в Бане
29 марта 2011, 21:57
| | |
#1 (ПС)
| Horror Punk, Dark Rock, Psychobilly etc. Думал думал, и решил создать тему. Не многие знают что помимо хоррор рэпа есть еще и хоррор панк. Как по мне, так это самая охуенная разновидность панк рока.
Тупо спизжено с википедии:
Хо́ррор-панк (англ. Horror punk) — поджанр панк-рока, появившийся в конце 1970-х г. в США, с образованием группы The Misfits, и смешивающий тексты и имидж, почерпнутые в научно-фантастических и хоррор фильмах, с музыкальной основой раннего панк-рока, ду-вопа и, в меньшей степени, рокабилли.
Группы, играющие хоррор-панк используют в своей лирике сверхъестественных существ (вампиры, зомби, оборотни, призраки), страшные истории, часто встречаются отсылки к фильмам ужасов, всё это не без юмора. Хоррор-панк является процветающим андеграундным жанром с поклонниками в разных частях света и со своими музыкальными фестивалями, такими как Fiend Fest. Неоценимый вклад в развитие стиля, и субкультуры в целом, внес немецкий лейбл FiendForce Records.
В Европе считается, что как самостоятельный стиль хоррор-панк, появился в начале 2000-х дов в Германии, в силу популярности звучания и стиля, который был принесен, наибольшим образом, воссоединившейся группой The Misfits, и их альбомами American Psycho и Famous Monsters.
В России такого мало. Группы из России , которые я котирую: Scars 19, Ого-П-Ого, Braindead.
Ребята, тусующиеся в теме хорроркор - прошу тут отписывать тоже, ну и рассказывать о своих любимых группах.
Я не буду перечислять все группы которые мне нравятся в принципе, просто постепенно познакомлю с некоторыми из них.
Итак: | | | | ...
29 марта 2011, 22:28
| | |
#2 (ПС)
| Misfits раньше часто слушал. вообще, сам жанр хоррор-панк довольно охуенный.
нашу отечественную группу "Король и Шут" можно частично отнести к данному жанру | | | | 60/48
30 марта 2011, 01:10
| | |
#3 (ПС)
| по моему, mad heads xl играют психобилли  | | | | в Бане
30 марта 2011, 20:31
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Grate Misfits раньше часто слушал. вообще, сам жанр хоррор-панк довольно охуенный.
нашу отечественную группу "Король и Шут" можно частично отнести к данному жанру ты прав, частично  ну там больше, наверное, дарк рок какой-нибудь а-ля Danzig или Samhain (оба, кстати , проекты Гленна Данцига - первого вокалиста Мисфитс). Хотя ранний Король и Шут вполне себе панк рок
vla6048, хмм.. не слышал таких. Я только Mad Sin знаю - нехило рубят. Особенно песня Misery.
Вот еще немного хасла:
и последняя группа Шона Камы. Жаль что на ютубе очень мало видео с его проектами. | | | | ясно
3 апреля 2011, 10:47
| | |
#5 (ПС)
| Группа Ого-п-Ого радует из русского хоррор-панка. Последний альбом вообще шик. До дыр заслушал уже | | | | Punxer
3 апреля 2011, 10:59
| | |
#6 (ПС)
| Король и Шут убогое гавно помоему... Misfits это группа легенда, как и Ramones, Rancid, Nofx... В нашей стране вообще нет предпосылок, для создания хоррор движухи, потому что там неотьемлемая часть это сценическое шоу, с зомбаками, вурдалаками итд. А у нас за это берутся скучные мудланы с серьезными лицами им только монокль в анальный глаз вставлять  | | | | в Бане
3 апреля 2011, 16:53
| | |
#7 (ПС)
| Alex Eko , мне у ОгоПого наоборот раннее нравится )) Последний че то не особо цепанул. -=Zgarr=- , Ренсид и Нофкс - не хоррор панк. Рамонес тоже, хотя есть тексты и по хоррору.
вот парни клевые песни сочиняют. Ночь оживших мертвецов, Жребий, Атака из космоса, Поцелуй - хиты | | | | ясно
3 апреля 2011, 17:13
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от No_W Alex Eko , мне у ОгоПого наоборот раннее нравится )) Последний че то не особо цепанул. -=Zgarr=- , Ренсид и Нофкс - не хоррор панк. Рамонес тоже, хотя есть тексты и по хоррору.
вот парни клевые песни сочиняют. Ночь оживших мертвецов, Жребий, Атака из космоса, Поцелуй - хиты Предыдущий их альбом до Живых костей я мельком только послушал. В принципе тоже хороший релиз, но качество записи не очень радует.
Сейчас вот качаю альбомы Scars 19. Интересно, что за группа такая. | | | | Punxer
3 апреля 2011, 17:52
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от No_W Alex Eko , мне у ОгоПого наоборот раннее нравится )) Последний че то не особо цепанул. -=Zgarr=- , Ренсид и Нофкс - не хоррор панк. Рамонес тоже, хотя есть тексты и по хоррору.
вот парни клевые песни сочиняют. Ночь оживших мертвецов, Жребий, Атака из космоса, Поцелуй - хиты  Я не говорил, что они хоррор панк, я просто сравнил Мисфитс по легендарности с этими гурппами) Рамонс это прото-панк, начало самое панк культуры) | | | | в Бане
1 мая 2011, 09:26
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от -=Zgarr=- -Цитата от No_W Alex Eko , мне у ОгоПого наоборот раннее нравится )) Последний че то не особо цепанул. -=Zgarr=- , Ренсид и Нофкс - не хоррор панк. Рамонес тоже, хотя есть тексты и по хоррору.
вот парни клевые песни сочиняют. Ночь оживших мертвецов, Жребий, Атака из космоса, Поцелуй - хиты  Я не говорил, что они хоррор панк, я просто сравнил Мисфитс по легендарности с этими гурппами) Рамонс это прото-панк, начало самое панк культуры) ну у Рамонес по текстам хоррора довольно много  Кстати, Мисфитс и Рамоунс начинали вместе. С разницей в пару лет. То есть Мисфитс соответственно тоже начало панк культуры  Их первая ЕР с двумя треками, где вместо гитары рояль - это тру  | | | | Локомотора
1 мая 2011, 15:12
| | |
#11 (ПС)
| а нельзя сделать тему просто для панк-рока? 
смысл на каждый поджанр поджанра тему создавать, если вы тут в итоге все равно трете о рамонах?  | | | | в Бане
2 мая 2011, 09:17
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Мьют а нельзя сделать тему просто для панк-рока? 
смысл на каждый поджанр поджанра тему создавать, если вы тут в итоге все равно трете о рамонах?  нельзя, старик, нельзя. тут тема о хоррор панке и его поджанрах. | | | | новенький
16 мая 2011, 13:05
| | |
#13 (ПС)
| от мисфитс балдею, и кабриес немного | | | | новенький
16 мая 2011, 13:08
| | |
#14 (ПС)
| калабрес*
правда щас мисфит уже совсем не торт | | | | в Бане
18 июля 2011, 00:38
| | |
#15 (ПС)
| | | | | активный пользователь
29 июля 2011, 14:09
| | |
#16 (ПС)
| MAd Sin наверно самые любимые
в этом году пропустил их концерт
в прошлом году ходил на них. Это один из лучших концертов на которых я был. если сравнивать все концерты..то это вместе с концертом Баста Раймса..два лучших концерта.
Рэперам так и не снилось выступать 
Артистичность,харизма вокалиста это чтото!это настоящее шоу.
что приятно в сайко культуре,это то что на всех концертах наверно процентов 70-80 публики приходит каждый раз на все концерты.т.е както более сплоченная публика. Ну и по возрасту конечно ...публики за 30-35 наверно половина)
помню на первый концерт пришел когда..был это Mad Dog Cole нам с другом в 23года казалось что мы самые молодые были))
вечером найду видосы с Mad Sin кину сюда | | | | в Бане
30 июля 2011, 11:19
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от H-Cam MAd Sin наверно самые любимые вокал мне не нравится | | | | новый пользователь
30 июля 2011, 12:17
| | |
#18 (ПС)
| Misfits хоть и классика, но не люблю, ну вот как-то совсем.Meteors тоже только пару вещей нравится. Из сайко имхо самые прикольные Necromantix. | | | | в Бане
29 ноября 2011, 11:07
| | |
#19 (ПС)
| вот альбомец доставил прям - свежо и необычно.
"им нравится когда их называют "маленькие люди"" (ц) | | | | новый пользователь
27 декабря 2011, 13:38
| | |
#20 (ПС)
| Ну вот наша группа вроде как хоррор панк играет. Электрозомби называется. http://vkontakte.ru/electrozombie | | | | новый пользователь
5 апреля 2012, 12:50
| | |
#21 (ПС)
| Что такое русский хоррор-панк? Прежде чем говорить о русском хоррор-панке и о том,есть ли он в нашей многострадальной стране,давайте разберёмся что это вообще за зверь такой. Вот что нам говорит википедия:"Хоррор-панк — поджанр панк-рока, появившийся в конце 1970-х г. в США, с образованием группы The Misfits, и смешивающий тексты и имидж, почерпнутые в
научно-фантастических и хоррор фильмах, с музыкальной основой раннего панк-рока, ду-вопа и, в меньшей степени, рокабилли." Поверхностно,но всё же хоть что-то. Англоязычная википедия
сообщает нам больше различных фактов: хоррор-панк аполитичен,связан с дэтроком и сайкобилли,вдохновлён низкобюджетными фильмами ужасов категории "Б".Для музыкального обывателя этого достаточно,но нас с вами интересует большее. Глядя на историю панк-рока,мы видим,что данный жанр возник давно- лет тридцать назад вместе с группами Misfits,TSOL,Undead,Samhain,имеет своих фанатов по всему миру,но до сих пор остаётся в андеграунде.Ни одна хоррор-панк
команда не соберёт огромный стадион.Ага,так уже гораздо понятнее.Значит стиль хоррор-панк занимает место персоны нон-грата на мировой рок-н-ролльной арене,а мы,его фанаты являемся
музыкальными гурманами.
Итак,теперь Россия.Сразу констатируем печальный факт,что у нас в стране всё не так как у людей.В современной музыке же оставание лет так эдак на двадцать.Словосочетание "хоррор-панк" в России году в 2000 знали еденицы.Но в последние годы распространение интернета
сделало своё дело-меломаны могут удовлетворить свой любой,самый извращённый вкус.Как следствие-популярность хорошей музыки увеличилась.
В своё время группа "Король и Шут" очень популяризировала в России группу Misfits.В 2002-2004 годах Горшок очень часто выступал в футболке своей любимой группы. Это имело и негативные последствия -после этого по всем городам шлялись стаи говнарей в футболках
Misfits,уверенные в том,что это "символ КиШа".Но с другой
стороны,кто-то действительно заинтересовался группой,стилем,и со временем стал слушать нормальную музыку,а не русский говнорок.До сих пор ведутся яростные споры -являются ли сами "Король и Шут" хоррор-панками?Однозначно нет.Несомненно,Misfits очень повлияли на музыку "шутов",но всё таки это кое-что другое."Король и Шут" это не хоррор-панк.
Между прочим,совершенно внезапно мы можем обнаружить хоррор-панк песню на альбоме группы "Кирпичи" 2002 года. Она носит название "Вечный символ страха".
У нас в России хоррор-панк имеет своих поклонников везде,где есть интернет.Но всё таки особо популярным его не назвать.Когда в 2004 году Misfits приезжали в Россию,то один концерт пришлось отменить,а на другой пришло всего несколько сотен человек.Организаторы
очень сетовали на непросвещённость отечественной публики.
Но тем не менее,если посмотреть карту России,то практически все крупные города можно отметить зловещим флажком с черепом и костями.Целая вереница названий местных групп: When alice broke the mirror,Zombiekids,The Ghostbusters,Madam Tussor,Monsterrarium.Групп,исполняющих хоррор-панк много,но единой
сцены пока что нет.В то же время сайко-сцена в России очень развита! Какая несправедливость!
Каковы критерии труёвости для русских хоррор-банд? Это наследование традиций западного панка,энергичность и драйв в музыке,устрашающие тексты (желательно на английском,хотя не
обязательно),соответствующий имидж (грим,корпспэинт...) Очень важная деталь -необходимо как можно чаще в песнях делать завывания "воооооуоооооо!"Давайте рассмотрим группы,которые вспоминаются в первую очередь при разговоре об отечественном хоррор-панке. Возьмём
"Ого-п-ого", "Электрозомби", Braindead, Scars 19. Московские пацаны Scars 19 к сожалению распались,а жаль-они делали качественный русскоязычный продукт,полностью отвечающий канонам
жанра,без примесей говна. Группа Braindead уже не первый год рубят мясо,а их альбом Five years dead сводили в Германии чуваки из группы Crimson Ghost! Питерская команда "Электрозомби" радует уши фанатов хоррора,хотя в их музыке есть многое и от других жанров,
например хардкор-панка. Липецкие мертвецы "Ого-п-ого" давно уже заработали авторитет за счёт своей музыки и впечатляющего грима. Это я всё сейчас назвал хорошие команды,которые явно всей душой рубятся за дело. Но к сожалению,таких мало.
Гораздо больше групп,которые играют такую чушь,что просто охота блевать.Их так называемый "хоррор-панк" выглядит жалкой убогой копией "Сектора Газа". Сразу понятно,что этим говноедам никогда не понять и не проникнуться настоящим духом 138! Ясно,почему у нас в России никто не слушает Calabrese, Blitzkid,Balzac, Mister Minster... Какой нахрен Calabrese? У нас же есть Наше радио! Такие имбицилы позорят понятие "панк-рок".
Подведём итог.Настоящих хоррор-панк команд у нас маловато,всего по нескольку групп в каждом миллионном городе (в лучшем случае).Врубаетесь?Это получается,что по всей
России меньше ста хоррор-панк групп!Это в самом большом государстве в мире!А если откинуть говнорокерские группы,получиться ещё меньше!Для сравнения,краст-панк групп у нас наверное раз в десять больше! Из-за такого дефицита на различных тематических фестивалях
организаторы вынуждены пихать в лайн-ап к хоррору всяких там дэтрокеров и пост-панков.
Однако давайте будем оптимистичнее смотреть на ситуацию.Направление только развивается,и в его несомненно ждёт большое будущее! We are 138! | | | | Ground Zero Pilgrim
6 апреля 2012, 18:22
| | |
#22 (ПС)
| Брэйндед заебали тянуть уже с альбомом  | | | | Ground Zero Pilgrim
21 мая 2012, 22:09
| | |
#23 (ПС)
| Ебать мои старые костыли - вышел!!!!! Braindead - Five Years Dead (2012)
Треклист:
01 - Dark Forces
02 - Daily Dead
03 - Innsmouth
04 - Time Of The Living Dead / It's So Dark
05 - Waiting For Life
06 - Taste It
07 - Something
08 - Return Of Leatherface
09 - Want You Bleed
10 - Murder Blues
11 - Your Life Is Mine
12 - Revenant
13 - Creature From The Black Lagoon
14 - We Belong Dead http://www.mediafire.com/?1fzr364nt41qgd9 | | | | Trash-Alco-Metall
8 июня 2012, 07:28
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Zombiest Ебать мои старые костыли - вышел!!!!! Braindead - Five Years Dead (2012)
Треклист:
01 - Dark Forces
02 - Daily Dead
03 - Innsmouth
05 - Waiting For Life
06 - Taste It
07 - Something
09 - Want You Bleed
10 - Murder Blues
11 - Your Life Is Mine
12 - Revenant
14 - We Belong Dead http://www.mediafire.com/?1fzr364nt41qgd9 стильно,хуле,стоит качать?) | | | | Ground Zero Pilgrim
30 июля 2012, 01:13
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Jesus3 -Цитата от Zombiest Ебать мои старые костыли - вышел!!!!! Braindead - Five Years Dead (2012)
Треклист:
01 - Dark Forces
02 - Daily Dead
03 - Innsmouth
05 - Waiting For Life
06 - Taste It
07 - Something
09 - Want You Bleed
10 - Murder Blues
11 - Your Life Is Mine
12 - Revenant
14 - We Belong Dead http://www.mediafire.com/?1fzr364nt41qgd9 стильно,хуле,стоит качать?) непременно. хотя цепануло меня всего пара песен ) | | | | |