Интервью Константина Смирнова (J.C.EGORec)с Джони Джоном (J-John) - генеральным продюсером лейбла «Corona Records», участника группы «KAMORA» (Победители Международного фестиваля «RAP MUSIC 2006») для музыкальных порталов Сибири (города Красноярск, Новосибирск, Томск, Омск.)
J.C.: Привет Джони! "Corona"не спит?
J-John: Привет. Нет, не спит ... Мы практический не спим в последнее время, очень много работы.
J.C.: Расскажи, каково это -рэпперу из Раменского стать главой московского лейбла? Учитывая серьезную имощную конкуренцию в столице. Как ты к этому пришел?
J-John: Кстати о городе ...Город располагается в тридцати минутах езды от столицы. Каково? Чувствуешь большую ответственность перед людьми, меньше спишь, приходится быть постоянно вкурсе происходящего в индустрии. Это все нервы, понимаешь о чем я? : ) Но есть и приятные моменты во всем этом : ) Что касается конкуренции то я ее почемуто не ощущаю, может просто не обращаю внимание на все это и делаю то что должен делать. Я всегда думал о серьезном рекорд лейбле в столице но откровенно говоря не думал что смогу основать его в 24 года : ) Но не смотря ни на что я это сделал, тем самым многим облегчил жизнь ...
J.C.: Это серьезное достижениедля 24 лет. Расскажи о лейбле. О ваших возможностях, планах и артистах.
J-John: "Corona Records"специализируется на разных музыкальных направлениях но акцентирует свое внимание больше на хип-хоп культуре. На студии звукозаписи осуществляется весь спектр работ в области звука, видео и мультимедиа от живой записи до озвучивания аудио и видео роликов. У нас стоит хорошее оборудования которое позволяет нам получать качественный результат.У нас работают профессионалысвоего дела, с большим опытом работы, такие люди как Александр Колчин (саунд-продюсер), Евгений Ермачков (менеджер,саунд-продюсер), Андрей Давыдов (саунд-продюсер) и Роман Бестужев (исполнительный директор).Я если за что тоберусь то стараюсь это сделать хорошо... Я изначально свой лейбл не видел где то в заброшенном подвальном помещение с бюджетным оборудованием ... Хотя естьхорошие примеры но все же лично я вижу свою компанию по другому, поэтому пришлось вложится нормально, что то докупали т.к. изначально бюджет не позволял. В планах у нас серьезные релизы которые думаю будут греметь по Россие странам СНГ. В настоящее время мы работаем над тремя проектами, двое из них как раз имеют прямое отношение к рэпу. Первый рэп-релиз был "Грубый Ниоткуда"с альбомом "По сути". Он буквально за месяц записал свой альбом, он вообще быстро работает в отличие от нас, у нас с «Каморой» все затянулось но у нас совсем другая история как говорят втаких случаях : )
J.C.: Раз зашел разговор о Каморе, то плавно перейдем к ней. Итак вы выпустили новый микстейп"1#", презентовали новый клип. Расскажите о релизе, каким он получилсяи, какие надежды на него возлагаются?
J-John: Знаешь, этот релиз действительно ждали очень долго все наши люди ...Меня даже под конец стали раздражать все эти вопросы о сроках.Многие текста были написаны три года назад, альбом конечно за эти годы потерпел большие изменения, многие треки мы решили не выпускать ... Мы начинали делать его еще на подмосковной студии но так и не дописав материал студия прекратила свое существования ...Из за моей занятности, меня можно услышать лишь в четырех треках из десяти... Я около года не подходил к микрофону и когда началась запись микстейпа то поначалу не мог раскрыться .Несмотря навсе это я доволен проделанной работой, БИГэн большой мастер своего дела, все в очередной раз в этом убедились. К сожалению мы живем в такой стране где данный альбом не воспринимается всерьез, к микстейпам относятся не серьезно хотя на западе все иначе, люди зарабатывают на этом большие деньги и у многих гастроли состоят из них. Вот и Мастер Шефф говорил: зачем вы переводите такие текста?!Люди должны понимать что это наше видение на чужую музыку, мне ничего не стоило написать свой продакшн под все эти текста но просто в кайф почитать на инструменталы которые кстати давно уже занимают достойное место в наших сердцах: ) Главное сделать достойно, а судя по отзывам альбом удался на стоп роцентов! О клипе, клип это продолжения истории которая разворачивалась впервом клипе "Пацаны жиганы".В этот раз к главному герою приезжает его старый друг, поддельник ... Остальное смотрите сами. Режиссером клипа стал Никас Котич, очень талантливый человек, который умеет приятно удивлять,так же хочу отметить хорошую операторскую работу Валерия Петькова. Клип снимали год назад но по разным причинам релиз задерживался, предпочитаю не озвучивать эти причины. Клип так же получился хорошо на мой взгляд и по мнению многих артистов которые нам респектовали. Мы возлагаем надежды на наш дебютный альбом, а микстейп это был знак внимания в сторону наших людей, которые не первый год следят за нашим творчеством!
J.C.: Итак вы готовите альбом?Уже можно узнать какие то подробности о грядущем релизе?
J-John: С начало будет сингл. Он готов на 80%. Сингл будет называться "ВРЕМЯ", сам трек будет в двух вариантах, оригинальный трек будет командным а во второй версии трека примет участия наш близкий друг "Грубый ниоткуда".Так же к выходу сингла мы планируем выпустить клип. Пока что планируем все на май месяц но посмотрим еще...
J.C.: На новом клипе планируется продолжение саги начавшейся в "Пацаны Жиганы"? Или начнете новую историю?
J-John: Не думаю ... Хотя, посмотрим... Знаешь а я вообще сторонник сюжетной линии вклипе . В общем дождемся и увидим : )
J.C.: Давай поговорим о русском рэпе. Кто из рэпперов вызывает у вас уважение, чью музыку вы слушаете, с кем работаете, планируете или хотели бы поработать?
J-John: О русском рэпе: На сегодняшний день мало кто делает хорошую музыку. Русского рэпа стало много, он стал разнообразней но к сожалению он не стал от этого лучше, я считаю что многие люди занимаются не своим делом. Например вот часто встречаешь такое,когда музыкальные порталы активно пиарят какого-нибудь своего артиста, при чем артист не дотягивает до хорошего уровня но его активно рекламируют и в итоге он приобретает славу благодаря тому что о нем везде написано а не из за того что он талантливее других...А в это время какой-нибудь "МС Вася" делает такие вещи ,которые действительно заслуживают уважение, в итоге этого самого"мс васю" не публикуют на сайте т.к. у нас есть свой бездарный “мс сережа" это говорит о том что тысяча людей его не услышат и этим тысячам навязывают беспонтовую музыку так же как это делают центральные музыкальные каналы правда там намного все плачевнее... С таким отношением у нас никогда небудет нормально развития культуры. В верхах находятся люди которые не знаюткультуру, пока среди нас будут такие люди у русского рэпа будут проблемы ... Я считаю порталы должны быть независимыми а те люди которые не понимают ничего в данной музыке и занимают высокое положение должны нанимать людей которые знаю тэтот жанр изнутри и объективно могут фильтровать приходящий материал. Есть хорошие работы у Смоки мо, что то могу послушать из Касты, у Шеффа есть достойные вещи . Будут работы с "Грубый Ниоткуда" с "Гансом" из группы "В тени" про остальных пока говорить не буду, все в стадии переговоров.
J.C.: А кто из зарубежных артистов является вашими кумирами? Есть ли рэп артисты с которыми хотелось бы поработать?
J-John: Кумиров нету но есть люди чье творчество заслуживает отдельное внимания ... Скажу про "2pac" и "BiG" это легендарные люди, которые делали серьезные вещи, их пожалуй мы выделим ... Мы с удовольствием поработали бы с Кори Вудсом более известный как " Raekwon " .
J.C.: Можно сказать вы ценители классики хип-хопа, а кто из новых, молодых артистов привлекает внимание?
J-John: Мы ценители хорошего хип-хопа, к сожалению, в последнее время все пошло на спад ...Много релизов, аиз них мало что стоящее ... А они есть? Напомни мне, возможно, из за дефицита времени, я кого то упустил. : )
J.C.: Много молодых и талантливых американских артистов качают Штаты, но в России о них мало знают.Как ты думаешь, чем это обусловлено?
J-John: Наши музыкальные порталы заняты тем что обсуждают то какое нижнее белье носит Виктория Бекхэм или какой подарок преподнес Jay-Z своей супруге Beyonce ... Надо начать стого что сделать специальные рубрики под это и во главе их ставить людей которые могут правильно освещать происходящее на западе .
J.C.: Ты помимо музыкальной карьеры, занимаешься спортом. Расскажи о Джони Джоне -спортсмене?
J-John: Серьезно занимался спортом раньше...В свое время играл хорошо в футбол, выступал за футбольный клуб "Сатурн - Раменское" но по независимых от меня причинах данный клуб пришлось покинуть. Параллельно занимался карате позже боксом затем плавно перешел на кикбоксинг в итоге основал школу кикбоксинга "Легион" .Работал как тренер, преподавал как младшей так и старшей группе учеников. Воспитанники являются чемпионами и призерами различных турниров по всей России. В моих планах не было открывать школу но один из случаев был тому поводом ... Я занимался в одном спортивном комплексе боксом у заслуженного мастера спорта СССР, на одном серьезном турнире им. Ю.Капитонова в городе Люберцы (клуб Спартак) занял призовое место, после чего еще больше углубился в бокс. Наш тренер был преклонного возраста и периодический отсутствовал на занятиях, это привело тому, что в помощь ему поставили молодого тренера... В итоге новый наш тренер оказался в больнице, после того как по дороге домой на него набросилась группа лиц и нокаутировав его отправили на скорой в больницу. В это время спорткомплекс должен был продлевать лицензию на право ведения бокса,соответственно тренер должен был сдать экзамены в спорткомитете. Директор нашего клуба обратился ко мне с просьбой сделать это за него. : ))) Ничего неоставалось как только пойти на встречу и спасти секцию от закрытия ... Я поехал под чужим именем и сдал все на отлично, кстати к слову был самый младший из всех кто сдавал там экзамен : ) Было даже забавно ) Короче говоря, позвонили и сказали что все прошло хорошо, выслушав слова благодарности от директора спорткомплекса я через какое то время обратился к нему с просьбой предоставить мне право на открытия в спорткомплексе школу по кикбоксингу,После того что я для них сделал они отказать мне не могли и дали согласия. Подтянул туда близкого человека Зазу Зоделаву который кстати является чемпионом Евразии по кикбоксингу мы стали набирать группу, позже к нам присоединился призер кубка мира по кикбоксингу Тельнов Иван, его кстати вы можете увидеть в клипе "Пацаны жиганы" именно он там боксирует...Так мы долго время преподавали ... В настоящее время клуб закрыт но мы обязательно ему дадим второе дыхание!
J.C.: Ты знаешь это настоящий сюжет для фильма! Нет, кстати в планах сниматься в кино?
J-John: Думаешь? Если надумаете снимать об этом, ты знаешь кому обращаться: ) Я большой поклонник кинематографа. У меня не законченное актерское образования. Мне все это очень интересно поэтому съемкив кино в перспективе! Не давно в прямом эфире на одном радио я говорил о том что снялся бы в каком-нибудь в блокбастере...
J.C.: Расскажи про Бигэна, чем он сейчас живет, какие планы?
JJohn:У него все нормально, воспитывает сына, весь в заботах, живет в области. У нас сним братские отношения проверенные временем. Все основано на взаимоуважение.Планы такие же как и у меня! Выпустить дебютный альбом группы"Kamora". Мы сейчас этим занимаемся...
J.C.: Как ты относишься к такому модному сейчас явлению как интернет-баттлы рэпперов?
J-John: Никогда не принимал участие в подобных баттлах... Слышал проводятся такие баттлы, но никогда неследил за этим. Но отношусь хорошо к появлению новых талантливых имен. Для многих это хорошая возможность заявить о себе, правда если проводят данные баттлы люди с большими возможностями.
J.C.: Какие у вас сейчас отношение с лейблом 100 PRO?
J-John: После того как мы заняли первое место на фестивале Rap music 2006, мы заключили договор о выпуске дебютного альбома группы "Kamora"с компанией «100 PRO». Несколько лет мы работали с лейблом «100 PRO»,но к сожалению наши люди так и не дождались нашего альбома. Компания выпускала разные сборники куда так же входили наши треки но они все были не доработаны кроме как трека "Пацаны жиганы".Исходя из этого можно сказать что за всю историю группы официально вышла лишь одна песня "Пацаны жиганы" и позже клип на нее... Нас многие знают поодной работе, всего лишь по одному треку, понимаешь о чем я? : ) Соответственно все ждут когда же мы наконец то выпустим альбом, а он будет сильным об этом я могу заявлять сегодня! В настоящее время у нас нормальные отношения с главой лейбла «100 PRO» Владом Валовым, он периодический информирует нас о новых работах которые выпускает его лейбл, зачастую мы принимаем участия в концертах которые организовывает он.Кстати большой привет ему передаю, возможно наши люди услышат совместку Каморы и Мастера Шеффа ! В общем все нормально наши компании дружат!
J.C.: Сказать честно я сам познакомился с вашим творчеством с этого трека, часто качает мое авто. Кстати у вас в клипе в последнем клипе можно увидеть Nissan Skyline, на каких авто ездит"Камора"?
J-John: У нас много друзей которые нас возят и с которыми мы посещаем разные мероприятия, машины разные... БИГэн предпочитает пассажирские места, ему руль пока не близок : ) Я же наоборот предпочитаю посидеть за рулем но не всегда состояние позволяет,особенно после концертов : ) В настоящее время часто передвигаюсь на Nissan 350z, так же бывает на Hummer H2 и Subaru Legacy ... Откровенно говоря меня можн овстретить так же в общественном транспорте, Москва всегда стоит, здесь за деньуспеваешь по одному делу съездить, поэтому если хочешь везде успеть, спускайс в подземку...
J.C.: Расскажи какой нибудь курьезный случай связанный с вашей концертной деятельностью?
J-John: Я не помню что было вчера, а ты у меня спрашиваешь что курьезного происходило за последние семь лет) Единственное что вспомню наверное это как один из наших друзей заснул настуле упал с него и сломал себе нос
а стул был высокий кто то его оторвал отбарной стойки и притащил нам ) С одной стороны ничего смешного но дело в том что у него были до этого проблемы с носом. Сначала он упал со второго этажа, сбалкона гэновского дома
После поехал в больницу где ему наложили гипс, но подороге обратно он умудрился с кем то подраться и ему повторно его сломали ... И после всего этого я наблюдал как он летит со стула прямо лицом вниз в спящем состоянии ) Это было в городе Королев, мы там пару раз выступали ...
J.C.: Надеюсь, теперь у него никогда в жизни проблем с носом не будет Скажи на какую тему ты бы никогда не написал песню и на какую давно хотел бы написать, но пока нерешился?
JJohn: Мы говорим о том, что нас волнует .... У нас такого нету что бы мы на что то нерешились бы или хотели бы но что то нас сдерживает, такого реально нет... Если какие то темы от нас люди не услышали, значит, эти темы тупо нам неинтересны...
J.C.: Есть ли интерес попробовать себя в другом музыкальном жанре и если есть то в каком?
JJohn:Нет, в другом музыкальном жанре мы себя не видим.
J.C.: Вернемся к лейблу «CoronaRecords» - Помогаете ли вымолодым, начинающим музыкантам, как стать артистом лейбла? Какую работу сартистами вы ведете? Выпускаете ли полноценные релизы, занимаетесь дистрибьюцией?
J-John: Занимаемся всем чем должен заниматься нормальный продюсерский центр по продвижению артиста.Безусловно, если появляются перспективные исполнители мы оказываем им поддержку...По поводу того как стать артистом лейбла "Corona records" все достаточно просто, нужно иметь хороший материал который не вызывает сомнения унас. На нашу почту постоянно отправляют свое резюме и свои песни разные группы,мы периодический их прослушиваем, если среди них находятся люди которые представляют для нас интерес то наши менеджеры с ними связываются и приглашают их в офис на беседу. Не так давно мы проводили кастинг в один из танцевальных проектов, было много заявок. Мы отбирали участниц и приглашали их на прослушивания. Среди многочисленных участниц кастинга, лишь одна нас сильно впечатлила своими вокальными данными.В настоящее время мы с ней сотрудничаем.
J.C.: Итак последний вопрос, онже и самый простой - что для тебя есть Музыка?
J-John: Музыка это то, что может заставить действовать, она ведет за собой людей ... Как сказано правильно кем то из великих, музыка - это искусство, которое действует прямо на сердце слушателя! Вот и на мое сердце она действует, заставляя его биться каждый день...Слушайте правильную музыку и вдохновляйтесь на новые подвиги !!! Берегите себя!