Вот лазил в интернете, наше, старовато е правда но все же...
Здравствуй, дерево!
Леопольд Покровский
Хулиган, номер #051, стр. 051-048-1
Из мутной водицы русского рэпа выныривают разные персонажи. Миша Краснодеревщик из группы «Красное дерево» оказался парнем вполне адекватным, но мы перестраховались и задали ему самые простые и короткие вопросы, которые только могли придумать.
Х: У всех рэперов нормальные короткие клички – 50 Cent, Хамиль, Шило. А у меня такая, что язык сломаешь.
МК: Ничего не поделать, назвался, так назвался. Краснодеревщик - это вообще-то не совсем имя, а отчество. По дереву я очень большой мастер, по всем сортам.
Х: Кто из рэперов позорит жанр?
МК: Лигалайз, честно говоря, подобосрался в моих глазах со своим «альбомом десятилетней выдержки». Не качает. Бывает, вещь недосведена или плохо записана – а вставляет, как было с первым «Кровостоком». А вообще каждый занимает свою маленькую нишу. Я, в принципе, не считаю, что сам делаю рэп. Мне кажется, это смесь рагга и шансона, раггашансон такой. Это вообще делалось для узкого круга, и запись нескольких треков была рассчитана на друзей. А потом ее почему-то издали.
Х: Как тебе ниши Сереги и Децла?
МК: Децл был выращен кустарно, он же не свои мысли читал: люди писали ему, отец бабло вкладывал. Это не рэп, а поп. А Серега – это вообще нонсенс на самом деле, чтобы какой-то мудел издалека толкнул здесь такой фуфел. Я его первый раз встретил, когда у него еще клипов не было и только одна известная песня. Ну я творчество его оценивать не буду, меня вот что напрягает. Сначала он говорит, что он парень с улицы, спортсменчик такой, а теперь, маленько приподнявшись, совсем другие телеги толкает – это неправильно. Нужно держать свой уровень: если ты колхозник мускулистый, ты им останешься всегда.
Х: Ты владеешь фристайлом?
МК: Да, конечно. Уберу притом всех. Или не всех, но, бля, буду биться до последнего. Во фристайле ежедневно тренируюсь на любую тему, которая существует в данный момент. Самый крутой фристайлер - это, конечно, Жириновский. Он фристайлит любые темы – очень жесткий человек.
Х: Можно ли сочинять жесткие рэп-тексты, одновременно живя богатой буржуйской жизнью?
МК: Можно, но если вести буржуйскую жизнь, темы придется брать из головы, а не из жизни. Это будет фантазия, а значит, неправда. Мне было бы тяжело придумывать, врать, это не мой фишак. Все действия, которые присутствуют в моей музыке, мы проходили. Так было легче писать эти треки, потому что большинство из сказанного реально было. Когда все хорошо, я приостанавливаю движняк и ничего не делаю. Жду момента, когда все будет нехорошо.
Х: Поклонниц трахаешь?
МК: Да ну, зачем это нужно? Если со всеми поклонницами вступать в интимные отношения, конец отвалится. Хотя в почту иногда присылают какие-то компрометирующие фотки, на которых девушки голые, ребята с кусками гашика в руках. Но я стараюсь таких отношений не поддерживать – мне и домашних поклонниц хватает. Кстати, Интернета у меня дома тоже нет.
Х: Придумай рифму к Жанне Фриске.
МК: Почему-то сразу пиписка приходит на ум. Глядя на нее, почему-то сразу думаешь о своей пиписке. Ну и о ее, конечно, тоже. В общем, о наших с ней пиписках.
http://www.xyligan.ru/magazine/xy/051/048/1.asp