Привет, Тамара, как дела, чем ты сейчас занимаешься? Куда пропала? В интернете ходят слухи, что ты еще заявишь о себе, как рэп исполнитель, это правда?
Привет, все путем. На сегодняшний день обстоятельства складываются так, что у меня нет никакой необходимости работать. Так что я бездельничаю. Уже очень давно, честно говоря, как ребенка родила, а ему уже 10. Занимаюсь ребенком, соответственно, домом и собой. Такая домохозяйка с двумя высшими
)).
Что касается песен моих, то чувствую слухи ходят не зря! Дело в том, что перед тем, как начать бездельничать, я записала неплохой объем материала, который в принципе, еще тогда тянул на альбом, но как-то не сложилось. Некоторые из тех песен еще нигде не светились даже... И слава богу, что я подсуетилась, когда разваливалась студия, и забрала свой материал. В другом случае шанса послушать что-то кроме "Когда болею" уже бы не было возможности.
И, подтверждая слухи скажу, что я действительно записала еще 3 песни в этом году... Но видно, что-то я делаю не так, и они до сих пор лежат на студиях несведенные...
Ясно, то есть материал есть, но когда его увидит свет пока не понятно. Ну, а если немного приоткрыть занавес: есть ли там на треках, которые мы не слышали, интересные совместки, например?
Ну да, не понятно когда увидит... Непонятно увидит ли! Ну, а если немного приоткрыть занавес, реальных новых совместок пока нет, но есть куча планов а так же предложений. Хочу в ближайшее время записать песню с болгарским рэпером 100 Кила. У нас очень интересная идея. На прошлой неделе с Муком разговаривали, обсуждали, может еще что запишем... А так вообще, у меня по музыке все очень интересно. Эти три трека, что у меня сейчас лежат в полуготовом состоянии, записаны на музыку достаточно известных людей... Плюс еще, на мой взгляд, они сильно отличаются от нашего руско-рэперского звучания. И я очень рада возможности такого опыта. Вообще, когда работала над записью голоса, получила огромнейшее удовольствие, и всем, кто уделил мне время и силы, большое спасибо.
Будет интересно послушать что-то такое экспериментальное, а то однообразного рэпа сейчас очень много. Расскажи о своём муже. В одном из интервью ты говорила, что он является продюсером группы Кровосток или работает с ними. Что нам стоит ждать в будущем от этой группы?
Котэ - мой гражданский муж, он музыкальный продюсер группы Кровосток. Они уже почти закончили альбом. Вот.
Это хорошая новость для всех фанатов Кровостока. А расскажи о сыне. Он растет в полностью творческой семье, наверняка, слушал все твои треки, он станет будущей рэп-звездой или выбрал себя другое направление?
Сын учится, занимается спортом, рисует мультики и играет в комп
, как и все нормальные дети! Слушает рэп и около рэп. Стебет друзей, которые слушают шансон. Это очень смешно. Он знает, что я когда-то занималась музыкой, что Котэ делает музыку, но группу Кровосток пока не слушает. Надеюсь.
Какие-то из моих песен он слышал... Будет ли из него рэпер или может кто еще, это его дело. Я считаю, что рэп - не цель, а средство самовыражения, и как он это будет делать, время покажет. Моя задача лишь вложить в него как можно больше, по возможности обогатить внутренний мир, наполнить впечатлениями, дать шанс увидеть и понять больше... Этим я и занимаюсь в основном, когда не бездельничаю, конечно. И это не просто, но очень интересно. Это типа воспитание
)).
То есть рифмы пока еще не пишет? А то сейчас модно стало очень молодых исполнителей продвигать. А ты продолжаешь слушать рэп? Если да, то кто чаще всего в твоем плеере или авто качает тебя?
Не-не, ни в коем случае не собираюсь ни писать для него, ни продвигать как-то. Если сам инициативу проявит, то условия есть - домашняя студия, и опытом поделимся... Я так считаю, что творчество - это выход внутренней энергии, и если есть, что сказать, то "ю а велком", а идти по стопам ДеЦла никому не желаю.
Что касается музыки, то в основном рэп, конечно! А так по настроению. Музыку слушаю чаще в машине, так как много времени там провожу. Но последние 2 месяца магнитола накрылась, и починить нет шансов. Я вскрываюсь от радио, меня все бесит, и я неуравновешенный и опасный водитель. Так что уважаемые автолюбители не подрезайте меня плиз, я на взводе
)), хотя, при других обстоятельствах мне это не свойственно
.
Если опустить магнитолу
, то нравятся The Pack, Too Short, Kanye West, Lil Wayne, Снуппик конечно, The Black Eyed Peas тоже. Из девочек нравится Ayo, Missy Elliott никто не отменял, еще куча отдельных песен разных исполнителей... Отдельно хотелось бы отметить The Antwoord, их работы на мой взгляд очень интересны. Я говорю прежде всего о видео. Мне нравится. Даже скорее мне нравится именно видео, и отдельно я как-то их даже и не слушаю.
А русский рэп? Кто-то же наверняка должен нравится.
Наверняка.... Должен... Нравиться
)))). Из всех удивляет меня Кровосток, нравится Желтая Ветка, а еще вот эти: "Тыщу лет не брал уже гитару в руки..." (Восточный Округ - примеч.). Ну, наверное, кто-то еще нравится... Из русскоязычных Триомарио - вообще форева
.
С рэпом всё ясно... Скажи, а как ты относишься к политике? Пойдешь на выборы президента в 2012 году? Если да, то за кого отдашь свой голос?
Вообще, политика - целая наука. Я считаю, что у власти должны стоять исключительно люди с соответствующим образованием. Ну, не может управлять страной бизнесмен, режиссер, шоумэн и т.д. Случай с Ельциным - апогей кретинизма в нашей стране. И я сейчас говорю не только о президенте. Каждый должен делать то, что умеет и брать за это ответственность.
Более того, я считаю, что и голосовать должны не все! Серьезно! Политика - это не только законы, это прежде всего игра. И кто-то играет голосами ничего не понимающей толпы. На сегодняшний день в голосовании нет никакого смысла. Сегодня голосование - это способ снять с правительства доли ответственности. Мол, вы сами выбрали тех, кто вами управляет и должны подчиниться... А кто ходил на выборы то? И мы никогда не узнаем, что там на самом деле. Блаблабла...
Я так думаю, что каждый должен делать свое дело, и только понимающие люди должны голосовать. При таком раскладе есть шанс осмысленного выбора. А так все это чистый PR.
И я не хочу играть в эти игры и с удовольствием не пойду на выборы. И вся эта пурга, типа, проголосуй, выполни свой долг - чистая провокация. Короче, я хочу нести ответственность за свои слова и действия. И я осознанно не хочу делать выбор, так как я ничего не понимаю в политике.
Со "старыми" поддерживаешь отношения? С ДеЦлом, например. У тебя, по-моему, с ним первый совместный трек был или вообще первый?
У меня были песни, но на студии первый раз с ДеЦлом записалась. Кстати, когда записывали эту песню, tommy еще не было. Мое имя появилось после этой песни, а так же стало понятно, что я и свои сольные треки попробую записать на "МиксМедиа". А до этого свои звали меня GB (совсем свои - жбан). И была у меня группа НУЭТИ!
Со "старенькими" отношения не поддерживаю, наверное просто дороги разошлись. Но иногда видимся, и я очень этому рада. Несколько дней назад, например, была на презентации книги ШеFF'а, видела там его, Моню, Топора, Карандаша, Джи Вилкса, вобщем эту тусовку... Еще неделю назад была на андерграунд пати, видела Мука, Сирджея... Но чаще всех я почему-то встречаю МаниМайка! Не припомню ни одной тусовки, где бы его не было
)).
Наверное, единственные, с кем общаюсь из старых знакомых, - ЧП. Или команда ВОДА. С ними всегда есть что обсудить и над чем похихикать. Им огромный привет!
А откуда появилась идея ника tommy? Просто созвучие с именем Тамара?
Это ШеFF придумал. Мне, вообще, сначала даже не очень нравилось! Я думала, что это простовато, да и не по реперски как-то
)), а потом привыкла. Единственное, я попросила везде писать латинскими строчными, но на это почему-то мало кто внимание обращает! К этому тоже привыкла
.
Как ты прокомментируешь ситуацию продажи Ёлки ШеFF'ом?
Я рада за неё! У цивилизованных людей дела делаются цивилизованно. ШеFF ей помог подняться и отпустил в большое плаванье, плюс они еще и денег заработали. И вроде все довольны. Я ее вижу периодически на 100PRO мероприятиях. И я не думаю, что все так категорично, как там написано. Я так понимаю, что ШеFF права только на пять песен ей отдал, а остальные принадлежат ему. Но это не значит, что она не может их исполнять вообще, просто обо всем надо договариваться. И альбом, я думаю увидит свет! Какой смысл Владу его прятать?
Да, я вот тоже не знаю. Но информация с сайта Bad B., так что непонятно... Если только продать потом песни для другого исполнителя, что бы он их пел.
Ну, не знаю! Я думала, он давно уже этот проект продал, больше года... Главное, чтобы они между собой остались в хороших отношениях. Я думаю, у Ёлки самое интересное еще впереди.
Будем надеяться. Спасибо тебе за интервью, Тамар. RapTape.ru желает тебе творческих подъёмов и скорейших релизов, а напоследок, по традиции, хотелось бы тебя попросить зарифмовать 4 строчки на любую тему или написать какие-нибудь интересные из какого-нибудь твоего еще не опубликованного трека.
С детства, сколько помню, я топчу ногами в такт,
Качаю головой, если музыка есть, брат,
А она всегда со мной. Такой расклад, вот.
Звуки музыки внутри меня и наоборот.