни? Вряд ли. Хотя мне карие глаза нравятся – у самой такие, а когда в треке поётся об этом цвете, интуитивно предполагаешь, что это обращение к тебе. Да, под эту музыку неплохо было бы стриптиз станцевать – и настрой песни, и музыка позволяют это сделать.
Фраза «Детка, я знаю все твои тайны…» кажется такой избитой и режет слух. Она мне напоминает R’n’B, Тимати и его Банду (простите за сравнение). Но в тоже время в тексте песни она хорошо рифмуется с дальнейшей строкой… И отдаёт избитостью и частотой повторений в песнях других исполнителей. Возможно, следовало бы её изменить.
«ШКОЛА» - «Вьюга разбудит снег по стеклу…». Действительно цепляет текст, проникает глубоко в душу. Испытываю разнообразную гамму чувств. Музыка тоже радует, всё выглядит прилично гармоничным (как бы это глупо не звучало). Чего не хватает? Не могу ответить на этот вопрос. Читка, на мой взгляд, такой и должна быть. От резкий перепад музыки от куплета к припеву вызывает дрожь. Взлёт и резкое падение. Возможно, хотелось бы услышать больше гитарного звучания. И опять эти карие глаза… ИОНчик, напиши лучше о своих красивых зелёных глазах)))
«ПУЗЫРЬКИ В БОКАЛЕ» - начало трека навевает мысль о том, что песня будет о чём-то лёгком. И вдруг предложение – «Узнай себя…» Начинаешь грузиться, вспоминая пары по философии. Какой-то облом. Как я уже говорила раннее, это песня ассоциируется у меня почему-то с Новым Годом. Хотя и смысл в песне другой. Следует сначала прослушать всю песню, чтобы понять смысл… и вновь карие глаза… С одной стороны, я поняла, о чём в песне рассказано, с другой – всё ещё в недоумении. И точно не могу сказать, что ввело меня в заблуждение – текст или музыка…В этом и есть изюминка этого трека – несовместимое, на первый взгляд, по смыслу и звучанию превращается в нечто своеобразное, неповторимое.
«ИЗБА» - текст вызывает улыбку, музыка отходит на второй план. Изюминка - в ностальгии по старым временам.
“COMMANCHERO” – здесь, наоборот, цепляет сначала музыка. Затем – совместимость текста с музыкой. Могла бы поспорить с автором, что под эту песню лучше не вальс танцевать, а зажигательный латиноамериканский танец. Трек можно обозначит, как «ГИМН «БК»».
«ПО СТРУНАМ» - чем-то напоминает «СОЛО», хотя смысл совсем другой. Текст более лиричный, музыка спокойнее. Чувствуются перепады в музыке, как и перепады в самом текст и настроении песни. В чём заключается изюминка? Лично мне при прослушивании хочется налить бокал “MARTINI”, выйти на балкон и посмотреть на ночной город с высоты своего 8 этажа. Возможно, если бы музыка была ритмичнее, то и настрой был другой. Заметила, что в этом треке больше обращаю внимание в текст, в музыку практически не вслушиваюсь.
«ПОРИСТЫЕ ГОРЫ» - начало понравилось, но саму песню так и не поняла и до сих пор не могу понять. Слушала не один раз, но смысла так и не уловила. Два исполнителя, два разных голоса. Что-то помягче в звучании, что-то посильнее. Но сути не могу уловить…
«СТРЕЛКИ» - «Евгений Онегин 21 века» что в музыке, что в тексте. По настроению в музыке передаёт “COMMANCHERO”, по тексту вообще отдельная история. Изюминка? Хм… «Евгений Онегин 21 века», исполненный в стиле лирического рэпа. Заводит не по-детски)))
«ТАНЕЦ ПТИЦ» - ассоциируется у меня с «АНТУРАЖем». Но не схожестью текстов, не схожестью музыки. Пронизывающий голос +ИОНа- хватает за душу, музыка дополняет смысл текста, изюминка – после прослушивания хочется всё бросить и начать жизнь с чистого листа. Звуки прибоя моря и шторма. Зацепило. И чем-то напоминает один трек Evanescence (не помню название). Там тоже присутствовала такая тема, только вместо прибоя был гром и дождь. Вряд ли бы под «ТП» я бы смогла заснуть, музыка и текст вводят в раздумие и тоску. В этом и заключается изюминка – песня воспринимается сердцем и заставляет о многом задуматься.
«ТП» - тяжёлая песня. Когда я её слышу, то мне хочется выйти из комнаты, но не из-за того, что она мне не нравится. Нет, она проникает глубоко в душу и оставляет огромную грусть на сердце. Если бы сделать сингл с альбома «ТС», то это, на мой взгляд, определённо был бы «ТП». Не скажу, что это самая лучшая вещь на альбоме. Это самая лучшая вещь, точнее песня, из лирики, которую я слышала в последнее время по ТВ и радио. Одна из тех песен на альбоме, в которой ничего не надо убирать, менять, дополнять, или редактировать музыку. Всё сделано на 5 баллов, но слишком тяжело воспринимается.
«БРАТ, ДЕРЖИСЬ!» - один из моих любимых треков. Не буду долго расписывать преимущества песни, всё нравится. Хотя есть один небольшой минус в звучании – когда начинается «Впереди, это штыки слева…», то звучат клавишные – на мой взгляд, без них можно было бы обойтись в этом отрезке. Тест на высоте, но я не люблю превозношения братской любви. Примеров братской любви и дружбы в лирике много - меня раньше всё это бесило. В «БД» я, к своему удивлению, позавидовала БК и ИОНу за то, что он написал этот трек. Уважаю!
«ДЕПО» - практически ничего не могу сказать. Короткий трек, короткий рассказ. Для заключительной песни альбома – самое оно. Но возникает вопрос «А может стоит продолжить эту песню? Или лучше оставить всё, как есть?». И вновь звучит саксофон. Но он уже не олицетворяет собой одиночество. Он олицетворяет ожидание.
ВЫВОД.
Получилась странная музыкальная критика. Хотя какая это критика? Просто тот же эмоциональный отчёт об альбоме. Вряд ли что-то новое у меня получилось раскрыть в этом ответе.
Изюминка всего альбома заключается в том, что каждая песня не похожа на предыдущую. Музыка, на первый взгляд, кажется однообразной, но после 3-5 прослушиваний это чувство исчезает (проверено на себе). Цепляют тексты, которые близки для любого.
Альбом для души, его обязательно надо иметь в своей музыкальной коллекции. Альбом для настроения и под настроение. Чем-то может порадовать, может и огорчить. Нельзя определённо подогнать его под рамки обыденности и сказать «Вот слушай!». Альбом надо приобрести для себя, чтобы открыть что-то новое в себе, а не глупо следовать моде на музыку…
Сначала у меня возник вопрос «Почему альбом называется именно «ТАМБУРНЫЕ СТРОКИ»?». Позднее поняла.
Нет надоедливости в музыке и однообразия в тексте. Всё своеобразно.
Изюминка – купите альбом, и вы всё сами поймёте))) Для каждого слушателя изюминка своя. Для меня – лирический рэп, который я совсем недавно открыла для себя, и то благодаря этому альбому ( первая изюминка). Вторая изюминка - +ИОН- выделяется среди других рэп-исполнителей, вот только чем? Позитивом в своих текстах, даже если они и навевают грусть. В-третьих, позитив альбома и чувство окрылённости после его прослушивания. Здравый смысл отключается, и начинаешь по-настоящему жить)))
+ИОН- спасибо за альбом! Но всё равно не смогла передать всё то, что хотела…
P.S. Думаю, что «ТС» побьют рекорд прослушивания, который у меня был с альбомом Басты. А это 4-х месячный срок с ежедневным прослушиванием минимум пять раз за день. Посмотрим))) | DJ Romeo "My Sound" | | | активный пользователь
29 декабря 2006, 17:27
| | |
#118 (ПС)
| ионыч, мне так в лом писать реценззз( вернее руки не доходят.....
протсо скажу что кайфовый альбом, слушаю!
люблю:
Чудо
Брат, Держись
1-ый путь
Соло
Танец птиц
по струнам (давно уже слышал)
Тамб. строки
нот инжой:
Команчеро..... фу!(( нигатив какой-о у меня к этой песне... не твоё... не для твоего исполнения... моё мнение. | | | | новый пользователь
29 декабря 2006, 18:26
| | |
#119 (ПС)
| Я вообще-то адекватный человек и знаю как должен звучать хип-хоп,но вот это творение не попадает под определения рэп,хип-хоп и т.д.Вам может нравиться или не нравиться,это дело вкуса(плохого или плохого),но только ради всех святых не называйте ЭТО х-х или рэпом-это оскарбляет мои чувства.
Спасибо. | | | | Брачо
29 декабря 2006, 23:21
| | |
#120 (ПС)
| 2 Craig Mack: Для кого-то и Серега - ганста рЕп, так что не будем... Ион - это Ион; штампы и стандарты тут не катят - его творчество ИМХО выше этого. Можешь называть это просто Лирикой.
2 b_girl: В очередной раз порадовала! Появится время, обязательно несколько раз перечитаю и вчитаюсь в твою рецензию и отмечу в чем согласен/в чем нет и напишу свою точку зрения.
P.S. Главная твоя фраза в рецензии: - Но всё равно не смогла передать всё то, что хотела… Как и ощущения при прослушивании ТС - эти ощущения и настроение нельзя передать словами, их можно только прочувствовать. Думаю ты поняла о чём я | | | | новый пользователь
6 января 2007, 15:50
| | |
#121 (ПС)
| позитив это точно! какую бы песню не слушал, все так или иначе идёт к добру. тема ПУТИ очень явно выделяется в альбоме, каждый герой - путник, каждый герой следует по жизни, иногда это бег как в СТРЕЛКАХ, где это путь жизнь к старости в СОЛО, путь школьника домой в теме ШКОЛА, ПОСТРУНАМ - путь судьбы человека, ну и ТАМБУРНЫЕ СТРОКИ безусловно, нужно ещё вслушиваться!! рассказ на развороте супер, отдельное спасибо | | | | ПлаН - К.А.
6 января 2007, 19:59
| | |
#122 (ПС)
| На самом деле его превозносили к небесам этот альбом но мне так не показалось что он так уж хорош ... нет я не спорю он интересен для меня так в двойне так как я сам делаю лирику но мне показалась мало эмоций было показано ... есть некоторые песни которые мне понравились ... так что в целом 7 из 10 балов намой счет ... | | | | Real NIGGAдяйка)
7 января 2007, 21:45
| | |
#123 (ПС)
| чмак) -Цитата от Lash
2 b_girl: В очередной раз порадовала! Появится время, обязательно несколько раз перечитаю и вчитаюсь в твою рецензию и отмечу в чем согласен/в чем нет и напишу свою точку зрения.
P.S. Главная твоя фраза в рецензии:
Как и ощущения при прослушивании ТС - эти ощущения и настроение нельзя передать словами, их можно только прочувствовать. Думаю ты поняла о чём я
Я поняла одно- чтобы полюбить Сашино творчество надо воспринимать его песни душой) Но когда я так поступаю, мне хочется плакать) Тексты цепляют за душу)))
Если что, в Аську пиши) | | | | активный пользователь
7 января 2007, 22:48
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Ксандр На самом деле его превозносили к небесам этот альбом но мне так не показалось что он так уж хорош ... нет я не спорю он интересен для меня так в двойне так как я сам делаю лирику но мне показалась мало эмоций было показано ... есть некоторые песни которые мне понравились ... так что в целом 7 из 10 балов намой счет ... в какой-то мере этот пост выражает моё мнения.
чего-то альбому не хватает. слишком много соло как ни странно, хотелось бы в будущем чтобы было по больше разбавлено другими голосами чтоли. | | | | the Chemodan
8 января 2007, 00:10
| | |
#125 (ПС)
| качественный альбом... но мне не понравилось содержание, видно не мой вкус.... всем не угодишь... но всеравно достойно вроди респектоса то.... за старания 5...
P.S. И заебись, что в одном духе выдержан альбом, нет особого тематического разброса. ..здато парень .. здато . | | | | |