Итак, подведены итоги пятого раунда! В следующий раунд проходят участники, набравшие большее кол-во голосов.
-----------------------------------------------------------------------------
DiMario vs Billionaireprod Beatmaker Dima:
Billionaireprod – интересное вступление, качовый бит (понравился снейр), мелодия тоже ничего.
DiMario – прикольно, но больше почему-то напоминает музыкальное сопровождение какой-нибудь старой игрушки. Не качнула меня эта тема.
Голос за Billionaireprod.
Breez:
DiMario – компьютерные звуки слишком очевидны, мелодия игрушечная. Все это напоминает саундтрек для Dendy.
Billionaireprod – есть небольшие проблемы со сведением (мутновато, глуховато), но в целом все звучит достойно, происхождение инструментов распознать практически невозможно. Мелодия убедительная, по энергетике и уровню саунд-дизайна – на голову выше соперника.
Виртуал:
Обе работы понравились, но трек Billionaireprod, как ни крути, сильнее.
Jizza Pro:
DiMario – T-Pain спел бы туда хорошо, с Akon’ом на пару. «Низ» грамотный, мелодия очень простая, но с интересом. Хорошая работа.
Billionaireprod – в лучших традициях, clap – супер. Драйвовая тема, не хватает гитарного рифа, как в “8 mile” Eminem’a. DownSouth Gangsta такой, отличная тема!
Обе работы понравились, но
голос отдаю за Bilionaireprod – в виду более продуманного и насыщенного звучания.
Fuze:
DiMario – под этот бит сразу захотелось на час-другой залипнуть у телика, с джойстиком в руках. Респект!
Billionaireprod – каждый раз, когда слышу такого плана биты, понимаю, что вытянуть такой мрачняк сможет только Eminem.
Голос за DiMario.
SpeenBeatz vs Capella Beatmaker Dima:
SpeenBeatz – интересная работа, такая в духе Тимбо (люблю такой стафф). Свистулька порадовала. Креативный бит – просто и со вкусом.
Capella – понравился ритм, разнообразно так получилось. Плюс интересный звук, и мелодия напомнила что-то из Dre. Хочется отметить, что шэйкер получился тоже довольно натуральным.
Голос за Capella, хотя обе работы хороши, но у него все же сильнее, на мой взгляд.
Breez:
SpeenBeatz – мелодия довольно примитивная, но при это все инструменты гармонируют – и это плюс. Звук жирный, особенно ударные хорошо выкрутил – молодец! Lead очень ядовитый, но что-то в нем есть. Немного смутила концовка.
Capella – хорошая работа со звуком. Главный недостаток – с трудом улавливается основная мелодическая линия. Как-то все прихрамывает и разваливается, не хватает цельности. В концовке тема меняется – неплохой кусок, но лучше бы это был один продуманный трек, чем два сумбурных и сыроватых. Первая работа чуть сильнее –
голос за SpeenBeatz.
Виртуал:
У Capella инструментал получился какой-то «смешанный», очень не понравилась задумка с басами. Думаю, этот звук был неуместен. Работа SpeenBeatz явно сильнее!
Голос за SpeenBeatz.
Jizza Pro:
SpeenBeatz – пищалка не совсем гармонирует с основной мелодией – из-за кучи разных нот. Все правильно сыграно, но как-то «пропищала» и ушла… Глухой kick на 5! 01:36 – ужасно портят «падающие» ноты. Получился этакий Timbaland на заре карьеры, достаточно неплохо.
Capella – Если честно, то поначалу кажется, что это какой-то набор звуков, но потом все выливается в одну тему, достаточно прикольную. Почему-то напомнило The Game – Doctor’s Advocate. Концовка с питчеными аккордами засрала всю малину, конечно. Но очень оригинально, то есть по драйву у SpeenBeatz тема лучше, на мой взгляд, но у тебя очень интересная задумка, поэтому
голос за Capella.
Fuze:
SpeenBeatz – мне кажется, что битмейкеры Балтийского клана делали музон как раз из этих звуков.))
Capella – этот бит мне показался более объемным и атмосферным.
Голос за Capella.
T1OneBeatz vs BeatMakerTip Beatmaker Dima:
T1OneBeatz – понравилась мелодия, ритм и бас очень прикольные, вот только коробит пианино – портит оно впечатление немного.
BeatMakerTip – очень интересное решение со звуком вначале, развитие тоже хорошее, только создается впечатление, что это уже следующая песня. Но все отдельно взятые куски понравились.
Голос за BeatMakerTip – за более интересные мелодии и их количество
Breez:
T1OneBeatz – синтовая мелодия неплохая, но сам звук – хрипит и захлебывается. Это касается практически всех инструментов – грязновато и с примесью фальши. В качестве плюса отмечу интересную работу с перкуссией.
BeatMakerTip – не совсем понял прикол со сменой тем, но в треке есть несколько симпатичных моментов. Первый – «тревожные звонки» – нет мелодии как таковой, все построено на эффектах, но звучит интересно. Второй – что-то с джазовым оттенком, инструмент напоминает вибрафон – позитивно. В целом звучания добился неплохого.
Голос за BeatMakerTip.
Виртуал:
Обе работы средние, но трек T1OneBeatz показался чересчур скучным, очень сыро. Больше понравился инструментал BeatMakerTip.
Голос за BeatMakerTip.
Jizza Pro:
T1OneBeatz – бит конечно очень слабый. Если бы элементарно сделал громче kick – было бы лучше, а так он где-то там, вдалеке. Лидирующая мелодия очень прикольная, меня радуют такие темы. Но, к сожалению, это все, что я могу отметить. В целом работа средняя.
BeatMakerTip – Интересные «куски», но я не люблю, когда пытаются взять несколькими темами сразу. В таком случае я не могу уловить основную идею – я ведь не буду ставить понравившийся кусок на loop ради этого. В целом хорошая тема, вначале псевдо-8-битный кусок прикольный, следующий – вообще отличный, но то, что ты пихнул несколько разных кусков – разочаровывает…
Голос за T1OneBeatz.
Fuze:
T1OneBeatz – вроде неплохо, но на фоне соперника слушается очень примитивно и глухо.
BeatMakerTip – на голову выше своего соперника. Молодчина.
Голос за BeatMakerTip.
AlegalBeats vs Bill Beatmaker Dima:
AlegalBeats – зажигательно, мелодия кстати напомнила что-то из Depeche Mode
Bill – интересная мелодия, атмосферно, бит больше понравился ближе к концу – более качовый.
Голос за AlegalBeats. Работы, на мой взгляд, практически равны, но я выбрал все же первую – за динамику.
Breez:
AlegalBeats – слишком формальный подход к заданию, практически все исходные звуки легко читаются. Мелодия монотонная, присутствует дисгармония. Общее впечатление – грязно и примитивно.
Bill – довольно абстрактно, но гармония убедительна. Хорошо поработал над звуком, булькающая перкуссия и snare – в точку. Одна из немногих работ, в которой голосовые вставки звучат ненавязчиво и по теме. Опять же – не удержался от смены сэмпла в концовке. Возможно, это лишнее. Тем не менее –
голос за Bill.
Виртуал:
У AlegalBeats получилось что-то типа клубной вещи, и получилось достаточно неплохо, но трек Bill мне понравился больше.
Голос за Bill.
Jizza Pro:
AlegalBeats – Во-первых, «родной» аккорд не совсем подходит к твоей теме, работа построена очень НЕгармонично. Задумка интересная, но каждую секунду что-то с чем-то диссонирует. Во-вторых, звуки особо не выкручены – абсолютно не порадовала работа.
Bill – че-то как-то не понравилось вообще. Не знаю, нет цвета у работы, все как-то смазано, набросано. Расставлено вроде грамотно, но не цепляет и все тут… В любом случае – намного гармоничнее, чем у оппонента.
Голос за Bill.
Fuze:
AlegalBeats – показал нам, под какой музон группа «Комбинация» смогла бы зажигать в наши дни.))
Bill – на твоем месте я бы сделал завершающую часть трека основой, хотя и первая неплохая.
Голос за Bill.
-----------------------------------------------------------------------------
Итак, список участников, прошедших в полуфинал: Billionaireprod
Capella
BeatMakerTip
Bill