Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:06
  #1 (ПС)
Интервью с Mesr (ex-Черная Экономика)
-
Пост Интервью с Юрой "Под дымом" aka Mesr
20 февраля 2012 года

На прошлой неделе у нашего приятеля – Мезра прошел сольный концерт в 16-ти тоннах, мы решили задать несколько вопросов Юре после этого события:

Недавно у тебя прошел первый сольный концерт, расскажи о впечатлениях?

Ну, если честно, то впечатления двоякие, но это скорее из-за того, что очень критично отношусь к себе и тому, что делаю. С другой стороны, все говорят, что все прошло хорошо. Душевно и как то по-домашнему чтоли. Было много друзей и знакомых, несмотря на вечер четверга. К сожалению, не смог со всеми пообщаться, но очень был рад их присутствию. По идее, этот концерт должен был быть презентацией альбома, но не уложившись в сроки, провели просто концерт. Я долго парился чтобы все прошло хорошо, вроде получилось. Также огромное спасибо Загибку, Невпонятках, Magu и отдельное диджею VaderOne, который пилил во время концерта.

Это должно быть очень серьезно, твой путь к успеху через воспитание бразильским рэпом, такая интересная история молодости в другой стране. Расскажи как это было? Как ты смог развиться до сольного концерта, будучи андерграундным музыкантом?

Ну Бразилия очень музыкальная страна и, скорее всего, оставила отпечаток на мой музыкальный вкус. Рэп же там – это музыка протеста и, в основном, остросоциальной направленности. Останься я в России, могло бы все сложиться иначе, и слушал бы я сейчас не хип-хоп, а эстраду или там какой-нибудь псайтранс. По второму вопросу про концерт, скажу так, что единственная проблема, которую ощутил – это отсутствие бэк эмси, одному прочитать программу тяжеловато, в остальном – ничем не отличается от остальных концертов.

Сейчас группа Черная Экономика продолжает свое существование? Я знаю, что вы все не разругались, а просто пошли разными дорогами, как развиваются остальные участники группы?

Продолжает конечно, уверен, что что-то готовят. Магу поучаствовал в большом количестве треков из нового альбома Рыночных Отношений, Гуляй Рванина готовит сольный релиз, Дуга пока в Англии, но кто знает может привезет с собой граймовый альбом.

Когда я активно интересовался граффити, я знал лишь несколько московских команд, среди которых были и MDT. Недавно ей стукнул такой солидный юбилей, вы много рисуете вместе сейчас? Расскажи об активности команды.

Рисовать вместе мы стали, к сожалению, намного меньше, активность уже не та, что была раньше, стало меньше свободного времени, и появились всевозможные бытовые заботы. Желание рисовать есть, но уже не настолько все серьезно воспринимается, и нет желания кому-то что-то доказывать. Естественно, это касается не всех членов команды.

Даже будучи достаточно успешным музыкантом ты не ставишь на это все, ты работаешь в офисе – музыка, насколько я понимаю, для тебя хобби?

Ну наверное чуть больше чем хобби, но точно никак не работа. Да и, скорее всего, жить по гостиницам в вечных разъездах я бы не смог. В нашей стране быть успешным музыкантом без гастролей практически нереально. А в рэпе эти шансы сведены к нулю, да и благодаря гастролям успешно держутся единицы.

m1.jpg
Слайдшоу: 1 из 8

Сейчас так много подражателей твоего творчества, ребят из ЧЭ и РО. Рэп музыка на грани между футболом и граффити на волне?

Я думаю, просто рэп музыка сейчас на волне. А группы и раньше были, только вконтакте поспособствовал их продвижению, раньше искал ты, теперь ищут и находят тебя. Думаю, мы попали как раз в такой момент, как появились соц. сети, и это было решающим шагом. Плюс, для записи рэп трека то, что помимо компьютера и микрофона практически ничего не нужно, на этой волне и пошли плодиться группы, как грибы после дождя. Если мы поспособствовали этому хоть как-то, наверное, это хорошо. Главное, чтобы среди всех этих групп появлялись какие-то реально интересные и оригинальные исполнители.

Весной ты планируешь выпустить сольный альбом, с кем будут треки, когда его ждать?

Ждать его весной. Тут главное все успеть, а зависит не всегда от меня. Тут и сведение треков, обложка которая будет готова только в марте. Занимается ей известный многим граффити райтер - Akue. Потом еще печать. Треки планировались много с кем, но пока я не получу все гостевые куплеты о них говорить не буду, чтоб не сглазить. Пока жду. Думаю не разочарую, а возможно, и удивлю.

С камими битмейкерами ты работаешь по большей части, кто пишет для нового альбома? И планируются ли новые совместки?

Биты, как и предложения о совместных треках, приходят практически каждый день. Наверное, у меня очень специфический вкус, но в основном, биты не подходят, хотя попадаюстя реально хорошие битмэйкеры. Например, отличный бит, но не моё, либо не могу на него что-нибудь придумать. Правда, вот совсем недавно прислали пачку битов, на два из которых сразу же написал текст. Попало под настроение. Но такое случается редко.

Вообще, отложенных битов лежит огромное колличество, уже отобранных, то есть я собираюсь их использовать, но из-за того, что я их постоянно слушаю, начинают надоедать, и хочется чего-то нового. Из битмейкеров, которые будут на альбоме, готовы уже треки на минуса: РЖБ, Foner, MakesVan, Radj и ManSkuzni.

Совместки будут, но после альбома хочется наконец-таки его доделать, потом можно будет думать.

Спасибо за ответы, ждем новых записей и альбома!

Обещаного три года ждут! Вам спасибо за интервью. Свободу Технику!
(с) http://www.creammag.ru/posts/music/albums/intervyu-s-yur...-aka-mesr/

http://soundcloud.com/mesr
SoundCloud playlist 2292432

Excellent
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:18
LastFm
  #2 (ПС)
столько новостей хороших) жаль коротенькое вью. От Рванины и месра сольники, это радует. Главное что бы не задержали с выпуском. В этом году хочется услышать все таки)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 05:23
  #3 (ПС)
Юра, с нетерпением ждём альбом! Всяческих успехов и попутного ветра! Кстати, посмотрел видео с твоего сольного концерта, по-ходу было действительно уютно и по-домашнему, очень понравилась атмосфера!

גושה
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2012, 11:58
Отправить сообщение через twitter для egooorka
  #4 (ПС)
свободу паше технику

икраткая не робит есче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2012, 12:28
  #5 (ПС)
Жду сольники

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2024, 22:22
  #6 (ПС)