активный пользователь
25 сентября 2024, 19:15
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от ooZee А теперь внимание ТРЮК:
Как я подбираю бас для композиции. Слуха нет. Образования тоже поэтому...
Раньше я просто дублировал дорожку с семплом. Суммировал в моно и НЧ Фильтром срезал все высокое, а на основной дорожке напротив срезал эквалайзером низкие. Звучит довольно бумбэпно и не занимает много ресурсов аппарата.
Сейчас начал несколько иначе делать: делаю все тоже самое, но под низкочастотный гул подбираю синтезированный бас (под семпл это сделать сложнее сами знаете) потом удаляю дорожку, на которой использовал НЧФ. Звучит менее грязно, и можно больше инструментов воткнуть тебе так проще его наиграть под сэмпл и услышать что играет в тон???я обычно тоже дублирую сэмпл и срезаю верх в основном на бум бэп бите ,когда обламывает сидеть дрочить этот бас,и не обязательно чтобы добиться чтоб в тон звучало,а больше что подобрать нужный звук.Иногда его быстро находишь,а иногда можно до посинения сидеть искать.Вообще не люблю сидеть эти звуки выискивать,перебирать,лютая хуйня.Одна из самых ненавистных вещей наравне со сведением когда это если сразу не растет. | | | | активный пользователь
25 сентября 2024, 20:00
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от ooZee А теперь внимание ТРЮК:
Как я подбираю бас для композиции. Слуха нет. Образования тоже поэтому...
Раньше я просто дублировал дорожку с семплом. Суммировал в моно и НЧ Фильтром срезал все высокое, а на основной дорожке напротив срезал эквалайзером низкие. Звучит довольно бумбэпно и не занимает много ресурсов аппарата.
Сейчас начал несколько иначе делать: делаю все тоже самое, но под низкочастотный гул подбираю синтезированный бас (под семпл это сделать сложнее сами знаете) потом удаляю дорожку, на которой использовал НЧФ. Звучит менее грязно, и можно больше инструментов воткнуть Я на канале Звукарь бомбит такой способ видел: просто первую ноту сэмпла пропеваешь в хроматический тюнер, так и определяешь тональность. Заодно и слух качается Добавлено через 57 минут 34 секунды -Цитата от Ритуал -Цитата от 92 the kid - Помню видос про эминема, кажется, где ему тюн накинули и он не сработал, наоборот капу испортил, уже и так попал в тональность типа везде, слишком чисто зачитал
Но большинству реперков такое недоступно, чаще всего норм звукари при тюнинге вокала буквально каждый слог вилкой вычищают блин да что за чушь вы несете,что там выравнивают,это певцов автотюновых выравнивают,которые поют свою хуйню ПИСЬ ПИСЬ ПИСЬ.КАК МОЖНО В ТОНАЛЬНОСТЬ РЭППЕРА ВЫРАВНИВАТЬ???ЧТО ВЫ ТУТ КУРИТЕ???? Как так, уот так уот, лагически порассуждай, при чтении репа много транзиентов получается, часто это надо фиксить, ну не всегда питч-коррекцией, но в том числе А точно речь о транзиентах идет? | | | | владелец лейбла
25 сентября 2024, 23:23
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от Ритуал -Цитата от 92 the kid блин да что за чушь вы несете,что там выравнивают,это певцов автотюновых выравнивают,которые поют свою хуйню ПИСЬ ПИСЬ ПИСЬ.КАК МОЖНО В ТОНАЛЬНОСТЬ РЭППЕРА ВЫРАВНИВАТЬ???ЧТО ВЫ ТУТ КУРИТЕ???? Как так, уот так уот, лагически порассуждай, при чтении репа много транзиентов получается, часто это надо фиксить, ну не всегда питч-коррекцией, но в том числе А точно речь о транзиентах идет? Да хз, может хуйню сморозил
Ну когда типа слишком большая атака и слишком много семитонов от нужной ноты задирается, как это называется? | | | | активный пользователь
26 сентября 2024, 11:21
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Ритуал -Цитата от Black Lodge -Цитата от Ритуал Как так, уот так уот, лагически порассуждай, при чтении репа много транзиентов получается, часто это надо фиксить, ну не всегда питч-коррекцией, но в том числе А точно речь о транзиентах идет? Да хз, может хуйню сморозил
Ну когда типа слишком большая атака и слишком много семитонов от нужной ноты задирается, как это называется? я так понял, ты говоришь о резонансах или обертонах, возникающих при перегрузе? | | | | владелец лейбла
27 сентября 2024, 07:43
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от Ритуал -Цитата от Black Lodge А точно речь о транзиентах идет? Да хз, может хуйню сморозил
Ну когда типа слишком большая атака и слишком много семитонов от нужной ноты задирается, как это называется? я так понял, ты говоришь о резонансах или обертонах, возникающих при перегрузе? Ну типа да Показать скрытый текст
Наверное Добавлено через 1 день 7 часов 42 минуты Вот эминем наваливает, кстати, очень чисто | | | | нормальный пользователь
12 октября 2024, 21:23
| | |
#81 (ПС)
| триоль это свинг
31 31 31 31 https://yandex.ru/search/?text=триоль+это+свинг&clid=227...600&lr=237 Добавлено через 24 минуты 41 секунду выбираем, корректируем хэт,снэре, бочку и тд в соответствии с темпом (ADSR короткий, длинный)
подбираем под сетку или на слух |
Последний раз редактировалось Silver Kid Beats, 12 октября 2024 в 21:49.
| | | Уверенный пользователь ПК
13 октября 2024, 08:08
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от Silver Kid Beats триоль это свинг Вовсе нет | | | | активный пользователь
13 октября 2024, 09:09
| | |
#83 (ПС)
| Триоли это размер,ну типо как ноты идут,а свинг это просто смещение | | | | -
13 октября 2024, 14:52
| | |
#84 (ПС)
| в модерн бумбапе есть триоли? | | | | Уверенный пользователь ПК
13 октября 2024, 17:41
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от Паринь Палехче в модерн бумбапе есть триоли? Это как пожелаешь. Свинг скорее всего есть | | | | активный пользователь
13 октября 2024, 18:08
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Silver Kid Beats Автор этого видео кстати знаменитый хер с горы, который показывал гроулинг | | | | активный пользователь
14 октября 2024, 16:33
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Паринь Палехче в модерн бумбапе есть триоли? триоли это в мелодии,это уже какой сэмпл или мелодию сделают
вот тут пианино например триолями играет Добавлено через 23 минуты 51 секунду или вот например | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 октября 2024, 01:06
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Silver Kid Beats триоль это свинг Триоль - это конкретный ритм-рисунок, а свинг - свободные микро (!) сдвиги вперёд. Игра со свингом абсолютно не значит, что триольный рисунок. Тёплое и мягкое. | | | | Уверенный пользователь ПК
20 октября 2024, 08:32
| | |
#89 (ПС)
| - Триоль - это ритмический рисунок, свинг - это сдвиг, а аккорд - это мелодия. Других битмейкеров у меня для вас нет.
Сука. Я тупой солдат в сапогах и то знаю что свинг это ритмичсекий рисунок, а триоль - это длительность ноты. А битмейкер который деньги просит за свои поделия ебаные даже азов музыки не знает.
Ой все. Иди на хуй с форума. Ты профнепригоден | | | | владелец лейбла
20 октября 2024, 08:43
| | |
#90 (ПС)
| А синкопа еще что такое поясните | | | | Уверенный пользователь ПК
20 октября 2024, 09:45
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Ритуал А синкопа еще что такое поясните Смещение акцента
Вместо:
Та-та-та-та - Та-та-та-та
Например:
та-Та-та-та - та-Та-та-та | | | | пользователь
20 октября 2024, 16:36
| | |
#92 (ПС)
| Триоль - 3 ноты за время отведённое двум нотам. Добавлено через 18 минут 41 секунду Свинг - первая нота длиннее второй Добавлено через 37 минут 11 секунд Синкопа - смещение | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 октября 2024, 05:10
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Ритуал А синкопа еще что такое поясните Это что называется "ломаным ритмом" (брейкбит). Когда с сильной доли главный какой-то один (или несколько) удар главного барабана (бочки или рабочего, но в основном бочки) смещают на слабую.
(У - это главный ударный инструмент, бочка или рабочий)
У...У...У...У... - это прямой ритм, один такт. Попробуй в нём смещать бочку (чаще всего так и делают), и будешь получать разные брейкбиты.
У...У.....У.У... - это самый стандартный брейкбит.
Могут быть и другие, например:
У..УУ.У...У.У...
Синкопа используется во всех брейкбитах - как в классическом хип-хопе, так и в бигбите, драмнбейсе, трип-хопе, энигматике и вообще кучи разных жанров электронной и живой музыки (например, в рок-музыке ритм-партия тоже в подавляющем большинстве случаев тоже идёт брейкбитом).
Главное - чтоб какой-то хотя бы основной барабан среди такта бил не по сильной доле. Если в такте все основные барабаны бьют по сильным долям, то это "унц-унц-унц-унц" - то, по чему и бьёт тот же метроном)) | | | | владелец лейбла
22 октября 2024, 08:21
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Spanky Триоль - 3 ноты за время отведённое двум нотам. Добавлено через 18 минут 41 секунду Свинг - первая нота длиннее второй Добавлено через 37 минут 11 секунд Синкопа - смещение Наглядная методичка Добавлено через 3 минуты 53 секунды -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Ритуал А синкопа еще что такое поясните Это что называется "ломаным ритмом" (брейкбит). Когда с сильной доли главный какой-то один (или несколько) удар главного барабана (бочки или рабочего, но в основном бочки) смещают на слабую.
(У - это главный ударный инструмент, бочка или рабочий)
У...У...У...У... - это прямой ритм, один такт. Попробуй в нём смещать бочку (чаще всего так и делают), и будешь получать разные брейкбиты.
У...У.....У.У... - это самый стандартный брейкбит.
Могут быть и другие, например:
У..УУ.У...У.У...
Синкопа используется во всех брейкбитах - как в классическом хип-хопе, так и в бигбите, драмнбейсе, трип-хопе, энигматике и вообще кучи разных жанров электронной и живой музыки (например, в рок-музыке ритм-партия тоже в подавляющем большинстве случаев тоже идёт брейкбитом).
Главное - чтоб какой-то хотя бы основной барабан среди такта бил не по сильной доле. Если в такте все основные барабаны бьют по сильным долям, то это "унц-унц-унц-унц" - то, по чему и бьёт тот же метроном)) Интересно, слушал Bomfunk MC's и даже и не задумывался
Может в таких битах речь идет именно о свинге больше, типа как new jack swing?
Попсовый дабстеп/глитчхоп на слух как по мне тоже типа свинг тупо и то не всегда
Тогда как синкопированные битки это уже отсутствие квантизации, грубо говоря
Самое сложное для меня в этом плане это какой-нибудь Burial, который делал все без секвенсора и там не сразу и выкупишь по какой логике он чоппинг ударных проворачивал | | | | Чудо-чудо колотушки!
24 октября 2024, 02:45
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Ритуал Интересно, слушал Bomfunk MC's и даже и не задумывался
Может в таких битах речь идет именно о свинге больше, типа как new jack swing?
Попсовый дабстеп/глитчхоп на слух как по мне тоже типа свинг тупо и то не всегда
Тогда как синкопированные битки это уже отсутствие квантизации, грубо говоря
Самое сложное для меня в этом плане это какой-нибудь Burial, который делал все без секвенсора и там не сразу и выкупишь по какой логике он чоппинг ударных проворачивал Бомфанк - это пример брейкбит-музыки, да. Причём они его использовали в самых разных стилях - там и рэп (бумбэп, конечно, а не эта современная невнятная хрень), и бигбит, и днб, да и всякое другое. Хотя у них были и треки с прямым ритмом (например, Rocking, Just To Make Ya Move или Uprocking Beats). В общем, Гисмо не сковывал себя вообще ничем.
Честно говоря, ряд терминов, которые ты использовал, я не знаю. Но одно точно: свинг - это микросдвиги долей, а синкопа (основа брейкбита) - это конкретный такой сдвиг (бочки, чаще всего) на восьмую долю такта (ну там выше я на примерах показал, как это).
Кто такой Burial, тоже, к сожалению или к радости, не знаю. | | | | Павел
25 октября 2024, 19:09
| | |
#96 (ПС)
| Тут появилась инфа по оригиналу этого сэмпла.
Очень интересно, как они так козырно накрутили такое?
Оригинал
Patrice Rushen - Before the Dawn
Послушать здесь можно. На ютубе удалён https://m.vk.com/wall29140976_6335 | | | | активный пользователь
25 октября 2024, 19:37
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Spanky Триоль - 3 ноты за время отведённое двум нотам. Добавлено через 18 минут 41 секунду Свинг - первая нота длиннее второй Добавлено через 37 минут 11 секунд Синкопа - смещение Не обязательно двум, любому четному числу нот | | | | пользователь
25 октября 2024, 20:49
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge Не обязательно двум, любому четному числу нот Ну ты видишь 3й канал на скриншоте? Для меня и 2 и 3 канал это типа триоль. А для музыкальной теории, как я понимаю, уже нет. | | | | владелец лейбла
25 октября 2024, 21:02
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Underground Тут появилась инфа по оригиналу этого сэмпла.
Очень интересно, как они так козырно накрутили такое?
Оригинал
Patrice Rushen - Before the Dawn
Послушать здесь можно. На ютубе удалён https://m.vk.com/wall29140976_6335 Дилей+LFO-магия какая-то Показать скрытый текст
Наверное
P.S. + Фленджер мб |
Последний раз редактировалось Ритуал, 25 октября 2024 в 21:12.
| | | пользователь
25 октября 2024, 21:11
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Ритуал Тогда как синкопированные битки это уже отсутствие квантизации, грубо говоря Грубо говоря - да. И у меня на картинке именно такой вариант. Эффект "спотыкания".
Однако, вот это ↓, видимо тоже будет ломаным ритмом (брейк бит) синкопированным. Но эффекта спотыкания уже не будет. | | | | |