Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Диалог между ДЫНЯ и Лаки
Отображение с 1 по 30 из 33 публичных сообщений
  1. Лаки
    а куда Леша делся? отказался от интернета?
  2. Лаки
    второй после Боба поздравляю же
  3. ДЫНЯ
  4. Лаки
    я сразу про тебя вспомнила пророк Дыня на хх ру
  5. ДЫНЯ
    Хахах !!
    Помню выпал сильно когда первый раз её увидел ! Огонь вообще ...Кул стори бро
  6. Лаки
  7. ДЫНЯ
    Спасибо тебе Ян !! Всего самого хорошего тебе в этом последнем 2012 году Побольше вещих снов, это важно
  8. Лаки
    С наступающим Разнообразных прозрений и осознаний в новом году))
  9. Лаки
    Я просто начинала в школе как прилежная отличница, а заканчиваю институт как оголтелый распиздяй
  10. Лаки
    Ну я понимаю, что мое отношение все-таки не объективно, так как я не обладаю по этому вопросу достаточной информацией, многого не понимаю и сужу ,выходит, достаточно поверхностно)
    Вообще, сравнивая самосожжение работника вашей телебашни и монахов, можно сказать, что истинную ценность деяния составляет мотив, мысли, побуждения) С другой стороны - мотив и намерения не имеют ценности, если нет поступка. или все же имеют?
    Ну софистика пошла от учений древнегреческих философов) Адвокатам полезно владеть ею в совершенстве Кстати, я считаю, что в Древней Греции практически все учения полезны для нормальной, достойной, Человеческой (именно с большой буквы) жизни. Поэтому каждый раз, когда люди поворачиваются лицом к античности, культура человечества переживает некий рассвет (эпоха Ренессанса, например). Хотя какие угодно знания всегда полезны))
  11. ДЫНЯ
    Интересно ! Не знал как это называется Я тогда софист получается... Но мне кажется что люди обязаны быть софистами, ведь понимание я считаю это ключ к единству без которого не может быть никаких гармоничных социальных и личных отношений, но эго препятствует этому.
  12. ДЫНЯ
    Я тебя понимаю когда ты говоришь что это дико, но в рамках буддизма это очень сильно и достойно уважения, ибо буддизм учит освобождению от привязанностей самсары (круговорота перерождений), а привязанность к жизни, а значит привязанность к себе, самая сложная и стойкая. Ты скажешь, да, но это же дико не хотеть существовать, но если посмотришь внимательно то ты увидишь что уже ответила на этот вопрос, если такое случается (самосожжения) , то это значит что жизнь (и самсара в целом) наполнена страданиями.
    А вообще у нас тут во франции, на порогах одной из ведущих компаний телекоммуникаций, в которой вечно кто то убивается, один человек сжёг себя на входе... Очень грустно видеть когда люди убиваются из за работы.

А вообще я вот допустим восхищаюсь тобой ты пожалуй единственная девушка что я знаю что так отлично разбирается и интересуется всякими такими философскими темами, с чем это связанно ?
  13. Лаки
    Хотя самосожжение - это все-таки дико О_о
  14. Лаки
    Я в курсе из-за чего это произошло)) Там еще потом какая-то дамочка из господ сказала что-то вроде, что еще с удовольствием посмотрит на жарку монахов. Увы не сильна в запоминании имен) И вроде бы еще были акты самосожжения монахов после него О_о

Динозавр мне понравился я именно так и представляла все себе
  15. Лаки
    Ну самоубийство осуждается любой более-менее адекватной идеологией) Однако, при желании всегда можно найти оправдание любому поступку в рамках любой системы взглядов. Это называется софистикой))
    Видео жутковатое даже. Вообще я не представляю как это - сидеть и смотреть, как твой товарищ сжигает себя, и уж тем более поливать его керосином. к тому же понимаешь, как наше общество все еще безнравственно и несовершенно, если подобные ситуации не то что имеют вероятность возникнуть, но и происходят. В смысле я не осуждаю монахов - это была ответная реакция и явно не от того, что они не пытались достичь компромисса достойным образом. И вот до тех пор пока в нашем обществе будут возникать поводы для подобного решения конфликтов, можно здраво утверждать, что оное убого.
  16. ДЫНЯ

Уху 63 год, когда США поставили у Вьетнамского руководства политика который был активнам хрестианином, и он запретил праздновать день рождения Будды, и всячески угнетал Вьетнамскую Буддийскую общину и в знак протеста Тхить Куанг Дык сжог себя.
  17. ДЫНЯ
    Если честно, то по моим личным убеждениям (буддиским) я считаю эту и другие жизни драгоценными в педагогическом плане, ибо жизнь - школа. Самоубийство берёт своё начало в излишней любви к себе, а за любовь нельзя венить. Но всё же самоубийство это убиство живого существа, что карается негативной кармой, и перерождением в мире Адов, поэтому это не выход. В тоже время когда ученик становится Архантом (добивается определённых духовных реализаций) то он больше не генерирует кармы, он свободный - его тело последнее. В таком случае нет нужды в живом Арханте.
    О своих реализациях не принято говорить, но я думаю что Тхинь Куанг Дык позволил себе это сделать ибо был Архантом.

А вообще видио сильное вообще... Особенно когда монахи воокруг начинают молиться.
  18. Лаки
    если ты владеешь техникой ментального проецирования, то не мог бы достать цветных фотографий динозавров к примеру))
    Оказывается это всего лишь 63 год, я думала раньше было О_о
    Ну и вот возникает вопрос: как ты считаешь, у человека должно быть нечто такое, за что стоит отдать жизнь, или это уже некий фанатизм и крайность, коей стоит остерегаться?)
  19. ДЫНЯ
  20. ДЫНЯ
    Кстати его завут Тхить Куанг Дык ...
  21. ДЫНЯ
    Всё просто - ментальная проэкция
  22. Лаки
    откуда же ты достал цветное фото самосожжения некоего буддийского монаха времен доисторического материализма? О_О
  23. ДЫНЯ
    И правда жаль что не у всех развито междустрочное зрение Много интересного бы цвидели !

Ухты какая оригинальная идея
  24. Лаки
    Читаю между строк))) жаль, что не все так умеют
    Да, я сама придумала найти картинку в безграничных просторах интернета и поставить ее в профайле
  25. ДЫНЯ
    Ты единственная поняла воокруг чего вопрос крутился про бабочку

Крутая яишница Сама придумала ?
  26. ДЫНЯ
  27. Лаки
    ну тебе виднее. я то никак не определяю свой стиль мышления))
  28. ДЫНЯ
    Мне нравится как ты мыслишь, такая серьёзная непринуждённость
  29. Лаки
    ну не знаю) с периодическим успехом если только))
  30. ДЫНЯ
    Именно !!

Весёлый у тебя твит
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.