Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Диалог между ДЫНЯ и Деда Лёша
Отображение с 1 по 21 из 21 публичных сообщений
  1. Деда Лёша
    С возвращением. Где пропадал?
  2. Деда Лёша
  3. ДЫНЯ
    Да конечно Лешь ! По имени, как тебе угодно
    http://www.theosophy.ru/lib/tinlphil.htm

Вот ссылочка про медитацию хорошая, она правда с буддийским уклоном но ты сможешь отсеять что не нужно.
    А вообще медитация это простое СОЗЕРЦАНИЕ. Закрываешь глаза, полностью расслабляешься и смотришь в темноту, расслабленно но внимательно наблюдаешь за светом темноты., за мыслями за всем... в полном сознании и в полном присутствие
  4. Деда Лёша
    Лёш, слушай (ты не против, если я по имени?)
    Можешь подкинуть какой-нибудь литературы насчёт медитации, а то я уже устал наталкиваться на сомнительные сайты " о просвещении"
  5. ДЫНЯ
    Крепких снов
  6. Деда Лёша
    Подумаю на досуге
    А сейчас спать полетел, доброй ночи
  7. ДЫНЯ
    Это значит что ты должен обдумать сам, прочертить свою собственную логическую цепочку, чтобы это стало именно твоим знанием а не чужим, таким образом ты сможешь доклеить недостающие кусочки и так до собрания целого пазла

Есть два предложения
    Каждый феномен пуст, и
    Пустота является каждым феноменом

Про анализируй каждое слово, и обдумай это, дай возможность твоей собственной логике пройти дорогу от всего к ничему и от ничего о всему.
  8. Деда Лёша
    Наоборот, всё чётко расписал, люблю когда так по пунктикам
    Вот только меня не покидает чувство подвоха, возможно, потому что не совсем для себя определился насчёт всей этой темы
  9. ДЫНЯ
    А нее !! Тебе наверное та показалось потому что я довольно сухо ответил, перво второе и тд
    Не не !! я очень рад этому, иначе бы я не расписывал всё, а сказал бы "думай сам"... что в педагогических целях вернее былобы, но дольше и е факт бы что ты бы подумал, но всёже

Я собственно поэтому в подписи и приглшаю желающих задать вопрос. Уча я обучаюсь... хотя учить нечему в принципе. Как в подписе у когото на форуме написанно "Обучение кого либо сравни обману, ибо в ладони ничего нету." или както так
  10. Деда Лёша
    Спасибо большое
    Заёбывает, наверное, так постоянно что-то кому-то разъяснять?
  11. ДЫНЯ
    1.

"Форма есть пустота-пустота есть форма"
    Помогу как смогу !

Вообщем тут говорится о бесконечном потенциале пустоты.

Форма есть пустота - это значит что ничего не имеет само-существования, всё имеет причины, а значит что "всё" - лишь следствие. Из этого следует что в природе ничто не существует само по себе независимо от чего либо. Убрав причину - нету следствия, и никогда не будет вообще... Всё хрупко и не вечно. Всё что имеет начало, имеет и конец. Как волна которая взмывает ввысоту после дуновения ветра и исчезает как будто её никогда и небыло не оставляя следов, так и всё имет лишь эфимерный характер. Волна лишь форма воды, как рисунок на белом листе лиш форма листа, как отражение в зеркале - лишь эфимерный мираж. Как природа зеркала - отражать, так и природа чистоты/пустоты - проявлять форму на себе, тем не менее форма часть зеркала.
  12. ДЫНЯ
    2.

Пустота есть форма - чистый лист обладает неограниченным потенциалом, пустота тоже бесконечна, бесконечна значит сществует лишь ОНА ОДНА, ибо иначе она была бы не бесконечной. Относительно пустоты существует всё остальное, как 1 и -1 существуют лишь благодаря НУЛЮ и относительно него одного, так и материя существует лишь относительно пустоты, сам факт того что есть ЧТО ТО говорит о том что основа всему - НИЧЕГО, а это значит что ничего есть всё (ибо бесконечно) а всё есть ничего (ибо не имеет само-бытия).

Также надо пониать что бесконечность значит единство, ибо есть лишь оно одно, и является само собой.
    Также надо понимать что мы чувствуем пустоту ибо находимся сами в себе, как тело опущенное в воду с температурой лета не чувстует себя, так и мы не можем почувствовать что то ибо находимся "в себе" (тут можно вставиь пару размышлений Нитсше ,вроде он, который как раз изучал этот феномен "вещи-в-себе". Ничто не находится в-себе, всё находтся в-Себе)
  13. ДЫНЯ
    3.

Если к этому добавить квантовую механику и утверждения Хоукинга о том что абсолютная чистота пространства в произвольном порядке генрирует что то, и о феноменальном количестве енергии содержащейся в пространственном вакууме, это утверждение можно понять научно, логически и духовно через практику.

Буддизм это учение о взаимосвязях (ъ) Далай Лама

Надеюсь понятно, если нет то попробуй поразмышлять о пустотности всех феноменов.
  14. Деда Лёша
    "Форма есть пустота-пустота есть форма"
    Поможешь разобраться?
  15. ДЫНЯ
    и тебе добра !!!! очень очень много
    Я кстати сдаю деньгу в фонд защиты белых медведей в WWF, даёшь каждому по мишке на аве !!!!!!!!!!
  16. Деда Лёша
  17. Деда Лёша
  18. ДЫНЯ
    Нет не забыл
    хотел посмотреть на твою мотивацию.

Вот держи, я их сам не читал, но там то что тебя интересует.

http://buddhism.org.ru/buddhism_01.html
  19. Деда Лёша
    Не красиво поступать так, забыл
  20. ДЫНЯ
    Извени я шас не на своём компе, ссылок нету, в суботу после обеда отправлю парочку ссылок по буддизму. Но главное не становится книжным буддистом... это не есть буддизм
  21. Деда Лёша
    Привет.
    Очень интересует то, о чём ты пишешь на форуме, в последнее время тоже начал серьёзно задумываться о том, что я/мы/всё есть. Посоветуй что-нибудь, с чего можно начать Поиск
    В частности очень интересны идеи буддизма
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.