Уверенный пользователь ПК
9 сентября 2024, 13:08
| | |
#1 (ПС)
| Хитрости и трюки битмейкеров-форумщиков Делитесь братва. | | | | Уверенный пользователь ПК
18 сентября 2024, 18:58
| | |
#2 (ПС)
| 10 самых популярных драм-патернов | | | | пользователь
20 сентября 2024, 17:24
| | |
#3 (ПС)
| Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 18:12
| | |
#4 (ПС)
| что такое драм патерны?это типо миди рисунки ударных в пиано ролле? Добавлено через 6 минут 13 секунд -Цитата от Spanky Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. я так обычно брейки разбавляю,просто подмешиваю ваншоты | | | | Уверенный пользователь ПК
20 сентября 2024, 19:32
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Spanky Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише.
ну это же называется лееринг типа. | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 19:36
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Spanky Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. Можно еще заресэмплить паттерн и запитчить вниз, подмешав к основному сигналу, тоже отлично выходит | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 19:52
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от Spanky Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. Можно еще заресэмплить паттерн и запитчить вниз, подмешав к основному сигналу, тоже отлично выходит это называется хитростинг | | | | Уверенный пользователь ПК
20 сентября 2024, 20:03
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от Spanky Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. Можно еще заресэмплить паттерн и запитчить вниз, подмешав к основному сигналу, тоже отлично выходит так паттерны разьедутся же. питчинг же и длину семпла меняет. а если по отдельности ваншоты тюнить вниз, тогда по идее получится | | | | пользователь
20 сентября 2024, 20:12
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Spanky Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише.
ну это же называется лееринг типа. Может и дабл трекинг, хотя если мы берем другие звуки, то наверное правильно лееринг. Но смысл понятен, дублирование партии для уплотнения саунда. | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 20:20
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge -Цитата от Spanky Все бесхитростные.
Не особо "хитро", но если нужно добавить драм партии плотности и веса - можно продублировать партию заменив в ней ваншоты на другие и добавить её параллельно оригинальной, сделав её тише. Можно еще заресэмплить паттерн и запитчить вниз, подмешав к основному сигналу, тоже отлично выходит так паттерны разьедутся же. питчинг же и длину семпла меняет. а если по отдельности ваншоты тюнить вниз, тогда по идее получится Ты про ака? В дав можно нужное время выставить | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 20:25
| | |
#11 (ПС)
| Я хуй знает чем тут поделиться.Чтобы прописать басс в тон,тот же 808 как часто говорят надо его на высокие октавы сместить и подбирать.Но для меня вообще дрочь тыкать этот 808 на слух,у меня вообще неясность с ним.Обычно я для начала пытаюсь визуально выяснить структуру баса,например могу зайти в настройки канала срезаного сэмпла и правой кнопкой зайти в pitch corrector (это в FL) и посмотреть там,взависимости от дорожек и от самого сэмпла там может отображаться рисунок баса или вообще нихуя непонятно,и там уже от этого я двигаюсь подбираю.Если там нихуя непонятно могу низкие октавы пианино наигрывать под сэмпл,мне просто так яснее слышно в тон или не в тон нежели тыкать сам 808ой.Ну опять же это если сам бас в сэмпле так сказать по тактам идет,то есть не сильно разнообразный,нота на такт или две и т.п.А когда он небольшими нотами и их много то могу воспользоватся другой прогой посмотреть или опять же тыкаю пианино или бью в те места куда подходит или если сэмпл,песня популярный то смотрю турториалы пианино на ютубе.Кстати полезная штука,я вообще в плане теории очень много для себя подчерпнул из таких роликов.Просто вводишь название песни и добавляешь piano.Не обязательно рэп,может даже какие то другие песни.
либо это какие то ремейки в фл
либо вообще что то приходилось самому на слух пытаться перебивать.Смотрел каналы где современных рэпперов биты перебивают,типо pereponka beats или просто вообще кого нибудь,но там в плане теории особо ничего интересного,одна и та же дрочь в основном.Кароче на мой взгляд если учиться писать самому хороший опыт это изучать то что тебе нравится,из любимых песен и т.п. | | | | Уверенный пользователь ПК
20 сентября 2024, 20:26
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge
Можно еще заресэмплить паттерн и запитчить вниз, подмешав к основному сигналу, тоже отлично выходит так паттерны разьедутся же. питчинг же и длину семпла меняет. а если по отдельности ваншоты тюнить вниз, тогда по идее получится Ты про ака? В дав можно нужное время выставить ну да. хотя в мпц такта можно питчить без изменения продолжительности. но артефактов много вылезает цифровых Добавлено через 6 минут 18 секунд тут лет десять назад omegasix свой трюк расписывал. мне запомнилось. он к семплу снера в начало добавлял крохотный кусочек тишины. чтобы звучало как будто драмсы спотыкаются.
ну он на мпц2000 работал, там видимо так было удобно,
а я например снер первый в такте смещаю на пару пунктиков назаж чтобы он чуть раньше чем во вторую долю играл, а следующий снер напротив на пару пунктов вперед чтобы он чуть позже четвертой доли бил. получается довольно интересно, хотя на слух не всегда заметно | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 20:33
| | |
#13 (ПС)
| | | | | активный пользователь
20 сентября 2024, 20:50
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Black Lodge -Цитата от ooZee так паттерны разьедутся же. питчинг же и длину семпла меняет. а если по отдельности ваншоты тюнить вниз, тогда по идее получится Ты про ака? В дав можно нужное время выставить ну да. хотя в мпц такта можно питчить без изменения продолжительности. но артефактов много вылезает цифровых Добавлено через 6 минут 18 секунд тут лет десять назад omegasix свой трюк расписывал. мне запомнилось. он к семплу снера в начало добавлял крохотный кусочек тишины. чтобы звучало как будто драмсы спотыкаются.
а я например снер первый в такте смещаю на пару пунктиков назаж чтобы он чуть раньше чем во вторую долю играл, а следующий снер напротив на пару пунктов вперед чтобы он чуть позже четвертой доли бил. получается довольно интересно, хотя на слух не всегда заметно На акае разве не проще руками играть с оттягом или наоборот вперед? Добавлено через 5 минут 43 секунды А поводу цифрения, мне казалось на акае наоборот лучше алгоритм таймварпинга, чем в том же фрукте, например | | | | пользователь
20 сентября 2024, 21:13
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от ooZee тут лет десять назад omegasix свой трюк расписывал. мне запомнилось. он к семплу снера в начало добавлял крохотный кусочек тишины. чтобы звучало как будто драмсы спотыкаются.
а я например снер первый в такте смещаю на пару пунктиков назаж чтобы он чуть раньше чем во вторую долю играл, а следующий снер напротив на пару пунктов вперед чтобы он чуть позже четвертой доли бил. получается довольно интересно, хотя на слух не всегда заметно Это синкопа. J Dilla и всё такое. Radj почти всегда такой. В 2010 было модно wonky где данную фишку возвели в абсолют. При умеренном использовании помогает добиться эффекта "живого" звука и придает грув.
В своё время тоже увлекался синкопированными битами https://soundcloud.com/park-sashi-filippova/park-sashi-filippova-last |
Последний раз редактировалось Spanky, 20 сентября 2024 в 21:24.
| | | владелец лейбла
21 сентября 2024, 01:49
| | |
#16 (ПС)
| Модуляция ваншотов. В основном для опен-хетов подходит, но и для контр-звуков/fx всяких тоже. Сейчас любой школьник использует, но чаще всего по-колхозному. Норм пример - "The Game - 100 ft. Drake" и вообще биты Johnny Juliano. Можно даже для vox chant это использовать, пример - "Скриптонит - Как сегодня", где джусиджеевский "yeah, hoe" (но там, возможно, не напрямую модуляция сэмпла, а тейпстопами в гросс-бите автоматизация)
В вышеупомянутом wonky на барабанах часто слышно хорус/фейзер/фленджер, ну это норм для хэтов в основном. В трепе еще у того же Johnny Juliano, либо Wondagurl/Eestbound. На лайвовые хэты вешать именно, чтобы вместе с трещотками норм сочеталось. У доктора дре в ride/cymbal тарелках всяких это слышно тоже
Еще про синкопирование прикол - когда без квантизации прописываете допустим tambourine/shaker, то потом у них еще и атаку можно откручивать играться, чтобы они более аккуратно как бы встраивались в микс. Ну и велосити по-разному у каждой ноты, то есть не просто две - одна громче, вторая тише, а именно каждая нота в паттерне свою громкость чтобы имела. Комбинируя все это, можно норм грува добиваться
Тремолирование инструментов, но не как типа скриллексовская пила, а не очень заметное. В любом синте можно играться с волнами, типа гейтово делать, но можно и автоматизацию делать просто. Самое норм еще в сочетании с портаменто/вибрато/глайд и крутить атаку и в целом envelope. Можно в современном трепе услышать, можно и в битах у тимбы, дре, когда типа задетюненные у них синты-лиды/скрипки, примерно такие приемы применялись, ихнее узнаваемое звучание можно таким образом воспроизвести
LFO, wobble, с частотами играться. В синтах напрямую тоже, либо просто автоматизацией. Сейчас в хайперпоп-сцене используется тоже, ну это в основном в серуме напрямую. По сути это как future bass, тот же wonky, попс-дабстеп, где это все слышно очень часто было. Способов, опять же, много, можно хоть тупо эквалайзер на срез верха автоматизировать и играться. В бумбэпе, опять же, сэмпл можно так прикольно обрабатывать, ну и в том же wonky сэмплированном можно часто такое услышать, у какого-нибудь Flying Lotus, например. Еще по панораме раскидать. Я это все в fruity love philter делаю. Это все норм помогает, когда вы поверх сэмпла что-то наигрываете, чтобы сэмпл особо не мешал и норм все вместе звучало
К вышеупомянутому, про сделать плотнее питчем, можно продублировать 808 и поднять его на октаву выше, чтобы плотнее было, ну и тише сделать. Это отличается от слайда, тут фишка в другом. Но не рилтайм-стретч, а именно что питч-шифтом поднять ваншот на 12. Потому что, если вы сделаете такой стретч, который автоматом сохраняет одинаковую длительность любой ноты у ваншота, у вас такое искажение как бы получится, не будет строить со вторым лееренным непитченным 808. Ведь надо чтобы одинаковый тембр был. Ну это на дисторшенные 808 подходит в основном
Бум-бэповские сбивчивые ударные сделать запитченные, популярный прием для современного бум-бэпа, можно гросс-битом делать, но не халфтайм на весь луп, а именно на каждый такт как бы делать, экспериментировать. В начале трека "DMX - That's My Dog" такой прием можно услышать, для гризельды Daringer таким промышлял часто | | | | Павел
21 сентября 2024, 09:59
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Spanky -Цитата от ooZee тут лет десять назад omegasix свой трюк расписывал. мне запомнилось. он к семплу снера в начало добавлял крохотный кусочек тишины. чтобы звучало как будто драмсы спотыкаются.
а я например снер первый в такте смещаю на пару пунктиков назаж чтобы он чуть раньше чем во вторую долю играл, а следующий снер напротив на пару пунктов вперед чтобы он чуть позже четвертой доли бил. получается довольно интересно, хотя на слух не всегда заметно Это синкопа. J Dilla и всё такое. Radj почти всегда такой. В 2010 было модно wonky где данную фишку возвели в абсолют. При умеренном использовании помогает добиться эффекта "живого" звука и придает грув.
В своё время тоже увлекался синкопированными битами https://soundcloud.com/park-sashi-filippova/park-sashi-filippova-last Вообще для такой фишки, хэты двигатель, в пианроле обводишь их, жмёшь шифт, и стрелку двигаешь 2 или три раза вправо. И получается эта имитация | | | | активный пользователь
21 сентября 2024, 13:10
| | |
#18 (ПС)
| В музыке не хитрю и не занимаюсь трюкачеством, всё идёт т от души и по гласу совести с пониманием | | | | Уверенный пользователь ПК
21 сентября 2024, 15:53
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от yannu В музыке не хитрю и не занимаюсь трюкачеством, всё идёт т от души и по гласу совести с пониманием извини но твой ссаный флуд уже заебал. ты ни одного сообщения не оставил по теме, только пердишь ходишь из угла в угол.
дайте мне модерку на час и я этого питуха на 100 лет в эцих с гвоздями заколочу. и еще парочку пидорасов бесполезных | | | | пользователь
21 сентября 2024, 18:07
| | |
#20 (ПС)
| Вернёмся к теме.
Ели бас и бочка (или другие два инструмента) не звучат вместе, ничего не помогает, но сами звуки менять категорически не хочется... нужно у одного из них ИНВЕРИТРОВАТЬ ФАЗУ (invert phase), скорее всего поможет. | | | | Уверенный пользователь ПК
21 сентября 2024, 18:18
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Spanky Вернёмся к теме.
Ели бас и бочка (или другие два инструмента) не звучат вместе, ничего не помогает, но сами звуки менять категорически не хочется... нужно у одного из них ИНВЕРИТРОВАТЬ ФАЗУ (invert phase), скорее всего поможет. или конвертировать в моно? | | | | пользователь
21 сентября 2024, 18:41
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Spanky Вернёмся к теме.
Ели бас и бочка (или другие два инструмента) не звучат вместе, ничего не помогает, но сами звуки менять категорически не хочется... нужно у одного из них ИНВЕРИТРОВАТЬ ФАЗУ (invert phase), скорее всего поможет. или конвертировать в моно? Конвертация в моно волну не изменит. Смысл в том, что две волны могут плохо накладываться друг на друга и "конфликтовать". А при инвертировании было _-_-_ стало -_-_- | | | | активный пользователь
21 сентября 2024, 19:32
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Spanky Вернёмся к теме.
Ели бас и бочка (или другие два инструмента) не звучат вместе, ничего не помогает, но сами звуки менять категорически не хочется... нужно у одного из них ИНВЕРИТРОВАТЬ ФАЗУ (invert phase), скорее всего поможет. или конвертировать в моно? На фазу не влияет. В моно вообще стоит весь низ убирать, герц до 250, микс прозрачнее только станет + проблем на монодинамиках не будет | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 сентября 2024, 04:38
| | |
#24 (ПС)
| Забить на всю жизнь ради музла.
Вот и вся хитрость. | | | | -
22 сентября 2024, 05:27
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Забить на всю жизнь ради музла.
Вот и вся хитрость. извини но твой ссаный флуд уже заебал. ты ни одного сообщения не оставил по теме, только пердишь ходишь из угла в угол.
дайте мне модерку на час и я этого питуха на 100 лет в эцих с гвоздями заколочу. и еще парочку пидорасов бесполезных | | | | |