он же Руля))
13 февраля 2007, 00:30
| | |
#76 (ПС)
| - Мне сказать честно непонятно, почему представители (типа тебя) пытаются разделить наши братские народы? я непытаюсь ДЕЛИТЬ. как видиш я общяюсь на РУССКОМ . слушаю Ру.рэп и сижу на хип-хоп.RU
.просто в геноциде 30х у меня половина родни померло(хотя у нашей семьи были большие поля) мне бабка рассказывала как то что неуспевали вывезти с украины просто сжигали. когда дети гибли от голода -хлеб жгли на полях...
я не против населения россии. я не против Людей+(у меня в питере брат живёт)..я против политики кремля.
так что ненадо мне приписывать русофобию.
просто у вас правительство -которому всегда мало власти ,денег и крови... ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) | | | | ВоЛоСаТыЙ ТиП
13 февраля 2007, 10:48
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от jz Flou ***VOLOS@TIK***ага капец дал отпор. посрался с БЕЛАРУСЬЮ,Украиной,Грузией+со всем евросоюзом...да вот умный то ход .дальше просто некуда.
да они сами начали, ваще весь газ спиздили
а за это -ты ваще придурок(это диагноз). хочется воевать? так убей себя об стенку. . откуда такие герои берутся.??наверное из дурдомов.(пс.там вам и место)хочеш стрелять -иди воюй на кавказ. и не пизди тут о войне. ато герой -сидиш перед компом(живёш за деньги предков) и умняк давиш. тебе походу лет 13 -а если больше то ты явно даун(раз мозгами не вышел)... ![Плохо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ploho.gif) слышь, ты чё дерзишь, не тринацать лет мне, на кавказе делать не хуй это бессмысленная война, а америкашкам жопу надрал, чтоб они ни когда не залупалсь больше | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 12:40
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от jz Flou товарищи вы что дибилы???(извените за грубость)
я цитирую ИСТОРИЮ.не пифиг хто я по национальности??? я говорю не про то что хотелось бы видеть ,А ТО ЧТО ЕСТЬ!!!!!!!!
я Украинец по национальности .
просто ненадо пиздеть то о чём не знаете -или говорить то о чём непонимаете.факты- вещь упрямая.
как сложно говорить по конструктиву с людьми которые говорят и не думают над словами. На самом деле тут не национальность, а гражданство принципиально. На Украине сейчас такой маразм по истории преподают, что ты бы поостерегся тут кого-то в непонимании обвинять. У вас такая промывка мозгов по истории 20ого века, что в барокамеру надо людей помещать надолго, чтобы зомбатор этот снять с мышления.
Но теперь давай по фактам. Ты очень много ерунды нагородил, что очень четко и ясно свидетельствует о том, что ты абсолютно не разбираешься в вопросе во-первых, и мозги у тебя промыты националистической украинской пропагандой во-вторых.
Я буду тезисно так по пунктам твои слова опровергать исключительно фактами. Сразу говорю что лечить тебя я не стремлюсь -- без барокамеры и длительной изоляции от телевизора и прочих сми зомбирование не лечится. Я это пишу, чтобы другие парни кто соображает, но вдруг не знал,почитали. Да и просто люблю поговорить на эту тему -- хобби у меня такое... -Цитата от jz Flou какую европу??? ты о чём бредиш????
ты помниш как весь союз сосал у маленькой германии при второй мировой?
еслиб не "дружеские войска" аля ШТАТЫ ,КАНАДА,АНГЛИЯ...... то вся россия былаб щя частью германии.
о чом ты бредиш?? ты впрямь не то знаеш и не то смотриш... 1. Германия не маленькая. Германия самая большая по населению страна западной Европы. Это одна Германия. У вас на Украине видимо специально не рассказали, что перед войной Германия присоединила к себе еще и Австрию и Чехословакию. А также была в союзе с Венгрией, Италией, Румынией, Финляндией. Далее, была захвачена Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Франция,-- прибавляй сюда их население. (война ведь -- это не только солдаты, война того времени -- это война промышленности -- все захваченные Гитлером страны работали на немецкую военную промышленность). Потом была захвачена Югославия и Греция -- прибавляй тоже. В сумме получается цифра порядка 250 миллионов человек. У СССР на начало войны было около 180 миллионов населения.
2. Теперь по поводу мощи "маленькой" Германии. За две недели (ДВЕ НЕДЕЛИ!) разгромила Польшу и за три недели (ТРИ НЕДЕЛИ!) союзные Англо-Французские войска (Это те которые ты дружескими назвал, которые так сильно помогли Советскому Союзу -- что ж они по-быстрому бежали в Дюнкерке и до 44ого года не вели боевых действий раз такие могучие и сильные?). Имеется в виду коненчо же разгром войск. Дальнейшие захваты и зачистки заняли примерно столько же еще, но активных боевых действий там не было.
Это чистые факты. Как ты можешь называть "маленькой Германией" страну с таким людским и промышленным потенциалом и с такими реальными успехами как разгром Польской армии и разгром Французской армии (которая, между прочим, в то время считалась самой укомплектованной и сильной на Европейком континенте).
Так вот. Из этих фактов следует вовсе не тот вывод который вам на Украине подсовывает ваша продажная прозападная пропагандистская машина. Из этих фактов следует, что в 1941 году на СССР напала самая сильная в мире армия, превосходащая по численности населения, промышленной мощи, и боевому опыту (четыре успешно проведенные боевые кампании, это очень важный фактор в организации грамотного стратегического и тактического ведения боевых действий. У СССР была только война на Халхин-Голе и Советско-Финская, которые по своим условиям и масштабам ни в какое сравнение не идут. Хотя первая и дала нам Великого Маршала Жукова, а вторая помогла устранить некоторые ошибки в тактике ведения боев и недостатки сняряжения войск -- они ни в какое сравнение не идут с немецкими кампаниями и их боевым опытом на лето 1941 года)
И то что Великий Советский Народ сделал невозможное практически САМ (почему польза от союзников была мизерной я тебе расскажу далее) и остановил, а затем и разгромил самую сильную технически, экономически и самую опытную армию -- это настоящий Героизм и Подвиг мирового масштаба. А то что ты -- неблагодарный потомок Украинского народа, который как часть Совесткого Народа плечем к плечу сражался против захватчиков, которые собирались из Украины сделать земледельческую колонию, уничтожив все местное население -- тебе еще хватает наглости и совести принижать заслуги наших дедов? Тебя и все ваше поколение мозгопромытое надо хлестать солдатскийм ремнем с блестящей бляхой по закоркам, чтобы эту невежественную спесь и неблагодарность выбить раз и навсегда
(но это я от фактов отвлекся -- эмоции захлестнули. Я просто представил себе как твои слова прочитал бы мой дед (Украинец кстати тоже), который войну прошагал до Будапешта, а потом еще и с Японцами воевал и как бы просто слезы у него навернулись, от того насколько легко молодые дураки забывают то благодаря чему имеют возможность жить свободно и всю эту ахинею писать тут)
Так что перейдем к фактам.
3. Помощь союзников.
После поражения англо-французских войск при нападении Гитлера на Францию (Гитлер кстати позволил 300 тысячному контингенту эвакуироваться, хотя мог уничтожить или взять в плен -- но посчитал, что отпустить будет политически выгоднее в надежде на мир с Англией или даже союз с ней против СССР), Английские войска надолго оставили идею сражений с Германией, ограничившись только бомбардировками. (надо ли говорить насколько это имеет мизерное значение, учитывая сильные ПВО и авиацию Германии).
Для справки на западном фронте вплоть до 44ого года Немцы держали очень маленький контингет, в основном из дивизий получивших серьезные потери на восточном фронте и эвакуированные в тыл для докомплектации либо неукомплектованные и вновь формирующиеся из новобранцев (причем новобранцы там были по сниженным и завышенным возратсным рамкам -- то есть, те кого раньше не брали в армию из-за юного или преклонного возраста). Об этом очень много написано, хотябы в мемуарах у фон Рундштедта почитай, который после провала наступления на восточном фронте был переведен на спокойный западный. Таким образом все основные силы начиная с 1941 были ВСЕГДА на Восточном фронте и НИГДЕ больше.
Помощь союзников материальная. Лендлиз.
То что союзники поставили по лендлизу было каплей в море. Войну СССР выиграл именно своей промышленностью. Стрелковое оружие и артиллерия полученные от союзников едвали десятую долю процента составляли, да и не пользвоались успехом они так как стандарты боеприпасов у иностранцев другими были и элементарно отстреляв все пользы от них не было. Только по двум пунктам эта помощь была более менее ощутима: самолеты, которые составляли до 10% от всех самолетов и грузовики -- думаю, даже по фильмам многие понят студебекеры. Все.
Больше материальная помощь союзников особо не ощущалась нигде. Поэтому раз ты уж о фактах заговорил, то думаю цифры в доли процента и даже в 10% это не те цифры, которые позволяют утверждать мол победили за счет союзников. -Цитата от jz Flou во вторых ты подумай-куда пошли огромные силы германии во второй половине 43 года. а я тебе скажу на войну в африке. а там как-раз и были союзные войска.
еслиб не союзники то все силы были бы брошены на взятие москвы итд. а так огромную часть войск немцев завалили всётаки союзники. Здесь ты просто кучу глупостей написал, обнажив полное незнание вопроса. При этом ты имеешь наглость кого-то попрекать в незнании а себя возводить на пост такого знатока пиздатого. Это верх неадекватности и нездоровой самооценки.
Наступление на Москву было в конце 41ого года, после провала наступления Гитлер окончательно отказался от этого направления и далее наступал только на юге, на южные экономические зоны.
Война в Северной Африке была в конце 1942ого года, когда немцы увязли под Сталинградом и им там уже ничего не могло помочь. А в 43ем особенно после Курского поражения даже вся армия Гитлера уже была не в состоянии противостоять сплотившемуся в одно целое Советскому Народу, военная, экономическая мощь и боевой опыт которого закалились настолько за первые годы войны, что далее все было уже практически предрешено. Оставалось только добить врага с как можно меньшим количеством потерь и как можно быстрее.
Теперь опять к фактам.
Всего в Вермахте того времени имелось порядка 200 дивизий, 150 из них было направлено на СССР в 1941. В боях в Северной Африке участвовало 8 итальянских и 4 немецких дивизии. Да, опечатки нет, там участвовало 8 (ВОСЕМЬ) итальянских и 4 (ЧЕТЫРЕ) немецких дивизии. Всего 80 000 человек. Сколько это процентов по сравнению с пятимиллионным (5 МИЛЛИОНОВ) контингентом на восточном фронте -- посчитай сам.
Поэтому, чтобы утверждать, что эти 4 дивизии, да даже 12 (хотя итальянцы такие вояки, что их 8 дивизий за одну еле сойдут) что-то решили бы на восточном фронте -- это не дружить с головой. Но я все же думаю, что голову твою еще можно вылечить, надо только зомбатор из Украины убрать.
Да, любая помощь в такие трудные годы нужна и отказываться глупо, но утверждать, что вся эта перечисленная помощь что-то реально решила -- это элементарно не знать историю, либо не дружить с головой. -Цитата от jz Flou так что ты меня несовсем правельно понял. просто со словами что Россия рулит на штыки неполезиш.историю знаеш??как в 1943 на кждого русского бойца припадал треть винтовки??? вот и погибало наших в 100 раз больше чем немцев. тебе это надо??? Соотношение погибших Советских войск и войск немецко-фашистской коалиции 1.25:1. То есть практически одинаковое. Учитывая, что немцы на момент нападения были лучше подготовленны и имели серьезный опыт боев в других кампаниях -- это соотношение более чем приемлимо. -Цитата от jz Flou говорит лиш о том что совершенно не знаеш истории ,но пытаешся ДАВИТЬ УМНЯК. учи матчасть...студент. ![guinda](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/guinda.gif) Учи матчасть, студент... | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:01
| | |
#79 (ПС)
| соотношение погибших не 1,25-1, я цифры не помню сейчас но они гораздо больше | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:01
| | |
#80 (ПС)
| кстати Скальд,спроси дедушку,что они бы делали без союзного хавчика ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) (шоколад и тушенка).
и при чем тут промывка,ты отрицаешь геноцид? это всё наша злая пропаганда придумала да,мол 3-4 милиончика не умерало с голода,это сука всё придумали ребята чтобы настроить нас против братской России.
и опять же споры эти бессмысленые,каждый на своём стоять будет | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:02
| | |
#81 (ПС)
| войны сша и россии не будет в любом случае, а информационная война как была так и идет и наша страна отсасывает по всем показателям | | | | аццкий реинкарнатор
13 февраля 2007, 13:04
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от fcuk войны сша и россии не будет в любом случае, а информационная война как была так и идет и наша страна отсасывает по всем показателям а всё по чему?
потому что все пиздят бабло и на всё остальное кроме своего благосотояния похуй! | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:27
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от fcuk соотношение погибших не 1,25-1, я цифры не помню сейчас но они гораздо больше Вот щас книжку достал. 1,23 к 1 даже.
Сфоткал в аттаче таблицу.
Вот еще по данным западных историков, чтоб не прикопаться: http://www.elbrusoid.org/content/publications/p118735.shtml
Порядки цифр те же, у них правда союзники немцев не учтены там, а так в общем-то со всех сторон единство в этом вопросе наблюдается, поэтому в принципе можно оценивать реальное положение дел | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:35
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Святой источник кстати Скальд,спроси дедушку,что они бы делали без союзного хавчика ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) (шоколад и тушенка).
и при чем тут промывка,ты отрицаешь геноцид? это всё наша злая пропаганда придумала да,мол 3-4 милиончика не умерало с голода,это сука всё придумали ребята чтобы настроить нас против братской России.
и опять же споры эти бессмысленые,каждый на своём стоять будет Еда, поставляемая союзниками тоже составляла мизерный процент. Англичианам самим не хватало -- они до 1951 года на карточках сидели. Да и представь себе как можно реально прокормить по ленд-лизу миллионы людей? Основа была наша. Помощь была, нижайший поклон за нее. Но она не играла ключевой роли и тем более не стала залогом победы.
Шоколад, кстати, если ты не в курсе, солдаты ели трофейный -- то есть захваченный у немцев, у немцев с пайками шоколад раздавали, ну там швейцарские гномы Альпен-Гольт, помнишь? Это если че ты не знал вдруг
Геноцида действительно не было. Голод был, а геноцида не было. Потому что голодали все, а не только Украинцы. Голодала Белоруссия, Поволжье -- везде было также. Но только украинское правительство на общей беде себе политические дивиденты зарабатывает. | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:46
| | |
#85 (ПС)
| короче ладно,хули там они помогали мы бы и без буржуёв справились.
я историю хотел рассказать
у меня прадед молодован (г.БельцЫ),так вот когда первый раз войска советские в гости зашли,его (ну не его одного конечно) на задушевные беседы начали приглашить труженики НКВД.
ну вообщем когда зашли немцы,были раскрыти людям все архиви (вот что удивительно,так побежали что не успели архивы похерить),так вот там дедушка этот мой,через пар дней по путёвки должен был быть отправлен в Сибирь отдыхать
я о том что я бы щас не клацал пальчиками по клаве,вот такие расклады,и всё благодаря ёбаным фашистам,против которых потом мой деды воевали ![Мясо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/meat.gif) | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:48
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Святой источник у меня прадед молодован (г.БельцЫ),так вот когда первый раз войска советские в гости зашли,его (ну не его одного конечно) на задушевные беседы начали приглашить труженики НКВД.
ну вообщем когда зашли немцы,были раскрыти людям все архиви (вот что удивительно,так побежали что не успели архивы похерить),так вот там дедушка этот мой,через пар дней по путёвки должен был быть отправлен в Сибирь отдыхать ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) А как второй раз пришли отправили? | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:51
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Скальд А как второй раз пришли отправили? дела шили спойно и по домама отпускали,а там на дату опеределённую был своз всех врагов народа в холодные края | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:52
| | |
#88 (ПС)
| ты че так форматируешь резко)) нет не отправили,он со всей семьёй сюда на восток Украины перебрался | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:53
| | |
#89 (ПС)
| Хотя, кстати, вот так взяли немцы и каждому человеку взяли и открыли архивы, нате вот смотрите, да небось и закладки порасставляли, где нужно. Специально немцы ночи не спали искали местным жителям дела их ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Сердобольные были немцы, заботились очень об истории местных народов.
Видится мне, что это был один из способов вербовки местного населения просто -- показать мол "смотри тебя тут арестовать хотели подлые чекисты, а мы арийская нация вас любить будем, вы только жизни отдайте за третий рейх, ну а если в бою не помрете, то после войны порабоатете на благо арийской расы" | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:54
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Скальд Хотя, кстати, вот так взяли немцы и каждому человеку взяли и открыли архивы, нате вот смотрите, да небось и закладки порасставляли, где нужно. Специально немцы ночи не спали искали местным жителям дела их ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) Сердобольные были немцы, заботились очень об истории местных народов.
Видится мне, что это был один из способов вербовки местного населения просто -- показать мол "смотри тебя тут арестовать хотели подлые чекисты, а мы арийская нация вас любить будем, вы только жизни отдайте за третий рейх, ну а если в бою не помрете, то после войны порабоатете на благо арийской расы" бля ну не начинай вербовщик,так далеко можно зайти | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 13:58
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Святой источник дела шили спойно и по домама отпускали,а там на дату опеределённую был своз всех врагов народа в холодные края Это да, это было. Все ненадежные элементы от границ убирали, чтобы немцам помогать не стали. Из Молдавии, правда, в Казахстан кажется увозили.
Но в общем-то здесь сложно говорить по вопросу этому. С одной стороны нехорошо конечно, потому что там и злоупотребления были и спешка и ошибки, но и утверждать что такие меры необоснованы -- значит непонимать обстановки.
И еще учитывать специфику времени надо. Американцы своих японцев в концлагеря собрали. Мало кто у нас наслышан, но после захвата Франции Гитлером (в котором не последнюю роль сыграли предательские эелементы внутри страны), в Англии прошли чистки от профашистских организаций, общест, потенциально ненадежных людей и тп.
Время то непростое было. Война не на жизнь, а на смерть... Как ни крути. | | | | демонолог
13 февраля 2007, 13:58
| | |
#92 (ПС)
| да каждому человеку ходили и раскрывали,поодиночке,и конфеты раздавали. | | | | демонолог
13 февраля 2007, 14:00
| | |
#93 (ПС)
| Да время такое,кто ж спорит,но и отрицать то что было тоже мне кажется глупо както | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 14:00
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Святой источник бля ну не начинай вербовщик,так далеко можно зайти Я предположил просто как вариант. Вполне реальный кстати. Местное население немцы на свою сторону склоняли очень активно. Гитлер всегда во всех кампаниях делал ставку на оппозиционные и националистические движения внутри тех стран, которые захватывал.
Иначе как ты объяснишь зачем это немцам нужно было местным людям архивы показывать? это ж ведь не одна книжка там это целые помещения всевозможных дел, та разбираться надо, сортировать искать. Тут война а они в бумажках ковыряются? Просто от доброты душевной? Это странно тебе не кажется? | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 14:02
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Святой источник Да время такое,кто ж спорит,но и отрицать то что было тоже мне кажется глупо както Так никто не отрицает что было. Но ведь эти факты не проосто называют, а используют их когда кивают мол русские -- главное зло. Хотя меры эти более чем объяснимы. | | | | демонолог
13 февраля 2007, 14:04
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Скальд Я предположил просто как вариант. Вполне реальный кстати. Местное население немцы на свою сторону склоняли очень активно. Гитлер всегда во всех кампаниях делал ставку на оппозиционные и националистические движения внутри тех стран, которые захватывал.
Иначе как ты объяснишь зачем это немцам нужно было местным людям архивы показывать? это ж ведь не одна книжка там это целые помещения всевозможных дел, та разбираться надо, сортировать искать. Тут война а они в бумажках ковыряются? Просто от доброты душевной? Это странно тебе не кажется? каждый здравомыслящий военочальник захочет переманить население на свою сторону кто ж спорит
я просто историю из жизни рассказал,пример | | | | демонолог
13 февраля 2007, 14:06
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Скальд Так никто не отрицает что было. Но ведь эти факты не проосто называют, а используют их когда кивают мол русские -- главное зло. Хотя меры эти более чем объяснимы. зло это Сталин со своей компанией,а не весь народ в целом.
меры это да,но тебе бы понравилось отправится в Сибирь просто потому что такие меры а? | | | | активный пользователь
13 февраля 2007, 14:14
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Святой источник зло это Сталин со своей компанией,а не весь народ в целом.
меры это да,но тебе бы понравилось отправится в Сибирь просто потому что такие меры а? То есть меры нормальные, но Сталин все равно зло? Это как поясни? Если мы уже определились, что меры нормальные, то почему, те кто эти _нормальные_ меры применял -- ненормальные а злые?
Никому бы не понравилось. Но так ставить вопрос -- это подменять понятия. Когда ты рассматриваешь систему в целом, нельзя основываться на частных случаях. Они на разных уровнях. Рассматривая систему можно сравнивать только ее результаты в тех же больших масштабах.
Представь себя на месте руководителя.
У тебя по сути два варианта:
1) Применить эти меры в спешном порядке потому что враг у границ и уже пушки заряжает и тем самым допустив безусловно ряд ошибок, но обезопасив свои границы от тех, кто пойдет с немцами на сотрудничество, а значит встанет в ряды врагов страны.
2) Не применить эти меры из-за боязни ошибок (которые всегда есть в любой судебной системе) и тем самым оставить этих людей, большинство которых встанет на сторону врага и уничтожит или нанесет другого вреда в разы больше, чем если их просто эвакуировать вглубь страны от греха подальше (не расстреливали никого. увозили только).
в первом случае -- жертвы -- это небольшой процент ошибок.
во втором -- это реальные невинные люди, которые погибнут от деятельности предателей + опасность вообще проиграть в войне за счет этого, так как некоторые предатели могли занимать очень серьезные посты и их деятельность могла навредить очень серьезно. | | | | демонолог
13 февраля 2007, 14:23
| | |
#99 (ПС)
| Блин ну систему в целом рассматривать можно,все эти жертвы оправдать.
Ну ты считаешь что без такого кровопролития нельзя было выграть войну? организовать всё по нормальному,заранее (ведь войска немецкие 150 раз на границе засекали и докладовали Сталину,а он бля не верил,а потом меры свои принимал что не так?) | | | | демонолог
13 февраля 2007, 14:25
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Скальд от деятельности предателей + опасность вообще проиграть в войне за счет этого, так как некоторые предатели могли занимать очень серьезные посты и их деятельность могла навредить очень серьезно. ну вот захватили Россию китайцы,ты не захочешь воевать за китайцев и будешь предателем ведь так?
я говорю за человеческий фактор,людской. В таком случае расстреляли бы всю Молдавию нахрен и всё хули тут мелочится | | | | |