Возьми Свет offline
Валера
- Списки
Публичные сообщения
Отображение с 1 по 30 из 30 публичных сообщений
- 8 октября 2013 17:59Возьми Свет
- 21 июля 2012 10:29Maxsimushttps://www.hip-hop.ru/forum/uranbravo-mnm-441004/ оцени пожалуйста)
- 5 июля 2012 15:46ДЫНЯКогда ум настолько чист и гладок, важно не попасть под ветер, ибо он унесёт далеко, вот почему люди уходят в монастырь, там нет турбулентностей, там попутный ветер.
Но это лишь побочный эффект чистоты восприятия ума, цель - абсолютная свобода от кармы от движения, понимания что ты не объект на котке отдельный от других объектов, но сам коток, прекражение беспокойства обретение свободы. - 5 июля 2012 15:45ДЫНЯВсё есть сознание, ум творит мир
Если целью является освобождение от эфимерного и зепляющегося за заусенцы сознания взгляда важно не наклеивать или не-наклеивать этикетки, но вообще их не иметь в карманах, такого чистого восприятия сложно добиться, восприятие должно быть абсолютно чистым от всего, чтобы ум не спотыкался, не зеплялся. Чтобы продвигаться бысто поверхность должа быть гладкой и ровной, благодаря этому выравниванию полированию улучшаются такие возвожности как материализация мысли, ибо поверхность настолько ровна и гладка что достаточно легкого толчка чтобы ты направился в нужную сторону, как ум будучи абсолютно чистым и гладким, дав ему лишь одну мысль, она выделяется на общем ровном фоне и приходит бегом, как чистое ровное зеркало отражает очень точно и чётко... - 2 июля 2012 20:54ДЫНЯТолько что посмотрел, классный фильм.
Ну указание на что-то уже является выделением этого что-то из общего, что ложно. Думаю лучше всего не думать о том как жить с этикетками, а просто созерцать их, отражать в своём усе как в зеркале, а зеркало ничего не делает, оно просто зеркало, чистое и безпрестрастное, свободное как лотос от воды. - 2 июля 2012 18:20ДЫНЯДа с обетом молчания я погарячился, ибо узнал что Будда запрещал практиковать эту аскезу.
Что касается общения то это неизбежное "зло", ибо любое слово это уже этикетка. Тем не менее достаточно быть умеренным в ощении и делать это внимательно, созерцая свою речь не учавствуя в ней, не отождесвляясь с ней.
На поределённом уровне практики происходит понимание, и разговаривая можно прямо видеть что ты на самом деле молчишь... и всегда молчал - это высшая практика.
Говорится что после своего просвятления Будда Готама непроизнёс ни слова. - 2 июля 2012 17:26ДЫНЯНиббана сутта: Полное Освобождение II
Уд 8.2
«Трудно увидеть не подвергающееся влиянию,
Истину увидеть не просто.
Жажда пронизана
В том, кто знает.
Нет ничего для того,
Кто видит».
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud8_2-...-II-sv.htm
"В том, кто знает.." - это значит в том кто определяет вещи как то или инное, кто какбы "знает" вещи как те или инные, наделяя их самостью. Например увидем машину он знает так :" - Это - машина." Давая этому феномену имя, отождествляя форму с иминем.
"Кто видит." - это значит тот кто просто созерцает так как есть, кто видит чистым умом, без пыли знаний, без грязи этикеток, чей ум не спешит приклеить к тому что видит этикетку думая так : "- Это является этим, а то является другим". Он чист, его ум спокоен он видит... - 2 июля 2012 17:26ДЫНЯБудда сказал так:
Бахия сутта: Бахия
Уд 1.10
«Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое.
Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»2.
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud1_10...ananda.htm - 2 июля 2012 17:25ДЫНЯВерно !
Именно отождествление безличностного сознания, по буддийскому канону, являетя причиной становления Бытия. Нужно избавляться от таких мыслей как : Это - Я, это - не Я и тд.
Когда созерцаешь так как есть, будучи сдесь и сейчас, внимательным, можно остановить это отождествление с тем или инным, ведь когда ум находится сдесь, он не находится там, он знает только то что видит сдесь, и не знает то что видел там.
You are not the one who WAS
You are the one who IS - 2 июля 2012 17:02ДЫНЯПривет !
Эго это память потомучто мы не можем сказать о том чего непомним/незнаем что "это" являюсь Я, так же мы не можем найти "себя" вне того что мы помним/знаем, там где заканчивается память там заканчивается Я - 15 апреля 2012 22:57KR ShooTДоброго времени суток.
Очень прошу тебя оценить,и поддержать мой дебютный релиз хотя бы коментом
https://www.hip-hop.ru/forum/kr-shoot-na-svyazi-ep-429406/
Всех благ. - 8 февраля 2012 21:26Рукожопты прогрессируешь, уже лучше бро
ещё пару раз мне посидеть и будешь как витя классик - 26 января 2012 21:36Рукожопнет
опять у тебя не вышло написать ничего смишнявого мне на стену - 22 января 2012 21:35ДЫНЯПрочитал его последнее сообщение,
Ну я немогу сказать правда или нет то что он говорит, я немогу его критиковать потому что он, насколько я понимаю, учит любви, также не могу сказать кто прав Элайе или Он, ибо оба из этих полубогов имеют своё "Я", а значит следуют ему, а значит что их взгляды субъективны и двойственны, делят на Я и Другие, на Добро и Зло...
Но это детали.
Я люблю говорить что неважно какое учение, будет ли это учение сектой и выдумкой... но еслли оно будет способно изменить Землю в лудшую сторону даря ей единство и гармонию, то я первый кто понесёт его знамя. - 22 января 2012 20:23ДЫНЯНу сама отмосфера, время, ум не забит работой, спокойствие, наставление грамотных учителей, ведь я самоучка, а учениям тысячи лет, в монастырь будут приходить люди ищащие эти знания и мне небудет нужно "насильственно" их излагать... да и какбы сам статус ламы даст мне больше прав разъяснять дхарму, и посвятить всю свою жизнь на земле духовному развитию, а значит и развитию Всех живых существ, как капля воды в море чернил.
Про медитацию интересно Своё отражение словил - 22 января 2012 19:48ДЫНЯЕсть несколько уровней знания.
Знание
Осознание
Реализация
То есть грубо говоря я-артист, у меня в голове есть идея, я всем рассказываю на сколько эта идея прекрасна и идеальна, но мне нужно её сделать чтобы показать и чтобы люди увидели что это произведение и вправду прекрастно.
Грубо говоря реализовать, это значит СТАТЬ. Я конечно реализовал некоторые вещи, но в основном это все голишь логическое понимание концептов, то есть имеется карта с кладом, но нужно либо продолжать объяснять как до него дойти в надежде что люди пойдут, либо пойти самому и принести.
Или ещё допустим есть человек он много съел, продолжжает есть... но чтобы та прекрасная и полезная еда принесла его телу пользу, ему нужно переварить эту еду.
Тоесть
Знание = имение еды на тарелке
Осознание = пережовывание еды и понимание его вкуса (говорить с наполненым ртом неприлично)
Реализация = переваривание и принятие тех элементов что в ней имеется. - 22 января 2012 19:34ДЫНЯТо есть обе двери открыты, с одной стороны Монастырь и возможность впитать в себя всё то что я понимаю но я принесу меньше пользы людям ибо буду вне общества, с другой стороны возможность остаться в быту, давать учения в быту, быть полезным, но быть всего лишь попугаем который осознал но не реализовал то о чём говорит...
В общем сейчас я просто жду, и живу в моменте... есть время подумать пока в какую дверь одти... Возможно пройду в две двери одновременно как электрон, хз.. - 22 января 2012 19:34ДЫНЯДа именно эта фраза Буди и заставляет меня остановиться и осмотреться внимательно. Ведь смотри у меня в принципе уже всё есть, то есть по идеи я должен остановиться и построить лагерь...
К тому же моя карма это карма Монаха Техеравады, предполагаю что отшельника, но в этой жизни я встретился с учением Дзогчен Тибетского Буддизма и на данный момент отношу себя к этому учению, оно учит практике в любом месте, созерцание 24/24 при любых обстоятельствах, то есть возможно это всё не просто так и поток направлен таким образом чтобы я мог практиковать и давать учения не смотря на быт... Но в тоже время я мигрировал во францию а во франции есть самый большой в Европе монастырь в котром как раз преподают Дзогчен, куда я собственно и хочу попасть... - 22 января 2012 19:17ДЫНЯВозможно я не должен идти в монастырь, но я должен остаться здесь и давать учения именно здесь, возможно я тут больше нужен... я не знаю
- 22 января 2012 19:14ДЫНЯЯ если честно не знаю можно ли это считать достаточным чтобы предпологать что Дыня вырос на почве где раньше рос Монах, но в моём потоке есть монахи.
Единственное что я не могу понять, это хотел ли он продолжить путь как монах в монастыре, или же давать учения в миру, ибо я щас живу в миру (конечно хочу идти в монастырь, но это уже не энерция Меня=монаха, но энерция Меня=дыни... вообщем не знаю, жду и пытаюсь понять в какую сторону я направил своё кармический поток в прошлой жизни и что меня в этом мотивировало...) - 22 января 2012 16:37ДЫНЯ+ ещё то что люди зачастую слушают меня как будто я их учитель, то есть возможно я был не просто Лама, но какой-то Гуру(учитель) + сама моя жизнь, я всегда был другим, любил одиночество и тд... Мой отец учил меня сидеть в лотосе когда мне было лет 8... очень много всяких деталей, всегда любил своих учителей (в тибетском буддизме учитель это твой бог можно сказать)... и тд и тп.
У меня не было какого-то просветления, видений и так далее, просто собрав всё вместе я пришёл к этому выводу. - 22 января 2012 16:37ДЫНЯя всегда был верующим и духовным, в 11 лет попросил маму купить мне библию, сам того не зная я медитировал, также в последние месяцы перед тем как встретился с буддизмом купил себе оранжевый балахон, который нашу до сих пор и который очень мне дорог, также всегда защищал животных, мне всегда было легче смотреть на смерть чловека чем на смерть животного, всегда защищал слабых и как бы был альтруистом не мог сказать нет на какуюнибуть прозьбу и ставил других перед собой... + всегда интересовался миром, физикой, как всё устроенно, всегда имел очень много вопросов и тд... факт что в моей голове лекго укладываются вещи которые другие не всегда могут понять
- 22 января 2012 16:36ДЫНЯНу это сложно объяснить, это сумма маленьких кармических остатков которые мне говорят что либо в прошлой, либо раньше я был монахом.
До того как я познакомился с буддизмом, я допустим уже сбрил себе голову (потому что мне надоело то что девушки любят мою компанию из за того что я им нравлюсь физически), моя любимая тарелка в которой я обожаю есть это металлическая миска, почему хз (монахи собирают еду у мирянин в большой металической чаше) ещё такая фишка, то что моя мать очень любит всех кормить, даже когда я щас живу отдельно то она мне готовит еду и я её ем в течении недели и потом опять на неделю (монахам нельза принимать ТО что им не данно)..., я всегда интересовался зеркалами, и первая моя гнига была Алиса в зазеркалье (зеркало это один из основных буддийских символов), - 15 января 2012 15:47Рукожопдыня - мой виртуал
https://www.hip-hop.ru/forum/post1074858338-n1561/
смотри последнюю фотку
и мою аву
Друзья
Отображение с 1 по 2 из 2 друзей
-
- Александр Хлапов
- Law of One
-
- ДЫНЯ
- в Бане