D3MS
9 ноября 2014, 23:18
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг -Цитата от SEIK ходил сегодня. в общем очень спорные ощущения. наверно восторг лишь от спецэффектов, от того, насколько красочно и реалистично обрисовали космос, аж дыхание замирало, столь красиво и величаво. если говорить о сюжете, то каша. я ожидал научную фантастику(хотя сказано, что фильм срежессирован под руководством физика кипа торна и оценен хокингом) Планета не может существовать возле сферы Шварцшильда (горизонта событий), Стив Хокинг точно такого бы не одобрил. Чёрные дыры можно обнаружить косвенно: чёрная дыра будет поглощать вещество звезды, при этом будет выделяться колоссальное кол-во энергии (рентгено/ и гамма-телескопы могут зафиксировать). Уж на такой планете никаких известных нам форм жизни точно не могло зародиться хотя бы из-за этого факта.
У планеты Земля самые лучшие условия для появления жизни, мы находимся не далеко и не близко от Солнца (на оптимальном расстоянии). Также и Солнечная система находится на рукаве Млечного пути, на оптимальном расстоянии от сверхмассивной чёрной дыры (видео ниже, с 2 мин.)
Далее, в кротовую нору не смогут проходить макро-объекты, даже технически развитая цивилизация не сможет "расширить" кротовую нору в будущем.
Про течение времени возле горизонта событий — правдоподобно. Внешний наблюдатель увидит как у горизонта застынет корабль, и такая картина будет идти тысячелетиями (т.к. масса у чёрной дыры равна бесконечности, по формуле: время когда внешний наблюдатель увидит падение корабля в дыру - бесконечно). Внуки, правнуки, пра-правнуки будут видеть одну и ту же картину, корабль у горизонта событий. А вот кто будет находится в корабле, за его спиной время будет лететь с огромной скоростью (равной бесконечности), миллиарды-секстиллионы лет будут пролетать... если у Вселенной будет конец (например теория Большого хлопка), то человек подлетевший к чёрной дыре застанет этот Хлопок, пусть он хоть произойдёт через 100 милиардов лет... и произойдёт для него это в секунду... вернее в одно мгновение...
А про то, как герой управлял временем в "чёрной дыре" - спижжено у сериала Вавилон 5, в одной из серий - якобы можно было попасть в центр звезды и в центре (ядре) одеть шлем на голову, от шлема шли провода и можно было управлять всем: от магнитных бурь, до климата в планетарных системах.
Резюмируя, этот фильм нельзя вообще считать ни научным, ни около-научным: это на один ряд с властелином колец (американская версия советского фильма-сказки Морозко) и звёздных войн.  отлично.
я имел ввиду о визуализации, о картинке. только лишь ради этого стоит посмотреть. но если ты имеешь какие то знания в астрофизике либо просто смотришь научные фильмы по дискавери то многие моменты из фильма могут вызвать сильный бугурт, что поделать. такие фильмы всегда будут подстроены под общество, для масс | | | | Zero Bias
9 ноября 2014, 23:40
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Лобсанг Стив Хокинг точно такого бы не одобрил Уже одобрил, лол -Цитата от Лобсанг Планета не может существовать возле сферы Шварцшильда (горизонта событий) Ложь, пиздеж и провокация.
Уже нашли планеты около пульсаров.
Стандартный прогон "чернаяДыРаРазРыВаЕт!!!1!!1!" с головой выдает уровень познаний.
С ростом диаметра и массы черной дыры снижается градиент приливных сил у поверхности до такого уровня, что пересечение горизонта событий можно вообще не заметить. -Цитата от Лобсанг в кротовую нору не смогут проходить макро-объекты, даже технически развитая цивилизация не сможет "расширить" кротовую нору в будущем.  Слова не мальчика но мужа представителя технически развитой цивилизации. Не слишком ли уверенно задвигаешь про то, что находтся на стадии ранних теоретических предположений? -Цитата от Лобсанг т.к. масса у чёрной дыры равна бесконечности Хуйню спорол. На объективной конечной массе черных дыр завязаны все теоретические предположения о их природе.
Включая самые базовые.
И этот человек будет задвигать про нереалистичность? Четаржу
Забавный факт, чем больше человек плавает в теоретической физике, тем больше ему кажется, сколько ОШИБОК он нашел.
Заводы стоят, одни астрофизики в стране  | | | | Собачий Сёгун
9 ноября 2014, 23:48
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Goruch
Забавный факт, чем больше человек плавает в теоретической физике, тем больше ему кажется, сколько ОШИБОК он нашел.
Заводы стоят, одни астрофизики в стране  У онимэ-задрота бомбит, что его любимава режиссёра раскритиковали. | | | | Zero Bias
9 ноября 2014, 23:51
| | |
#79 (ПС)
| Аниме?!? Ты поехавший?  Добавлено через 5 минут 44 секунды Вообще с трудом перевариваю ваши япономультики. У тебя так свербит, что аж не знаешь, чем еще задеть то
Придумай что-нибудь получше, илитарий  | | | | Собачий Сёгун
9 ноября 2014, 23:58
| | |
#80 (ПС)
| Значит спутал тебя, с кем-то. Вы фоноты Ноллана, для меня одна сплошная серая масса. | | | | Zero Bias
10 ноября 2014, 00:01
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Унылый Кот Буэ блууээ вхх бууеее Извини, я не понимаю илитанского | | | | Собачий Сёгун
10 ноября 2014, 00:09
| | |
#82 (ПС)
| Не только любитель Ноллана, но еще и считает крутым использовать двочеслэнг. Кому-то все, кому-то ничего. | | | | 123
10 ноября 2014, 00:14
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Hightower -Цитата от LapTop -Цитата от ProroC* только такие дыбилы,вроде тебя,смотрят такие фильме в тс Да он его вообще не смотрит и не смотрел. А тридцатое сообщение в этой теме он оставляет, чтобы показать нам, как ему абсолютно все равно  -Цитата от Hightower каким образом он смог 10 лет провисеть в воздухе, Солнечные батареи. Уже сейчас прогресс в этой области продвинулся неслабо, если мне не изменяет память, то кругосветное путешествие беспилотника на батареях уже осуществили. -Цитата от Hightower А мне наоборот было очень интересно каким образом он перехватил беспилотник с помощью ноутбука Иранские военные перехватили американский беспилотник, сообщают СМИ В принципе согласен. Но ты видел как там пыль метёт? Представляешь что будет с панелями после 10 лет воздействия абразива.
Тоже верно. Но иранцы перехватили его с помощью нашего средства РЭБ Автобаза, который размещается на шасси грузовика. И там скорее всего речь идёт не о перехвате управления, а о глушении сигнала со спутника, управляющего беспилотником. Если он не имеет собственной инерциальной системы управления, то он просто идёт на посадку. У того беспилотника скорее всего сломано шасси.
Единственное объяснение - технологии в фильме шагнули вперёд. -Цитата от транжир я тоже  в фильме год 2040 показывают где-то | | | | Zero Bias
10 ноября 2014, 00:17
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Унылый Кот Уээ буэ бвх кх кх С тобой все в порядке?( Иди лечись, мир не переживет потери эксперта такого уровня!  | | | | активный пользователь
10 ноября 2014, 06:52
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Hightower В принципе согласен. Но ты видел как там пыль метёт? Представляешь что будет с панелями после 10 лет воздействия абразива. Это да, согласен.
Но кстати неизвестно на какой высоте он летал все это время. Его же как бы посчитали заглючившим и заблудившимся.
Это как американский истребитель, который при достижении определенной координаты в Мертвом море делил на ноль и переворачивался) -Цитата от Hightower Тоже верно. Но иранцы перехватили его с помощью нашего средства РЭБ Автобаза, который размещается на шасси грузовика. И там скорее всего речь идёт не о перехвате управления, а о глушении сигнала со спутника, управляющего беспилотником. Если он не имеет собственной инерциальной системы управления, то он просто идёт на посадку. Во, как раз для глушения мощного сигнала требуется серьезные средства РЭБ. Смысл атаки иранцев был в том, чтобы перебить систему радиоосообщения и сигналы GPS, чтобы заставить считать иранский аэродром американским. Он же не будет при работе в автономном режиме садиться на первую попавшуюся полосу, значит подмена сильного сигнала координат/управления необходима.
А в условиях отсутствия любых полезных беспилотнику сигналов думаю достаточно, чтобы он просто его услышал Я понял тебя. Я не уверен что это возможно, отрезать бпла от одних сигналов и подсунуть другие. Если в бпла не запрограммировано возвращение на базу используя инерциальную систему управления, т.е. по радиокомпасу и авиагоризонту, то мне кажется что он садится. Но не на взлётную полосу, ибо его на неё не наводят, а с помощью парашюта или просто планируя на землю.
БПЛА в фильме летал без команды спутника насколько я понимаю, следовательно использовал инерциальную систему управления, летая по кругу.
Кстати понравились беспилотные комбайны в фильме, такую идею прорабатывали у нас в институтах ещё в Союзе. Только управление предполагалось не радиокомандное а по проводам, примерно как электрическая линия у троллейусов. | | | | ᵴᵭᶅᵹᶆ ᵺᶒ ₢ᵭᵵ
Регистрация: 08.04.2013 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский, 41 |
10 ноября 2014, 07:57
| | |
#86 (ПС)
| хороший фильм, нудноват местами, но глянуть его хоть раз стоит, всем советую  | | | | Ground Zero Pilgrim
10 ноября 2014, 20:10
| | |
#87 (ПС)
| норм фильм. но один хуй Прометей ловчее. | | | | Legio Mortis
10 ноября 2014, 20:11
| | |
#88 (ПС)
| ебать.да это шедевр всех времен и народов в сравнении с прометеем. | | | | плэйбой
10 ноября 2014, 20:13
| | |
#89 (ПС)
| хороший годный кинчер вощемта | | | | Ground Zero Pilgrim
10 ноября 2014, 20:22
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от SSKLeMortis ебать.да это шедевр всех времен и народов в сравнении с прометеем. ты из тех мудаков, кто ждал от Прометея продолжения Чужих?  | | | | Legio Mortis
10 ноября 2014, 23:01
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim -Цитата от SSKLeMortis ебать.да это шедевр всех времен и народов в сравнении с прометеем. ты из тех мудаков, кто ждал от Прометея продолжения Чужих?  я из тех кто смирился с тем что чужого не будет, и ждал просто хороший фильм.а в результате беспонтовая хуета.еще и с ретингом R. за что ? глав героиня воще пиздец -_- андроид ток положение спасал, единственный нормальный персонаж. про то что сделали с жокеями воще молчу. это был эпический подьеб со стороны скота. это равносильно тому, что скот насрал в голову, предварительно отрезав пол черепушки, каждому поклонику этой вселенной. как он согласился эту хуету снимать просто пиздец. в сеть был слит оригинальный сценарий.этот мудак что потом якобы писал новый сценарий, взял тупо вырезал все сцены с чужими, потом еще кошерных сцен повырезал.и оставил непонятную хуету.в оригинале, были и чужие, и тема жокеев ахуена была раскрыта, много чего там было, и это было дико круто.скот пиздел, типо не хочу чужих, хочу что нить другое, просто фантастику епты, хуй с тобой. но нахуя было по такому обрубку кошерного сценария снимать. | | | | Ground Zero Pilgrim
10 ноября 2014, 23:14
| | |
#92 (ПС)
| все ясно с тобой  | | | | ага
10 ноября 2014, 23:23
| | |
#93 (ПС)
| Хороший фильм
очень понравилось нагнетание полнейшей безнадеги почти до самого финала Показать скрытый текст
О научной составляющей фильма ничего говорить не буду - ибо не шарю
Показать скрытый текст
Хорошо, что на форуме есть нобелевские лауреаты, который пояснят за всю хуйню | | | | eedeenahooy
11 ноября 2014, 01:19
| | |
#94 (ПС)
| просто охуительнейшее кино | | | | Ground Zero Pilgrim
11 ноября 2014, 13:25
| | |
#95 (ПС)
| Посоны, скиньте Ханса Циммера уже что ли, блеать, найти не могу  | | | |
11 ноября 2014, 15:30
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Zero Pilgrim Посоны, скиньте Ханса Циммера уже что ли, блеать, найти не могу  в вк есть же | | | | Cletus Kasady
11 ноября 2014, 15:39
| | |
#97 (ПС)
| Пасаны, фильм ваще говно, есть же космическая одиссея , которая 50-летний юбилей скоро отмечать будет.
Да и вообще, все знают, что Нолан снимает кино для масс и хомяков, истиная илита никогда до такого не опустится, мы будем пересматривать фильмы полувековой давности и мастурбировать на свое отражение. | | | |
11 ноября 2014, 15:52
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Carnage Пасаны, фильм ваще говно, есть же космическая одиссея , которая 50-летний юбилей скоро отмечать будет.
Да и вообще, все знают, что Нолан снимает кино для масс и хомяков, истиная илита никогда до такого не опустится, мы будем пересматривать фильмы полувековой давности и мастурбировать на свое отражение. согласен. у меня пенсне запотело во время просмотра этой хуеты | | | | Сегодня наверное небритый
Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Москва, Бирюлёво. Ни хило так. |
11 ноября 2014, 17:37
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Виктор Олегович -Цитата от Carnage Пасаны, фильм ваще говно, есть же космическая одиссея , которая 50-летний юбилей скоро отмечать будет.
Да и вообще, все знают, что Нолан снимает кино для масс и хомяков, истиная илита никогда до такого не опустится, мы будем пересматривать фильмы полувековой давности и мастурбировать на свое отражение. согласен. у меня пенсне запотело во время просмотра этой хуеты Красиво   | | | | Ground Zero Pilgrim
11 ноября 2014, 21:27
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Джоkoвич -Цитата от Zero Pilgrim Посоны, скиньте Ханса Циммера уже что ли, блеать, найти не могу  в вк есть же полный сунтрек не вышел еще.. то, что есть во вк, не то что я ищю. | | | | |