Интэрвью Юшера о Y.G., ПраймРайме, Лев-Праве, и о DISSONANCE в целом
Интэрвью для сайта maxbetmusic.ru (На данный момент сайт обновляется, поэтому разместили здесь...
Jay-B:
Ну начнём с начала...
Сколько лет ты занимаешься хип-хопом???
Сколько тебе было, когда ты начинал???
= Юшер = :
Привет всем! =) Если считать с того момента когда я начал слушать то где-то 8, а если с момента когда начал писать первые тексты и пытаться делать музыку, то 6... а точнее с осени 1999 года... Когда поступил в институт, то есть в 17 лет...
Jay-B :
Почему именно хип-хоп???
= Юшер = :
На поверхности ответ очевиден: это самое простое направление музыки, где человек может выразить себя... Ведь если посудить для начала катят и микрофоны за 80 рэ и болванки с популярными семплами. ну а вообще я пришёл к хип-хопу через тяжёлую музыку: SlipKnot, Korn, LimpBizkit и таким образом через это направление я узнал об WuTang и других представителях чёрного андеграунда.
Надо отметить. что попытки создать свой хардкоровый коллектив были, но толи не было времени на постоянные репетиции, толи денег на дорогостоящие инструменты я открыл для себя хип-хоп, о чём и не жалею)))
Jay-B :
Многие начинают рэповать, чтоб привлечь к себе внимание дам...
Был ли в твоей биографии такой аспект???
= Юшер = :
Не думаю, что это было главной причиной. Просто в институте я познакомился с людьми, которые тоже делали музыку. Мне показалось это интересным... я попробовал и затянуло... сейчас уже не могу без этого. Но внимание дам это тоже замечательно)))
Jay-B :
Многие Мс слушают не только хип-хоп, но и например рок...
А какую музыку предпочитаешь ты (кроме хип-хопа)???
= Юшер = :
Я считаю, что слушать одно направление это заведомо ограничивать себя. Я люблю разную музыку, главным образом ту, что даёт настроение. Под этот критерий может попасть всё что угодно: r'n'b, jazz, pop, d'n'b... и очень много другого)
А то что касается самого рэпа, то из того, что я прослушал за последний год мне понравились альбомы 50cent "Mascare" (а так же сольник Lloyd Banks), SnoopDogg "R&G", довольно старенький альбом Missy Eliott "This is not a test", the Neptunes, MosDef "Danger", Will Smith, LilJohn и многие другие... А что касается русскоязычного рэпа, то могу отметить альбомы БончБруБонч "Жрите Бонч", YG&Куст "Хип-хоп", Драго "Русский Рэп В Тылу Врага", Вистанции "Парни Южной Стороны", Жду новых релизов от Карандаша, Змея, от ПраймРайм... поживём увидим
Jay-B :
Я знаю что у вашей команды было очень много названий за эти годы.
Так почему именно DISSONANCE ???
= Юшер = :
/ ДИССОНАНС - 1. Негармоничное сочетание музыкальных звуков 2. То, что вносит разлад во что-нибудь, Вступает в полное противоречие с чем-нибудь. /
Именно последнее определение этого слова наиболее подходило нашим позициям и нашим взглядам на Хип-Хоп и на развитие его в Екатеринбурге в частности. С первых же треков мы начали делать рэп, который не очень свойственен командам из нашего города и именно в этом мы видели то, за счёт чего можно было сделать первые шаги в хип-хопе. Вроде получается... но дело наверное не в названии, хотя как говориться, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт"...
Jay-B :
К какому стилю ты относишь своё творчество???
= Юшер = :
Мы его условно назвали "злая весёлость" =))) Мы хотели записывать свой альбом в одном стиле "клубы, тёлки, тачки, бабки", но в итоге вышло что-то среднее. Новый звук под новые веяния, но в начинке заложены вполне осмысленные темы, то что волнует в общем... Так что как-то одним словом охарактеризовать наверное не получиться, думаю каждый поймёт по своему...
Jay-B :
Но всё-же это мэйнстрим или андэграунд???
= Юшер = :
Какой же это андеграунд, когда альбом выходит на всю Россию, через такие лэйблы? У меня на этот счёт мнение чёткое))) Я думаю это ближе к мэйнстриму, потому как многие треки задумывались как клубные...
Jay-B :
Y.G. выпускается на том-же лэйбле, что и ваш альбом, но Y.G. это андэграунд...
= Юшер = :
это вопрос?
Jay-B :
это тема к рассуждению
= Юшер = :
Ну если Юра (YG) называет себя андеграундом, то пусть будет так... Я принципе не очень люблю такое определение как андеграунд... Есть люди, которые хотят показать своё творчество миру (не из-за денег...денег как известно у нас в России трудно заработать на рэпе), а есть те кому ничего не надо рэп для себя и для друзей...
Лично я оппозиционирую DISSONANCE не как андеграунд... хватит 6 лет в андеграунде это много)))
Jay-B :
Великолепный ответ...
Jay-B :
Как будет называться ваш дебютный альбом???
= Юшер = :
Наш дебютный альбом будет называться "ШоуБизз"... в чём смысл названия наверное каждый для себя подчеркнет из альбома.
Jay-B :
Полностью согласен - это действительно название мэйнстримного альбома...
Вот в принципе мы и подошли к теме которая волнует сейчас большую часть ваших фанатов:
Почему именно Лев-Прав Звук ???, Ведь ваш альбом будет первым мэйнстримом среди их релизов.
= Юшер = :
Дело наверное не в ЛевПравЗвуке... а точнее сказать совсем не в нём)
Есть такой человек как YG... Мы с ним знакомы где-то чуть больше года. Довольно таки давно я знал что Юра собирается делать свой лэйбл, который по началу будет работать саблэйблом Rap Recordz. К тому времени мы начали записывать свой альбом с выпуском которого YG обещал помочь. То есть выпуском альбома в итоге занимаются 3 лэйбла... ПраймРайм как выпускающий лэйбл, RapRecordz как распространяющий и ЛевПрав на базе которого происходит работа над альбомом...
= Юшер = :
А то что альбом будет первым с таким звучанием это интересно... как отреагирует на это публика знающая работы команды ЛевПрава.
Jay-B :
И логотипы всех этих лэйблов будут на обложке вашего диска???
= Юшер = :
конечно....
= Юшер = :
По большому счёту это первый альбом, где не вооружённым взглядом видны поиски стиля и идеи... чего то своего. Уже приступили к записи второго диска, который будет "взрослее" первого на голову...
Jay-B :
Ваш альбом уже обещает стать сенсацией для Лев-Права, но у этого лэйбла уже сформировался свой контингент слушателей.
Не боишься-ли ты, что вас просто не поймут???
= Юшер = :
В первую очередь мы будем сформировывать слушателей для ПраймРайм, у которого только в феврале-марте будут первые релизы. Если не поймут одни, то поймут другие... Сделать такое, чтоб нравилось всем и каждому невозможно. Да и дело то наверное совсем не в разнице подачи или минусовках... дело в мыслях и идеях... если кто-то что-то делает от души, искренне, то какая разница какой bpm в треках.
Jay-B :
При каких обстоятельствах ты познакомился с Y.G. и какие у вас взаимоотношения???
= Юшер = :
С Юрой (YG) я знаком чуть больше года. Я выразил «респект» ему за альбом «Ненависть и Верность»… так слово за слово стали общаться. Послушав кое-что из нашего творчества, он предложил сотрудничать.…
Взаимоотношения только профессиональные =)))) мы были этой осень в Москве и пообщались с ним... он невероятно целеустремлённый человек с чёткими позициями на жизнь, я рад что мы сотрудничаем и я уверен ПраймРайм под его началом будет развиваться...
Jay-B :
«Ненависть и Верность» действительно одно из лучших творений российского хип-хопа...
Поясни с кем конкретно у тебя подписан контракт (с ПраймРаймом или Лев-Правом)???
Какой тираж будет у альбома и кто будет заниматься дистрибьюцией???
= Юшер = :
Контракт подписан с ПраймРайм, как с официально зарегистрированной организацией. Что касается тиражей и дистрибьюции то ничего конкретного сказать пока не могу... Ближе к выпуску будет известно... Хотя могу сказать, что дистрибьюцией нашего альбома, как и другими альбомами РэпРэка будет заниматься такая фирма, как "Монолит"
= Юшер = :
всё зависит от них...
Jay-B :
Каково работать с Y.G. ???
= Юшер = :
Как я уже говорил YG оставил о себе классное впечатление... Работать с ним, впрочем как и с другими людьми с ПраймРайм (ВБит, Куст, IQ...) очень легко, что очень облегчает жизнь и самим исполнителям, то есть нам... Больше времени на творчество - меньше на возню и организационные вопросы...
Jay-B :
С альбомом и лэйблом вроде всё понятно.
Расскажи про батл Rap Session???
= Юшер = :
Прошлым летом DISSONANCE проводил интернет баттл на своём форуме "Rap Session 2005", людей было не очень много, но к счастью были и те, чей рэп запоминается, и кому бы мы с удовольствием предложили сотрудничать... а это LSB, Je-c, Бекас...
Следующий баттл пройдёт практически сразу после выхода нашего альбома... март-апрель 2006... так что милости просим... Призы и подарки гарантированы. Всё это действо будет проходить тут:
www.dforum.0bb.ru
Jay-B :
Призы будут такими-же как в прошлом году???
= Юшер = :
Посмотрим ближе к баттлу...
Jay-B :
На rap-city.ru 1-го февраля стартует первый официальный батл.
Не боишься-ли ты что после первого раунда весь отстой неотстоя потечёт к вам???
= Юшер = :
в смысле????
Jay-B :
Все, кто вылетит в первом раунде rap-city.ru (кстати батл с неплохими призами) попадут к вам на отборочный раунд,
а большинство сильных Мс будут биться на неотстое (rap-city.ru)
= Юшер = :
Ну не думаю, что всё настолько серьёзно =)
Баттл это не самоцель... даже не знаю как объяснить... =/ Во первых баттл начнётся гораздо позже 1 февраля, во-вторых не думаю, что тот баттл соберёт ВСЕХ самых самых... В любом случае я не боюсь отстоя неотстоя)))
Jay-B :
Но прошлый батл был довольно эффектным и приз на самом деле довольно дорогим...
= Юшер = :
меня не беспокоит тот баттл... их в Росси вон сколько)))
Jay-B :
Расскажи о взаимоотношениях в вашей команде. Есть-ли у вас "лидер" или все равнозначны???
= Юшер = :
Внутри команды мы никогда не поднимали вопрос о лидерстве... Каждый властвует над тем, что у него больше получается... =) Минусами занимаются Ил и JuMPer... Я ,так сказать, связями с общественностью, сайтом и вопросами, что касаются выступлений и дистрибьюции...
Поэтому этот вопрос не совсем уместен нашему коллективу... у нас так сказать парламентская власть)))
Jay-B :
Скажи за последние полгода вы принимали участие на каких-либо крупных фестивалях, светились на вечеринках???
= Юшер = :
Самый крупный фест на котором мы выступали в конце прошлого года прошёл в Москве, а именно фестиваль, который прошёл под эгидой ЛевПрава, на котором мы выступали на одной сцене с такими исполнителями как YG, Куст, Вбит, IQ, Компакто. Правда надо отметить, что мы выступили не в полном составе...без JuMPer'a, который не смог поехать по личным причинам. Надо сказать, что на фесте было 400 человек, которые приняли нас очень тепло... Эта наша тусовка была первая в жизни, которая прошла в столице (надеемся не последняя).
Много выступаем у себя в Екатеринбурге, но гораздо интереснее выступать в других городах, общаться с людьми и так далее.
Среди городов, где мы выступали есть КаменскУральский, Югорск, Первоуральск...
= Юшер = :
В будущем надеемся расширять географию нашего творчества...
Jay-B :
Будете-ли вы на Кофемолке в этом году???
= Юшер = :
Врятли... но в будущем (после выхода альбома в свет) постараемся заявляться на такие крупные фестивали типа Кофемолки...
Jay-B :
И последний вопрос: Есть ли БИФы между вашей командой и кем-либо???
= Юшер = :
Официально нет, но в последнее время не редко приходиться слушать глупые треки про себя (не буду говорить названия, так как для этих людей это всего лишь чёрный PR)... Я сам писал небольшие диссы некоторым представителям местной хип-хоп тусовки, отвечая им на их наезды... но трагедия (летом 2005 года погиб мой братишка) я пересмотрел отношение к жизни и ко всему что происходит. В написании грубых, матерных биффов это глупость. Наверное всё дело в зависти, нам особо завидовать некому - мы самодостаточны... плюс ко всему я не думаю что это что-то даёт. Я лично очень миролюбивый человек и считаю, что любые разногласия можно уладить... если же кто либо не нравиться тебе просто игнорить эту личность или личностей. Хотя не раз упоминал в своих треках тех, кто не умея жить самостоятельно пытается "рулить" другими...
Я желаю вам всем мира и взаимопонимания...это действительно важно!
с уважением Юшер (DISSONANCE)
J
ay-B :
Мэн я знаю о несчастье с твоим братом - сочувствую...
Благодарю за отличное грамотное интервью.
С уважением Jay-B (maxbetmusic.ru)
Миру мир…