Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

красноголовые анстапабл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2007, 17:07
  #1 (ПС)
[Interview] Х.А.Т.А. (03. Марта 2007, БОРЩ)
Среди русского хип-хоп андерграунда в Германии всё чаще происходят объединения нескольких групп и проектов под одной крышей. Выражение "Вместе мы сила!" всё чаще находит одобрение и в большенстве случаев оправдывает себя несколькими удачными релизами или как минимум приближением к какому-то положительному результату в плане творчества.

Редактору www.RUSRAP.de удалось взять интервью у такого сообщества, в которое входят несколько групп и свободных МС. Случилось это во Франкфурте на Майне, на слёте русскоязычных рэпперов Германии, на БОРЩе 2007. В своём большенстве это сообщество состоит из Берлинцев и носит название ХАТА.

www.RUSRAP.de: Привет парни, расскажите о составе вашей тусовки (о составе ХАТЫ).

Сакура: Он не определяется! Состав постоянно растёт, так что на этот вопрос трудно ответить.

www.RUSRAP.de: Тогда перечислите имена тех, кто является там на данный момент!

DemOn: Сокол, SirJoga, Сакура, Богомол, Чекист, я, V-Product и Нук

www.RUSRAP.de: The V-Product раньше участвовал в проекте "СТАС & The V-Product". Что с этим проектом и как ты оказался в ХАТЕ?

The V-Product: Как-то мы со Стасом поехали к Димону, где уже зависали Сакура с Богомолом и конечно весь Гипноз. Парни нас встретили и приютили. Лилось пиво и много рэпа. Мы зачитали свой трэк "KICK" и все от него были в восторге. После этого стали чаще встречаться и стали хорошими друзьями. К сожелению Стас немного не влился в эту компанию. После наши дружеские отношения стали ухудшаться и мы разошлись по причинам, которые останутся лишь в тесном кругу друзей. Была уйма проектов, которые улетели в никуда. Но что поделаешь?! А познакомились с Серёгой (SirJoga) мы, кстати, в один вечер, когда у него собралось более 25-и челов на квартире. Это приезжали парни из Weißwasser. (Имеется в виду группа NOSTRA и их друзья. Прим. редакции.)

www.RUSRAP.de: Сколько лет вы уже занимаетесь музыкой и что изменилось за это время?

SirJoga: "Гипноз" (SirJoga, DemOn, Чекист) уже лет пять в деле, "Трёхлистник" (Богомол, Сакура, Сокол) ещё дольше и за такое время в любом случае происходит логическое развитие. Ты совершенствуешься, перестаёшь париться, можешь составить какую-то стратегию/ презентацию своего творчества. В любом случае, это учит думать логично.

DemOn: И охуенно читать! [смеются] Ну а чё, надо же понтануться на интервью!

Богомол: На самом деле всё очень просто. Если ты чем-то занемаешься переодически, то ты необратимо толкнёшь результат своей деятельности вперёд!

SirJoga: Правильно, я присоединяюсь.

www.RUSRAP.de: Как по вашему изменился русский рэп в Германии с тех пор, как вы начали им заниматься?

SirJoga: Я любитель такого рэпа, который рассказывает истории, а не такого, который говорит "ты пидар" или "мы отдыхаем, бам-бам!". Раньше были такие группы, которые я ценил. Intersquad, на пример. А сейчас германские группы, которые я уважаю, можно перечислить на одной руке.

DemOn: Повсюду мягкий баунс.

SirJoga: Так же и с русским рэпом в целом. Я всё больше разочаровываюсь в альбомах.

www.RUSRAP.de: Расскажите немного о вашем новом альбоме, который вот-вот выйдет. В каком он стиле и кто в нём принемал участие?

SirJoga: Сегодня получили конечный результат от Бекаса (Участник группы "Тёмный Переулок. Занимался мастерингом альбома. Прим. редакции) Кавэр уже тоже готов. Можно уже сказать, что альбом будет бомбой. Принемали в нём участие наши близкие Трёхлистники, наш близкий Нук, наша близкая NOSTRA и те, кого мы уважаем.

DemOn: Поучаствовали те, кого мы ценим.

www.RUSRAP.de: Каким вы видите русский рэп в Германии и его будущее?

Богомол: Никакого рэпа. Это будет какая-то неопределянная музыка, которая будет отталкиваться от инстинктов, основываться на рифме и в ней в любом случае будет какая-то душа. Будет ли это хип-хопом - неизвестно. Никто ещё не сказал, как это будет называться, но надеюсь, что мы сможем поставить эту точну рано или поздно.

Сакура: Я думаю, что рэп будет полюбому абстрактней, потому что с каждым годом люди становятся старше, начинают больше думать и выражать свои мысли абстрактно. Потом я думаю, что будет много лирики, так как я считаю Нука самым большим лириком в Германии. Это сейчас никакой не пиар - мне действительно нравятся его вещи! Я его текста называю стихами. Для меня это не рэп, а стихи.

The V-Product: У Хаты я вижу огромный потенциал, который раскидывает свои ветви во всевозможные направления, а не в одну сторону, как это случается в основном. Поэтому я думаю, что она (Хата) займёт своё место в прописаной для неё главе. Я когда-то сказал: "Произошло вкрапление в историю!". Но оно ещё не совсем произшло, это будет немного позже. А в целом я надеюсь, что русский рэп в Германии поставит себя на ноги и прогонит тех проказников, которые пустили плохой зов о нём по России. И может с нашей помощью это и произойдёт.

www.RUSRAP.de: Какие у вас планы на будущее?

SirJoga: Я надеюсь, что мы найдём выход на более взрослое поколение. Что бы нас слушали не только дети и подростки, а так же и взрослые люди. Это можно сделать лирикой. Я был недавно на лирическом слэме (Ежегодный Poetry Slam в Берлине. Прим. редакции) и я увидел, что если ты пишешь интересные лирические темы, то их будут слушать и взрослые люди, которым по 30 лет и больше.

www.RUSRAP.de: Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Богомол: Заботьтесь о себе и передавайте приветы своим родственникам!

Сакура: Делайте, делайте, делайте! Не останавливайтесь - это самое главное!

SirJoga: У нас общее дело, так что мы держимся вместе! Русский рэп в Германии! RUSRAP.DE! (www.rusrap.de - центральный портал русскоязычного хип-хоп коммюнити в Германии с 2000-го года. Прим. редакции)

Богомол: "Следи за собой, будь осторожен!" - как в той песне.

Сакура: Да, и не имей друзей на половину!

(c) www.RUSRAP.de 2007

Стиль Плохие Новости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2007, 17:22
Домашняя страница
  #2 (ПС)

красноголовые анстапабл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2007, 01:25
  #3 (ПС)
-Цитата от DayMC Посмотреть сообщение

Ответ