Kornelius: Как относиться семья к твоей карьере артиста? Нравиться ли им твоё творчество?
Евгений Fist: Все относятся очень даже положительно и в один голос говорят, что им нравится мое творчество. Возможно и вправду нравится.
Kornelius: Есть ли у тебя дополнительный заработок на жизнь помимо занятия музыкой? Мне известно, что очень многие музыканты имеют «вторую работу» из-за того, что музыка не приносит им необходимого заработка.
Евгений Fist: ))) Я бы сказал так – мой «дополнительный заработок» и дает мне возможность заниматься музыкой. Музыка не была для меня работой и не будет, а соответственно и «кормить» она меня вряд ли начнет. Несомненно, я получаю «авторские» за выход пластинки и обычно сразу на них делаю себе какой-нибудь подарок.
Kornelius: Что стало толчком в твоей карьере артиста?
Евгений Fist: Наверное, мое желание. Хотя артистом у меня язык не поворачивается себя назвать. Конечно Дайм очень помог в свое время советами и делом, за что ему большое спасибо.
Kornelius: Как и у всех, я уверен, у тебя была первая любовь. Посвятил ли ты ей какие-нибудь песни, и вошли ли они в альбом?
Евгений Fist: Конечно. Более того, я посвятил не одну песню. К примеру, песни «Тебе», «Минуты» и т.д.
Kornelius: Что на твой взгляд сейчас не хватает музыкантам, к чему им стоит стремиться?
Евгений Fist: Стремиться всем нужно к совершенству, а кто не стремится – плохой музыкант. )) Извиняюсь за прямоту, но большинству русских рэпперов, к примеру, мозгов не хватает, думаю этими словами я никого не ошарашил. Очень важно видеть свои ошибки и стараться их исправить, а не терять голову от комплиментов друзей.
Kornelius: Как часто ты выступаешь вживую? Есть ли возможность у почитателей твоего творчества увидеть тебя на сцене?
Евгений Fist: К сожалению такой возможности нет, так как я не выступаю вообще. Я не люблю сцену, а она не любит меня, ну и зачем нам друг друга нервировать? )))
Kornelius: Как известно ты начинал свою карьеру в рэпе, что для тебя это значило тогда и что сейчас?
Евгений Fist: Раньше я хотел делать рэп и стремился делать его так, как я его себе представлял, и каким я его слышал. Из-за этого и большинство текстов в первом альбоме бестолковые. Начиная со второго альбома я начал делать то, что мне нравится и мне стало совершенно безразлично рэп это или нет. Сейчас я даже перестал задумываться о принадлежности моей музыки к какому-либо музыкальному стилю. Русский рэп сейчас не слушаю вообще за редким исключением, за новостями и событиями не слежу очень давно и даже не в курсе того, что сейчас происходит в этой среде. В настоящее время я нахожу для себя что-то интересное во всех музыкальных направлениях и наслаждаюсь этим. ))
Kornelius: Кто из известных музыкантов, с которыми приходилось общаться, произвел на тебя наиболее сильное впечатление?
Евгений Fist: Если честно, то никто. ) Впечатляют музыканты своими песнями, а в жизни обычно являются самыми обычными людьми со своими плюсами и минусами. С кем-то очень приятно общаться, а кто-то вызывает негативные эмоции. Так что ответить однозначно я не могу.
Kornelius: Есть ли тема на которую хочется написать, но никак не выходит... что-то такое, что вынашивается в себе и ждет нужных слов?
Евгений Fist: Чаще, если хотел что-то написать, и не получилось, то вряд ли повторю попытку. Хотел в свое время написать песню в память погибшему отцу и у меня не получилось, не знаю по какой причине, но и двух слов не смог связать. Иногда хочется написать что-то яркое, хитовое и позитивное, но все попытки написать неудачные. Ну, наверное судьба такая – писать минорные стихи.
Kornelius: В твоих песнях очень ярко чувствуются интонации, передача настроения. Твои песни это действительно пережитые тобой события, или же темы очень значимые и актуальные для тебя?
Евгений Fist: Обычно так оно и есть, но есть несколько песен вымышленных, сюжет которых просто получилось прочувствовать во время написания и передать эмоции. В любом случае правда это или вымысел, если я о чем то пишу значит меня это не оставило равнодушным.
Kornelius: Тебе нравиться делать совместные треки, или же ты любишь работать один?
Евгений Fist: Больше люблю работать конечно один но иногда и работа над совместным треком очень увлекает и доставляет массу удовольствия. В группе работать не смог бы, так как люблю делать все сам с начала и до конца. Т.е. я не дам никому редактировать мой текст, к примеру.
Kornelius: В твоем арсенале уже 4 альбома и 1 переиздание, есть много треков которые достойны того чтобы их услышали многие. Предприниматься ли какие-нибудь шаги по «продвижению» этих треков на более широкую публику?
Евгений Fist: Недавно вышел МП3 диск «Сборник сочинений» на который попали все мои песни, что поможет слушателям купить сразу все альбомы, чтоб не искать их по отдельности. Иногда что-то попадает на радио и т.д. Я для этого практически ничего не делаю. ))
Kornelius: Поддерживаешь ли ты связи с другими артистами, с кем раньше записывался и просто хорошо общался?
Евгений Fist: С большинством знакомых артистов поддерживаю отношения, некоторые пропадают, появляются новые знакомые в музыкальной сфере и т.д. Жизнь идет.
Kornelius: Какими ты видишь своих слушателей? Я знаю, что твое творчество ценят многие, но в основном люди более старшего возраста.
Евгений Fist: Честно говоря, мне сложно ответить на этот вопрос. Наверное, средний возраст – студенты, возможно и немного старше. )
Kornelius: Расскажи немного про альбом, над которым ты сейчас работаешь.
Евгений Fist: Стараюсь сделать альбом более разнообразным, но все же это будет логическое продолжение альбома «как птицы». На альбоме будет совместная композиция с одной рок группой и постараюсь еще чем-нибудь удивить. Не люблю заранее все раскрывать.
Kornelius: Какие песни ты бы посоветовал послушать тем кто еще не знает тебя, чтобы максимально показать твой внутренний мир, переживания, мечты?
Евгений Fist: Ой, никогда не задумывался об этом. Наверное «Минуты», «Обида», «Долететь», «Ангел», «Сладкий огонь» по крайней мере эти песни мне сейчас вспомнились в первую очередь.
Kornelius: Новый год уже не за горами, ты как-нибудь готовишься к празднику? Где и как ты собираешься его справить?
Евгений Fist: Я даже не решил еще. Как всегда все определится в последний момент, скорее всего в кругу семьи, не более. Скоро нужно будет отправиться по магазинам за всякими «приятностями» и вкусностями к НГ столу. Надоели салатики, хочется что-то оригинальное придумать в этом году. Тем более 2007 год – «поросячий год», кем я и являюсь по знаку зодиака да и 2006 у меня очень плохо прошел и надеюсь что все изменится в новом году!
Kornelius: Ну вроде все, что я хотел узнать узнал. Думаю многим интересно будет прочитать это интервью. Что бы ты хотел пожелать нашему порталу RapRunet.Ru и его посетителям?
Евгений Fist: Поздравляю всех с Наступающим! Счастья, любви и радости в новом году! А порталу вашему развития и процветания! Надеюсь в будущем вы начнете выпускать свой глянцевый журнал, которого, мне кажется, не хватает нашей стране. ) Удачи!
Kornelius: Спасибо огромное Евгений, за интервью. От всей души поздравляем уже с наступающим новым годом, желаем чтобы все твои мечты реализовались, и конечно же ждем твоих релизов!
Евгений Fist: Большое спасибо Вам!!!
Читаем тут:
http://raprunet.ru/modules.php?name=News&file=article&si...=0&thold=0
Отписываемся здесь:
http://raprunet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopi...f1f8418b1a