Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 15: 1234567891013 Последняя »
Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2002, 12:03
  #51 (ПС)
Фанковые трубные сэмплы - есть такоие понятия.
Веселые трубы, саксофоны. Используя подобные сэмплы можно сделать веселым трек.

Также сочетание труб и басов...

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2002, 20:44
ВКонтакте Live Journal
  #52 (ПС)
Марки - но почему то куча людей, слушающих немало разной музыки, пользуются словом "фанки", для обозначения некоторого привкуса в инструментале.. Это не признаваемое тобой "фанки", возможно прикладывать к стилистически разным музыкам. И еще прошу заметить, что Кул ДД, когда забрасывал тему, отдельно уточнил, что хочет обсудить чистый фанк, а никак не "фанки". Кстати сразу вопрос к знатокам английского, в данном контексте, для обозначения чистоты фанка от примесей, употребимо словосочетание "raw funk"?

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2002, 02:20
  #53 (ПС)
РэпперХ, прости, я там перегнул... конечно, прифанкованный саунд имеет место во многих записях... но я не называл бы это отдельным стилем...

Чистый фанк.. ОК, пишу того, кого считаю чистым фанком! Моё мнение.

Kool & the Gang, WAR, James Brown, Parliament, Bootsy's Rubber Band, Jamiroquai, Poets of Rhythm, Rufus, Tower of Power, Funk Inc... и многие другие... но линия, думаю, понятна

МИР!

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2002, 12:36
  #54 (ПС)
Brides of Funkenstein - что это за зверь интересно, в первый раз слышу.

Джемироквай - фанк? не знаю как на счет ранних его вещей, а в современных не слышал фанка. Или я на столько отстал от жизни, что не могу понять что к чему.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2002, 12:57
ВКонтакте Live Journal
  #55 (ПС)
Так можно употреблять словосочетание raw funk в данном смысле или нет?
Согласен почти со всем списком, только вот непонятно мне как туда Джэмирокуай попали и еще я маловато слушал Кул Энд Зэ Гэнг, но судя по тому, что слышал тоже как-то странно, что они попали в список чистых.. Чистый фанк вроде излишней слащавостью не отличался, которая у Гэнгов присутствует во многих вещах. И еще, насколько я помню была в Бундесе такая передачка "Петер'с поп-шоу". У нас её показывали два или три года подряд и там наряду с Си Си Кетч и Дэном Харроу (это у нас выходит конец 80-х), которые махровый поп, были и Гэнги... Хотя скорее всего я просто не слышал у Гэнгов того, что действительно стоило бы..

И еще. Раз уж такого рода темы не пользуются популярностью у общественности хочу уточнить что же называется новым фанком? Для меня это например Prince (90-96), Janet Jackson (85-94), Stonefunkers, Afrika Bambaataa (96 - хотя много чего там намешано). Но самое интересное что куча народа, которых я лично отнес бы к R'n'B называют в своих текстах свою музыку new funk. Например незабвенные Jodeci (нынче в сокращенном варианте K-Ci & Jo-Jo). Да и Aaliyah (RIP) тоже делала (точнее её делали) такого плана музычку (первые два альбома). Судя по такой тенденци Jade, Brownstown, Joe Public тоже подпадают под альтернативное определение нового фанка.
Итак, кто прав, кто виноват, как дальше жить. ой
В общем , что такое new funk?

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2002, 03:56
  #56 (ПС)
Так, извиняюсь, там вышла дизынформация... Parliament и Funkadelic существуют одинаковое количество лет (с 70-го года), но именно такими, какими они запомнились всем, они стали с приходом Bootsy Collins.

Брайдер, Brides of Funkenstein - женская группа, входившая в тусовку P-Funk. Их тоже подюссировал George Clinton, и они тоже участвовали в записях Funkadelic и Parliament.

Jamiroquai, для меня, - фанк.

РэпперХ, в принципе, мне кажется, что такое определние даже используется. У Kool & the Gang стоит послушать всё, что вышло до 75-го года. Там даже концертник выходил, на котором они ТАКОГО ЖАРУ задают, что и сомнений быть не может. А слащавыми они стали становиться, перейдя в диско.

По поводу нового фанка, скажу, что Afrika Bambaataa начинал ещё в конце 70-х, а первый сингл у него вышел в 81-м. Prince я бы всего отнёс, а он - тоже из очень старых (79 - сейчас). Джэнет, по-моему, относится именно к попсе, потому что фанкового в ней столько же, сколько и в Lighthouse Family.

Про теперешних личностей Нового Фанка:

Я бы выделил совсем других людей. Вот список:
Vikter Duplaix, Ursula Rucker, 4hero, Hefner (британский, а не американский), Erykah Badu, Macy Gray.... могу назвать ещё имена, но сейчас не помню... недавно слышал диск один - весьма интересный альбом... Новый Фанк.

А всё, что ты перечислил, относится именно к R&B, а не фанку. Таково их звучание. Фанком там не пахнет.

МИР ВСЕМ!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2002, 14:47
  #57 (ПС)
Samimi yarkimi predstavitelyami nastoyazhego, no sovremennogo funka- Poets Of Rhythm. Ya dumayu mnogie so mnoy soglasyatsa.

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2002, 01:22
  #58 (ПС)
Kool DD, Poets of Rhythm играют фанк, каким он был в 72-м году, а не Новый фанк. То есть, они не придают фанку НОВОЕ звучание, а возвращают к СТАРОМУ. Ничего не имею против, но Новым Фанком это назвать невозможно.

МИР!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2002, 21:16
  #59 (ПС)
Da, oni po hronologie neo-funk, no ne po soundu.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2002, 12:38
  #60 (ПС)
Африка Бамбааата - слушал егго новые вещи. Очень и очень неплохо.

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2002, 02:30
  #61 (ПС)
Вот это пиздец! Качайте, только будьте готовы - 45 Мега, но это стоит того: DJ Shadow & Cut Chemist "Product Placement" - новый микс, выпущенный на виниле Limited Edition. Столько фанка врядли можно услышать сразу.

МИР ВСЕМ!

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2002, 10:52
  #62 (ПС)
45 меггов не одолеть.

Недавно посмотрел батл Рокстеди и Брейкс крю. Так там весь батл один только фанк. Браун и все такое.

А как на счет рекламы по ТВ? ПЕТУХ орет как ему хорошо. ХаРаШО! Такой русский куриный Джеймс Браун...

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2002, 01:38
  #63 (ПС)
Недавно услышал Carl Hancock Rux "Rux Revue" - отличный диск, вышедший в 1999-м году. Интересный взгляд на перспективы развития фанка. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДИСК. Он возвращает ДУХ фанка, атмосферу.

МИР!

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2002, 05:24
  #64 (ПС)
бь

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 18:46
ВКонтакте Live Journal
  #65 (ПС)
Тэкс, про Петерс Поп-Шоу ошибся - это было начало 80-х а не конец. Ну да ладно..

Марки: Насчет R&B согласен, просто хотелось мнение послушать. И кстати с чего они тогда в своих текстах постоянно говорят что они мол нам дадут нью-фанк? Типа не врубаются или как думаешь?
А про фанкеров мной упомянутых я имелл ввиду именно те периоды их творчества, которые указал (я в курсе что они не только это время существуют, особенно Африка Бамбаатаа). Кстати Пару или тройку старых альбомов Африки в магазе слушал - чето не втавило никаким боком.. Хотя я и 87 год Эрика Би и Ракима не стал брать.. Наверно надо было все это вовремя слушать
А насчет Джэнет.. Хмм Майкл тоже по твоему не фанк, а попса? и Опять всплывает тема про что такое попса и может ли фанк быть популярным
А у Дженет по крайней мере альбомы 85 и 89 годов лично я считаю новым фанком, так как на "попсу" не похоже и на старый тоже нет.

Кул ДД: Ну Поэт Оф Ритм мне тож нравится, но если мы пытаемся именно про стиль говорить, а не про хронологию, то они конечно старый фанк, хотя скорее фанки. Кстати мне такой весьма симпатичен, есть пара сборников. Надо будет глянуть кто там еще затусован, а то уже не помню.

Да, кстати, вы с Марки почему такие осведомленные? Вам вроде и лет не по столько, чтоб многие вещи на вашей памяти происходили из тех, о которых вы говорите. Или у вас там в забугре трудно именно НЕ найти что-то по интересуещему вопросу? Или есть кто вам помогает аккумулировать инфо?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 18:59
  #66 (ПС)
Rapper X mne destvitelno legko (otnositelno) poluchit informaziyu, no real diggin´ eto uzhe drugaya disziplina, v etom Markey spez, ya prosto muziku lublyu....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 19:04
  #67 (ПС)
Da, akkumulirovat informaziyu vryad li kakoy break-digger tebe dast! Predstav sebe ti 20 let uzhe digger, producer, break-dj; izhezh kakoy nibud break; nahodush etu plastinku v dvuh exemplyarah, i totchas zhe rasskazivaesh kakomu nibud 17-letnemu TOYu, s kakoy 45" ti nazhel etot break......

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 20:30
ВКонтакте Live Journal
  #68 (ПС)
Сool DD: вас понял.. Ну я не имел ввиду, чтоб кто-то говорил где и что лежит, а просто упоминания кого-то, кто был неизвестен допустим тебе ранее. Наводка, так сказать, на имя и краткое резюме к какому боку музыки это прикладывается. Просто такое ощущение, что вы с ним знаете все, вот и задался я вопросом, у самих руки дошли, или советчики есть. Я например многие вещи не сам узнаю, а по случаю. Правда случаев хватает и все такие правильные и своевременные

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 20:35
ВКонтакте Live Journal
  #69 (ПС)
Упс, сорри - не Cool, a Kool.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 23:45
  #70 (ПС)
Da net ya vse sam "uznayu", muzika inogda dazhe besit nachinayet. V Soyuze, hotya v Israele ih net naverno tozhe, net journalov seryoznih muzikalnih eto ogrommnaya problema, u nas Germanii: "Backspin", "Juice", "Jazz Thing","SPEX", "Soul", "Raveline"......

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 02:01
  #71 (ПС)
RapperX, начиная с Bad, когда продюссингом Майкла стал белый, а не чёрный (Quincy Jones), вся фанковость ушла в жопу. Так что, я его фанком считаю только до Thriller включительно.

Poets of Rhythm НУ ОЧЕНЬ похожи на Booker T. and the MG's образца 72-го года. Так что это - не фанки, а ФАНК.

Насчёт инфо... короче, всё происходит путём случайных совпадений и ассоциаций имён... короче, всё подряд... заходишь в магазин, смотришь секцию Funk-Soul-R&B, там куча имён... берёшь, слушаешь, запоминаешь имена.... потом сейчас куча сборников с редкими записями стало выходить... с ними - то же самое... ну и в винил-сэконд-хэнды Я хожу регулярно... там есть отдельная секция чёрной музыки... покупаю, слушаю, запоминаю...

А ещё мне помогли такие сайты, как www.phatdrumloops.com и... блин, я и сам не понимаю, откуда вся эта информация берётся... это происходит само собой

KoolDD, а вот у меня нету знакомых Диггеров... я сам всё ищу...

A Backspin до нас однажды доходил... лежал один номер в Tower Records... и всё.

МИР ВСЕМ!

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 07:28
  #72 (ПС)
RapperX: ты зря не стал брать Африку Бамбаата, Эрикаби и Ракима. Послушай саксофон у Ракима и тебе понравится.
Но скорее тебе не понравился бит того времени. Он предназначался по большому счету для брейкеров. Быстрый достаточно. Так называемый Стритбит.
И у Африки и у Ракима.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 12:00
ВКонтакте Live Journal
  #73 (ПС)
Brider - ну ваще то я сам с брэйка начинал. Еще под Rock It и некоторые вещи, названий которых до сих пор не знаю. Так что тут наверно не в бите дело. Трудно сказать. Не покатило и все тут.. Я с испугу даже Грандмастера Флэш чето не попытался еще раз послушать.. Тож там какой-то альбомчик был где они на обложке в смешных кожаных куртках пестрых.

Марки - а я вот Бэд Майкловый считаю фанком, пусть даже и не Квинси продюссил - там же и Зе Вэй Ю Мэйк Ми Фил и Смус Криминал и ваще много по кайфу, тот же Эназа Парт Оф Ми.

Ваще с фанком интересно получается - Такие они все разные эти Поэты Ритма, Джеймс Браун и Жора Клинтон.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 12:27
  #74 (ПС)
Рок ит (Херби Ханкок) - я этот трек долго пытался достать. Услышал в фильме "Курьер", а потом оказывается есть навиниле.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2002, 15:44
  #75 (ПС)
Markey u menya sredi blizkih znakomih, tozhe diggerov net, k sozhaleniyu...

Страница 3 из 15: 1234567891013 Последняя »
Ответ
Тэги темы: funk, soul, Фанк