Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 18: 1234567811 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   "ICQ-троян" вызвал панику в Рунете Зловещий номер 12111 (https://www.hip-hop.ru/forum/icq-troyan-vyzval-paniku-v-runete-zloveschii-nomer-174737/)

Murphy 20 июня 2008 14:30

"ICQ-троян" вызвал панику в Рунете Зловещий номер 12111

Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1064405038)
По информации, полученной от Ияра Голдфингера, номер 12111 в скором времени будет использоваться для борьбы со спамом.
При получении спама пользователем, необходимо скопировать текст рекламного сообщения, а так же номер, с которого пришел спам, и отправить такую жалобу боту ICQ Systems (12111). При достижении критической отметки отрицательных отзывов статус "черного" номера будет меняться на UNREGISTERED . В данный момент происходит отладка нового сервиса. Ияр призывает соблюдать спокойствие, не открывать присланных файлов, якобы борющихся с этой проблемой.
Компания AOL и лично Ияр Голдфингер приносит извинения пользователям ICQ за причиненные неудобства.

http://asechka.ru/

Все российские пользователи популярных ICQ-клиентов - таких как QIP, Miranda и, непосредственно ICQ, - в опасности. В Сети объявился новый "троян", который меняет пароли и ворует "аськи".

Подобными сообщениями с раннего Yтра пестрят самые разнообразнейшие интернет-форумы. Причиной паники стал загадочный UIN - 12111. Он самовольно появился в контакт-листах подавляющего большинства пользователей под именем ICQ System. Номер появляется в группе General, он не авторизован. Что любопытно, если такой группы у пользователя не существует, то при появлении ICQ System она создается автоматически.

Эпидемия началась со вчерашнего вечера и продолжается сегодня. Официальные источники пока никак не комментируют происходящего, что только подливает масла в огонь. От спровоцировавшего множество слухов 12111 на блогах советуют немедленно избавиться, удалив его из списка, а себя из его контакт-листа, да еще и пароль поменять. А все потому, что ICQ System, оказывается, умеет менять пароли, добавляя к ним пару символов, и "угоняет" UIN.

Впрочем, слухи о коварных хакерах, запустивших новый "троян", судя по всему, только слухами и останутся. Опытные интернет-пользователи в один голос утверждают, что хакерскую атаку таких масштабов осуществить невозможно, и советуют не паниковать. Вторят им и специалисты из технической лаборатории Dr. Web. Как сообщил один из них корреспонденту "Yтра", добавление так называемого "трояна" в контакты такого количества людей, а речь идет о 99% юзеров, с технической точки зрения возможно только на уровне серверов AOL - компании, владеющей службой мгновенных сообщений ICQ. То есть, скорее всего, это бот, запущенный компанией с целью решить какие-то свои проблемы, связанные с работоспособностью ICQ. Напомним, на днях ряд пользователей в течение нескольких часов не могли подключиться к сервису.

"Мы советуем пользователям удалить этот контакт, но, поскольку генерация паролей идет через сервер AOL, не менять их, пока не будет исправлена проблема на сервере", - подытожил сотрудник Dr. Web.

LinkiS 20 июня 2008 14:32

вчера эту хуйню удалил со своего списка:ma3im:

MiShA_WReD 20 июня 2008 14:32

да-да, у меня тоже эта хуйня появилась

Оксид 20 июня 2008 14:35

Бля, у меня тоже такой затусовался :|

Lazyy 20 июня 2008 14:35

ёптаааа!!!!!!! я ща прочитал,захожу в аську а у меня там... 12111!!!!!!!!! нах!!!! спасите!!!!!! убейте на хер эту хрень!!!!!!!!:tomato::tomato::tomato:

DizActive 20 июня 2008 14:35

сегодня удалил. если б рассылочку не скинули, так и не узнал бы. жесть

Lazyy 20 июня 2008 14:35

просто я всегда паникую чуть что:)

Андрей Декарт 20 июня 2008 14:35

А у меня почему то нет этой хуйни:confused:

LinkiS 20 июня 2008 14:36

Цитата:

Цитата от Dekart (Сообщение 1064388443)
А у меня почему то нет этой хуйни:confused:

ещё не вечер:ma3im:

Necondition 20 июня 2008 14:38

жду этого трояна..=)

Андрей Декарт 20 июня 2008 14:38

Цитата:

Цитата от Linkis (Сообщение 1064388449)
ещё не вечер:ma3im:

Посмотрим,может стороной все таки обойдет:)

Desmond 20 июня 2008 14:38

У меня вчера вечером тож появилась эта штука,правильно сделал что сразу удалил:)

WILZ 20 июня 2008 14:39

нету у мну )))

Murphy 20 июня 2008 14:40

Несколько знакомых челов уже лишились возможноси общаться в ICQ :guinda::guinda:

Паша Добро 20 июня 2008 14:40

на палеве:tomato:

элйо 20 июня 2008 14:42

вот всю инет жизнь сижу на асикю - все зря.

и турки ко мне не стучатся, и спам почти не приходит,
и пароли никто не угоняет.

движение происходит 20 июня 2008 14:42

а у меня миранда :zooninja:

Рентген 20 июня 2008 14:42

седня с утра удалил

Murphy 20 июня 2008 14:43

Цитата:

Цитата от Ахтунг (Сообщение 1064388501)
а у меня миранда :zooninja:

И от миранды тоже пароли пиздит

DxDr 20 июня 2008 14:44

я хорошо что прочитал сейчас.. и удалил сейчас.. раньше замечал и внимания особого не обращал ))

Hepico 20 июня 2008 14:45

А я пожалуй оставлю :dovolen:

Murphy 20 июня 2008 14:46

Цитата:

Цитата от Hepico (Сообщение 1064388535)
А я пожалуй оставлю :dovolen:

Удачи:horosho::horosho:

Рэй 20 июня 2008 14:46

Bred)

Eaglе 20 июня 2008 14:47

пока что не появилось

Рэй 20 июня 2008 14:48

Цитата:

Практически все пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех «аськах» появился «троян» под номером 12111 (его имя ICQSystem). Эта вредоносная программа добавляет к паролю пользователя несколько символов или крадет его.

Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился на протяжении последнего часа практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные.

Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В связи с этим они рекомендуют удалить себя из его списка «пользователя» ICQSystem, потом удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

Именно такими абсурдными сообщениями пестрят ленты таких серьезных новостных агентств и СМИ, как UNIAN, Газета по-украински, Новый Регион, и многих многих других “недалеких” информагентств.

Особо абсурдными версиями, которые были озвучены пользователями - стали:
"Он крадет пароли",
"Он дописывает к паролю несколько символов",
"Он банит пользователей с неофициальными клиентами"

Для полного счастья не хватало только:"Он отравит вашу кошку" или "Он съест ваших детей"

Стоит отметить, что в среде продвинутых пользователей обсуждение данного парадокса идет не первый день, тогда как на самом деле ICQ LLC запускают новый сервис для своих официальных клиентов. О том, что это будет за сервис - пока не известно.
http://asechka.ru/archive/?id=2323
;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.
Страница 1 из 18: 1234567811 Последняя »