Bezumka
Регистрация: 28.04.2002 Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk |
1 сентября 2004, 15:31
| | |
#276 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Вот статья http://top.rbc.ru/index3.shtml
Стоит обратить внимание на следующие фразы:
"Главная сила террориста заключается в том, что он и противостоящие ему государство и мирные жители находятся в неравных условиях. Отсутствие у террориста каких-либо моральных или легальных ограничений дает человеку с взрывчаткой полную свободу воли. В свою очередь, государство всегда ограничено законом или хотя бы видимостью исполнения закона. А жертва террора безоружна и никогда не ожидает нападения."
Вот это неравенство сил и надо преодолеть. Родствениики террористов, их близкие и родные, весь народ, вскормивший и вырастивший террористов, сами должны стать заложниками террора со стороны государства, и государство в этой борьбе не должно быть ограничено законом. Ибо фашистов в 1941-1945 годах мы, как известно, убивали не по приговору суда А просто стреляли, как бешеных собак И сейчас такая же война идет
да это не война...
у Стругацких есть неплохое высказывание напрямую относящееся к теме обсуждения:
Серые начинают и выигрывают...
это айсберг, вершина которого убивала когда-то суда, но составляет всего 20% от общей массы льда..
есть инструмент
есть заказчик
а есть хозяин.. | | | | Сталкер
1 сентября 2004, 15:52
| | |
#277 (ПС)
| - Цитата от Пы-бым-бым-в-дым :
да это не война...
у Стругацких есть неплохое высказывание напрямую относящееся к теме обсуждения:
Серые начинают и выигрывают...
это айсберг, вершина которого убивала когда-то суда, но составляет всего 20% от общей массы льда..
есть инструмент
есть заказчик
а есть хозяин.. Это позиция, которая имеет свою логику и действительно несет элемент правды, но в плане выводов попахивает констатацией факта "всё хуёво, нихуя нельзя сделать, эта хуйня будет продолжаться вечно".
Вторую мировую войну тоже можно представитить, как игру Рузвельта, Черчилля, Сталина, Гитлера и Муссолини со ставкой в виде стратегических ресурсов и распространения той или иной идеологии Типа "а глупые людишки то умирали за это на полях сражений, как дураки"
Однако террор сейчас опасен для Российского государства и народа в целом, а значит - это война И наши деды под Берлином в 1945 бились не за геополитические интересы Сталина, а за Родину | | | | www.xakpro.ru
1 сентября 2004, 15:58
| | |
#278 (ПС)
| - Цитата от Форвард : А ты, как я посмотю, многое в жизни повидал, раз говоришь на парней, что они щеглы, которые ийдут срочным призывом в армию (на войну). да что первая что вторая война у меня отняли хуеву тучу друзей... и не тебе рыться в моих чуствах. Это раз. Два. Кто же они ещё? Первый раз берут автомат и вперед. Хуярь банду бля... Средняя продолжительность жизни призывника срочника 18-ти лет в перестрелке - 5-7 минут... так что думай сам... Или я твой возраст оскорбил? Извини, не хотел. | | | | Senior Member
1 сентября 2004, 16:24
| | |
#279 (ПС)
| - Цитата от House :
Что ты неправильно сказал? Ты почти сказал. Ты почти назвал Беслана террористом. По поводу республиканцев и демократов наверно сам понял что хуйню спорол. У меня тоже в Москве много родственников, друзей и знакомых, и возможно, кто-то был недалико от Рижской. Но это не оправдание сомнительных реплик в сети. Кстати, я тут совсем не оторвался. если бы я хотел сказать - я бы сказал. не надо за меня думать. голова у самого варит. и хуйню щас ты порешь а не я. | | | | Йопт
1 сентября 2004, 16:38
| | |
#280 (ПС)
| 2 -дАй- : Верно подмечено про 5-7 минут...Статистикой доказано...
2 fs. :
- Дать им суверенитет
- Построить "великую чеченскую стену", чтоб не перелезали
- Закрыть от чеченов наши границы полностью. Оставить на территории России только тех, кто имеет постоянную прописку и проживает на территории РФ. Контролировать оставшихся.
- О каком созидании идет речь?! Никаких экономических льгот. Сплошные рыночные отношения.
Честно говоря, там такие бабки крутятся, что эта вся байда еще ой как не скоро закончится. Есть те, кому это выгодно. И не только среди чеченов... | | | | Vежливые люди
1 сентября 2004, 17:30
| | |
#281 (ПС)
| - Цитата от -дАй- : да что первая что вторая война у меня отняли хуеву тучу друзей... и не тебе рыться в моих чуствах. Это раз. Два. Кто же они ещё? Первый раз берут автомат и вперед. Хуярь банду бля... Средняя продолжительность жизни призывника срочника 18-ти лет в перестрелке - 5-7 минут... так что думай сам... Или я твой возраст оскорбил? Извини, не хотел. Друзья-щеглы те, что ни разу не держали в руках оружие. Ну ты отмачил. Был я в армии той же, и повидал там, поверь, немало. Возраст мой тут не причем. | | | | www.xakpro.ru
1 сентября 2004, 17:41
| | |
#282 (ПС)
| нихуя я не отмачивал... а пацаны действительно щеглы и были... смотрю я щас на 18-ти летних бля - ну дети... куда им?... | | | | Сталкер
1 сентября 2004, 17:54
| | |
#283 (ПС)
| - Цитата от fs. : 1.Вести войну на уничтожение, без бреда про "терроризм не имеет национальности" и "права человека", с применением напалма и проч, и без деления на "мирных жителей", и "экстремистов", так как на данный момент 90 процентов чеченов нас заслуженно ненавидят.
2. Вывести оттуда войска, наладить нормальную границу и предоставить чеченам независимость. Нормальная гранаца по Тереку- первостепенно важно в этом случае.
3. Покорить сердца чеченов созиданием. То есть если боевики несут им хаос и войну, то мы должны нести мирную жизнь, хорошую мораль и мирное строительство и развития
Увы, при нынешней власти этот путь невозможен, так как деньги все разворуются, а останутся копейки 1. К сожалению, это наиболее напрашивающийся вариант.
2. Этим мы докажем, что терроризм является действенным средством решения вопросов и способен запугать огромную страну. Окрыленные успехами, они продолжат свои действия, чтобы создать исламскую республику уже на весь северный Кавказ, включая Дагестан, Ингушетию, Адыгею, Карачаево-Черкесию и т.д. Это недопустимо, ибо ведет к распаду России. Единственный плюс - если независимая Чечня будет продолжать агрессивные действия - мы получим моральное право уничтожить их уже как инострацев-агрессоров, причем любыми методами. У нас в "Концепции национальной безопасности" упоминется право Президента применить ядерное оружие против иностранного государства в случае наличия прямой угрозу независимости и территориальной целостности России.
3. Я в это не верю. После войны 1941-1945 годов, когда они воевали на стороне нацистов и последующей депортации, чеченцы начали возвращаться в республику уже в конце 50-х. Мы 30 лет строили им больницы, школы и детские сады, развивали промышленность и т.д. Формально было тихо и мирно. Но все эти годы они нас тихо ненавидели, и ждали только момента, чтобы нас кинуть - что и произошло при попустительсве Ельцина в 90-е. Такое ощущение, что большинству населения там созидание просто не нужно.
Да и насчет воровства чиновников - правда. Причем не только наши русские чиновники воруют, но и сами чеченцы - у своих же. | | | | активный пользователь
1 сентября 2004, 18:18
| | |
#284 (ПС)
| - Цитата от БЕС : 3. Я в это не верю. После войны 1941-1945 годов, когда они воевали на стороне нацистов и последующей депортации, чеченцы начали возвращаться в республику уже в конце 50-х. Мы 30 лет строили им больницы, школы и детские сады, развивали промышленность и т.д. Формально было тихо и мирно. Но все эти годы они нас тихо ненавидели, и ждали только момента, чтобы нас кинуть - что и произошло при попустительсве Ельцина в 90-е. Такое ощущение, что большинству населения там созидание просто не нужно. Думаю это не совсем так. Подобные сценарии были во всех отделившихся от СССР республиках. Всем строили школы и больницы, но в конце 90ых при этом все резко рванули от России. Тоже что ли ненавидели тихо? Народ просто использовали. Те люди, которые находились у власти и получили возможность власть свою увеличить. Москва отпустила их, дала возможность — а легчайший способ повести за собой народ — сыграть на национальных и религиозных вопросах. И долбоёбы идут — хули им раз раньше обещали каждому по квартире к 2000ому году, а потом каждому по особняку с мерседесом. Так было ВО ВСЕХ республиках бывшего СССР, но везде по своему, по своим сценариям. В Чечне произошло по своему. По сути ничем не лучше и не хуже чем в любой из других республик. Но была ошибка первой войны, когда не захотели думать и смотреть на корень проблемы, разбираться, насколько сильно зашло это там, а просто решили всё силой разрулить, хули бля, армия то у нас огого, американцев пугаем, а какой-то маленький райончик и подавно — не удалось. Вот тогда реально ополчили против себя большУю часть народа. Который стало наааамнооого легче использовать. Тут уже не машину обещать — тут на чувстве мести можно играть, мало кого вообще не коснулась эта война. В этом и причина. Было бы также скажем с каким нибудь таджикистаном — был бы не чеченский, а таджикский терроризм. Без разницы. История взаимоотношений русских и чеченцев в прошлые века, конечно имеет значение, но не настолько как факт первой чеченской войны. Если бы также поступили бы с любой из республик СССР — даже без истории была бы похожая горячая точка. А дальше уже в такую разбередённую рану вливают деньги и используют нестабильность в ней в своих интересах разные силы. | | | | Сталкер
1 сентября 2004, 18:38
| | |
#285 (ПС)
| Скальд, ты во многом прав, но все же в случае с Чечней имеет место ДОЛГОВРЕМЕННАЯ тенденция на протяжении 200 лет. И думаю, что первая чеченская 1995-1996 это было еще одно звено в длинной-предлинной цепи
Ну почему в Великую Отечественную чеченцы единственные из народов Cеверного Кавказа организованно шли в фашисткую армию?
Почему Чечня была единственной республикой, где после Гражданской войны банды орудовали не до середины 20-х, как в других кавказских республиках, а до первой половины 30-х?
Почему в 19 веке не только осетины (христиане), но и адыгейцы, карачаевцы (мусульмане) вошли в состав России достаточно мирно, а чеченцы воевали 40 лет? | | | | melifaroh
1 сентября 2004, 19:24
| | |
#286 (ПС)
| Да ну пиздец - вчера взорвали у метро - седня школу суки взаложники - яхуею - простите что не поддержал ваш интеллектуальный разговор. | | | | активный пользователь
1 сентября 2004, 19:33
| | |
#287 (ПС)
| Почему это было тогда я не знаю. Я говорю почему это есть сейчас и что это не так сильно связано с историей как вы утверждаете и тем более не связано с якобы "террористической" национальностью. Не одни чеченцы имели в своей истории распри с русскими, у многих если не у всех народов СССР в той или иной мере в разные периоды были разные взаимоотношения с Россией. При этом в 60-70е никаких проблем с чеченцами не было. Они себе строили школы и больницы и не только себе, во всех братских республиках все национальности СССР тусовались и национализм был максимум бытовой, но в основном анекдотный.
Только в конце восьмидесятых, когда центр ослабил своё влияние у регионов появились реальные возможности отделиться, для этого нужна была поддержка, поэтому Дудаеву и другим лидерам стало выгодно поднять историю и напомнить народу что они, оказывается, ненавидят русских.
Я живя в Кишинёве именно в то время, прекрассно помню как там начинались национальные движения, как вполне дружелюбные простые молдоване, работяги какие-то там, после таких вот митингов и сборищ, наслушавшись обещаний, исторических справок о том как русские угнетали молдован и вообще всех окружающих и прочей пропаганды, что русские мол забирают 95% ВВП республики себе, начинали вспоминать, что они были в 19 веке захвачены российской империей и по идее должны русских ненавидеть. И начинали ненавидеть! Некоторые особо твердолобые долбоёбы ненавидят до сих пор, даже продавая на рынке помидоры и уже не мечтая о том, что у них было до развала.
Вот я и думаю — та модель действий к как поступила Россия по отношению к Чечне в первую войну, — фактическое обоснование слов, которые националистические лидеры втирали народу. Россия ведь реально показала чеченцам, что она агрессор и русские чеченцев ненавидят. Не просто со слов чеченских лидеров, а с дул русских танков и стволов автоматов Слова националистической пропоганды очень грамотно были подтверждены введением войск. В этом причина, а не в истории. История, когда сменилось несколько поколений — это больше повод, чтобы начать пропоганду, а вот чтобы её утвердить, надо сделать намного большее — Россия тогда сделала для этого всё.
У Макиавелли были описаны принципы как удержать в целостности многонациональное государство, Сталин, помню уважал очень Макиавелли и начал эти принципы воплощать в жизнь... Не успел... А все лидеры после него, больше за свои жопы держались нежели за страну. И не завершили начатое. Что в итоге и позволило отчасти на этом национальном вопросе для развала страны и сыграть. | | | | iSQUAD
1 сентября 2004, 20:31
| | |
#288 (ПС)
| БЕС: Чечены примыкали к фашистам наверное по тем же причинам что и западные украинцы.
ну реально твой метод, хоть конечно и действенный, безусловно с политической точки зрения неосуществим и этого не будет. еще не хватало криков о геноциде по всему миру. это я говорю с глобальной точки зрения, правительство России никогда на это не пойдет. я сам против этого субьективно, хотя с эмоциональной стороны я вижу сентимент такой позиции.
когда американцы в 2001м были готовы бомбить кого угодно, только кого-нибудь за ВТЦ, то я тоже был против...
Если бы весь чеченский народ и его лидеры хотели независимости, они бы ее добыли одним из 200т честных способов... то что делается сейчас ничего хорошего чеченскому народу не принесет, и я уверен что те кто координируют терракты, знают об этом, уверен что они не дураки
Насчет вов и игры сталина, рузвельта итд.... vs. деды воюющие за Родину. И то и другое правда с разных точек зрения. К сожалению обычный солдат всегда так или иначе становится жертвой чьих то политических интересов. | | | | Сталкер
1 сентября 2004, 21:16
| | |
#289 (ПС)
| Я сознаю, что моя позиция во многом эмоциональная и мне даже и не совсем свойственная.
НО, БЛЯДЬ, СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ТО??!! | | | | активный пользователь
1 сентября 2004, 21:45
| | |
#290 (ПС)
| Сижу тут как идиот, нихуя делать не могу, каждые две минуты проверяю сайты. Ищу последние новости.
Жду штурма. Никаких илюзий насчёт иного разрешения ситуации не строю.
Больше всего боюсь неудачного штурма, огромных жертв, международной вони, передач западных СМИ, представляющих свою ебучию сторону конфликта. А ещё боюсь медленного забытия всего происходящего, и явное бездействие ГосСтруктур. | | | | активный пользователь
1 сентября 2004, 22:11
| | |
#291 (ПС)
| http://www.newsru.com/russia/01sep2004/napalm.html
Случайность? Не думаю.
Если б не задержали, быть чуть позже другому теракту. Не верю в другую причину перевозки напалма на военном грузовике из другого города на юге Москвы. | | | | ?
1 сентября 2004, 22:38
| | |
#292 (ПС)
| народу жалко много погибнет | | | | Смысл Внутри
2 сентября 2004, 03:32
| | |
#293 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Беслан - не террорист. Но когда среди определенной нации слишком велик процент террористов, их пособников и сочуствующих, к сожалению, негативное мнение у людей складывается о нации в целом. И нормальные чеченцы (а они есть) в данном случае являются заложниками ситуации. И отчасти виноваты в этом, так как не вычищают своих рядов, не избавляются от подонков, не сдают "своих" - ибо кровное родство для них сильнее нравственных и общечеловеческих принципов А сам ты часто чистишь ряды своей нации и сдаешь "своих"? | | | | aka. Catcher-22
2 сентября 2004, 04:35
| | |
#294 (ПС)
| Мерзко это всё... Долго жил в Израиле, послужил там в армии, работал долго в охране, короче насмотрелся на эти безобразия, вернулся домой, в Москву и очень, очень неприятно видеть, что терроризм уже и здесь цветёт и пахнет. Искренне сочуствую раненым и семьям погибших. ТЕРРОРИСТОВ НАДО УБИВАТЬ ДО ТОГО, КАК ОНИ СЕБЯ УБЬЮТ САМИ!!! Шахиды чёртовы... | | | | aka. Catcher-22
2 сентября 2004, 04:42
| | |
#295 (ПС)
| Хочется добавить, что нельзя говорить, что каждый мусульманин террорист, у меня много друзей мусульман и они говорили, что тоже устали от говнюков-террористов. Один из способов борьбы с террором-всем поголовно курить побольше всяких шишкообразных ништяков. Упыханные воюют меньше, чем трезвые! 8-) | | | | Папина дочка
2 сентября 2004, 05:12
| | |
#296 (ПС)
| только ругаться на все это хочется.. страшно домой ехать. до каких пор будут на жить эти уроды | | | | Сталкер
2 сентября 2004, 09:44
| | |
#297 (ПС)
| - Цитата от House :
А сам ты часто чистишь ряды своей нации и сдаешь "своих"? У меня не возникало таких жизненных ситуаций. Мои друзья и родственники, слава богу, никогда не только террористами - даже обычными уголовниками не были.
Но видишь ли, для меня хороший, умный, и честный украинец, еврей, татарин, узбек, финн, негр - ближе, чем подонок-русский Я люблю свой народ, но, в принципе, я интернационалист, и оцениваю человека именно как человека по его качествам, а не по национальности.
А вот для чеченца - свой, какой бы он ни был - "родная кровь". И поэтому даже казалось бы, лояльные влиятельные чеченцы (депутаты Госдумы, к примеру), после очередного теракта пиздят, отмазывают своих, утверждают, что "чеченский след" отсутствует, что это провокация против замечательного чеченского народа
Вот тут Беслан говорит о том, что "чеченцы - нация воинов". Причем с гордостью так говорит, с пафосом. Но нам то в стране нужны люди мирные, для мирной жизни | | | | Сталкер
2 сентября 2004, 09:48
| | |
#298 (ПС)
| Но, вчера, конечно, показывали Рамзана Кадырова (сын покойного Ахмада Кадырова и вице-премьер Чечни), он, естественно, захват заложников в Беслане осудил | | | | Bezumka
Регистрация: 28.04.2002 Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk |
2 сентября 2004, 10:35
| | |
#299 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
"всё хуёво, нихуя нельзя сделать, эта хуйня будет продолжаться вечно". ну почему же...можно, но такими радикальными методами как это предлогаешь сделать ты никто не согласится, все слишком обленились, а вот с в борьбе с захватами есть очень действенный способ спецслужб кажется франции или израиля: захваченный объект без всяких переговоров штурмуют...говорят помогает) | | | | Сталкер
2 сентября 2004, 17:49
| | |
#300 (ПС)
| Да не обленились... а заигрались в "права человека", забыв, что они иногда противоречат не только интересам страны, но даже здравому смыслу | | | | |