Кулинар
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток | На этот вопрос тебе вряд ли кто-то здесь ответит. Сходи или позвони в приемную комиссию ВУЗа, в который хочешь поступить. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Mdfckr Лучше скажите, как сдать ЕГЭ, когда ты уже не школьник. Это надо в школу идти и заявку на его написание подавать или ЕГЭ пишут при поступлении в институт? А ты куда собрался поступать? | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | -Цитата от Шмых -Цитата от Mdfckr Лучше скажите, как сдать ЕГЭ, когда ты уже не школьник. Это надо в школу идти и заявку на его написание подавать или ЕГЭ пишут при поступлении в институт? А ты куда собрался поступать? Пока никуда. | | | | ¥€$
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: spb | У меня сейчас не самый лучший период.
Дома в Питере не был уже полтора года и вряд ли когда-то вернусь.
В 2017 я был долларовым миллионером, сейчас все сильно хуже.
Но вышка не помогла тогда и уж тем более не помогла бы сейчас.
Прорвемся | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | У меня сломался телевизор. На 5-м курсе был предмет "Ремонт бытовой и офисной техники", который длился целый семестр. Я не пропустил ни одной пары и всё обстоятельно записывал за преподом в лекционную тетрадочку, но телевизор починить не могу. Зачем я тогда целый семестр посещал эти занятия? Можно было и не посещать, всё равно телевизор не отремонтировал бы | | | | [МАКСИМЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Регистрация: 26.09.2007 | ребята, вышка это не про знания, а про жизненный опыт, что вам будут ебать мозги за деньги уровня стипендии и в итоге в лучшем случае вы грамоту получите. лучше этот жизненный опыт получить в молодости | | | | Пока мамы дома нет rec.
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ноги у собаки | Бросил и вообще не пожалел, бросай и ты | | | | Каликфорнии
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Калининград | Всё, кто бросили - ща у меня продавцами трудятся. Ноют, блять, какой Пу плохой, но за зп исправно 20 числа ходят. Я учился через пень колоду, но из 32 одногрупников был в числе 8, которые закончили | | | | активный пользователь
Эта тема ещё живет
Сколько помню себя на форум заходишь и эта тема в топе
Ебать тогда пердаки горело знатно у чуваков
Типо без высшего образования нельзя и так далее | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2020 | Вот такие уважаемые исполнительные как Шок, Анюта МС, Замай добились всего без универа. А у Букера диплом философского факультета СПбГУ и мы видим результат.
Надеюсь я этими примерами доказал, что вышка не главное | | | | -
Регистрация: 15.10.2004 | Ну в репе то без вышки никуда | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.03.2018 Откуда: верхняя палата | -Цитата от Народный Артист Всё, кто бросили - ща у меня продавцами трудятся. Ноют, блять, какой Пу плохой, но за зп исправно 20 числа ходят. Я учился через пень колоду, но из 32 одногрупников был в числе 8, которые закончили Я тоже продавцом был, мне вот начальник вечно про Путина втирал, мол, это он виноват, что у меня зп маленькая | | | | адекват
Регистрация: 24.04.2008 Откуда: берутся дети? | если диплом не нужен - бросай.
а вообще, считаю, что высшее образование - это, в первую очередь, личностное саморазвитие. мне универ дал какие-то азы, хоть и в специальности я ноль и по ней никогда не работал и не планирую. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | На 3-м курсе был предмет "Электрические машины". Если память не изменяет, длился он оба семестра, то есть весь 3-й курс. Состоял соответственно из теоретических лекционных занятий и практических лабораторных. Посетив первую лекцию и увидев шизанутого препода, который вместо учебного материала травит анекдоты и всякую хуйню, на остальные лекции мы с моим товарищем решили не ходить. Сколько студентов посещало его пары сказать не могу, потому как отсутствовал на них, но не думаю, что много. Только речь сейчас не о лекциях. Хотел бы вам подробнее рассказать про лабораторные, потому как их я исправно посещал
Лабораторные шли у нас либо раз в неделю, либо раз в 2 недели, уже не помню. Занятия представляли из себя сдвоенные пары, то есть шли 2x1,5=3 часа. Мы приходили на лабораторные и разбивались там на группы из 2-х или 3-х человек. Препод выдавал каждой группе методичку, которая представляла из себя листок А4, заполненный текстом где-то на половину, из которого было нихрена не понятно, что сейчас делать и нахуй оно всё нужно. При этом сам препод на лабораторных тоже ничего не объяснял. Более того, он зачастую просто уходил из аудитории на час, если даже не больше. А мы просто сидели и общались друг с другом на всякие праздные темы
Да, некоторые однокурсники пытались что-то делать вне зависимости от отсутствующего препода и абсолютно бестолковой методички А4. Вот только стенды на тот момент были все старые, чуть ли не 70-х годов, и у пытавшихся за ними работать они начинали искрить, после чего те однокурсники также бросали всяческие попытки заниматься "делом" и вместе с остальными балбесами праздно сидели все 3 часа, разговаривая друг с другом
Теперь скажите мне - как и куда в таких условиях проявлять инициативу? На шизанутого препода, который отсутствует на рабоче месте более часа? На бестолковую методичку А4 с абсолютно непонятным текстом, из которого нихрена не ясно, что делать? На стенды, которые все чуть ли не доисторические, которые искрят и за которыми работать элементарно страшно? Ну?
Вот так и проучился я, да и не только я, но и остальные мои одногруппники весь 3-й курс. Лекции по "Электрическим машинами" многие, как я догадываюсь, просто не посещали. А на лабораторных сидели битые 3 часа с отсутствующим преподом и разговаривали о чём угодно, но только не об электрических машинах | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Шмых У меня сломался телевизор. На 5-м курсе был предмет "Ремонт бытовой и офисной техники", который длился целый семестр. Я не пропустил ни одной пары и всё обстоятельно записывал за преподом в лекционную тетрадочку, но телевизор починить не могу. Зачем я тогда целый семестр посещал эти занятия? Можно было и не посещать, всё равно телевизор не отремонтировал бы Кто-нибудь ответьте, пожалуйста, на этот пост
Можно даже с манипуляциями
Зачем я целый семестр посещал занятия по "Ремонту бытовой и офисной техники"?
Зачем я не пропускал ни одной пары?
Зачем я записывал всё за преподом в тетрадочку?
Зачем я даже получил у него зачёт?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
Если у меня сломался телевизор и я не могу его починить
Уже полгода стоит поломанный
Я мог бы и не посещать тогда эти занятия
Результат был бы тем же
Верно? | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Шмых -Цитата от Шмых У меня сломался телевизор. На 5-м курсе был предмет "Ремонт бытовой и офисной техники", который длился целый семестр. Я не пропустил ни одной пары и всё обстоятельно записывал за преподом в лекционную тетрадочку, но телевизор починить не могу. Зачем я тогда целый семестр посещал эти занятия? Можно было и не посещать, всё равно телевизор не отремонтировал бы Кто-нибудь ответьте, пожалуйста, на этот пост
Результат был бы тем же
Верно? может потому что ты уже не помнишь чему там учили?
а если всё понимал, то это уже как тест на твои возможности изучить снова и понять в нужной ситуации
я 5 лет учился на информатике, ничего не помню, ну и хуй с ним | | | | ненормальный пользователь
Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Орехово-Борисово | Учился на факультете гос. мун управление, уже довольно давно работаю в сфере энергетики. Вышка может и не пригодится в будущей работе, но как галочка очень нужна, при том же трудоустройстве. | | | |
Регистрация: 22.11.2007 | -Цитата от Lesha У меня сейчас не самый лучший период.
Дома в Питере не был уже полтора года и вряд ли когда-то вернусь.
В 2017 я был долларовым миллионером, сейчас все сильно хуже.
Но вышка не помогла тогда и уж тем более не помогла бы сейчас.
Прорвемся Дай угадаю: криптоинвестор и трясун-релокант, отирающийся в Грузии?
Все мы были миллионерами в 2017, кто-то вовремя зафиксировался, кто-то дождался 21 года и зафиксировался, кто-то слил на низах или проморгал маржин колл. | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от vadik_kot -Цитата от Шмых -Цитата от Шмых У меня сломался телевизор. На 5-м курсе был предмет "Ремонт бытовой и офисной техники", который длился целый семестр. Я не пропустил ни одной пары и всё обстоятельно записывал за преподом в лекционную тетрадочку, но телевизор починить не могу. Зачем я тогда целый семестр посещал эти занятия? Можно было и не посещать, всё равно телевизор не отремонтировал бы Кто-нибудь ответьте, пожалуйста, на этот пост
Результат был бы тем же
Верно? может потому что ты уже не помнишь чему там учили?
а если всё понимал, то это уже как тест на твои возможности изучить снова и понять в нужной ситуации
я 5 лет учился на информатике, ничего не помню, ну и хуй с ним В твоих словах есть здравое зерно, спасибо за ответ
Плюс в универе ещё практики мало было, в основном теорией пичкали | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Бросил и не жалею, универ нахуй не нужен. А ведь на 1-м курсе переписывал лекции из черновика в чистовик. Дурачок, одно слово | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | какие же долбоёбы были мои однокурсники, никаких вписок, тусовок, разговоры чисто по учёбе, а учился я на отъебись только лишь для оправдания перед мамкой шо не работаю | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | После университета я был бы умнее. | | | | Кулинар
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от Mdfckr После университета я был бы умнее. Не факт. Высока вероятность просто проебать время и деньги. Во-первых, ты можешь разочароваться в избранной специальности, хорошо если это произойдет на 1 курсе. А если на 3 или 4? Тогда пиши пропало! Во-вторых, может быть такое, что специальность тебе нравится и все такое, но штат твоей выпускающей кафедры, преимущественно, бездарности, которые знают только азы, ни дня не работали по специальности. Чему можно научиться у таких людей? Правильно - ничему! И тебе придется разбираться во всем самому, тратить массу времени на дополнительное самообразование.
Можно найти область, в которой тебе хотелось бы развиваться, вооружиться литературой (от базовой до продвинутой) и приступать к изучению. Будет интерес - будет и энергия, а значит депрессии и упаднические настроения будут беспокоить тебя в меньшей степени. Но, главное не забывать, теория без практики - ничто. | | | | новенький
Регистрация: 12.11.2013 | Забавная эта тема еще жива а тут уже в 2024 всем наверно 30 или 40 тут уже может у кого дети в школу пошли хахаха. | | | | обновлённый пользователь
Регистрация: 03.11.2014 | Я бросил, хотя учился на заочном и было не то чтобы тяжело, но мне на 2 курсе стало как-то совсем насрать, я прогуливал занятия и меня пидорнули. Потом ещё сдавал экзамены уже не помню куда но наверное оттуда бы тоже вылетел, ещё примерно год бездельничал и меня взяли на работу. И уже сейчас осознаю что с моими теперешними мозгами тогда бы пошёл совсем по другой интересной специальности и получил бы на изи красный диплом. Но на тот момент я был в замешательстве и не знал чем вообще хочу заниматься.
В целом не жалею ни капли что так получилось. Хотя потом начался долгий увлекательный квест в военкомате, но это уже другая история. | | | | |