Статус человека
25 июня 2007, 02:32
| | |
#1 (ПС)
| IKEA - Или как вы покупаете стеклянные бусы Я-бы запретил подобный развод людей на их деньги. Качество продукции убогое. По-сути вы отдаёте золото в обмен на бусы. Это идеалогия этого концерна. Продашь стул, который будет служить 30 лет.. и который можно будет починить.. и он ещё прослужит долго.. пока его снова можно будет починить.. покрасить.. Или сделать всё как в Икея.. Всё сломается в нужный момент - как-раз когда у них будет новая распродажа..
Ещё меня бесит, что они пропагандируют моду на мебель..
Мебель имеет различные стили, но никак не моду!! Это вам не обувь.
Цель всего этого - заставить вас отказаться от своей мебели ради того, чтобы вы ощутили себя модным - современным.. Через год всё повторится.
Кошмар  | | | | Hardcore
25 июня 2007, 02:37
| | |
#2 (ПС)
| бизнес дело такое им похуй, лижбы прибыль шла | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 02:43
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от king_size Я-бы запретил подобный развод людей на их деньги. Качество продукции убогое. По-сути вы отдаёте золото в обмен на бусы. Это идеалогия этого концерна. Продашь стул, который будет служить 30 лет.. и который можно будет починить.. и он ещё прослужит долго.. пока его снова можно будет починить.. покрасить.. Или сделать всё как в Икея.. Всё сломается в нужный момент - как-раз когда у них будет новая распродажа..
Цель всего этого - заставить вас отказаться от своей мебели ради того, чтобы вы ощутили себя модным - современным.. Через год всё повторится.
Кошмар  а что не так? оригинальный, в условиях отсутствия конкуренции идейного менаджмента в данном сегменте рынка, подход к увеличению показателя прибыли... | | | | очень особый статус
25 июня 2007, 02:48
| | |
#4 (ПС)
| не скажи. если бы не было Икеа, я бы жил в пустой квартире.
но эт в Европе.
качественная мебель стоит ооочень качественно - за цену обставки своей хаты по вкусу и желаниям я могу студию собрать  | | | | Статус человека
25 июня 2007, 02:54
| | |
#5 (ПС)
| Раньше, люди не имея денег покупали поддержанную мебель.. Да и мебель можно было передавать внукам, правнукам.. А то что втюхивает икея - через год будет выглядить беспантово. У них всё продумано. Хорошие психологи на них работают. | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 03:02
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от king_size Раньше, люди не имея денег покупали поддержанную мебель.. Да и мебель можно было передавать внукам, правнукам.. А то что втюхивает икея - через год будет выглядить беспантово. У них всё продумано. Хорошие психологи на них работают. ну так не покупай у них, если они такие гады-то!) | | | | очень особый статус
25 июня 2007, 03:07
| | |
#7 (ПС)
| ему денег на подержанную нехватает  | | | | Статус человека
25 июня 2007, 03:13
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от MenFis ну так не покупай у них, если они такие гады-то!) Я-то никогда у них ничего не куплю.
Просто я знаю многих производителей, которым приходится из-за них плохо. Им совесть не позваляет делать дерьмо.
Есть ещё у икеи фишка - продавать хорошие вещи ниже себестоимости "ограниченное количество".. Все валят к ним.. и с пустыми руками не уходят. | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 03:15
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от king_size Я-то никогда у них ничего не куплю.
Просто я знаю многих производителей, которым приходится из-за них плохо. Им совесть не позваляет делать дерьмо. значит либо дерьмо делать им не выгадно, либо бизнесмэны они хуевые... -Цитата от king_size Есть ещё у икеи фишка - продавать хорошие вещи ниже себестоимости "ограниченное количество".. Все валят к ним.. и с пустыми руками не уходят. ну и всем заебца тогда... | | | | Статус человека
25 июня 2007, 03:24
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MenFis значит либо дерьмо делать им не выгадно, либо бизнесмэны они хуевые...
ну и всем заебца тогда... 1. Хороший бизнесменн это не тот что только о бабках думает. У бизнесменов есть своя мораль.. честь.. По крайней мере здесь - в Финляндии.
2. А про "заебца".. так этого товара, который продаётся ниже себестоимости.. хватает единицам.. а покупают бусы все! | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 03:28
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от king_size 1. Хороший бизнесменн это не тот что только о бабках думает. У бизнесменов есть своя мораль.. честь.. По крайней мере здесь - в Финляндии.
! Морали и чести у капитализма нет вообще. Ни в финляндии, ни в Либерии... -Цитата от king_size 2. А про "заебца".. так этого товара, который продаётся ниже себестоимости.. хватает единицам.. а покупают бусы все! если покупают бусы, значит они хотят купить бусы... | | | | Статус человека
25 июня 2007, 04:04
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от MenFis Морали и чести у капитализма нет вообще. Ни в финляндии, ни в Либерии...
если покупают бусы, значит они хотят купить бусы... Значит нет.. раз ты так сказал..
А про бусы.. это развод народа.. Думать-то никто не учил  | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 04:08
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от king_size Думать-то никто не учил  можешь попробовать... | | | | Статус человека
25 июня 2007, 04:13
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от MenFis можешь попробовать... типа выебнулся?  | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 04:27
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от king_size типа выебнулся?  тоже предлагаю попробовать...))) | | | | Статус человека
25 июня 2007, 04:38
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от MenFis тоже предлагаю попробовать...))) лана..
Ок.
Признаёмся у кого в комнате стоит мебель из икеи. Делимся впечатлениями о мебели.. и не забываем обсуждать морале-этическую сторону вопроса
Мне самому у икеи только реклама нравица..  | | | | инстинктивен
25 июня 2007, 04:46
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от king_size лана..
Ок.
Признаёмся у кого в комнате стоит мебель из икеи. Делимся впечатлениями о мебели.. и не забываем обсуждать морале-этическую сторону вопроса
Мне самому у икеи только реклама нравица..  впечатления - прочные. мораль - дешовая. рекламу - не видел. | | | | Johnny Cage
25 июня 2007, 10:18
| | |
#18 (ПС)
| Скиньте прайсы, плиз  Прицениться хочу  | | | | Terrarium Records
25 июня 2007, 11:10
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от king_size Я-бы запретил подобный развод людей на их деньги. Качество продукции убогое. По-сути вы отдаёте золото в обмен на бусы. Это идеалогия этого концерна. Продашь стул, который будет служить 30 лет.. и который можно будет починить.. и он ещё прослужит долго.. пока его снова можно будет починить.. покрасить.. Или сделать всё как в Икея.. Всё сломается в нужный момент - как-раз когда у них будет новая распродажа..
Кошмар  Я не знаю, про какой магазин говоришь Ты, но все вещи, что я покупал в Икее - долговечны, прочны и удобны. И ни капельки не модны.
Один раз продали лампу, которая не горела - без проблем поменяли. Поменятая горит отлично. Если покупать там дешёвые вещи - они действительно окажутся неудобными, может и разломаются. Если покупать за нормальные деньги - будут служить, пока не надоедят. Я читал очень много о проверке качества в Икея. Читал интервью с российскими поставщиками, читал книгу Кампарда про то, как он создал этот магазин, и в всех этих работах больше рационального и логичного, чем в Твоих импульсивных выпадах.
Я понимаю, что чем то Тебе или Твоим знакомым этот концерн мог насолить, но Икея - лучшее из серийной мебели, что я знаю. | шым хамиль и влади - мы Каста круче выше больше! | | | инстинктивен
25 июня 2007, 12:54
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Габонская Гадюка Я не знаю, про какой магазин говоришь Ты, но все вещи, что я покупал в Икее - долговечны, прочны и удобны. И ни капельки не модны.
Один раз продали лампу, которая не горела - без проблем поменяли. Поменятая горит отлично. Если покупать там дешёвые вещи - они действительно окажутся неудобными, может и разломаются. Если покупать за нормальные деньги - будут служить, пока не надоедят. Я читал очень много о проверке качества в Икея. Читал интервью с российскими поставщиками, читал книгу Кампарда про то, как он создал этот магазин, и в всех этих работах больше рационального и логичного, чем в Твоих импульсивных выпадах.
Я понимаю, что чем то Тебе или Твоим знакомым этот концерн мог насолить, но Икея - лучшее из серийной мебели, что я знаю. ни фига ты по мебели прёшся...  | | | | О_О
25 июня 2007, 12:59
| | |
#21 (ПС)
| что такое икея?  | | | | в Бане
25 июня 2007, 13:27
| | |
#22 (ПС)
| телка шведская, диваны шьет!  | | | | вечно синие щи
25 июня 2007, 13:30
| | |
#23 (ПС)
| я с кингсайза тем хуею иногда,товарищи
непонимаю вообще чем кому-то икея мешает  нормальный бизнес делают,нормальные вещи продают.не нравится - не покупай,а в форуме зачем плакать что все плохо?
то что ктото легко поддается рекламе или стереотипам или моде - так это уже проблема данного индивидуума а не того кто рекламу делал. | | | | Статус человека
25 июня 2007, 14:04
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от tunr я с кингсайза тем хуею иногда,товарищи
непонимаю вообще чем кому-то икея мешает  нормальный бизнес делают,нормальные вещи продают.не нравится - не покупай,а в форуме зачем плакать что все плохо?
то что ктото легко поддается рекламе или стереотипам или моде - так это уже проблема данного индивидуума а не того кто рекламу делал. я обращаюсь к индивидууму а к в прокуратуру..
хреновый ты вождь | | | | вечно синие щи
25 июня 2007, 14:11
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от king_size я обращаюсь к индивидууму а к в прокуратуру..
хреновый ты вождь вождь тут не при чем,тут про икею разговор
а ты демагогом как был так и остался | | | | |