Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 5: 12345
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 13:51
  #1 (ПС)
Интервью Ligalize
Ligalize — имя этого рэп-артиста уже является своеобразным брендом отличного хип-хопа. Артиста такого уровня ждали и после перерыва Liga снова с нами. Некоторое время тебя не было слышно на русской рэп сцене, но теперь ты снова появился и сейчас как мы видим очередной взлет твоей популярности. На последней церемонии MTV ты даже присутствовал в числе соискателей премии за лучший хип-хоп проект года. Расскажи, что происходило в твоей карьере, пока ты оставался в тени. Чем ты занимался, и как получилось, что снова вернулся?

Ligalize: Да вобщем то я был, были концерты, просто было меньше клипов.

spensormusic.ru: Но можно сказать, что ты был в своеобразном подполье?

Ligalize: Ну просто я начал осваивать индепендент путь, который гораздо выгоднее. Создал свой лейбл, выпустил там несколько релизов. В Праге я был два года потом вернулся уже в 2003, помог сделать альбом ДеЦлу, выпустил альбом П13, выпустил альбом с Да Буги Крю, выпустил альбом с Сир Джеем, выпустил альбом Джипа, альбом Nik1, все это «Интеллигентный хулиган productions», мой лейбл. Собственно объехал опять многие города с концертами, накатал концертную программу. Набрал сил, набрался еще большего понимания ситуации. Вот для того, чтобы, наконец, то сходить по-большому и выпустить свой сольный альбомчик уже.

spensormusic.ru: Ты объездил много городов, на твой взгляд интерес к хип-хопу изменился и если изменился, то в чем поменялось отношение людей к этой музыки.

Ligalize: Мне трудно говорить за весь хип-хоп, но я знаю что на мои концерты придут если организаторы не совсем тупые, и сделают мало мальски правильную рекламу, знаю что народ приходит всегда. Везде если не переаншлаги, то аншлаги это точно и сборы вобщем-то хорошие.

spensormusic.ru: Твой стиль сейчас изменился? Я помню, что ты начинал как чисто андерграундный МС, и первый твой проект Sling Shut, если я не ошибаюсь, был полностью не коммерческий и настроен в основном на такую чисто уличную не попсовую волну.

Ligalize: С чего-то все начинают. Был андерграунд, но сейчас все осталось, как и было, просто со временем музыка естественно становится ближе к слушателю. И я стараюсь говорить понятнее, стараюсь затрагивать темы более живые, которые касаются всех людей вне зависимости их какому то стилю. И совершенно вне зависимости от их возраста. Это такой естественный процесс — увеличения аудитории слушателей и ее расширения.

spensormusic.ru: Ты больше настроен делать рэп в модном западном стиле или же ты ищешь опять же себя как-то, стараешься это делать как-то с таким русским уклоном, если конечно это возможно делать рэп с русским уклоном?

Ligalize: Уже давно не подражаю ни кому, но естественно тем чем я вдохновлялся это рэп музыка естественно из Америки и американский рэп был выслушан там годами, заслушан до дыр, но на самом деле помимо этой музыки влияние очень многих других исполнителей и литературы и фильмов проявляется. И я думаю о том, что все-таки у меня существует какой то свой собственный стиль. И иногда, уже даже я рад когда чувствую что это чуть-чуть больше, чем рэп и мне бы хотелось в дальнейшем быть не хип-хоп исполнителем, а чтобы обо мне говорили просто как о музыканте, как об артисте.

spensormusic.ru: Раньше ты слушал таких культовых Нью-йоркских артистов как: EPMD, Dj Premier, Mobb Deep, MOP и другие подобные команды. Что слушаешь ты сейчас, какие западные артисты тебе нравятся, что ты слушаешь в машине, и какую музыку ты для себя выбираешь?

Ligalize: Да стараюсь за тем, что появляется. Интересно следить за теми группами, которые мне раньше нравились и каким образом они адаптируются ко времени, каким образом они со своей музыкой взрослеют. Потому что некоторые перестают быть актуальными, некоторые которые более гибкие выживают, трансформируют свою музыку. Либо наоборот есть такие приятные сюрпризы, когда люди остаются совершенно непоколебимые да, и свой стиль несут через годы и тем самым, доказывая его право на жизнь. Именно их видение. Но, все таки, существовать узко только в рэп стиле не интересно и нужно, конечно, развиваться дальше и вдохновение сейчас я получаю от другой музыки разной интересной.

spensormusic.ru: Еще одна горячая тема, связанная с тобой, это будет ли продолжение словесной разборки с человеком по имени Влад Валов или как его еще зовут среди своих Мистер Блеff. Одно время у вас был своеобразный биф, выяснение отношений, будет ли у всего этого какое то продолжение?

Ligalize: Ну я как-то закрыл эту тему по моему. И после драки кулаками уже не машут как-то. Успех мой подтвердит победу в этой бифе. Новый альбом ответит на многие вопросы.

spensormusic.ru: То есть теперь ты будешь добивать врага своим творчеством?

Ligalize: Да вобщем-то, я начинаю уже забывать про эту тему. Вопрос был закрыт двумя этими песнями, если с их стороны не будет продолжения то мне это особо и не надо, хотя было бы весело немного размяться.

spensormusic.ru: Ну, ты сам человек не злопамятный?

Ligalize: Да нет, честно говоря, даже слишком не злопамятный. И наверное по отношению к человеку о котором идет речь мне надо было прореагировать намного раньше. Биф таился достаточно долго и в такой форме выразился, может быть, запоздал.

spensormusic.ru: По моей информации, твой продюсер Александр Толмацкий планирует возрождение культового проекта Легальный бизне$$. Как ты можешь прокомментировать это?

Ligalize: Ну бренд Легальный бизне$$ мы поддерживаем с Pans(ом). Мы ездим на концерты по городам. На моем альбоме есть две песни с ним, мы каждый отдельно готовим свои сольные альбомы, они выйдут примерно одновременно. Потом планируем записать, что-то еще вместе. Легальный бизне$$, это как объединяющая family людей, которые участвуют в нашем общем деле.

spensormusic.ru: Но все-таки сам проект Легальный бизне$$ планируется возродить как коллектив да или нет?

Ligalize: Планируется — Да.

spensormusic.ru: Что сейчас ты мог бы выделить из русского рэпа. Что можешь отметить из того что слышал или видел на сцене?

Ligalize: Ну лучший рэппер в этом году у нас Серега с Черным бумером. Базару нету. Больше всего денег на него было потрачено, это, вобщем-то, тоже показатель, а ничего интересного я не слышал. Не нравится андерграунд сцена наша, потому что это бесконечные повторы. Мне кажется, может быть только один или несколько хедлайнеров, которые действительно серьезно подходят к делу и работают. И вобщем то ничего такого нового я не слышал. Хотя есть проблески, но все равно повторы. Принципиально нового принес, наверное, Серега, тем, что просто популяризировал это направление до нельзя, сделал его близким людям. Эта заслуга мне кажется достойная вобщем-то благодарности хип-хоперов.

spensormusic.ru: Ты упомянул, что сейчас много копий определенных команд. Как ты относишься к тем группам, которые подражают группе Каста. Сейчас подобных коллективов расплодилось в огромном количестве. По-моему, в каждом городе есть свои мини Касты. Как ты к этому относишься?

Ligalize: Тошнит. Просто…Ну это не приятно когда люди не стараются быть самим собой и в Москве начинают говорить с акцентом не свойственным им. Это странно и не логично. Хотя группа Каста неплохая группа, я ничего против не имею.

spensormusic.ru: И немного слов о твоей сольном альбоме. Что на нем услышат твои поклонники, а точнее, кого кроме тебя?

Ligalize: Ну вообще то это все таки сольный альбом, поэтому больше всего там буду я. Хотя есть участвующие артисты но все таки они как то на втором плане там присутствуют. Это не будет как бы сборник артистов, а все-таки настоящий сольник. Участвует, как я уже говорил, Pans. Из рэпперов все. Участвует Богдан Титомир, группа Маша и медведи. Участвует один прогрессивный молодой саксофонист. Так же ди джеи Nik1, AL. Очень люблю использовать их запилы в музыке. Я это стараюсь по максимуму использовать, а поет почти во всех треках девушка Ира. Аранжировки почти все мне делали Андрей Белый и Андрей Черный. Так же принимала участие и живая группа… состав, с которыми у меня есть живая программа, практически вся группа Медведи — Макс Хомич — гитарист, Пит — бас, клавишник — Кирилл Сергеев. Вроде всех назвал. А альбом получается сильным, тяжеленьким достаточно и очень разнообразным.

spensormusic.ru: И немного о планах на ближайшее будущее. Что в ближайшее время ждать твоим поклонникам?

Ligalize: Новый альбом это самое важное сейчас. Новые клипы. Я записал саундтрек к одному сериалу, пока не могу говорить к какому, но вы все увидите придет время. По поводу саундтрека к фильму разговоры идут. А самое важное это альбомчик мой ну и программу на радио планирую свою делать. А позже собираюсь вернуться к продюсерской деятельности. Помогать молодым артистам выпускаться. А в основном меня больше интересует концертная деятельность, потому что это основной упор моей творческой работы. Мало у нас кто ориентирован на концерты из рэпперов, а для меня это интереснее всего. У Лигалайза самое интересное — это живое выступление.

spensormusic.ru: И в завершении чтобы ты мог пожелать сайту spensormusic.ru?

Ligalize: Много посетителей. Развития. Побольше доброжелательных писем в гостевую книгу.

SPENSORMUSIC TEAM © 2005

Плотная барская
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 14:17
  #2 (ПС)
-
Участвует Богдан Титомир, группа Маша и медведи.

Akte MusiX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 14:33
  #3 (ПС)
бля кусок пиздабола , я хуею .
кричал что шеффу пизды даст , а когда шеффа увидел ему руку дал и весь вечер от шеффа глаза прятал .

лирика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 14:41
  #4 (ПС)
это вроде не новое интервью или я ошибаюсь

Привилегированный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 15:06
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Мистер Блеff

Это, наверное, автор от себя добавил...

Не курю.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 17:02
Live Journal LastFm Отправить сообщение для Курил с помощью AIM Отправить сообщение для Курил с помощью Yahoo
  #6 (ПС)
ну идля чиво эта интервью какая-та плахая

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 18:56
  #7 (ПС)
старенькое ин-вью

Akte MusiX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 20:24
  #8 (ПС)

easy rider
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 20:33
LastFm
  #9 (ПС)
я это интервью недели две назад читал)))

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 20:49
  #10 (ПС)
да не новость но все равно по ушам режет

Классно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2005, 22:53
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для theNiсkMan
  #11 (ПС)
Особенно про Серегу

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2005, 19:47
Домашняя страница MySpace
  #12 (ПС)
мля не понравилось интервю.он походу хо4ет серьезно взятся за зарабатывание ловэ.за ИХ канешн спасибо ему.эстрадный прям какойто лига стал.ну хотя сложно говорить,надо альбом поскорей чтоб выходил его.ранше он мне пиздец как нравился.

Не курю.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 16:54
Live Journal LastFm Отправить сообщение для Курил с помощью AIM Отправить сообщение для Курил с помощью Yahoo
  #13 (ПС)
угу

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 17:23
  #14 (ПС)
пиздатое интервью
Лига лучший
шефф пидор

Привилегированный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 18:06
Домашняя страница
  #15 (ПС)
А что там про Руки ВВерх?!

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 18:18
  #16 (ПС)
весной-летом у ребят выходит новый альбом насколько я знаю

Akte MusiX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2005, 22:26
  #17 (ПС)
придставляю эм си ЛИКА ...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 06:11
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для T7-12
  #18 (ПС)

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 06:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #19 (ПС)
Ligalize: Ну лучший рэппер в этом году у нас Серега с Черным бумером. Базару нету. Больше всего денег на него было потрачено, это, вобщем-то, тоже показатель, а ничего интересного я не слышал. Не нравится андерграунд сцена наша, потому что это бесконечные повторы. Мне кажется, может быть только один или несколько хедлайнеров, которые действительно серьезно подходят к делу и работают. И вобщем то ничего такого нового я не слышал. Хотя есть проблески, но все равно повторы. Принципиально нового принес, наверное, Серега, тем, что просто популяризировал это направление до нельзя, сделал его близким людям. Эта заслуга мне кажется достойная вобщем-то благодарности хип-хоперов.

шооо????

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 14:43
  #20 (ПС)

спокойный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 16:01
  #21 (ПС)
-
Цитата от badbandit :
бля кусок пиздабола , я хуею .
кричал что шеффу пизды даст , а когда шеффа увидел ему руку дал и весь вечер от шеффа глаза прятал .
такое действительно было?
просвити не все в курсе.

интрига бля.....

спокойный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 16:06
  #22 (ПС)
в ближайщем будущем
супер мега хит
лига & титомир(кентуха влада валова)&маша и медведи
&красная шапочка и волк & серега и танцевальная
потдержка от бори моисеева-желтый запор.2

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 16:06
  #23 (ПС)
Ты что не знал?!

Akte MusiX
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2005, 17:02
  #24 (ПС)
-
Цитата от strom :

такое действительно было?
просвити не все в курсе.

интрига бля.....
это было на каком то концерте .

---} 2MD {---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2005, 09:39
  #25 (ПС)
бла, никакой конкретики...хоть бы месяц выпуска назвал.

Страница 1 из 5: 12345
Ответ
Тэги темы: ligalize