Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Всё серьёзно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2008, 19:37
  #576 (ПС)
Диск продаётся, всем убрать анальгин в аптечку

Vito, Ант делает то, что делал всегда, только теперь это в хай куолити, переслушай Черепашьи бега

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 июля 2008, 20:08
Домашняя страница MySpace LastFm
  #577 (ПС)
Рецензия от меня ))

Один из самых ожидаемых мною релизов этого года. 15 июня - а диск купить негде. Решил ждать когда он появится, но тут как у Гуфа: «и даже без сетки эти треки попадут к вам, по холодным тоннелям и трамвайным путям». В общем, появился альбом в местной "локалке". Начал слушать ) Немного портит картину то обстоятельство, что часть треков уже выкладывалась в инет, и я их слышал. Думаю, запланированные ранее фиты с Птахой и Кастой эту проблему бы решили, но что есть то есть. Сразу отметил отличный продакшн на протяжении всего альбома, музыка очень понравилась.

Распишу новые треки, которые понравились:

«Бейся!» Отличный минус, сразу настраивает на прослушивание трека, очень хорошие два куплета Димана 55 и Бледного, а припев - прямо как гимн, выше всех похвал. Подобные идеи уже имели место на микстейпе «Соблюдай спокойствие», но и здесь этот трек весьма кстати, он отлично вписывается в общую картину альбома.

«В городе где нет метро». Трек очень понравился, припев и минус просто волшебные, хороши куплеты Тато и Психа, да и вообще - всё выглядит весьма целостно, отличные тексты у всех участников - есть над чем задуматься. Может потому, что я живу не в мегаполисе, трек вызывает чувство чего-то родного.

«Килиманджаро». Этот трек я скачал ещё до выхода альбома и теперь он является одним из самых моих любимых. Могу с уверенностью сказать, что это один из лучших треков русского рэпа, которые я слышал. Его не разгадаешь с первого раза, суть его очень умело скрыта, вначале ты обращаешь внимание на общее, а вот потом уже копаешь вглубь, т.е. песня заставляет задуматься и разобрать её по деталям. История большой любви мужчины и женщины, в конце концов оборачивающаяся трагедией с одной стороны, и война главного героя с самим собой, попытка его уйти от своих чувств - с другой. Все участники отлично исполнили этот трек, очень чувственно, особенно описаны переживания в куплете Анта. Выше всех похвал, побольше бы таких треков!

«Воздухземляудартрекмикрофонмозг». Отличный трек, такой раскачивающий, заставил улыбнуться. Очень хорошо исполнен - парни постебались на славу!

«93». Еще один забавный трек, я посмеялся )))

«Индиго». Нереально качовый трек, подача Анта просто разрывает мозг, всё очень ярко, динамично, а куплет Бледного окончательно взрывает )))! После прослушивания сэмплера этот трек стал для меня наиболее ожидаемым, и в итоге я остался очень доволен!

«Гоп-стоп». Смешно, интересно, но не зацепило), думаю, позже расслышу его получше.

«Чужое». Добрая грусть, очень личный трек. Все три куплета сильны. Куплет Анта более понятен - мысли человека, уезжающего из родного дома в большой город, естественно, для него всё вокруг чужое. Очень правдоподобно всё описано, с чувством. Этот трек я ещё поразбираю.

«Уличная сага». Посмеялся от души. Отличное исполнение, в какой-то степени даже необычное, и именно эта необычность придаёт особую изюминку треку. Правдивая история, из тех, что часто встречаются в нашей жизни, причем очень интересно рассказанная.

«Авангард андеграунда (Хоккей-2)». И про хоккей и про себя. В лучших традициях ЗАСАДЫ!

«Всем чертям назло!». Финальный аккорд. Даёт понять «фальшивым рэперам», что они ещё долго не будут спать спокойно, расправа ждёт каждого, кто посягнул на звание рэпера. Бледный весьма к месту употребил оборот «Родина-Русь» - американщине не место в русском рэпе, так как у нас своя культура, свой менталитет. Ну а если нет - парни из ЗаСаДы всех научат и «в бездну преисподней затворят двери».

Подводя итог можно сказать, что альбом отличный, очень в стиле Засады! Есть и лирика, и стёб, и социальная тематика, и необычные репрезенты. Единственное, чего хочется пожелать (это имхо, конечно, своего рода пожелание, как поклонника) - чтобы поменьше материала, который идёт на альбом, выкладывалось в сеть!!!
Обязательно куплю на носителе как только появится в магазинах и с нетерпением буду ждать новых релизов!

ЗАСАДА, вперёд!!!

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2008, 01:52
MySpace
  #578 (ПС)
Креатор
Огромное спасибо за рецензию! Насчёт "Килиманджаро"... здорово, что ты разобрался! Думаю, что немногие ныряли в этот трек так глубоко. За это - отдельный респект!

Наблюдающий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2008, 19:10
  #579 (ПС)
Строго на репите! Кста, "Килиманджаро" и вправду очень сложная тема, её надо несколько раз прослушать, что бы понять, да и то наверное не всё поймёшь =) Короче молодцы, Ребята)

лёшенька
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2008, 22:30
ВКонтакте
  #580 (ПС)
Диск так и не вышел,он выйдет на CD вобще или нет!?Будет он на gmusic.ru?

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2008, 22:33
MySpace
  #581 (ПС)
Диск вышел )) На презентации 3-его он продавался уже.

Репутация - основа Силы !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2008, 23:29
  #582 (ПС)
Уже в продаже Отличный альбом, приятно слушать адекватных людей

Фотографии:
(47.8 Кбайт / 181 просм.)

старый-новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 12:52
  #583 (ПС)
Наконец удалось прослушать этот, давно ожидаемый мной, альбом. Скажу честно асльбом оставил отличное впечатление, единственное что огорчило - это то, что по всей видимости некоторые треки, которые должны были войти в альбом были "вырезаны" из финальной версии.
Попробую написал свой мини-обзор, прошу сильно не пинать

"Крепче стали" - трек-лозунг, трек-гимн на мой взгляд получился. "крепче стали(глаг.) - крепче стали[size=1[(сущ.)[/size], встали и пошли неторопливо так, как по наледи, рэп читать сперва на студию потом на люди" - интересная игра со словами, очень понравилось . Untermensch - как я понимаю недочеловек(unter /die/ menschen), с этим тяжело несогласитсья, наблюдается последнее время такая тенденция.. Минус от KingShi тоже понравился .
"Прес" - здоровая паранойя, если не ошибаюсь эту тему Засада подняла впервые на альбоме D-Man 55. "пресс давит, скрипят пружины механизмы власти враги ощерили клыки, оскалили пасти, Господь дай мне силу, укрепи веру кто был последним, тот станет первым" - отличный припев, отражает всю суть тукста. "понятливые понятые" - верно сказано . "черт с ними, Бог снами этот мир скоро сожрет пламя" - сильно сказано, это не цитата?
"Бейся!(сердце)" - Отличный метафоричный трек. не смог понять значения фразы.. "победить между 3 и 3 по 6"
"В городе где нет метро" - Оченьпонравился трэк,куча интересных цитат, да и сама тема маленьких городов, которые застряли в 90-х актуальна. Куплеты от Тато и Психа очень к месту пришлись. "вечерами хрустят носы, как снег под ногами", "русская адаптаци однажды в америке", "опасно быть посредником между охотником и вожделенным куском", "рвутся сердца в песочницах", "такого не поймут в столице", "если ты в гостях уважай чужой порядок" - блин действительно сильно
"Килиманджаро" - очень интересный, лиричный трек. история о любви без привычных уже соплей. вся лиричность раскрывается в нескольких фразах - переживаниях бойца за свою либимую(видимо поэтому некоторые и не смогли с первого раза разгадать суть), которые его и спасли в итоге. быстрые переходы от дум о любимой к настоящему создают "эффект холодного душа" - "стереги мою любовь там прохладно, но тут, где на квадратный метр пуля..". очень хочется услышать сольник Сангу дэ САО.
"Будь белым-2" - трэк из раздела "вечная борьба Засады" Впервые (если мне не изменяет память) идея прозвучала на альбоме Отрицалов "Черепашьи Бега"
"Воздухземляудартрекмикрофонмозг" - написание трэков, записи, выступления - как битва. хороший трэк. заметил несколько отсылок к другим испольнителям "рура". например вот привет Лиге "с пафосными шмарами, простите, будущими мамами"
"93" - "родину люблю бесплатно - как идиот" как патриот. "я тучи разведу руками, чтоб вместо дождика всегда шол снег над головами", "истина на небе, сила в кулаке" - интересные фразы ). 3?6?2?8-1,1?4?0?6+1(если сложить получится 2222, более ничего инетересного не нашол - опять же так и не догадался, видимо отсюда как-то и расчитывается "93" и что значит 93? дата?...
"Индиго" - неожиданный трэк. "среди ягнят волчонок вырастит волком и братьями ягнят, будет считать не долго, уже торчат клыки из пасти вчерашних деток, в теле человечества вы - раковые клетки" по сути основной посыл темы, проблема поставлена ребром. до прослушивания , для меня такой проблемы вообще не существовало, тк кроме слухов и домыслов вообще не встречал свидетельств даже. есть над чем поразмыслить.
"Эрика баду" - "слышишь - это наши топоры, видишь - это наши пацаны"
"Гоп-стоп" - ироничный трэк, согласен с посылом(если я его конечно правильно понял )
"Чужое" - сложно рабирать этот трэк, некоторые слова вообще тяжело разобрать, так что пока не могу сказать что до конца понял этот текст. "и если место обитания этих ран - я то совсем не факт, что там грязь моя.. -чужая" - если правильно понял, то говорится о осознание того что жизнью человека может управлять другой человек, что судьба на самом деле может и не подчиняться самому человеку.. , "променял снега на единство не похожих, теперь чужой ключ, коврик в чужой прихожей" здесь пожалуй соглашусь с Креатор`ом, в третьем куплете(опять же если я правильно все понял) говорится о друзьях, о недопонимании одного другого..
"В темпе сгорания" - ну этот трэк уже много обсуждали, действительно силная вещь Тома - молодец
"Уличная сага" - действительно настоящая уличная сага ) отдельная пятерка трэку, за отличный остроумный текст и отличное жэ его исполнение
"Авангард анерграунда" - еще один метафоричный трэк, "И про хоккей и про себя"(с)Креатор. Все также задорно, сильно, остроумно. "Засада здесь, Засада - вперед!"
"Всем чертям назло!" - ждем еще альбомов от ЗСД , ведь уже побщеали - "Я остаюсь, всем чертям на зло!".
Засада - дружная команда единомышленников, желаю им и в дальшейнем успехов. Надеюсь что этот альбом будет не последним.
зы писалось в "блокноте", так что за наличие кучи смайликов типа "" прошу "не пинать".

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 13:31
MySpace
  #584 (ПС)
Спасибо за рецензию!

"3 и 3 по 6" - Святая троица: отец, сын и святой дух и три шестёрки - число зверя.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 13:33
  #585 (ПС)
-Цитата от Алексей Ганза Посмотреть сообщение
Спасибо за рецензию!

"3 и 3 по 6" - Святая троица: отец, сын и святой дух и три шестёрки - число зверя.
на рецензию мне таланта бы на хватило просто маленький обзор - благодарность за отличный альбом
зы спасибо за ответ, так и знал что нужно было подумать подольше поспешил
ззы оказалось что не правильно понял фразу ) у меня получилось 3 и 3 3 3 3 3 3 (а не 6 6 6)

Последний раз редактировалось aval0n, 7 июля 2008 в 14:09. Причина: ззы
Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 15:12
MySpace
  #586 (ПС)
-Цитата от aval0n Посмотреть сообщение
ззы оказалось что не правильно понял фразу ) у меня получилось 3 и 3 3 3 3 3 3 (а не 6 6 6)
Бывает ))

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 16:42
  #587 (ПС)
Сам думал про 3и3 по шесть))

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 18:37
MySpace
  #588 (ПС)
Думать - полезно! ))

Последний раз редактировалось Алексей Ганза, 7 июля 2008 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2008, 21:32
  #589 (ПС)
Думать - полезно! ))
жизненно необходимо : )

LIZA ONE LOVE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июля 2008, 00:09
Отправить сообщение через twitter для Риментон
  #590 (ПС)
ААА!!! Жестчайший альбом. ЗаСаДа жжёт. Сильные треки, пацаны держите в том же духе. Жаль только скорее всего на Украине, в Донецке не будет

Держимся Кркпче

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 17:27
MySpace
  #591 (ПС)
-Цитата от 2517 Посмотреть сообщение
ААА!!! Жестчайший альбом. ЗаСаДа жжёт. Сильные треки, пацаны держите в том же духе. Жаль только скорее всего на Украине, в Донецке не будет

Держимся Кркпче
Спасибо, надеемся, что и до Донецка диск доберётся! Если уже не добрался... ))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 17:48
ВКонтакте LastFm
  #592 (ПС)
Один из крутейших альбомов который я видел нашей страны производства. ЗАСАДА ёпт фуфла негонит

DnT
К.У.Г.А
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 17:55
  #593 (ПС)
интерестно...а сольник Бледного будет таким же????...если честно жду чего-то особенного

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 18:11
  #594 (ПС)
Альбом заслуживает высшей оценки!!!

тусил на яхте две неделе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 18:12
  #595 (ПС)
бледный

Засада production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 19:25
MySpace
  #596 (ПС)
-Цитата от lMlJl Посмотреть сообщение
Один из крутейших альбомов который я видел нашей страны производства. ЗАСАДА ёпт фуфла негонит
Дельно!

Хардкор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2008, 16:05
  #597 (ПС)
послушал-понравилось! по боле бы такого рэпа)

Сангу дэ САО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2008, 16:39
MySpace
  #598 (ПС)
это весь эффект?

LIZA ONE LOVE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2008, 16:41
Отправить сообщение через twitter для Риментон
  #599 (ПС)
Спасибо, надеемся, что и до Донецка диск доберётся! Если уже не добрался... ))
Быстрее бы

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2008, 16:46
  #600 (ПС)
-Цитата от Джон Посмотреть сообщение
это весь эффект?
чето народ молчит(

Ответ
Тэги темы: иезекииль 2517, засада, крепче стали