Итак, передо мной BiT-M, и первый же вопрос - как всё началось?
Начиналось, да думаю, как у всех, где-то услышал рэпчик, кто-то дал переписать. Потом начались сумасшедшие фристайлы и выступления. Далее стал серьезно задумываться - понеслись записи, знакомства.
Кто повлиял на ваше творчество у нас в стране и из зарубежных исполнителей? К чему стремитесь?
Конечно же, это NMP-SQD, Smoky Mo, L-Brus и многие другие, всех и не вспомнить. Раньше вообще прикалывался от серии сборников "HIP-HOP INFO", слушал Bad Balance, Децл, Легальный бизнес. Старая школа тоже прокачивать умела в 99-ом, и мне это нравилось. Зарубежный "стафф " слушаю аж с 6-го класса, началось все с Onyx, Coolio, Down Low, Nana и прочее. А на данный момент переслушиваю все самое новое и интересное, в частности, южный "стаф".
За последние два года питерский реп очень изменился. Конкуренция у мс и битмейкеров резко увеличилась.
Ни фига не увеличилось. В Питере микро монополия, а все остальные в интернете торчат. Так же и во многих городах России, но конкуренция налицо. Все больше появляется интересных и "скилзовых" людей, они, кстати, и развивают рэп.
С кем вы сотрудничаете, и кто вам по вкусу?
Сотрудничаю со многими - Коби Зэро (Lil’ K), Рена, fAMA, L-Brus, P-1, Rocka, Smith, Dremuchiy mak, YoGee, Mad-B, Martini ice и другие мс. Некоторые будут присутствовать на моем первом микстэйпе и альбоме. Биты тоже будут от многих, но пока это маленькая тайна.
Когда планируете выпуск альбома, и какой он будет?
Сначала выйдет мой промо-микстэйп. Он получается разноплановым и интересным, там я и покажу, на что способен, - разные стили и море позитива.
Состав гостей тоже пока в секрете, но одно скажу: Коби и СД там будут). Альбом планирую выпустить в конце осени, когда начнет свою работу новый лэйбл "Corporation Fly Boys ", которым мы плотно сейчас занимаемся.
Я слышал, вы планируете съёмки клипа? О чем он будет?
Скорее всего, для начала это будет совместная работа либо непосредственно мой сольный сингл. Посмотрим по обстановке. Съемка будет проиcходить в разных местах: от моего района КОЛОМЯГИ-City до Соснового Бора - моего логова.) Плюс, наверное, съемка также будет проходить в клубах и в помещении на одной радио-студии.
Многие знают, что вы "диссили" СД и Тимати. так ли это?
Да, у меня есть парочка "диссов". Не могу сказать, что эти "диссы" очень серьёзные, так как я не запаривался особо и больше делал их для себя, а не для массы "И кто бы что не говорил NMP и Gunmakaz, V-Style на шаг впереди"(цит. "Все Знают Имя Рена").
А какие у вас отношения с СД и Тимати?
С Витей у нас отношения теплые и довольно
продолжение...
http://spbrap.ru/articles_id130.html