---} 2MD {---
24 марта 2006, 12:17
| | |
#1 (ПС)
| Интеллектуальный рэп. Коллеги, мы все в большей или меньшей степени, занимаемся рэпом, живем рэпом, дышим рэпом...им существуем.
НО рэп бывает разным: клубный и умный, веселый и грустный, лиричный или просто баунс. мне интересно есть ли в деятельности, в НАШЕЙ субкультуре самоцель? глупо говорить о том, что это простая самореализация без претензии на отдачу. я хочу на этом зарабатывать.
не решусь говорить сейчас от первого лица, но я точно знаю, что многие готовы отдать свою жизнь работе, написанию текстов, музыки...и это нормально.нормально и то, что помимо "кайфа" от прослушаемого материала, мы должны ощущать на себе ответственность за содеянное непосредственно перед собой и перед слушателем.
теденции развития мирового ШОУБИЗНЕСА складываются так, что улица и парни с нее превращаются лишь в ПИАР ход нормальных, перспективных, молодых интеллектуалов (ШОУБИЗНЕСМЭНОВ) Рэперов с большой буквы. упех не тождественен нытью. рэп-это бизнес зинтересованных.во всем мире-это деньги, которые заработаны на уме. в России мы можем говорить и духовности.
так вот, друзья, я хотел бы закончить цитатой
". Интеллектуальные подонки, которые делают то, что не может сделать никто из обычных парней. Это шик. Это круто. То что делает Лигалайз, трудно сделать не почитав книжки и не прожив какую-то пеструю жизнь. Обрати внимание, большинство рэпперов – это образованные ребята. Хотя многие думают, что это люди недалекие. Другой вопрос, что они о себе говорят, в каком образе стараются предстать. За границей уже давно нет рэпперов с улицы. Это пиар, в чистом виде. Мы все с детстве были на улице. Это же не значит, что мы с улицы. Я тоже с улицы, но зачем этим кичиться?", я бы добавил, зачем на этом зацикливаться...
после этого хотелось бы задать всем два вопроса:
какой рэп вы хотите делать?
какой рэп вы хотите слышать? | | | | нормальный пользователь
24 марта 2006, 13:06
| | |
#2 (ПС)
| знаешь я на пример не читал книги а учился у Лиги
через его куплеты,получалось не че так
рифмо генератор..микрофон как детонатор
я здесь чтоб атоковать публику,
где каждая рифма кара каждому хлюпику
я ужас преследующий тебя во сне
ты знаешь мое досье,не предсказуем по своей манери
М С S C в деле(это мой второй текст,отрывок. не плохо для 14-ти лет)
в даный момент мне 20 лет,и я сколько наблюдал есть
те кто раньше занимаются этим но у них не клеится
с этим, пишут не очень, легкие рифмы в основном глаголы
отсутствия стиля.
какой рэп вы хотите делать?
качественый ,где есть кач и сила рифмы
и как бы ты не хотел рэп рожден на улицах,так и будет звучать только подобным мне,
ведь здесь мы ставим стиль..учимся выживать
взлеты и подения, дружба и вражда
цель деньги -нет это средство | | | | -
24 марта 2006, 14:49
| | |
#3 (ПС)
| - Цитата от LEGO : знаешь я на пример не читал книги а учился у Лиги
через его куплеты,получалось не че так заметно что не читал. ваш рэп хуйня как и лига. | | | | ЧЕРНО-БЕЛЫЕ
24 марта 2006, 15:25
| | |
#4 (ПС)
| Творить Музыку,Жить Музыкой,получать Кайф от Написания Куплетов,Записи,Концертов!
Рушить стены непонимания,предрассудков,стереотипов,делать то,что нравиться,то что прет и то Душе Угодно 
Делать просто Хорошую,Душевную Музыку и быть вознагрожденным за это впервую очередь получить признание Слушителя!
Хочется слышать искреннию Музыку,такую что цепляет,хочется шобы талантливые Люди,а таких в РОССИИ сейчас много...чтобы добивались самых больших Высот,получали признание,а их темы распространение!
Приведу пример...на Наш Взгляд Перспективных Артисов,в том числе и Битмейкеров: Беслан(Смысл Внутри) - Человек который в полной мере раскроется после выхода сольника-Уверены,так же как и его команда СВ...если Хаус настроится будет Фарш! 
Струч-сильный Битмейкер,скромничает на альбомах Умбриако показывать свой охуеный продакшен! 
Смоки Мо не тока крутой ЭМСИ,но и сильнейший битмейкер...
Гоустрайда и Атом -Адская парочка,альбом будет Бомбой!
Фора,в частности Герик вкупе с Мет Квота Биты -Пиздец старик,Screw - Красавец,Nix(Плохие Белые) - может еще парадует своим продакшеном.
Радж(DaBro) - Музло на Высоте,также как и творчество группы-творите пацыыыы!
Маста Ли делает часть продакшена для Голос Донбасса тоже как минимум не последний коллектив
Эйсик потихоничку...дальше-больше скоро вторым - Взрыв!
Тато,Крит,Скво...Double Stereo
Севсквад если разродятся полноценным альбомом будет кайфова...ждем сольник Зерга(пацанчик что на треке "попса" талант!
Сом сольник если удастся войдет в состав элиты Российского Хип-Хопа
43 Градуса когда релиз,мощно?!
Крипление ждем...
Обойма...Жека давай
Змей и Грани(Змея сольник будет мощным думаю)
Нигатив сольничком порадует 
Влади сведение,битки круто!
Чисто субъективное Мнение 
Ванич чето готовит интересное 
Битмейкер Бит - молодца!
ну и на последок Марат...эти люди(Krec) уже получили признание  | | | | гроза ублюдков
24 марта 2006, 17:30
| | |
#5 (ПС)
| Лига ваш пиздец интеллектуал конечно.  | | | | федор федорченко
24 марта 2006, 17:40
| | |
#6 (ПС)
| Не ординарный хоп как делать так и слышать !
:matraz:
Я плитка кафеля | | | | old girl fake doll
24 марта 2006, 18:02
| | |
#7 (ПС)
| надо нахмурить брови когда пишешь текст. тогда получится интеллектуально. | | | | Пражская весна
24 марта 2006, 18:22
| | |
#8 (ПС)
| разнообразный. | | | | заебы завтрашнего дня
24 марта 2006, 18:42
| | |
#9 (ПС)
| По теме - в мою подпись)))
там четкая ссылочка, четче некудА) | | | | DaGreatRapBeatMaker!
24 марта 2006, 19:36
| | |
#10 (ПС)
| Какой рэп хотите делать?
Интересный, чтоб в звучании не было каши и притянутых за уши идей.
Такой же и хочу слышать. | | | | активный пользователь
25 марта 2006, 02:03
| | |
#11 (ПС)
| - какой рэп вы хотите делать?
какой рэп вы хотите слышать? русский...  | | | | Р Е С П Е К Т О
25 марта 2006, 11:20
| | |
#12 (ПС)
| Лично делаю все для души. Упор делаю на смысл текста. Ничего лишнего, не лью воду для красивого текста, люблю рифму. Друг мой - блокнот, достаточно редко из него что-то выходит в свет, по разным обстоятельствам. Так как не гонюсь за коммерческой стороной той культуры, к которой отношусь. С другой стороны конечно хочу, чтобы то, что я делаю слушало как можно больше людей и им это нравилось.
Что касается прослушиваемого мною рэпа, то могу сказать, что он разнообразный и для каждого определенного настроения и момента жизни он должен быть различен. Чисто коммерческую музню, которую очень просто разузнать не воспринимаю, раздражает. В любом случае, то что пишется должно быть качественно и сделано теми людьми, кто перед созданием своего шедевра думает не о его гонораре за него, а о самом процессе записи и полете души, когда он этим занимается.
Естесственно хочется когда-то послушать и баунс, когда-то и лирику, когда-то и откровенный андеграунд, но все сводится к понятию "профессионализм". | | | | заебы завтрашнего дня
25 марта 2006, 11:37
| | |
#13 (ПС)
| лигу в рот кстати  | | | | Р Е С П Е К Т О
25 марта 2006, 12:29
| | |
#14 (ПС)
| 2G|uk Слушай, я его не защищаю (если ты по поводу разборок с Шефом, с Джипом), но тебе-то он что сделал, что ты так к нему относишься? Я считаю, что как продукт - это интересный персонаж и достоен прослушивания, такого стайла как у него больше ни у кого нет. | | | | Member
25 марта 2006, 17:53
| | |
#15 (ПС)
| Хочется слышать позитивный рэп, качественный, новаторский, со смыслом. Хочется постоянно слышать что-то новое и в читке, и в музыке. Не хочется, что бы рэп по смыслу останавливался на уровне американского мэйнстрима (тёлки, лаве, тачки). | | | |
25 марта 2006, 19:53
| | |
#16 (ПС)
| во темы паааашли интелектуальный рэп, концептуальный рэп... по-моему это тенденции Питера (Кухня, Смоки) - первые действительно интеллектульный и концептуальный рэп, который несмотря на сложность стал массово-популярным но не попсовым...
какой делать... лирика, лирика и еще раз лирика. если в тексте нельзя было убрать даже одну строчку, то это настоящая поэзия. чтоб ничего не было сказано прямо, но было все понятно (образные сюжеты). чтоб каждая песня была неповторимым миром, а не очередным экспонатом в галерее "Доброй грусти" при всем уважении к любимым исполнителям...
а про лигу повеселили кстати... | | | | заебы завтрашнего дня
25 марта 2006, 20:06
| | |
#17 (ПС)
| да это не кухонное
лвс лвс и еще раз лвс ))) концепутально и интеллектуально) и ниибет))
по лиге - он насквозь прогнил коммерцией ((  | | | |
25 марта 2006, 20:32
| | |
#18 (ПС)
| нихто и не спорит про Лигумэна, ремесленик он исчо тот
хотя Кухня конечно не так уж интелекуально-концептуально как нек. (тя чувак я не слышал но верю), я имел в виду их популярность и рулезноть несмотря на сложность+интел+концепт - тенденция всего русрэпа... хуй кто седня на "про макса" поведется (хотя ваще-то толпа она и есть толпа) | | | | мимо
26 марта 2006, 00:23
| | |
#19 (ПС)
| | | | | Он же ВЕТЕР, он же реальный...
26 марта 2006, 00:32
| | |
#20 (ПС)
| АССАИ, СМОКИ МО, СЭТ | | | | melifaroh
26 марта 2006, 00:48
| | |
#21 (ПС)
| Бля жаль удалили мою тему про неинтеллектуальный рэп  | | | | младший
26 марта 2006, 00:56
| | |
#22 (ПС)
| Самый интеллектуальный рэп в России на сегодня -это Кровосток. Потому что самый продуманый и талантливо придуманый. | | | | Забаненный
26 марта 2006, 01:12
| | |
#23 (ПС)
| | | | | under meth
26 марта 2006, 01:36
| | |
#24 (ПС)
| а знаете почему у нас никогда не будет концептуального хип-хопа? а потому что привыкли ко всему с недоверием относится: "нууу, это они выебонят, на самом деле они не такие и ваще в рот их ебать за фальшь"... а че, кто-то сможет доказать, что cage там, aesop rock, да в самую жопу залезем - sole такие прямо реальные? не смотрится у нас это... не понимают может... слушатели то ведь разные будут у зарубежных и наших концептуалов в конце концов... псевдонекрофилы, псевдобезнадежные нарки и т.п. строго популярны в зарубежном хип-хопе... у нас не понимают (читай, не доросли до авангардизма=))) | | | | MASTER KAPUSHON
26 марта 2006, 03:09
| | |
#25 (ПС)
| КРУГОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, Я ЕБУ | | | | |