Наконец удалось прослушать этот, давно ожидаемый мной, альбом. Скажу честно асльбом оставил отличное впечатление, единственное что огорчило - это то, что по всей видимости некоторые треки, которые должны были войти в альбом были "вырезаны" из финальной версии.
Попробую написал свой
мини-обзор, прошу сильно не пинать
"Крепче стали" - трек-лозунг, трек-гимн на мой взгляд получился. "крепче
стали(глаг.) - крепче стали[size=1[(сущ.)[/size], встали и пошли неторопливо так, как по наледи, рэп читать сперва на студию потом на люди" - интересная игра со словами, очень понравилось
. Untermensch - как я понимаю недочеловек(unter
/die/ menschen), с этим тяжело несогласитсья, наблюдается последнее время такая тенденция.. Минус от KingShi тоже понравился .
"Прес" - здоровая паранойя,
если не ошибаюсь эту тему Засада подняла впервые на альбоме D-Man 55. "пресс давит, скрипят пружины механизмы власти враги ощерили клыки, оскалили пасти, Господь дай мне силу, укрепи веру кто был последним, тот станет первым" - отличный припев, отражает всю суть тукста. "понятливые понятые" - верно сказано
. "черт с ними, Бог снами этот мир скоро сожрет пламя" - сильно сказано,
это не цитата? "Бейся!(сердце)" - Отличный метафоричный трек. не смог понять значения фразы.. "победить между 3 и 3 по 6"
"В городе где нет метро" - Оченьпонравился трэк,куча интересных цитат, да и сама тема маленьких городов, которые застряли в 90-х актуальна. Куплеты от Тато и Психа очень к месту пришлись.
"вечерами хрустят носы, как снег под ногами", "русская адаптаци однажды в америке", "опасно быть посредником между охотником и вожделенным куском", "рвутся сердца в песочницах", "такого не поймут в столице", "если ты в гостях уважай чужой порядок" - блин действительно сильно
"Килиманджаро" - очень интересный, лиричный трек. история о любви без
привычных уже соплей. вся лиричность раскрывается в нескольких фразах - переживаниях бойца за свою либимую(видимо поэтому некоторые и не смогли с первого раза разгадать суть), которые его и спасли в итоге. быстрые переходы от дум о любимой к настоящему создают "эффект холодного душа" - "стереги мою любовь там прохладно, но тут, где на квадратный метр пуля..". очень хочется услышать сольник Сангу дэ САО.
"Будь белым-2" - трэк из раздела "вечная борьба Засады"
Впервые (если мне не изменяет память) идея прозвучала на альбоме Отрицалов "Черепашьи Бега"
"Воздухземляудартрекмикрофонмозг" - написание трэков, записи, выступления - как битва. хороший трэк. заметил несколько отсылок к другим испольнителям "рура". например вот привет Лиге "с пафосными шмарами, простите, будущими мамами"
"93" - "родину люблю бесплатно - как идиот"
как патриот. "я тучи разведу руками, чтоб вместо дождика всегда шол снег над головами", "истина на небе, сила в кулаке" - интересные фразы
). 3?6?2?8-1,1?4?0?6+1(если сложить получится 2222, более ничего инетересного не нашол
- опять же так и не догадался, видимо отсюда как-то и расчитывается "93" и что значит 93? дата?...
"Индиго" - неожиданный трэк. "среди ягнят волчонок вырастит волком и братьями ягнят, будет считать не долго, уже торчат клыки из пасти вчерашних деток, в теле человечества вы - раковые клетки" по сути основной посыл темы, проблема поставлена ребром. до прослушивания , для меня такой проблемы вообще не существовало, тк кроме слухов и домыслов вообще не встречал свидетельств даже. есть над чем поразмыслить.
"Эрика баду" - "слышишь - это наши топоры, видишь - это наши пацаны"
"Гоп-стоп" - ироничный трэк, согласен с посылом(если я его конечно правильно понял
)
"Чужое" - сложно рабирать этот трэк, некоторые слова вообще тяжело разобрать, так что пока не могу сказать что до конца понял этот текст. "и если место обитания этих ран - я то совсем не факт, что там грязь моя.. -чужая" - если правильно понял, то говорится о осознание того что жизнью человека может управлять другой человек, что судьба на самом деле может и не подчиняться самому человеку.. , "променял снега на единство не похожих, теперь чужой ключ, коврик в чужой прихожей" здесь пожалуй соглашусь с
Креатор`ом, в третьем куплете(опять же если я правильно все понял) говорится о друзьях, о недопонимании одного другого..
"В темпе сгорания" - ну этот трэк уже много обсуждали, действительно силная вещь Тома - молодец
"Уличная сага" - действительно настоящая уличная сага
) отдельная пятерка трэку, за отличный остроумный текст и отличное жэ его исполнение
"Авангард анерграунда" - еще один метафоричный трэк, "И про хоккей и про себя"(с)Креатор. Все также задорно, сильно, остроумно. "Засада здесь, Засада - вперед!"
"Всем чертям назло!" - ждем еще альбомов от ЗСД
, ведь уже побщеали - "Я остаюсь, всем чертям на зло!".
Засада - дружная команда единомышленников, желаю им и в дальшейнем успехов. Надеюсь что этот альбом будет не последним.
зы писалось в "блокноте", так что за наличие кучи смайликов типа "" прошу "не пинать".