Наткнулся на интересное вью:
Привет Стант, расскажи, что тебя натолкнуло на идею начать записывать треки, как давно это было и откуда появился такой псевдоним? STUNT: Начал записывать треки примерно 4 года назад. Частые перемены в жизни, переживания, эмоции, способ самоутвердиться натолкнули на идею начать записывать треки. STUNT - фокус, трюк (в переводе с англ.) Занимался разными видами спорта, с детства люблю экстрим, получать адреналин. Вот так пошло и поехало...
Надеюсь, что далеко уйдет и уедет, в хорошем смысле. Город Минск, Белоруссия, знакомые названия? Конечно, ведь ты живешь в Минске. Как с рэп движением в Минске обстоят дела? STUNT: Именно с рэп движением?) Слабо. Если взять сферу шоу-бизнеса, то она вообще не существует. Конечно есть группы и исполнители, но выделить никого не могу практически. Deshawn - достойный представитель из Беларуси. Могу сказать, что рэпу в Беларуси мешают сами репперы, которые друг на друга прыгают. Их бифы и войны на столько мизерны и не заметны, что врятли принесет им популярность. Я не очень хорошо отношусь к бифам.
Ну бифы это часть рэпа. С этого "мяса" все и началось. А ты сам ни разу не участвовал в бифах? STUNT: Участвовал. У меня не было выхода другого. Я специально создавал провокации, скандалил, писал диссы)). Это принесло мне многое: работу в самом лучшем клубе столицы в качестве МС, слухи, разговоры, сплетни, я привлек все внимание на себя у белорусского хип-хоп коммьюнити. Но это был всего лишь пиар ход. Со многими тогдашними интернет "врагами" я сейчас в отличных отношениях)
Уточним про столицу - это Минск Давай сейчас так, я прикинусь, что совершенно знаю ни чего о рэпе. Твоя задача, кратко рассказать о рэпе и убедить меня что рэп - это крутое направление музыки. Справишься? STUNT: Могу сказать так. Хоть и делаю музыку, которую люди называют рэп, я не считаю себя носителем одного стиля в музыке. Я музыкант. Я экспериментирую постоянно. С детства слушаю рэп, рок, металл, блюз, джаз, фанк. Если поговорить про рэп, то, лично мое мнение, прослушивание рэп композиций передает слушателю бешенную энергетику и поток идей, заставляя задуматься, расслабиться, потанцевать и тд...)
Знаю что ты артист лейбла, расскажи о нем, как ты там оказался, какие плюсы минусы у тебя появились от этого сотрудничества? STUNT: Мой лейбл X-Limit. Я посмотрел состав исполнителей, послушал треки лейбла и связался с директором лейбла Snake. Он послушал мои треки и я попал на лейбл. Подписал контракт и приступил к делу... Не по блату и не через постель))))) Есть свои плюсы и недостатки. Лейбл молодой, но за нами будет победа, мы займем свою нишу в хип-хоп индустрии.
Планы прямо как по захвату мира. Это хорошо ) Скажи, у тебя были клипы? Какие то крупные релизы, за все то время, что ты занимаешься музыкой? STUNT: Клипов не было. Были сняты видео на отдельные композиции, но эти ролики я не могу назвать клипами. Планирую снять клип и не один... Над одним началась работа уже... У меня три микстейпа: ЗЛО (2008), 24/7 (2008) и Cant Stop vol.1 (2009) который вышел совсем недавно, различные синглы, самый известный из них "БОКС" - это мой первый хит, надеюсь не последний.
Чем занимаешься помимо музыки? Учеба, работа? STUNT: Вот перешел на 4 курс Белорусского Государственного Университета, факультета Международных отношений, дневного отделения. Работал в разных местах. И подрабатывал на складе, стройке, фуры разгружал, МС в клубах, промоутер, представитель... Полный перечень услуг))
Еще бы сказал мастер на все руки )). Как считаешь, что не хватает рэпу в России? STUNT: Меня)ахах.. Не могу говорить за всю Россию, а вот в Москве все ровно с рэпом и музыкой. Не хватает продюсерских центров и лейблов, которые бы нашли гениев, талантов, самородков... А технические возможности, площадки для выступлений всегда есть...
Что ближайшее у тебя в планах? Воплощение каких то идей, релизы, все, что связанно с музыкой в общем ) STUNT: Всё, что ты перечислил.) Альбом начинаю писать. Со своим товарищем по лейблу взорвать сцены и площадки многих городов.
Вот это хорошее качество человека, когда он не забывает про друзей. А то, сам знаешь, всяких "звездунов" навалом )). Артем, спасибо за интересную беседу, было приятно с тобой пообщаться. Скажи что-нибудь на последок нашим читателям, дай мудрый совет или что то такое =)) STUNT: Наслаждайтесь жизнью. Пусть в ваших сердцах будет любовь; в кармане ключи от новой машины и пресс евро; а вокруг люди, которые ценят вас не за что-то, а за то, какие вы есть на самом деле. И не забудьте скачать мой новый микстейп: Can't Stop vol.1:
http://dump.ru/file/2936463