Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 09:22
ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
Интервью с Березиным из П-13 для портала Б.Р.А.Т, инфо
Мало кто из почитателей отечественной рэп-музыки не знает или не слышал о группе П-13. Редкие личности не слышали альбом П-13 + Лигалайз - Провокация, который стал классикой русского рэпа. Предполагалось, поговорить о будущих планах, проектах, релизах с полным составом П-13. Ведь после долгого молчания и распада, они снова взялись за дело. Но в силу трагического стечения обстоятельств на мои вопросы отвечает только Danny B aka Berezin из П-13. 11 августа 2009 года стало известно, что ушёл из жизни участник проектов П-13 и Fuck You Pay Me. Антон МС Молодой Ионов скончался от остановки сердца.

-
Начнём с истории?
Историю, я думаю, все знают.

Тогда начнём с тех тёмных пятен в истории П-13 и вашего распада. Об этом знают немногие.

Группа П-13 распалась по личным разногласиям участников, подробности той истории пусть останутся между нами.

Время лечит? Или разногласия были несерьёзными, если спустя время группа возродилась? Кто был инициатором воссоединения?
Конечно, время лечит и расставляет всё на свои места. Да, обиды и разногласия были серьёзными. Мы не общались и не виделись около двух лет. Но по истечению времени все обиды ушли, и у нас снова появился контакт. Как ни крути, нас связывали долгие годы дружбы, общее дело. Мы начинали вместе делать рэп и прошли огромный путь от Psycho MC's до П-13. Совместные концерты, поездки, записи, альбом Провокация, все это нас связывало и мы вновь начали наше общение, решили воссоздать группу П-13. Кто был инициатором, не могу сказать, это было обоюдным желанием.

Что было после П-13 лично у тебя? МС Молодой переехал в Москву, занялся проектам FYPM (Fuck You Pay Me). Ты остался, насколько я знаю, в Праге. Но до выхода твоего сольного альбома In Music We Trust два года.
Было многое… на какое-то время я отошел от рэпа. Даже можно сказать, что я перестал им заниматься вообще. И даже были мысли бросить всё это навсегда, поставив точку в своём творческом пути. На полгода я попал в водоворот обезбашенной жизни: пьянки, наркотики и т.п. Но со временем я почувствовал голод по музыке. Я вновь захотел творить: писать тексты и записывать песни. Также в этот момент я повстречал свою будущую жену, она, кстати, родом из Беларуси. Она вселила в меня веру в себя, и я вернулся к рэпу с новыми силами и идеями. Мне помог мой концертный директор Кондор. Вместе мы начали плотную работу над моим сольным альбомом. Я начал поиск битмейкеров, студии, поиск компании, которая меня выпустит. Было проделано очень много работы прежде, чем свет увидел мой CD.

В твоём сольном альбоме нет совместных треков с представителями русскоязычного рэп-сообщества. С чем это связано? Расскажи об альбоме. Это новый стиль, или традиции П-13? С каким лейблом сотрудничаешь?
Да, в моём соло нет русскоязычных MC. Это связано с тем, что как русского MC на моём альбоме, хватило меня самого. Этот альбом был записан в Праге, с ориентиром на Европу, или, точнее, на cлавянские страны. Мой альбом довольно разносторонний: в нём есть и традиции П-13, и эксперименты. Я не люблю загоняться в рамки чего-либо, и поэтому альбом получился пёстрым и разносторонним. Мой альбом вышел на лейбле BiggBoss, и я являюсь артистом этого лейбла. Это самый крупный хип-хоп лейбл в Чехии. На нём подписаны самые известные артисты хип-хоп сцены Чехии. На моём альбоме приняли участие самые известные и уважаемые MC из Чехии, Польши и Словакии. Русскоязычные представители на альбоме есть, но они выступили в роли битмейкеров – это Mr.Al, Bobidze, Mixam.

Каким тиражом продаётся твой диск и в каких странах?
Тираж 2000 CD. По меркам Чехии и Словакии это хорошо. Здесь, если ты печатаешь 3000 CD, то тебя уже можно считать коммерческим артистом. Альбом продаётся довольно неплохо. В принципе, мы продали почти всё. Диск продаётся в каждом музыкальном магазине Чехии и Словакии.

С Лигалайзом поддерживаешь связь? Какая-то помощь со времён выпуска совместного альбома была?
С Лигой время от времени перекидываемся словами. Если я бываю в Москве, то встречаемся. Помощи не было, но были грамотные советы.

Можно ли ждать ещё совместные композиции?
Всё возможно.

Все мы знаем, что Прагу, с каждым годом, всё больше и больше заполняют эмигранты из бывшего союза. Но с рэпом всё тихо. При упоминании словосочетании чешский рэп вспоминаются непосредственно чешские артисты и П-13. Есть ли другие достойные артисты делающие Рэп на русском, или П-13 единственные в своём роде?
Ты знаешь, П-13 - это феномен, и успех невозможно повторить. На данный момент, я являюсь единственным признанным русским рэпером в этой стране, да и в Словакии и Польше тоже. Здесь я пока не вижу реального потенциала в русских рэперах, хотя есть мои люди в Праге, и я думаю, они ещё заявят о себе. Скоро выйдет официальный альбом русской девушки MC Vilsy. У неё также будет видеоклип. Я отдаю ей свой респект за старание, упорство и работу, и за то, что она будет ещё одним русским человеком, который оставит след в истории русского рэпа в Чехии. Но я не могу сказать, что её музыка меня «цепляет». Как говорится, о вкусах не спорят.

А как же Young Dogg? Он ведь тоже жил в Праге. Знаешь его лично? Что за история с диссом на тебя? Знаком с его творчеством?
А, Mr. Azot. Да, знаком с ним лично. Да, он жил в Праге, но очень давно. Что за история с диссом… Это его надо спросить, ему лучше знать. С его творчеством знаком, но поверхностно. Я звонил ему, после того, как вышел дисс. Мы разговаривали, на каких таких основаниях он накатал телегу, но ничего серьёзного и аргументированного я в ответ не услышал. Да, и вообще, не в обиду Young Dogg'у, и всем «гангстерам», нахуй этим заниматься? Ведь самый лучший дисс – это пиздатая песня, которую люди будут слушать годами. А это дерьмо, дразнилки, раз послушали и забыли.

Слышал белорусский рэп? Альбомы, треки? Кого из белорусских групп/артистов ты можешь выделить, если слышал, конечно?
Белорусский рэп… Да, знаком с некоторыми исполнителями, но не могу сказать, что осведомлён на 100 процентов. Знаю, например, группу Нестандартный Вариант, они приняли участие на историческом славянском треке, куда вошло 20 исполнителей из всех славянских стран. Трек называется Не Стоит Недооценивать Нас. Далее, знаком с творчеством Mr. Small’а (неужели! – прим. редакции). Слышал альбом Секреты Молодости. Мне нравится его творчество. Когда был в Минске, обменялись дисками на память Mr. Small - отличный рэпер и мой хороший друг, но я его воспринимаю больше, как поэта нашей современности. Я подтянул его на совместный трек с Dramatikz (Словакия), ILL Goverment (Сербия), Tafrob (Чехия). Трек называется Všade je to rovnaké. Эта песня, как бы, продолжение Не Стоит Недооценивать Нас, что подразумевает под собой объединение лучших славянских MC воедино. И я буду далее продвигать эту тему под лозунгом SSF (Straight Slavic Flavour).

Расскажи об истории создания исторического трека Nie Lekcewaz Nas. По какому принципу отбирались группы/исполнители для участия в нём? Кому принадлежит идея? Как в песне оказалась группа Нестандартный Вариант?
Идея создания трека принадлежит Sokol’у из легендарной польской группы WWO. Они, вместе с Pono Zip Slad, записывали совместный альбом TPWC ("Teraz pieniadz w cenie"), и решили сделать трек, в котором объединили бы всех славянских MC из всех славянских стран. Sokol обратился ко мне и моему директору, с просьбой помочь ему собрать людей из Украины, Беларуси и России. Ответ был, конечно, да! С нашей помощью, на этом треке появились Нестандартный Вариант, Вова из Львова, De lux и Лигалайз, ну и конечно, я сам. Позже НВ, уже сами связались с Sokol'ом,и взяли этот трек к себе на альбом тоже.

С кем ещё из русскоязычных артистов ты общаешься? Про Беларусь знаем. Украина, Россия? С кем работаешь и с кем планируешь поработать? Тяжело ли находясь в Праге поддерживать связь с СНГ.
Планов много. Работа кипит. Очень много людей из России, с которыми будем что-то делать. Это SIL-A, Джино, L' One, 5Плюх, Dj Nik One, Le Truk, возможно, Смоки Мо. Из Украины – это Лион, и мои протеже Djab Flave. Очень скоро выйдет новый трек Делай Вещи от трёх соседей – России (Berezin), Украины (Djab Flave), Беларуси (Mr. Small). Связь легко поддерживать, так как живём в 21-ом веке.

К слову, насчёт 21-го века. Такому материальному носителю, как диск, пророчат смерть! Что думаешь по этому поводу? За чем будущее? Имеет ли смысл выпускать артистам CD, если во всём мире продажи падают?

CD умрёт скоро, или будет как лимитированная эдиция для реальных фанатов, так что выпускать альбомы на CD имеет смысл. В будущем вся музыка к слушателю будет поступать через Интернет.

11 августа, стало известно, что ушел из жизни твой друг, участник проектов П-13 и Fuck You Pay Me. Прими мои соболезнования. По себе знаю, что тяжело об этом говорить, но что произошло? Об этом много пишут в Интернете, но ты как друг наверняка знаешь больше.
Да, это очень тяжёлая и неприятная новость, что Антона нет больше среди нас. Это был один из самых ярких и талантливых представителей русского рэпа, это был комок энергии, неисчерпаемый источник идей, да, и просто хороший парень. Сперва он пропал, но с ним это часто бывало. Он мог пропасть на неделю, а потом появиться, как ни в чём не бывало. Но в этот раз всё получилось по-другому. Когда пошла вторая неделя его отсутствия, многие начали беспокоиться, начали искать Антона, звонили в больницы, морги, военкоматы. Было написано заявление в милицию. Стали проверяться самые злачные места Москвы. Люди ездили к гадалкам, экстрасенсам, а толку не было ни какого. Но ни родственники, ни друзья не сдавались и верили в лучшее до 11 августа 2009 года. Верили до тех пор, пока не пригласили отца на опознание тела, и, к огромному сожалению это оказался Антон (МС Молодой). Его нашли за пределами Москвы 17 июля, и почти месяц он пролежал в морге. Его не могли идентифицировать, так как документов у него с собой не было. Антон скончался от остановки сердца в свои 26 лет. Это не восполнимая потеря для нас, его друзей, и в первую очередь для его родителей. Мы все скорбим, и нам его будет не хватать. Царство ему небесное. Я задаюсь вопросом, почему так скоропостижно он закончил свою жизнь? Что послужило причиной ухода в мир иной? Но на эти вопросы ответ знает лишь Господь Бог!

Что будет с П-13?
П-13 будет жить дальше, и будет развиваться. Ведь П-13 больше чем буквы и цифры – это мой район, моя туса, мой образ жизни!

Какие творческие планы на будущее? После выхода твоего сольного альбома прошло два года. Что за это время было сделано, и что будет сделано?
За это время было написано довольно много совместных песен с рэперами из славянских стран, было много концертов, много полезных знакомств. Я уже начал работу над вторым сольным альбомом. Я планирую представить его в двух версиях. Первая версия будет сделана с ориентиром на европейского слушателя, и на нём будут гости из Европы, ну, а вторая версия альбома будет ориентирована на русскоязычного слушателя, и там будут гости из стран СНГ. Так же, скоро выйдет микс моих лучших треков, что я написал за эти 10 лет в игре. Над этим миксом вместе со мной работал Dj Andrew Wild из Питера. Конечно же, будут видеоработы. Будут концерты. Возможно, в Беларуси. Так же, мы будем делать фильм в память о MMC, так что дел хватает.

Кто помимо тебя будет делать этот фильм?
Я пока не буду отвечать на этот вопрос.

Ожидается ли посвящение МС Молодому в музыкальном плане?

Да. Будет песня. Трек опишет нашу с ним историю, мои мысли и переживания. Этот трек войдёт в мой следующий альбом.

О целом альбоме, либо компиляции, посвящённой МС Молодому, речи не идёт?

Пока рано ещё об этом говорить, но я думаю появится альбом F.Y.P.M - Pay Day. Появится микстэйп от Кризис Рекордз с его участием, появится много неизданных сольных треков, но это уже зависит не от меня. Так же будет два трека от П-13, которые должны были выйти на втором альбоме группы..

Когда стоит ждать новый альбом от Березина? Будет ли это продолжением того, что было в In Music We Trust или, возможно, это будет уже другой Березин?
Новый альбом будет более концептуальным, более взрослым, но, как и в предыдущем, я буду экспериментировать со звуком. Тяжело загадывать когда его стоит ждать, думаю в феврале-марте 2010 года.

Расскажи о своих музыкальных пристрастиях в рэпе, и не только. На ком рос, кого слушаешь сейчас?
Рос, как и многие другие в наше время, на House of Pain, Cypress Hill, Onyx. Сейчас слушаю очень много разной музыки, как рэпа, так и других жанров. Из рэпа могу выделить тех, кто мне больше всего нравится – это The Game, Everlast, La Coca Nostra, Slim Thug, Method Man. Кстати, у последнего я выступал на разогреве в Праге на его концерте. Если похвастаться чуть-чуть, то выступал ещё перед такими дядьками, как De La Soul, Onyx, Masta Ace, Paul Wall.

Ты будешь всё-таки позиционировать себя как сольный МС или П-13?
Berezin П-13. П-13 будет везде. Везде возле моего имени. Так было раньше, и так будет сейчас.

Хип-хоп твоё единственное занятие в повседневной жизни? Ты зарабатываешь рэпом на жизнь?
Нет. Мне ещё приходится делать очень много разных вещей. Я бы очень хотел зарабатывать только музыкой, но пока это нереально.

Где ты работаешь?
Я менеджер по продажам мобильных коммуникаций.

Кризис Чехию застал?
Пока чуть-чуть. Прогнозируют, что пик будет осенью.

Ну, и на последок (а то, я что-то устал), твои пожелания белорусскому читателю?
Слушайте музыку, любите музыку. И будьте всегда на позитиве Berezin, in music we trust!
(с)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 09:54
  #2 (ПС)
хорошее интервью интересно было по4итать

от сердца – к солнцу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 09:55
  #3 (ПС)
ждем неизданный материал молодого, особенно микстейп кризис рек. (федералу по ебалу)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 09:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #4 (ПС)
хорошее вью.

Моя фамилия;)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 10:08
  #5 (ПС)
отличное вью, интересно почитать

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 10:33
  #6 (ПС)
отличное интервью.
а где это взять - Nie Lekcewaz Nas? япропустил что ли что-то?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 10:38
ВКонтакте Instagram
  #7 (ПС)
http://dump.ru/file/3249275

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 10:44
  #8 (ПС)
оперативно, я ещё вот что нашёл: https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=163684&page...0%B8%D0%BD

кстати, а клип смоки с молодым где в разделе видосиков? а то что то все говорят а я не видал вроде.

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:09
  #9 (ПС)
жду пэй дэй
отличное интервью

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:14
  #10 (ПС)
Интересное вью.

GOLDEN MUZIK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:17
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для furymo
  #11 (ПС)
познавательно, пасибо

C.E.K.T.A.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:24
Домашняя страница
  #12 (ПС)
отлично,интересно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:34
  #13 (ПС)
Пасиб за вью. Интерестно читать. ЖДу фильма о Молодом и альбомов/микстейпов...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:48
ВКонтакте
  #14 (ПС)
неплохо

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 12:57
  #15 (ПС)
Хорошее вью. Все по полочкам разложил

Underground
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 13:13
  #16 (ПС)
Интересно было почитать

Вижу музыку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 13:14
ВКонтакте
  #17 (ПС)
Хорошее вью. спасибо.

aka Ялме Зирэд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 13:20
  #18 (ПС)
Молоток, интервью хорошее

Fantom Crew
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 14:42
LastFm
  #19 (ПС)
Хорошее интервью ! давно от Дени Би ни чего слышно не было а так хоть почитать

так вот
Откуда: Живу в этом русском гетто и музыке называемой репом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 17:48
  #20 (ПС)
Спасибо за вью, очень интересное, очень буду ждать фильм о Молодом, альбом F.Y.P.M., микстейп от кризиса и 2 сольник Дениса

◄Мерзкий Тип►
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 17:52
  #21 (ПС)
Даааа, вью

3 литра Чехии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 19:11
ВКонтакте
  #22 (ПС)
интересно было почитать)

Small-Style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2009, 22:16
ВКонтакте Live Journal MySpace