интервью очень свежее , текст еще горячий ) буквально только что закнчили и вот оно ! Огромное спасибо Саше за то что нашел время и ответил на все вопросы !
Шадэ : Многие люди прислушиваются мнения знаменитых и известных людей , чувствуешь ли ты отвественность за это ?
Мафон : Чувствую и часто думаю об этом. Но во-первых не считаю себя знаменитым или известным в каких-то больших масштабах. И всё же думаю об этом, но на написание текстов это не влияет, ибо если так подумать, тогда придётся в корне всё менять дабы угодить слушателю, чего делать я не собираюсь. Я не мессия и не доктор айболит, я делаю это для себя и в том виде, в котором это нравится мне.
Шадэ : В творчестве тандема есть треки немного задевающие тематику наркотиков , тебе не кажется , что молодежь у которой мозг еще не созрел , слушая это начинает думать что наркотики круто ?
Мафон : Местами это есть конечно же, но я не могу отвечать за каждого подростка, у которого не работает голова. Так было с Центром и так случается с каждым по сути. Большинство абсолютное не всегда понимает, о чём идёт речь в той или иной композиции, но это не моя вина. На нашем альбоме будет например трек строго антинаркотический, но построенный и обрисованный таким образом, что некоторые будут думать наоборот, что мы агитируем всех принимать наркотики. Это не моя вина. Вина родителей может или их сущая ограниченность, я парюсь по этому поводу, но ничего делать не собираюсь. Иначе стоит вообще начать писать песни про спорт, зарядку и что зубы чистить надо не менее двух раз в день.
Шадэ : Считаешь ли ты что Центр сделали наркотики модой ? И было ли это осознано ?
Мафон : Чушь абсолютная. Никакой модой наркотики группа Центр не сделала. Люди пишут о том, через что прошли, ни больше, ни меньше.
Шадэ : Ты занимаешься каким-либо спортом ? Болеешь за команду ?
Мафон : К сожалению нет. Не занимаюсь, а болею максимум за своих пацанов, когда те играют в баскетбол или стритбол на мероприятиях
Шадэ : Сейчас в россии рэп начинает развиваться , появляется очень большое количество неизвестных групп . как ты думаешь какая часть из них добьется успеха и будет выпускать хороший продукт ?
Мафон : Всегда есть минимальный процент из обилия всей этой хуеты, что сейчас выплывает на поверхность крутых очень ребят.
Шадэ : 2009 год подходит к концу , кого бы ты выделил в русском рэпе из исполнителей старых , кто хорошо отличился и новых , так сказать открытие года ?
Мафон : Вульгарный Тонн - молодчики, Бабангида, Кантейнир, Чёрная Экономика. Много кто на самом деле, тупо боюсь всех забыть.
Шадэ : А новички ?
Мафон : Хз, все по сути уже не новички) Есть мой братан I.B., но у меня его тоже язык не поднимается новичком назвать, просто он чётко в андерграунде.
Шадэ : Cтал бы записывать фит с кем нить из новых исполнителей , которые тебе понравились ?
Мафон : Стал бы, и собственно записываю.
Шадэ : Какую музыку помимо рэпа ты слушаешь ?
Мафон : Реггей, днб, шансончика иногда, джазец какой-нить, но в основном рэп всё же.
Шадэ : Ждешь сейчас какойнить альбом в россии и зарубежом ?
Мафон : Да нет )
Шадэ : Кто то любит поговорить по душам в кругу друзей, кто то любит клубы , а ты какое общение предпочитаешь ?
Мафон : Предпочитаю поныть в ЖЖ)
Шадэ : И конечно же самый супер вопрос : Когда тандем уже выпустит что то ? когда ждать ваши сольники ? и кого ждать на фитах ?
Мафон : Тандем уже очень скоро выпустит что-то
Мафону осталось дописать немного) Фиты секрет) Сольники наверное пойдут за альбомом, во всяком случае Богин планирует.
Шадэ : Большое спасибо за интревью ) , было очень приятно .
Мафон : не за что)
ну вот так вот получилось ))))